ID работы: 10094982

Легче шепота, тише взгляда

Слэш
R
В процессе
489
minister_MI бета
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 369 Отзывы 231 В сборник Скачать

Пролог. Черная черепаха Севера

Настройки текста

Смерть — лишь форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым... (Рэй Брэдбери)

      — Ты знаешь, зачем я позвал тебя.       Голос говорящего пронзает насквозь и, хотя уже прошло много лет с их первой встречи, демон по-прежнему не знает, что противопоставить этой обманчивой мягкости.       Даже поверженный и униженный перед всеми, Владыка Цзюнь У величественен, и его сила вызывает уважение. Янг Джанджи не обманывается бессилием Владыки, ведь надетая на руку много веков назад проклятая канга не оставляет выбора. Он ненавидит и боится одновременно, вынужденный год за годом выполнять приказы своего господина.       Цзюнь У дал ему все: имя, силу и власть. Юный демон, проживший ничем не примечательную человеческую жизнь, пойманный охотником за душами сразу же после смерти, купленный оптом каким-то небожителем потехи ради и передаренный Владыке небес в изящном сосуде, изображающем светильник с мерцающим в нем сотнями не упокоенных душ светом, мог бы закончить свой век как и его невольные собратья. Тихо угаснуть со временем или развоплотиться от безвыходности существования.       Но он выжил вопреки всему и всем. И когда в светильнике осталась только одна мерцающая точка, Всемилостивый Владыка Небес и Земли вдруг обратил на него свое внимание. Ему стало интересно, что движет этой беспомощной с виду душой.       Год за годом, преодолевая собственные слабость, неумение, страхи и отчаяние, маленький слуга вырос и окреп. Настолько, что даже всегда равнодушный к его судьбе Цзюнь У начал выделять юного демона из сотни других безымянных служек.       Юноша распахивает глаза, прерывая непрошенные воспоминания.       — Да, господин.       — Не разочаруй меня. Снова.       Слова падают ледяными каплями за воротник, и Янг Джанджи покорно опускает голову.       — Я приложу все усилия.       — Обряд нужно провести любой ценой.       — Да, господин.       Янг Джанджи кланяется. Воспоминания, словно хищные птицы, кружат над головой, добавляя мучительной боли не только телу, но и остаткам души.       Он всегда жил по чужой указке сначала приютившей его семьи, потом хозяина. Он страстно хотел выжить, пусть и демоном, но зарождавшаяся было надежда на столь желанную свободу всякий раз оборачивалась еще более прочной удавкой. Смешно подумать, он и умер только потому, что сбежал из ненавистного дома. Чтобы стать обычной игрушкой в руках равнодушных жителей Небес.       Когда Владыка выпустил его из заточения, он думал, что его злоключения кончились, но Цзюнь У решил, что демон может пригодиться. И предложил простой выбор — развоплотиться навеки или служить. С тех пор проклятая канга ни на секунду не давала ему забыть о том, по чьей прихоти он существует.       Янг Джанджи ужасно устал. Он давно уже понял, что победить могущество Владыки сможет только другая сила. Сила Непревзойденного Князя демонов, который не обязан был подчиняться никому на этой земле и небесах. Янг Джанджи страстно мечтал только об одном — свободе.       Поэтому, украв по наводке Цзюнь У свиток Хуа Чена, он приложил все силы, чтобы расшифровать сложный язык рукописи. Информация давала много поводов к размышлению, но главным стало то, что в его беспросветном существовании впервые забрезжил луч надежды.       В итоге он пошел на риск, разделив рукопись на две части. Ему удалось убедить Владыку подкинуть менее важную часть демонам, чье логово потом было разгромлено по указанию Цзюнь У. Так первая часть свитка официально попала под контроль Владыки.       Про вторую часть знали только они двое. Спрятанная от чужих глаз, рукопись хранилась в окрестностях горы Тунлу. А Янг Джанджи использовал любую возможность, чтобы поработать с ней. Верховный Владыка любил это место и сам много времени проводил там, совершенствуя свои навыки. Демон, против воли посвященный в самые мерзкие тайны своего господина, понимал, что выхода на свободу он не дождется никогда. И потому ждал счастливого случая и надеялся на удачу.       Спустя столько лет судьба подарила ему призрачную надежду на долгожданную свободу. Свободу без осточертевшего прислуживания. С полным потенциалом накопленных сил и знаний. Он почти поверил, что сможет наконец жить, как захочет. Но иллюзия была недолгой.       Когда продолжительное время не подававшая признаков жизни канга, снова обожгла привычной болью, демон поклялся, что на этот раз или умрет, или добьется своего. Отчаяние, охватившее его душу, побудило действовать.       Янг Джанджи пошел на риск, когда пытался убить непревзойденного демона, поставив на кон свою жизнь. Он проиграл, и был уверен, что после такого провала будет уничтожен. Но Непревзойденный Демон его пощадил, а Владыка Цзюнь У не планировал отпускать свою игрушку. Потому, очнувшись на уже знакомой площадке, демон был наказан, но остался жить.       Перед ним была поставлена новая задача. В жизни Янг Джанджи давно не было разделения на хорошее и плохое, но демон прекрасно понимал перспективы нового воцарения Цзюнь У на троне. Они пугали и не несли в себе ничего, кроме боли и унижений.       Демон не мог ничего поделать с тем, что планировал Владыка, но в его силах было попытаться хотя бы помешать ему восстановить свое былое могущество. Потому, используя подручных демонов, он, как мог, сигнализировал Небесной столице о намечавшемся ритуале.       Впервые в жизни что-то вышло по его плану, и, пусть с задержкой, но туповатые и недалекие по мнению демона боги Войны все же нагрянули с проверкой. Он сознательно не вредил их жизням, для проформы реагируя на их жалкие попытки помешать. В голове Янг Джанджи билась одна мысль — они тупые, но их много, и Небесная столица не сможет проигнорировать такое вопиющее преступление против смертных.       А сам демон, заполучивший кольцо, благодаря которому боль превращалась в удовольствие, мог успешно обманывать Владыку, подготавливая ритуал, но не планируя доводить его до конца. Собранной энергии должно было хватить для его окончательного перемещения из-под контроля Цзюнь У и устранения проклятой канги.       И у него, как ни странно, получилось.       Утрата в последний момент магического кольца, отсутствие сил на воплощение в реальном теле, боль от необходимости использовать самого себя, как инструмент для приема накопленной в ритуале темной энергии, почти схвативший его в плен Князь Демонов, все это отступало перед одной простой мыслью:       Впервые за много веков он был свободен!       А потому, когда его разорванную на клочки энергетическую оболочку довольно грубо размазало о каменистую землю, Янг Джанджи не ругался и не стонал. Он тихо лежал на земле, растекаясь туманом по ее неровной поверхности, и плакал. Пусть это и были всего лишь метафорические слезы, его свобода была впервые реальной, и потому все остальное просто не имело значения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.