ID работы: 10096165

Детка. Дорога. Дин

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда сроки еще не вышли

Настройки текста
Она ненавидела те недели, когда братья были в ссоре или порознь. Ненавидела те месяцы, когда вынуждена была стоять в гараже Лизы, накрытая пологом и ржаветь, потому что Сэм погиб, а Дин больше не мог бороться. Ненавидела те месяцы, когда Сэм сидел на водительском месте, а Дин... Дин был где-то там - в аду? в чистилище? у черта на рогах? Где-то, куда она не могла попасть, потому что ее время еще не пришло и время Дина тоже, она знала... "Почему ты не ищешь его, Сэм?" - однажды спросила она долговязого парня, сидевшего за рулем. Он вздрогнул и покосился. "Тебе не кажется, Сэмми, - тихо продолжила она. - Ты не сошел с ума и это не Глюцифер!" "Кто ты?" - притормаживая у обочины, испуганно спросил Сэм. "Шеви... детка, - тихо ответила импала. - Почему ты не ищешь брата?" "Прекрати!!" - с криком младший Винчестер выпрыгнул из салона. "Сэм! Почему..?" - крикнула она ему вслед. Он оставил ее там, на обочине, на въезде в город и вернулся домой пешком. Соседский сын спросил его в тот вечер: "А что случилось с Вашей машиной?" И в тот момент, услышав вопрос, Сэм очень четко осознал, что она никогда не была ЕГО машиной. Она была машиной Дина и он... должен был найти Дина. Они с братом заключили договор не искать друг друга, если один пропадет и почти в тот же миг заключили к нему дополнительное соглашение о том, что договор об отказе от поисков должен быть нарушен каждый раз... Сэм хотел вызвать эвакуатор, но потом решил, что извиняться лучше лично и без лишних свидетелей. Он пешком отправился за город. Она стояла все на том же месте, где он ее и оставил. "Посмотрел бы я на того смельчака, кто попробовал бы ее угнать!" - мысленно хохотнул Сэм. "Прости," - тихо сказал он, подойдя к импале. Она молчала. Младший Винчестер осторожно сел на место водителя и почти тут же был награжден тычком в спину. Сиденье резко выдвинулось вперед, почти не оставляя места для долговязого парня, дверь захлопнулась и импала сорвалась с места, улетая в ночь... "Эй, эй, эй, - закричал Сэм. - Я же извинился! Чего еще ты хочешь?" Она продолжала бешено нестись вперед. "Послушай, - взмолился Сэм. - Давай просто остановимся и все обсудим! Я не хотел обидеть тебя, правда... и у нас с Дином была договоренность не искать друг-друга, если другой пропадет...ты же знаешь! И он тоже жил с Лизой... ооой, прости, это был плохой пример... прости-прости-прости..." Импала все ускорялась. "Да перестань ты! - закричал Сэм. - Если ты нас угробишь или сдашь копам, то я точно не смогу пойти искать брата!" Машина остановилась так резко, что Сэм все же ударился головой об руль. Из его носа тут же хлынула кровь. Сэмюэль и не заметил, как сиденье снова отодвинулось на место, а дверь машины распахнулась и он буквально вывалился наружу, умудрившись запачкать кровью только собственные руки и лицо, но не обивку салона. "Спасибо", - прогундосил Сэм, зажимая пальцами разбитый нос и стараясь остановить кровь. Чуть позже, когда Сэм справился с кровотечением и умылся, они все же поговорили. Там на одинокой, холодной трассе... Точнее говорил Сэм... говорил о брате, о том, как сильно любил его и как пытался беречь. О их детстве и о том, как ему жаль, что порой он поступал не совсем так, как должен был бы поступать... Он говорил и говорил, словно стремясь высказаться за все те годы, когда молчал. "Помнишь, когда я был без души, я не искал его, не хотел выходить с ним на связь, потому что не хотел снова втянуть его во все это, - оправдывался Сэм. - Хотел дать ему шанс жить нормальной жизнью. Пойми, я всегда старался поступать правильно и сейчас тоже. Поэтому я привез ту сбитую собаку в ветеринарную клинику, поэтому забрал пса и начал о нем заботиться. Потому что это правильно. И правильным было выполнять обещания. - его голос сорвался от слез, которые мужчина больше не мог сдерживать. - Мне плохо без него и я не могу так больше... Я не могу. - Упав на колени около капота машины и прислонившись лбом к ее холодному металлу, Сэм зарыдал, шепча сквозь слезы. - Мне больно и я больше не могу так, не могу... не могу..." "Тогда почему ты не ищешь его?" - это были первые слова Шеви за все время Сэмовой исповеди. "Потому что боюсь не найти", - ответил тот и отпрянул в сторону быдто бы испугавшись сказанного или того, что сделает машина. Шеви просто стояла с потухшими фарами и тогда Сэм понял, что она тоже боится, но не того, что он не найдет брата, а того, что никогда больше даже не попытается это сделать... *** На следующую ночь Сэм аккуратно сложил свои нехитрые пожитки в сумку и, захватив ключи от импалы, навсегда уехал из дома Амелии. Он понял, что в их с братом жизни могла быть только одна женщина... Шеви. И он не имел права ее предавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.