ID работы: 10095710

Halloween по-Эфларски

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
время близилось к вечеру. немного отдохнувшие ребята направились подготавливать внутренний дворик для праздника. вся земля была устлана ковром из листьев, которые даже от легкого дуновения ветерка покидали свое родное дерево и отправлялись в неизвестное путешествие. дубовые были большим и желтыми, напоминающие резные снежинки с закругленными краями. листья осины же переливались всеми оттенками красного и были небольшие, круглые с золотистой окаёмкой. различного окраса, формы, размеров – каких только листьев здесь не было! от них было невозможно оторвать взгляд, но…если ребята хотят отмечать в этом месте праздник, то им всё это нужно убрать. чтобы дело шло эффективнее они решили разделиться на две команды. Фэшу, Нику, Римме и Цзие досталась самая ответственная работа: расставлять столы и украшать дворик. если в девочках никто не сомневался, то мальчишки запросто могут заболтаться или навернуться, тем самым что-нибудь опрокинув. остальные же должны собрать все листья и унести их в специальное место. Василиса, проникнувшись ностальгией о прошлом, совсем забыла, что находится в часодейном мире. вспомнила она об этом, когда увидела, как Захарра потянулась за стрелой. это немного расстроило девушку, но в ее голове сразу родилась идея что с этим делать. — только давайте договоримся, что действовать будем без часодейства? полагаю, так намного интереснее, как думаете? — предложила она своей команде листья-уборщиков. часовщики немного грустно вздохнули под ехидные взгляды Вити и Лешки, но все-таки согласились. — у вас там ваши стрелы, эфиры… — эферы, — поправила Диана, внимательно наблюдая за тем, как Лешка направлялся к большому тканевому мешку. — прошу прощения. да, эферы. так вот, у вас там вся эта белеберда, а у нас…— он сделал интригующую паузу и достал несколько грабель. – грабли! — нашел чем удивить, мы будто грабель не видели. – усмехнулся Маар. — ну раз видел, то нужно провести обряд. – весело откликнулся Жаба и взял у Рознева одно из оружий. подойдя к Броннеру, он поднял граблю тупым концом к небу, как меч. – встаньте на одно колено, о, сэр Маар! – парень под смешки ребят, опустился на колено, не скрывая чеширской улыбки. – вы вели себя очень благородно, познав тайны уборки листьев нашего мира! за это я назначаю вас главным «согребателем», не уверен что такое слово есть, но а как тебя еще назвать-то…кхем-кхем, так вот. главным «согребателем» на этот вечер! поднимитесь, сэр Маар, возьмите эту граблю и идите исполнять свой долг! – под конец речи почти никто не выдержал и большинство сидело на траве, хохоча и держась за живот, который нестерпимо начинал болеть. — так, все, ха-ха, народ, нам нужно убираться. – Диана оказалась первой, кто пришел в себя. кое-как отдышавшись, остальные согласно кивнули и подключились к работе. несмотря на то, что некоторые личности, не будем называть…вся мужская половина изображала из себя волшебников из остальской серии книги Роулинг и время от времени «летали» на метлах, которые нашли все в том же мешке, через довольно недолгое время в центре дворика образовалась большая куча листьев. пока все довольно отдыхали, наслаждаясь результатом своей работы, Захарра незаметно, подобно ниндзя, подкралась к Маару сзади и толкнула его. толчок был легким, но парень от неожиданности не удержал равновесие упал прямо в кучу. когда мозг понял, что произошло, Броннер бросил взгляд на подругу, в котором искренне пытался изобразить злость, но озорные огоньки, пляшущие на самом дне зрачков, выдавали его. поэтому он наградил Драгоций своей чеширской улыбкой и рассмеялся. смех подхватили все остальные и двор наполнился шумом. Маар схватил охапку листьев и с криком: «это война!» — кинул ее прямо в Захарру. началась битва. Вся компания бросалась друг в друга листьями и оглушала округу своим криком и смехом. Ребята были несказанно рады, что уборка проходит так весело, а не как обычно: скучно и грустно. понадобилось некоторое время, чтобы все успокоились. как только Диана вытащила последний листик из волос Василисы, а их вытаскивало около трех человек, потому что дары природы затерялись в ее огненных волосах, ребята вернулись к своему занятию. когда первая команда добралась после украшений до расстановки столов, они поняли что не представляют как их ставить. тогда Фэш отправил Ника с девочками на помощь по сбору листьев, потому что те были снова разбросаны по всему двору и в добавок порванные, и помятые. сам же Остальское время направился к Эфларскому, чтобы обсудить этот упущенный пункт. наконец листья были убраны, столы расставлены, а украшения заполнили каждое деревце, каждый кустик внутреннего дворика. полностью довольные собой, ребята решили пойти отдыхать. помимо усталости, они еще и очень сильно проголодались. поэтому, чтобы потом не лениться встать с кресла, они сразу направились на кухню где, не используя часодейства, приготовили вкуснейшие сладости и чаролад. справилась компания в этим очень быстро, потому что их было много и обязанности распределили по мере способностей к готовке. Ник, Фэш и Витя постелили, в Янтарной зале, на полу одеяла и положили сверху много маленьких подушечек, чтобы было удобнее сидеть, ну или лежать. тут уже зависело от желания человека. девочки принесли горячие угощения с кухни и весь Орден Дружбы расположился на этом импровизированном ложе. чтобы сделать посиделку более атмосферной, Василиса приглушила свет, что послужило рождению новой идеи в неугомонном мозгу Жабы: — народ, давайте рассказывать страшилки! атмосфера к этому ох как располагает…— он хитро усмехнулся. — чур я первый! — придав лицу устрашающий вид, вызвался Данила. слушая историю парня, все затаили дыхание. где-то посередине рассказа Данилы, Фэш взял, да и ущипнул рядом сидящую Диану. та подскочила с диким визгом и стала в испуге оглядываться. Драгоций не выдержал такого зрелища и громко рассмеялся. это привело к тому, что фея накинулась на него с кулаками, однако Фэш успел убежать. когда все успокоились, Фэшиар вернулся на место и учтиво извинился перед Дианой. Та фыркнула, но простила этого треугла. ребята продолжили слушать страшилки, а в полночь все разошлись по своим комнатам, дабы отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.