ID работы: 10094423

«Первая Ласточка»

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Воскресным утром агенты направлялись в очередную кофейню, попутно рассказывая о том, как прошла их суббота. — Вчера мы с Нэнси провели прекрасный вечер. Знаешь, он вселил во мне надежду, что у нас может получиться что-то серьёзное. Доу, услышав это имя в очередной раз, закатила глаза. — Ты ведь сказал ей, что ты здесь не просто ведёшь расследование, а ищешь доказательства жизни на других планетах? Она была бы рада порадоваться за Вульфа, да только увидев ту девушку всего раз, уже поняла, чем у них всё закончится. Не то, чтобы она была плохой, совсем нет. — Как раз сегодня и собирался сказать. Я думаю, она готова. — Ну-ну. А потом опять будешь мне плакаться. Сто раз уже проходили. Дело в том, что при всём обаянии и привлекательности Вульфа, ему крайне не везло с женщинами. Они обрывали с ним любую связь в тот момент, когда речь заходила о его работе. Мало того, что перспектива стать женой агента ФБР, который находится в постоянных разъездах, никого особо не радовала, так ещё и его расследования были посвящены, мягко говоря, довольно спорным вещам, которые классическая наука не то чтобы признаёт. На самом деле, девушек, которые бросали Вульфа, тоже можно было понять. Кому захочется связываться с человеком, который одержим целью найти давно потерявшийся космический корабль? Ответ напрашивался сам собой. За те годы, пока они работали, Доу сбилась в подсчёте всех его пассий. Порой его истории, которые он рассказывал об очередном свидании, больше напоминали серию комедийного сериала, настолько нелепыми они были. И Доу было искренне жаль Вульфа. — Не умничай. У тебя, наверное, вечер тоже удался? –Ага, конечно. Вчера я всю ночь просматривала личные дела. Нашла кое-что на ДОКа. В отличие от напарника, она привыкла не терять времени зря. Даже если это вечер субботы. — Ну-ка, просвяти меня. — Там не так много информации. Он оперативно всё подтирает. Как будто не хочет, чтобы о его деятельности кто-либо знал. — Интриган. — Точно. Странно, но он работает напрямую с правительством. Не исключено, что они прикрывают его и его делишки. Тут они подошли к закусочной, и теперь их мысли были совсем не о ДОКе. — А вот и кофейня, про которую я тебе говорил. Мне сказали, что тут неплохо варят кофе, а ещё отличный сервис и приятные цены. — Отлично, может хоть тут они его нормально готовят. Скучаю по любимому кафе в Лос-Анджелесе. Поскорее бы домой. Через некоторое время они вышли оттуда, оставшись как минимум разочарованными. — Да ладно тебе, твой кофе был не так уж и отвратителен. В отличие от моего. Я вообще не представляю, как его можно было испортить. — Вульф уже почти опустошил бутылку воды. — Ага, для тебя они хоть как-то старались. Мой они, по-моему, просто подогрели в микроволновке. Трудно представить себе более ужасный вкус. Мне кажется, я не смогу пить любой кофе ближайшую неделю. — Доу выпила залпом сразу несколько стаканов с водой лишь бы поскорее избавиться от неприятного послевкусия кофе. — Лучше не зарекайся. — Ты прав. Ты как хочешь, а я пойду и прямо сейчас куплю себе кофеварку. Лучше уж встать на пару минут пораньше, но приготовить себе нормальный кофе. Вульф не успел сказать в ответ ничего, как их разговор резко прервали. — Агент Вульф, агент Доу, приятно вновь вас лицезреть. Это был ДОК, который появился из неоткуда. Никак иначе, чем специальной слежкой за ними, это нельзя было объяснить. Интересно, что ему было нужно на этот раз? — Ого. Я почти удивлена. — Чем обязаны птице столь высокого полёта? Кажется, в нём что-то изменилось. Седая прядка прямо по середине головы. Явно она неспроста там взялась. Кто это его так? — Да что вы. К чему такие почести? Доу при виде такой официозности закатила глаза. — Можешь не подлизываться. Мы тебе уже не доверяем. — Йеп. Ближе к делу. — А дело в том, что эти тупоголовые военные не смогли справиться с поставленной задачей. Кто бы мог подумать? ДОК откашлялся, и заговорил более громко: — И теперь родина нуждается в агентах ФБР. Я предлагаю сделку. Доу не смогла сдержаться, и издала нервный смешок. Этот человек действительно хотел с ними работать. Какая прелесть. — Серьёзно? Да чтобы мы, и начали работать с тобой? Да никогда в жизни! Доу была настроена уверенно. Ей этот тип особенно не нравился, ещё с самой первой встречи. Она прекрасно знала, что если они согласятся на сделку, то тут же станут его марионетками. А позволить ему контролировать их действия, или чего хуже, действовать в его интересах, которые скорее всего противоречили всем законам, как федеральным, так и моральным, она не желала. — Я ещё не закончил. Со своей стороны вы помогаете мне, а я со своей раскрою кое-какие тайны инициативы «Первая Ласточка». Глаза Вульфа тут же загорелись. О нет. Доу узнавала этот взгляд. Сама мысль о том, что он узнает хоть чуть-чуть о том, как исчезла его сестра — будоражила сознание, и её напарник был готов пойти на любую сделку, лишь бы найти ответы на главный вопрос в его жизни. ДОК издевательски добавил: — Я же знаю, что это не даёт вам покоя, Агент Вульф. Какой же он всё-таки отвратительный. Этот гад надавил на самое больное, на что только можно было надавить. — Вульф, не горячись. Чёрт, чёрт, чёрт. И как же быть? Она поехала в эту дыру, зная, что осталась без стабильной должности только ради того, чтобы поддержать Вульфа. Только потому, что чувствовала, что ему нужна поддержка, потому что не смотря на всё, продолжала верить ему. К тому же, Вульф был единственным человеком, кому она могла довериться. Да кого она обманывает? Скорее всего, это их последнее совместное расследование, и Доу просто боялась потерять его. И она действительно его потеряет. Если сделает неправильный выбор. Они оба ждали ответа. Интересно, что лучше? Стать пешкой ДОКа, который ещё неизвестно чего от них хочет, или мучаться до конца жизни от угрызений совести, что не помогла напарнику в разгадке главной тайны его жизни? Поганый манипулятор. Именно этого он и добивался. Сейчас важно не принять неправильного решения. Сложно это сделать, особенно после бессонной ночи, и без чашки надлежащего качества капучино. Чёртова кофеиновая зависимость. — Мы отказываемся. — Наконец заключила она. — Что? — Переспросил ДОК. — Навели справки в АНБ. И вас не то чтобы любят там. Он разозлился не на шутку. — Вы не представляете, на что нарываетесь! Вульф, отошедший, наконец, от громкого заявления ДОКа, поддержал напарницу. — Мы федеральные агенты. Нарываться — наша профессия. А теперь отправляйся к своим сенаторам, которые тебе покровительствуют, и как следует поплачься им об этом. ДОК что-то прорычал себе под нос. — Мы ещё встретимся. — Обязательно встретимся. И узнаем все твои тайны. Обозлённый учёный отправился прочь. — Как думаешь, что он может знать о «Первой Ласточке»? — Неуверенно спросила Доу у напарника. — Даже если и знает, то в жизни не расскажет правды. Тут нужно полагаться только на себя. Я уверен, мы разгадаем все загадки. И очень, очень скоро. Он тепло улыбнулся, и переводя взгляд с удаляющегося ДОКа, на закусочную, вдруг добавил: —  Так о чём это мы? Кофеварка, говоришь? Хорошая идея. Я тогда буду чаще заходить к тебе. Что-что, а вот кофе ты готовишь отличный. — И не только кофе. Та шарлотка тебе же понравилась, верно? — Конечно, она же из книги рецептов моей бабушки. Нужно тоже как-нибудь приготовить. Но не в Клирвью, нет. Здесь есть дела поважнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.