ID работы: 10095229

Не защитил от себя

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождённый на свободе

Настройки текста
Примечания:
      Эмма кормила ребёнка, первого малыша, рождённого на свободе. На его шейке не будет чёрного номера. Он родился совсем недавно, Анна с Гильдой его обмыли и принесли матери.       Эмма и Рэй не знали, кто родится, и заранее придумали два имени — на случай рождения девочки и на случай рождения мальчика. Эмма любовалась сыном. От него исходил молочный, сладковатый запах, кожа была нежной, как цветочные лепестки. Волосики были почти белые, а глаза светло-голубые. Маленький Норман был очень похож на человека, в честь которого его назвали.       В приюте Эмма помогала Изабелле ухаживать за самыми маленькими, и она рассказывала, что у детей может меняться внешность. К примеру, ребёнок рождается темненьким, а потом становится светленьким или наоборот. Вошёл Рэй. Он хотел принимать роды и действительно присутствовал на них, но не был постоянно рядом, всё бегал проверять, нет ли поблизости демонов. Одна прядь его волос поседела. «Похоже, он испугался больше меня», — подумала Эмма. Ей было больно и страшно, но она забыла об этом, когда прижала к сердцу Нормана.       Изабелла однажды сказала, что мужчины в некоторых вещах слабее женщин. Сегодня Эмма поняла, что она имела в виду.       Рэй сел возле кровати. Эмма, кормящая его ребёнка — это зрелище завораживало. «Надо же, какой светленький». Он знал, что пока рано искать в младенце какое-то сходство.       — Спасибо, — тихо сказал Рэй и поцеловал её в висок.       Свободной рукой она провела по его лицу, убирая чёлку со лба.       — Ты немного побелел.       — Правда? — спросил он, но с места не сдвинулся.       — Да. Но тебе идёт.       Ребёнок перестал есть. Рэй протянул руку, и он схватил его за палец крошечным кулачком.       — Возьми его на руки. Пусть познакомится с отцом.       Рэй осторожно принял Нормана из рук Эммы. У него не сразу получилось взять младенца правильно, давно не было такого опыта. Эмма терпеливо помогла ему.       Оказавшись у незнакомого человека, Норман заплакал. Рэй удивлённо смотрел на него, потом что-то вспомнил и начал укачивать, напевая мелодию, которую слышал от Мамы. Ребёнок успокоился и закрыл глазки.       — Я побуду с ним, а ты отдохни, Эмма.       Её накрыла усталость, всё это время незримо стоявшая за спиной. Эмма кивнула и положила голову на подушку, а левую руку — на колено Рэя, чтобы сохранять связь с ним и маленьким Норманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.