ID работы: 10095710

Halloween по-Эфларски

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 6.

Настройки текста
дверь распахнулась. в проеме появилась голова с двумя куцыми хвостиками. большие карие глаза забегали в поисках того, что можно было бы съесть и тут же поняли, что ничего сладенького нету. грустно вздохнув, девочка зашла в комнату и, подумав пару минут, залезла в холодильник, надеясь, что там найдётся хоть что-нибудь вкусненькое. но и тут ее ждало разочарование. наткнувшись взглядом на бутылку молока, она решила приготовить кофе. добавив в крепкий напиток белую жидкость, девушка с наслаждением вдохнула знакомый аромат. расположившись на диване, Захарра сделала глоток любимого напитка и уставилась в окно, ожидая рассвета и прихода друзей. не заметив, как снова распахнулись двери кухни, девочка продолжала смотреть в окно, думая о чём-то своём и наслаждаясь чудесным восходом солнца. на ее милом личике красовалась легкая улыбка. Вошедший, воспользовавшись моментом, он прокрался за спинку дивана и, взяв Захарру за плечи, приобнял ее. та даже не испугалась его. — хэй, так не честно! ты же меня не видела! – Маар поцеловал девушку в макушку и уселся рядом. Драгоций лишь усмехнулась и одарила парня веселым взглядом. — может не видела, но слышала. твой слонопотамский топот можно услышать, находясь в самой высокой башне. – фыркнув, она допила напиток, успевший остыть. Маар улыбнулся своей чеширской улыбкой — решил не упускать момента, когда отсутствует братец девушки и, положив руку ей на плечо начал рассказывать историю о своем путешествие с дедом по Праге, открыто заигрывая. Захарра с удовольствием слушала новые факты об известных часах Орлой, пропуская мимо ушей флирт. ей очень нравилось наблюдать за огоньками раздраженного непонимания, которые появлялись в его зрачках после очередной неудачной попытки. через некоторое время в комнату вошли Ник и Диана, что-то бурно обсуждая. Лазарев активно жестикулировал, видимо пытаясь что-то объяснить или доказать фее. Фрезер же, держа руки за спиной, спокойно кивала, иногда прерывая парня короткой репликой, которая сначала вводила его в ступор, а затем вызывала новый поток слов. Захарра и Маар кивнули им в знак приветствия, но те даже не посмотрели на них, отходя в дальний угол к холодильнику. Броннер пожал плечами и вернулся к рассказу. только он собрался отпустить шутку-флирт, как двери опять раскрылись, пропуская сонного Фэша. шутка застряла где-то поперек горла, что заставило Захарру прыснуть. Драгоций хмуро окинул парочку взглядомии молча пошел за своей кружкой для утренней порции кофе. — и на том спасибо…— прошептал ученик Черной Королевы, заставив подругу уткнуться в подушку от смеха. уж очень красноречивое выражение лица у него было. за Временем на кухню ввалилась троица Огневых и трое учениц повелительницы Лютов. не пришли только Лёша, Витя и Василиса. — куда делась наша Остальская компашка? — спросил Фэш, допив свой кофе и начав ясно мыслить. однако эти мысли подсказывали ему только идти искать их. — ну, во-первых, братец, Вася у нас Эфларское Время, а вот ты очень даже Остальское. – съязвила Захарра, получив в ответ фирменные закатанные глаза. – а во-вторых, придержи коней. Василиса в этом замке живет двадцать четыре на семь. не потеряется. не успел брат возразить на эту реплику, как несчастная дверь снова распахнулась и в кухню вошли трое: Василиса, Витя и Лёша стояли в проходе с коробками и пакетами. — у нас эта дверь скоро с петель слетит, если мы не научимся открывать ее руками. – проворчал Драгоций, подходя к пришедшим. Огнева виновато улыбнулась, но промолчала. — что это? —поинтересовался Ник. все также ничего не говоря, они поставили купленные вещи на стол. все собрались вокруг и начали заглядывать в пакеты. — когда вы успели все это купить? – спросила Диана, представляя во сколько нужно было встать . — ну… если знать где брать, то тебе останется только встать на часик пораньше и найти людей, которые помогут дотащить это все. – улыбнулась Василиса, начиная вытаскивать вещи. всё содержимое вытянули из пакетов и коробок, ничего не упустив. друзья с удивлением разглядывали сладости и продукты, добытые с Осталы. солнце уже почти подошло к зениту, означая что на улице уже день. проснувшиеся ребята принялись за готовку вкусных, по крайней мере аппетитных на вид, печенюшек по Василисиному рецепту. формочки были как тыковки. после того как тесто запечется в духовке, на него намазывалась глазурь рыжего цвета, придавая вид настоящей тыквы. — получается устрашающе… — сказала Диана, подходя к Нику. – хочешь помогу? — я сам! – парень с огромным усердием вырисовывал мордочку тыкве. замки было явно проще строить, чем рисовать зубы-треугольнички. Василиса наблюдала за процессом и помогала всем, кому нужно. она пекла эти печеньки очень много раз и была рада поделиться этим рецептом с друзьями. Маар хотел взять одну печеньку, но тут на него высыпалось что-то белое, закрыв обзор. мальчик сразу кинул печеньку обратно на тарелку и, протерев глаза, повернулся на нападающего. прямо перед ним стояла Захарра с пакетом муки и хитро улыбалась. все засмеялись, но Маар не растерялся. подойдя к хохочущей девушке, он притянул её к себе за талию и поцеловал. Фэш хотел было что-то сказать, но Василиса с серьезным лицом закрыла ему рот ладошкой. — мучному человечку нужна пара. — Броннер взял другой пакет с мукой и высыпал на Захарру, которая начала вырываться, почти падая от смеха. Мааар услужливо придержал падающую подругу. – падать – фетиш Васи. – усмехнулся он, снова увлекая ее новым поцелуем. — кхм-кхм. – ребята отвлеклись друг от друга и оглядели комнату. Все друзья валялись кто на полу, кто на диване от смеху, а Фэш изо всех сил старался сохранить серьезное лицо. но у него это плохо получалось и в итоге он также разразился хохотом. узрев эту картину, Маар с Захаррой присоединились к ним. после того, как все успокоились, Василиса продолжила руководить процессом готовки вкусняшек, а парочку отправили в ванну. Маар, держа Захарру за руку, потому что та все еще хохотала, утащил умываться. — все-таки они классная пара. – довольно сказала Огнева, глядя на Фэша, который опять закатил глаза. – у тебя скоро глаза сальто сделают. иди тыковку раскрашивать. – улыбаясь, она вручила ему кондитерский мешок и убежала за другой конец стола к Николь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.