ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Темно.       Тихо.       «Почему же темно и тихо?» — вы, наверное, хотите спросить.       Темно, потому что он закрыл глаза. А тихо, потому что кроме него никого вокруг нет.       Но звон эхом всё ещё раздаётся в его сознании. Ещё он, можно сказать, носом ощущает запах мелкого песка.       Немного двинув стопу, её пальцами он смог ощутить, как этот самый песок, проходит сквозь них и как много пещинок вокруг.       Да, он босиком. На нём, если честно, только белая рубашка и чёрные брюки. Да и волосы свободно лежат на его плечах и спине.       Он, откинувшись на спинку кресла, приоткрыл один глаз и с раздражением и скрытой яростью, в упор уставился на стену.       На стену, на которой красными линиями, кругами и рунами вырезана печать.       Лоб его нахмурился, а брови свелись вместе. Он упорно и долго думает… Но больше всего его сводит с ума… Одна. Единственная. Мысль.       — «Кто этот полоумный, что создал печать?! Тут столько наворочено, что и не понять, что именно пытались этой печатью сделать!!!»       Да, он маг с большим стажем в раздражении пытается понять, что именно эти придурки хотели с ним сделать!       Подчинить или отправить на тот свет.       Вот несколько рун говорят, что они отвечают за разум. Одним словом — воли лишить. Вот те линии, на его магию хотят блок поставить. И ещё пару других рун должны были сковать его тело.       Лишь взглянув на это чудо искусства, он раздражённо дёрнул бровью, скулой и мог сказать лишь одно…       — «ОНИ КАЛЕКОЙ ХОТЕЛИ МЕНЯ СДЕЛАТЬ??!!»       По-другому, глядя на это, он ничего не может сказать.       Он даже промолчит про их количество… Его больше убивает то, что руны и некоторые линии написаны неправильно!!!       Хорошо, что все эти руны и линии, просто давят друг на друга, и ни одна из них не может точно выполнить данную ей работу. Ха! Тут он может даже себя похвалить за то, что заранее наложил на своё тело защитные руны.       Но, видимо всё вместе взятое так сильно надавило на него и его магию, что некоторые всё же смогли подставить и загнать его сюда.       Хех. Ты думаешь, он сдался?       Не дождёшься!       Вечно в темноте он не пробудет.       Неожиданно, даже для него, в его сознании он ощутил постороннее присутствие. Также, он услышал шаги.       И с каждым шагом, присутствие ощущается всё отчётливее и отчётливее. Примерно определив откуда оно исходит, он повернул голову на звук.       Там в дали, из темноты идёт подросток, вроде юноша. И у него белые волосы, как и у мужчины.       — «Альбинос?» — Он пригляделся. — «Нет, глаза не красные. Что это у него на лбу? Похоже на глаз. Я точно знаю, что это моё сознание и здесь, кроме меня, никого не должно быть.» — Тогда кто это? Плод его воображения? Мужчина нахмурился. — «Непорядок… Это моя голова, чужим здесь не место!» — Поднявшись с кресла, он дождался, пока юноша подойдёт, и не церемонясь задал вопрос:       — Ты кто? — Тот, взяв свой подбородок в правую руку, упёр её локтем об другую руку. Он рассматривает мужчину, что ж, он не остаётся в долгу и тоже его рассматривает.       — Вайзли. — Просто ответил альбинос. «Вайзли» — мужчине кажется это знакомым. Может, где-то уже слышал это.       Так они простояли минуту. Мужчине надоело его рассматривать, он первый нарушил зрительный контакт и осмотрелся по сторонам. Одним словом — всё ещё темнота.       — Так… Вайзли? — Тот кивнул. — Что ты делаешь у меня в голове? — Тот наклонил голову, видимо, чем-то заинтригован. И мужчине показалось или на лице Вайзли промелькнуло еле заметное удивление?       — Ты интересный.       — Чем? — Скептически подняв бровь, он спросил. Мысленно представил ещё одно кресло, и оно появилось. Махнув рукой, он предложил сесть, Вайзли кивнул и сел напротив.       — Тебя подстрелили и при этом ты спокоен, даже понимая, что в твоей голове чужое сознание.       Что-то не вяжется, откуда этот юноша знает про его ранение? Там был только Адама с Леро, мужчина в этом точно уверен. Ещё в его сознание забрался этот юноша, это могут сделать только несколько людей, но самое вероятное из всех это…       — Ты Ной Мудрость, верно? — Тот удовлетворительно кивнул, довольно улыбаясь.       — Да. А ты сообразительный.       — Правда? — Он немного изогнул край губы. — Я польщён. — И, немного откинувшись, спросил. — Так скажи, что тебе надо? Явно, не просто поздороваться заглянул. — Вайзли стал серьёзнее и выпрямился.       — Нам в семье стало интересно, почему Граф уже вторую неделю крутится вокруг тебя и Майтро достаёт с вечными вопросами о тебе. Вот я и решил заглянуть.       — Спрашиваешь почему? — В его голосе отозвались стальные нотки и глаза, полные злобой, сверкнули. От такого мелкая дрожь быстро пробежала по спине Ноя. — Да вся проблема в «этом»!!! — Вскочив, он со всей дури ударил по воздуху, что сразу образовался в стеклянную стену, которая прошлась рябью между ним и Ноем.       И в тот же момент резкая боль в груди, как и в голове, ударила по нему, он согнулся в три погибели. Резкий крик сорвался с его губ, пока он не сжал челюсть и не прикусил, в тот же момент, губу.       В голове, словно проводят оголённым проводом, предварительно облив его ледяной водой. В груди, словно её вскрыли и пытаются засунуть туда маленький шарик, что методично пытается высосать его магию, при этом обжигая всё вокруг.       И он, через адскую боль, поднимает глаза и смотрит на Ноя, что пытается пройти к нему, но не может из-за стены. И ему остаётся только стоять и давить на стены, с глазами, полных удивлением и паникой. Хотя, на лицо он пытается казаться невозмутимым.       — Адам… Он как? — Немного захрипев, он проговорил. — В порядке?       Видимо, он прослушал про то, что Граф вокруг него носится и явно в порядке, по словам Вайзли.       — Успокойся! Граф в порядке! — Как только слова дошли до Аллена, Вайзли более тихим голосом добавил. — Тише, тише… — Сам не понимая почему, протянул к нему свою способность, пытаясь хоть так ему помочь, на время унять боль.       Медленно под успокаивающее гуденье в голове, Аллен, сам того не замечая, начал засыпать и втягивать Вайзли в свои воспоминания с последними событиями, которые он помнит.

***

      Вайзли, если удивился и расстроился, то этого не показал. Как только открыл глаза, естественно, сначала не понял, где это он, пока не заметил Аллена и, можно сказать, людей с пустыми лицами. Это люди, которых мы видели, но не запомнили, какие у них лица. Пока он осматривал здание, мужчина уже недалеко ушёл вперед.       Поспешив за ним, он не пытался дозваться до него. Не услышит, это он хорошо знает. Это ведь воспоминание.       Вайзли задумался и не сразу заметил, как мужчина, почти незаметно, начал осматривать своё окружение, подозрительно начавшего пустовать района. Вайзли тоже начал осматриваться, пока седовласый не вышел в кольцо, где в центре стоит фонтан, несколько деревьев и пара скамеек.       Уже подойдя к фонтану, он обернулся, остановился и сложил руки за спину. Он чего-то ждёт, но чего именно? Вайзли не знает.       Не прошло, наверное, и минуты, как стали выходить из-за углов домов люди в чёрной униформе с серебряной обделкой. Такую форму ни с какой не перепутать… Это…       — «Чёрт, экзорцисты!» — Мысли мужчины, словно колокол ударили по сознанию Вайзли. Немного поморщившись, Ной мысленно с ним согласился.       Преследуемый для подстраховки вытащил небольшой кинжал* из левого рукава. Золотая рукоять с крестом на вершине, с защитной дужкой и гардой тоже из золота. Сам клинок выглядит заострённой остроугольной формы.       Если нападут, то не заметят подготовленную атаку. Только мужчина осмотрелся и заметил, что ещё прибыли. Их многовато, клинок не сильно то и поможет. Поэтому, убрал его, но всё ещё оставил руки за спиной.       Когда все, кто был, стали в полукруг, один вышел вперёд, его униформа напоминает генеральскую. Мужчина отступил, показывая, что он им не доверяет. Генерал остановился, явно это замечая. Прокашлявшись, он задал вопрос:       — Мистер Аллен? — Он сощурился, но ответил.       — Возможно.       — Мы из Ватикана…       — «Кто бы сомневался». — Маг приложил не мало усилий, чтобы не закатить глаза.       — Мы хотим, чтобы вы прошли с нами.       — «Ещё бы не хотели, я уже в который раз отказал Ватикану в «помощи». — Вайзли это ещё больше заинтересовало. А как же! Отказал Ватикану и остался жив. Но об этом он подумает позже.       — А если я откажусь? — Риторически спросил Аллен, мысленно прикидывая, скольких надо уложить, чтобы появился шанс сбежать. Насчитывается не мало. — «Чёрт! Придется «это» использовать». — Вайзли выгнул бровь, про себя думая.       — «Использовать, что?»       — Тогда, придётся нам вас заставить. — Сказал Генерал и даже команды не дал, как другие начали образовывать круг. Точно ожидали подобного.       — «Ох, не везёт же Аллену». — Пробормотал Мудрость, смотря как они образуют круг. — «Интересно. Как он смог сбежать?»       — Так значит, вы даёте мне только два варианта?       — Да. — Он вздохнул.       — Ну, тогда я выбираю… — Совершая не хитрые движения пальцами, мужчина сказал. -…третий. — Сероглазый хихикнул представляя, сколько будет испорченных зданий.       — Третий? — С непонимающим взглядом, спросил Генерал, обмениваясь взглядами с другими.       — Да, третий… — Вытянул руку вперёд и растопырил пальцы, когда появилась небольшая искра, он закричал. — Бить и бежать!       И прогремел взрыв и такая яркая вспышка, что ослеп на время даже Вайзли, и откинул окружающих их экзорцистов. Пользуясь отвлечением, Аллен драпанул в сторону переулка среди домов.       Забежав в переулок, за ним побежали очухавшиеся экзорцисты. Заметив за собой хвост, он быстро и тихо прошептал.       — Тейвас. Райдо. Эйвас. Дагас. Исса. Наутис. Ансуз!       И, проведя пальцами по стене, он немного отбежал. На том месте, где он коснулся, на мгновение мелькнули руны, потом образовалась трещина. После чего, трещина на ней начала ползти, а стена начала обваливаться на экзорцистов во главе Генерала.       Не проверяя, что с ними, Аллен выбежал из переулка и осмотрелся по сторонам. Взглянул направо, где находится парк.       — «Если я пойду направо, то приведу их к Адаму». — Подумал, взглянув в последний раз направо. — «Что ж, прости, Адам, я немного опоздаю». — Горько усмехнулся он и рванул в противоположную сторону. Налево. Вайзли лишь остаётся следовать за ним и поражаться дальше.

****

      Аллен уже пробежал третий многоквартирный дом и забежал за угол отдышаться. Немного сполз на землю и посмотрел за угол дома. Никого нет и это подозрительно.       — Вроде оторвался. — Глубоко вздохнув, он встал, отряхнулся от грязи и собирался выйти, когда сверху послышался шум. Рефлекторно отпрыгнул, только чтобы получить удар в бок и в рёбра. Резкий выдох, он, насколько возможно, отпрыгнул в сторону, тем самым выйдя из переулка, чтобы увидеть противников.       Псы Ватикана. Снова.       — Ну, парень, похоже мирно мы не разойдёмся. — Встав в стойку, он крикнул. — Ну, нападай! — Вайзли лишь может за этим наблюдать.       Недолго думая, пёс Ватикана напал первым и замахнулся кулаком в лицо, но встретил воздух. Так Аллен уклонился в сторону и с разворота пнул в бок. Тот немного согнулся, но тоже в долгу не остался, когда Аллен был за спиной, противник локтём замахнулся и ударил в левую щеку. Аллен отшатнулся от удара, сделав пару шагов назад, когда тот снова напал, зайдя за спину мага с какой-то бумажкой в ладони, ударил его о стену, где седовласый ударился головой, поранив висок, и разбил губу.       Аллен этому не придал значение, но Вайзли заметил, что от удара в спину, там изобразилась печать, на мгновение сверкнув и исчезнув.       Встав и выплюнув немного крови, Аллен уставился на пса Ватикана. И увидел, что тот, явно, доволен своей работы, маг вытянул свою руку и, растянув свои губы в оскале, чётко и громко произнес:       — Альгиз. Ансуз. Маннас. Эйвас. Райдо. Дагас. Исса. Исса. — От каждого сказанного им слова, пространство словно пронзило холодом и время замерло. Даже Вайзли почувствовал холод, осознавая, что он в этих воспоминаниях, не должен ничего чувствовать. Но чувствовал!       Из руки Аллен вышло что-то чёрно-белое, как туман, и устремилось в экзорциста. Тот не успел хоть что-то предпринять, как он раскрыл рот в немом крике, когда его коснулся этот туман, и упал замертво, покрывшись лёгким морозом всем телом.       У Аллена подкосились ноги, и он упал на колени, упершись руками об землю. Начал глубоко заглатывая воздух в лёгкие.       Отдышавшись, он встал и осмотрелся, убедившись, что никого больше нет и направился в сторону парка. Прихрамывая и держась за бок, он стал, насколько возможно, идти быстро.       Понадобилось минут десять, чтобы Аллен дошёл до ворот парка. Ещё немного пройдя, Аллен увидел Адама с Леро и счастливо улыбнулся. Вайзли это не упустил, как и то, как забеспокоился Леро с Графом, когда они увидели состояние Аллена. Первый рванул к Аллену Леро.       — Мистер Аллен, вы ранены? Что случилось? — Подойдя ближе, Адам протянул руку, чтобы убрать волосы от раны на виске. Аллен немного зашипел, от еле ощутимого касания до его виска, но от руки друга не отпрянул.       — Да так, псов Ватикана встретил. Предложили мне два варианта. — Силы странным образом, медленно, но верно, покидают тело Аллена, из-за чего тот немного оступился, когда начало тяжелее стоять на ногах, но Граф успел поймать его и помог дойти до скамейки.       — И какие же? — Граф поинтересовался, аккуратно усаживая Аллена, садясь при этом рядом, Леро подлетел, но с другой стороны от раненного. Графу стало тревожно. По каким причинам Аллен попался на глаза Ватикану? Из-за того, что он маг или это другое?       — Ну, первое — это присоединение к ним. — Начал он, немного шипя, невольно проходясь языком по порезу на губе. — А второе — они сами меня туда силой притаскивают. — Проговорил он, протянув руку к губе и проверяя, сильно ли она разбита. Граф это видит и начинает искать в кармане платок, но между тем, интересуется:       — Ну и что ты выбрал? — И ответ на его вопрос, почему-то, очень сильно заставил его нервничать.       — А я выбрал третий вариант. — Сделав драматическую паузу, выкрикнул тот. — Бить и бежать! Эти козлы в ловушку меня заманили, пришлось в переулок забежать и стену здания опрокинуть. — Объясняет, размахивая руками, как бы показывая, как он это сделал. — Хе-хе, ты бы видел их лица, когда на них стала падать стена. — Граф шлёпнул его по руке, когда раненый опять собирался коснуться раны, и протянул ему платок, Аллен с радостью принял помощь и начал вытирать засохшую кровь на лице. — Но один смог меня догнать, пришлось врукопашную с ним разбираться. Как видишь, вот результат. — Он немного усмехнулся над собой, не замечая, как темнеет взгляд Адама, но Леро заметил и глухо сглотнул.       Вайзли удивляется такому беззаботному проведению Аллена и тому, как Граф стал тихо злиться, но явно не на Аллена. Из его мысль вывел голос Аллена.       — Адам, ты в порядке? — Спросил Аллен, наклонив голову, не зная, как это мило выглядит со стороны, не смотря на его раны, которые заживают подозрительно быстрее чем у человека.       — Да, я в порядке. Пойдём, тебе надо раны обработать. — Встав, помогает подняться Аллену, которого Леро толкает со спины тоже помогая ему встать.       — Ну это уже беспредел — Проворчал Вайзли — Почему этот зонт такой добрый к нему, а к нам и подойти боится. — В это время разговор Аллена с Графом продолжался.       — Спасибо. Но это не обязательно, на мне всё, как на собаке заживает. — И указал на рану на губе. Она уже почти исчезла.       — Всё равно надо. Вдруг, что-нибудь подхватишь. — Поворачиваясь лицом к Аллену, настаивает. Тот смущенно пытается выговорить:       — Адам, ничего не случи… — Неожиданно, Аллен широко раскрывает глаза, и в них отражается ужас и неподдельный страх. — Берегись! — И резко оттолкнул Графа в сторону, встав перед ним. Аллен раскинул руки в стороны и встал лицом к тому, что предназначено было не ему. И тогда прогремел выстрел. Вайзли, от увиденного замер, явно такого не ожидая.        Сначала ничего не было видно, пока Аллен не повернул к нему голову с ужасом и страхом в глазах, посмотрев на него, тогда у него с уголка губ потекла кровь.       Застыв в шоке и ужасе, Вайзли медленно опустил взгляд ниже, пока не достиг спины Аллена, где на одежде образуется бардовое пятно и находится небольшое отверстие, откуда медленно вытекает алая жидкость и маленькими каплями окрашивает землю у него под ногами.       Проследив за его взглядом, Аллен опустил свой взор к своему животу, на рану, из которой течёт алая, как сама роза, кровь. Он медленно, полностью обернулся к Адаму и слабыми руками обхватил свою рану на животе, и, сам того не замечая, начал падать вперёд. До того, как его поглотила тьма, он услышал крик Адама.       — Аллен?!

****

      И все покрылось тьмой. И его с разгону выкинуло из головы Аллена. Да так, что он от неожиданности свалился из кресла с криком. Он также удивил тех, кто находится в комнате с ним: Графа, Николу, Четвертого Апостола — Мерила и Третьего Апостола — Маркиса.       — «Неужели они смогли Графа выпнуть из комнаты Аллена?» — Вайзли на мгновение заглянул в мысли и воспоминания находящихся здесь людей. — «А, нет. Это Майтро выгнал всех из комнаты его пациента».       Наконец-то сев, Вайзли подогнул ноги под себя и поднял голову к Графу. Он с явным удовольствием спросил.       — Граф! Мне вот интересно, где вы его откопали? — Переглянувшись между собой и другими в комнате, Граф немного отстранённо спросил, перестав машинально вязать.       — Кого?       — Про вашего гостя, я так, к нему в гости зашёл.       — В голову? — Съязвил Маркис, тасуя свои карты.       — Да. — Взглянув на Удовольствие, он снова уставился на Тысячелетнего. — Знаете, Граф, он не был сильно удивлён, что я там появился. И знаете, Граф, какой был его вопрос, когда узнал, что он уже как вторую неделю в отключке? — С весельем спросил Вайзли, поднявшись с пола и встав напротив Адама.       — Какой же? — Убрав спицы с будущим шарфом (или свитером?), спросил Граф.       — В порядке ли вы?! — И раскинул руки. — И кстати, я видел последние воспоминания о его встрече с Ватиканом и, кажется я знаю причину, почему он не просыпается… — Не успел Вайзли договорить, как Граф вскочил с кресла, удивив при этом Николу, что рядом сидела, и подскочил к нему.       — Что это? — И, подхватив под локоть Вайзли, Граф поволок его из зала в коридор, в сторону комнаты, где лежит Аллен.       — Я точно не уверен, надо Одарённость звать и бегом к Аллену.       — Откуда ты имя его знаешь? — Ему показалось или Граф спросил с ноткой угрозы что ли?       — Я с ним немного поболтал, перед тем как он вспомнил, что случилось и не ударил по той самой проблеме, что его удерживает. И это, похоже, причиняет ему боль, как только он касается этой проблемы. Но он всё равно, не смотря на боль, спросил что с вами.       — Со мной? — удивлённо переспросил Адам.       — Да, он сильно занервничал, когда понял, что не знает что с вами. Не знаю как вы Граф, но я бы хотел себе такого родственника в нашей семье. — Вытащив руку у Графа и послав мысленное сообщение Майтре, что они идут к нему и пациенту. Чтобы сходу их не прибил, когда они откроют дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.