ID работы: 10095710

Halloween по-Эфларски

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
как только все были в сборе, Василиса принялась рассказывать о спланированном празднике. как выяснилось, он был чем-то похож на Остальский хеллоуин, и отличался тоже. те самые бумажные вырезки летучих мышей, висящих на шторах, будут заменены такими же крысоуглями и жахами. паутина и пауки по углам? кажется, Орден Дружбы уже не страшился этого, но своеобразную традицию решили оставить. добрые полтора часа своего времени они потратили на украшение замка, смеясь и шутя. совершенно случайно, по милости всей женской части компании парни ходили с разноцветными блёстками в волосах, из-за чего недовольно бурчали. Маар же обсыпал Захарру блестками в ответ, после чего между ребятами завязалась небольшая шуточная драка. а вместо привычного «конфета или жизнь», каждый сможет положить друг другу под подушку сладость или гадость. в качестве сладостей друзья сами решили приготовить стрелки-хрустелки. после недолгих раздумий какое-то печенье решили сделать с шоколадом, а какое-то с корицей. Витька с Лешкой принесли огромное количество разных кондитерских штучек. как оказалось, ребята зашли в магазин и купили все это, перед тем как отправиться в Расколотый Замок. страшилки едва подверглись изменениям: ребята решили собраться в галерее, рассказывая жуткие, либо просто обыкновенные истории из жизни. Ник рассказал, что знает очень много разных Эфларских страшилок. Лешка же похвастался этим же, но про Остальские. — Василис, а костюмы? — подогретая энтузиазмом Захарра, сгорала от нетерпения. — ну, тут уже как хотите. у нас это были всякие ведьмы и вурдалаки, хотя и тут такого чуда полно, мары например. — рыжеволосая пожала плечами. — зато я прекрасно знаю, какой костюм тебе подойдёт. — вклинившийся Лёшка, ехидно улыбнулся Огневой, на что та ему подмигнула, заслужив недоуменные взгляды остальных. следующий вопрос был посвящён сюрпризам под подушкой, а точнее гадостям которые можно было сделать. после бурных обсуждений, друзья сошлись на том, что можно просто разыграть кого-то. часовой браслет Остальского времени звякнул, приглашая на ужин, что все и сделали. на следующее утро уже весь орден был полон энтузиазма. пока Ник и Фэш обсуждали их давнишнюю мечту — постройку замка, макет которого был уже готов, а все остальное оставалось вопросом времени. Маар, Витька и Лёша исследовали замок, заходя во все уголки, восторженно ахая. для остальцев это было неким чудом. хоть и переживший немало Лёша, все равно удивлялся разным временам года за окнами разных зал. но больше всего парням понравилось во дворе, окружённом деревьями с пожелтевшей листвой. Рознев же предположил, что здесь может и проходить часть праздника, руководствуясь тем, что места много. позже все собрались на обеде, потому что завтрак благополучно пропустили. обычно голодная младшая Драгоций, не съела почти ничего, несмотря на ароматно пахнущую еду, сходя с ума от любопытства в предверии праздника. все закидывали Василису вопросами, которые не успели обсудить вчера, но та лишь отмалчивалась, улыбаясь и не раскрывая все карты сразу. закончив с обедом, друзья направились в янтарную залу, чтобы обсудить само празднование, до объяснения которого ранее не дошли. понять суть было проще всего Жабе и Лёшке, ведь те, как никак, ни раз слышали об этом и даже иногда праздновали. когда все со всем разобрались, каждый начал бурно обсуждать друг с другом идеи своих костюмов и прочие мелочи. кто то уже решил, какой хочет костюм, а кто-то отмалчивался, как Василиса. решив весело провести остаток времени, Витя Жаба предложил ребятам сыграть в твистер. спустя долгое время объяснений, все наконец, поняли правила игры. но так как твистера у них не было, его пришлось быстренько начасовать. вся комната наполнилась кряхтением и тяжелыми вздохами. бедному Нику пришлось изогнуться так, что казалось, ему позавидует любой мастер спорта по гимнастике. а вот Василиса на пару с лучшим другом нисколько не напрягались, ведь в какой-то степени привыкли к этому. вся эта куча из рук и ног завалилась в тот момент, когда Гроза оглушительно чихнула, зацепив Маара, а тот в свою очередь и Фэша, запуская цепную реакцию. измученно вздыхающие ребята, развалилась прямо на полу, болтая о всем подряд и ожидая вечера, чтобы начать празднование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.