ID работы: 10095243

Вороны

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

1 - Кукла Вуду

Настройки текста
      Из темноты плавно вынырнула скалящаяся волчья морда. На оголённых клыках потусторонним светом искрилась кровь. Белую шерсть могучего зверя ворошил ветер, встречая на выходе из пещеры. Тёмные облака расступались, позволяя увидеть россыпь звёзд на бескрайнем небе.       — Когда ты молчишь, тебя можно спутать с обычной тряпкой. — хрипло говорит зверь, отставляя на земле борозды от чёрных когтей. — Чёрные кошки вновь устроили вечеринку?       Фигура в чёрном балахоне останавливается рядом с волком, прекращая своё вечное движение.       — Ох, разумеется. Эти проказницы слишком шумные, иногда они даже раздражают.       Горы скалились, словно монстры из других миров. Их верхушки пронзали небо, хватали звёзды. Двое заметели вдалеке фигуру юркого дракона.       — Прекрасное зрелище. — волк прикрывает глаза и слушит, как сбоку раздаются смешки.       — Погляди. — существо в балахоне протягивает зверю что-то чёрное, чьи очертания почти растворяются в окружающей тьме. — Моя новая кукла. Тебе нравится?       Волк смотрит с некоторой усмешкой. Его никогда не привлекали подобные забавы, как создание кукол, но ведь это недоразумение ещё и вкладывает в свои поделки магическую силу, вселяет чужие души. Чем не пустая растрата ресурсов?       — Неплохо. Это твой шедевр, не так ли?       — Все мои куклы всегда проигрывали, когда мне хотелось поиграть с ними… Мне кажется, что эта малышка сможет противопоставить мне что-то, в неё всё-таки вложено немало стараний. — в голосе неизвестного слышится радость и гордость.       — Ты не боишься смерти от собственных творений? Довольно самоуверенно с твоей стороны. — волк встряхивается, как мокрая дворняга и растворяется в лунном свете.       — Говоришь так, будто тебе не надоело влачить своё бессмысленное существование столько лет. — улыбается фигура уголками чёрной пропасти, что заменяет ей рот. — Даже мы не знаем, что будет после смерти, верно, Гин?       Существо смотрит на равнодушный диск Луны, и он смотрит в ответ, оценивающе и хитро.

***

      Рейчел редко когда просыпается поздно, но сегодня именно такой случай. Девочка зевает, приподнимается на локтях и смотрит в окно своей комнаты. Снежные хлопья спокойно летят, когда вдруг их тревожит снежок, запущенный кем-то из вне. Судя по следам на стекле — он не первый.       Рейчел поднимается и подходит к окну. На улице стоит Дадли, который что-то говорит и жестами показывает открыть окно. Девочка зажмуривается, но всё равно вздрагивает от холода, когда зимний воздух забирается в тёплую комнату.       — Что такое? Говори быстрее, а то я в пижаме, простуду подхвачу и буду на тебя чихать! — выкрикивает Рейчел, растирая руки.       — Наконец-то ты проснулась, соня! Скорее, одевайся и выходи, мама не пускает меня с улицы без тебя. — кричит в ответ Дадли.       Девочка кивает и закрывает окно. Она надевает тёплую водолазку, штаны и шерстяные носки, а потом подходит к зеркалу и начинает расчёсывать длинные чёрные волосы. Снова зевнув и залепив пластырем шрам, Рейчел спускается на кухню и видит там Петунью, которая читает какую-то книгу.       — Доброе утро, тётя Петунья.       — О, Рей, привет. Твой завтрак на сковородке. Ты не могла бы потом отвести Дадли на площадку? Ты же знаешь, он может…       — Потеряться, да, конечно, я его отведу. — говорит Рейчел, уже накладывая на тарелку омлет с грибами.       Помыв посуду после завтрака и поблагодарив тётю, девочка надевает шапку, куртку и перчатки, после чего выходит на улицу. Она ищет глазами Дадли и подозрительно быстро находит… На соседском дереве. Он пытается забраться ещё выше, чем есть сейчас, хотя и так уже в метрах трёх от земли.       — Дадли, какого чёрта?! — это было не в первый раз, когда её кузен забирался на дерево, но чтобы так высоко…       — Просто ты так долго шла, что мне стало скучно, ну и… Вот. — улыбнулся мальчик, на что Рейчел вздохнула.       — Слезть можешь?       — Да, конечно…       -…       -…помоги мне, пожалуйста.       Рейчел никогда не снимала с деревьев котят, а что делать в такой ситуации с человеческим мальчиком тяжелей её на килограмм десять не знала и подавно. Раньше он спускался самостоятельно, но сейчас решил, видимо, побить собственный рекорд по покорённой высоте и, следовательно, уже не имел возможности нормально спуститься, не повредив себе при этом ноги.       Тётю звать не вариант — она никак не поможет, ведь слишком худая и слабая, чтобы удержать Дадли и не упасть самой. Дядя уже уехал на работу, так что оставалось лишь попросить помощи у соседей, на дерево которых незадачливый альпинист и влез.       Рейчел немного помялась на пороге в нерешительности, но всё же постучала, и ей почти сразу открыл соседский сын. Дверь открылась так резко, что девочке даже пришлось отпрыгнуть, чтобы не удариться.       Из дома на неё смотрел мальчик где-то на год старше самой Рейчел. У него были русые волосы, карие глаза и пластырь на носу — ничем непримечательный среднестатистический мальчуган. Вроде как, Поттер видела его пару раз, но познакомиться не имела возможности, да и не хотела.       — Привет, Рейчел. Родителей нет дома. — дружелюбно начал соседский ребёнок. — Ты что-то хотела?       — Откуда ты знаешь моё имя? — удивилась девочка.       — Мама сказала. Ещё она говорила, чтобы я обязательно познакомился с тобой и твоим братом. Заходи, не стой на пороге. — искренне заулыбался мальчик и отошёл, давая проход.       — Эй, а я! — закричал Дадли с дерева.       Незнакомец уставился на него глазами размером с блюдца, а Рейчел неловко хихикнула.       — Я, вообще, по какому поводу… Мой кузен, — она указала рукой на недовольного Дадли, — залез на дерево и не может слезть. У тебя дома нет стремянки?       Мальчик на пару секунд задумался, после чего воскликнул:       — Есть! Сейчас оденусь и вынесу!       После чего вихрем куда-то умчался, даже не закрыв входную дверь, которую услужливо захлопнула Поттер. Она отошла к брату и ободряюще улыбнулась. Через примерно три минуты дверь снова распахнули и сосед вынес стремянку в горизонтальном положении. Они с Рейчел поставили её и держали, пока Дадли не слез. Дурсль поблагодарил мальчика и смутился собственной глупости.       — Может, зайдёте, если никуда не торопитесь? У меня есть печенье.       Через десять минут тройка уже занесла стремянку обратно, сняла верхнюю одежду и сейчас мирно пила чай на кухне соседского дома. Под боком у Рейчел что-то завозилось и она машинально начала это гладить, не отрываясь от горячего напитка. Потом она поняла, что у неё под рукой что-то тёплое, повернула голову и увидела пушистую сибирскую кошку с хитрым взглядом.       — Ого! Обычно он никому не даётся в руки, даже мне, а тут сам прибежал. — удивился мальчик, откусывая кусок овсяного печенья с шоколадной крошкой. — Его зовут Лесли.       Кошка, а как оказалось, кот, совершенно наглым образом уселся Рейчел на колени, и она со вздохом поняла, что все её штаны скоро будут в кошачьей шерсти. Лесли был пушистым и бессовестным, вот какое у неё было первое впечатление об этой заготовке под коврик.       — Кстати, — вдруг осознала девочка. — Ты ведь так и не представился.       Мальчик улыбнулся.       — Меня зовут Кенни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.