ID работы: 10096165

Детка. Дорога. Дин

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иногда смерть не означает конец пути

Настройки текста
Яркий белый свет разлился в старом доме, куда ее мальчики зашли всего несколько минут назад. Шеви замерла и прислушалась... И в следующий миг она услышала душераздирающий крик... крик Дина, а потом вопль его брата. И если в первом голосе была боль, то во втором страдание. Всей своей душой, наличие которой отрицал Сэм, но признавал, хотя и не говорил об этом, Дин, она устремилась туда, к ее мальчикам. Ах, если бы она была человеком... она разнесла бы каждого адского пса на атомы, но не позволила бы им добраться до ее Дина. Ни за что. *** Спустя какое-то время, Сэм вышел из дома. Он торопливо открыл багажник, забрал оттуда брезент, который Дин хранил там на всякий случай и снова скрылся в доме, чтобы вернуться, неся на руках безжизненное тело брата. В том, что это был Дин, Шеви не сомневалась, ни секунды. Она чувствовала это. Душа импалы содрогнулась от всепоглощающего холода, когда младший Винчестер уложил местами пропитанный кровью сверток на заднее сидение. "Нам придется устроить ему охотничьи похороны", - сказал Бобби, тронув Сэма за плечо. "Нет!" - сказал, как отрезал тот. "Почему нет? Он заслужил это!" - начал спор старик. "Нет! - снова ответил парень, - он заслужил жить и ему понадобится тело, когда я верну его!" Сказав так, Сэм сел за руль, громко хлопнув дверью. Шеви завелась только со второй попытки, она мстила Сэму за небрежное отношение и упивалась своей болью. Она тосковала по Дину, который никогда бы не позволил себе так хлопать дверью. *** Они похоронили Дина спустя два дня в небольшом лесочке. И вернулись на Дорогу. Точнее она вернулась, не Сэм. Казалось, Сэм похоронил в той могиле и себя. *** Она знала, что должна заботиться о Сэме, потому что Дин хотел бы этого. Еще она знала, что Дин обязательно вернется, потому что иначе и быть не могло. Она чувствовала боль Сэма, устав считать пустые бутылки от спиртного, валявшиеся под сидениями в салоне, но ничем не могла утешить ребенка. Ему нужен был брат, а не оживший металл. Она лишь несколько раз показала себя Сэму, да и то в те моменты когда ребенок отключался от алкоголя или ран и не мог заметить этого. Ради Сэма она не желала тратить свое могущество. Сэм не был Дином... Все изменилось в тот момент, когда она снова почувствовала на руле знакомую ладонь. Пальцы сжали оплетку так, как будто это было рукопожатие старого друга. Тонкие нити души Шеви потянулись к этой руке, протянулись по коже, коснулись каждой клетки, наткнулись на знакомый изгиб запястья, когда - то сломанного и сросшегося не совсем ровно. Она чувствовала, что это был Дин... и в тоже время это был не он. Будто бы кто-то отмотал время назад и снова вернул его в те дни, когда не было стольких шрамов, не было стольких переломов, оставив лишь одну эту деталь - этот сросшийся давно перелом, словно метку, знак, по которому она всегда узнавала своего Дина... "Привет детка, - прозвучал знакомый голос. - Скучала?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.