ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Колдуны, Чародеи, Волшебники, Ведьмы, Ведьмаки, Маги.       Эти слова мы часто слышим в фантастике, мифологии или в старых историях.       Как только их не называли, но у всех всегда была одна общая черта.

Магия

      То, что скрывается глубоко внутри них. То, что даёт им магию для созидания или разрушения.       Ходили разные теории о том, «Откуда они появились» или «Как и когда это случилось».       Самое популярное во время «Охоты на Ведьм» было то, что они заключали сделки с дьяволами, и те давали им силу.       Менее популярное. Они благословлены и награждены даром, данным от того или иного бога.       А вот эту обожает Ватикан: Все, кто владеют магией, отпрыски Ноев с не пробудившимися генами. Именно Ватикан организовал «Охоту на Ведьм» с помощью громких слов для фанатиков и верующих.       Господи, скольких они сожгли на костре. Женщин, мужчин и самое страшное… детей. Они либо забирали, либо убивали. Дети они же невинны, они не понимали, почему за ними ведётся охота.       А всё на самом деле до чёрта просто.

Люди не любят тех, кто отличается от них.

      Простая жестокая истина.       Аллен никогда не утверждал, что все маги были добрыми. Аллен наоборот думает, что нет тех, кто рождается плохим или хорошим.       Думаю, не нужно говорить, что Ватикан поделил мир на чёрное и белое. Но это просто смешно! Они ведь должны понимать, что нет такого понятия, одни хорошие, а другие — плохие!       А потом, спрашивают: «Куда подевались, почти все, кто владеет Магией от рождения?» Просто большую часть они сами истребили, а те, что были поумнее, свалили за границу. Организация, тем самым, почти лишилась возможности использовать «Магов от природы» для «благих целей».       И это ужасно… Почти.       Хех. Вы знаете… как Ватикан находил Магов? А Аллен знает. С помощью «Выброса».       Не понимаете, что это значит? Тогда объясню.       Выброс магии — это когда появляются первые признаки магии, или когда маг очень расстроен, либо в ярости. Чаще всего, это явление происходит у детей, что только пробудили свою магию. Вокруг ребенка начинают происходить странности. Вещи летают, пропадают, появляются там, где они не должны быть. И все это происходит, пока дитя не научится контролировать свою силу. И это, конечно, не может быть не замечено обычными людьми.       Но в этом и проблема. Дети — они не могут это контролировать без обучения, а Ватикан, с помощью тех или иных способов, находит детей, как и их родителей, если, конечно, ребёнок не сирота.       Чаще всего, они действуют по одной схеме.       Первое: если до людей из Ватикана доходят слухи о странностях из одной деревушки или города, они едут туда и выясняют в чём причина слухов.       Второе: найдя причину, они сначала недолго наблюдают за, предположительно, магом.       Третье: если подозрения подтвердились, они забирают ребёнка или убивают его, как и всю семью. Ведь взрослые могут дать отпор и не подчиняться, а дети не могут. Так из детей делали рабов для Ватикана с магическими способностями и использовали их против Тысячелетнего Графа, как оружие.       Это истинная причина, почему Магов от рождения так мало осталось. И это так же причина, почему он прячется. Он не хочет становиться оружием Ватикана против их же дурацкой войны, что идёт не одно тысячелетие. Ту, которая никому и подавно не нужна.

***

      Аллен помнит, что был обычным ребёнком, что жил в приюте. Рос в старом приюте, в котором воспитатели были строгими, но, славу Богу, руку на них не поднимали, а если и ругали, то за дело. В приют он очень давно попал, наверное, когда ему было, ну, года два-три. Потому что он не помнит своих родителей, не знает, как они выглядели и просто саму причину, почему он здесь. Всё, что он помнил с того времени, это имя.       Аллен.       Только имя у него и осталось с того времени. Фамилию он просто запомнить не мог. Аллен был очередным ребёнком с несчастной судьбой. Все восемь лет он прожил в приюте или в библиотеке. Десять лет ему исполнилось двадцать пятого декабря, когда его жизнь перевернулась вверх тормашками.       В десять лет, когда стали происходить странности вокруг него.       Сначала, в первый месяц, он ничего не замечал. Бывало, что некоторые вещи, которые он искал, словно по волшебству оказывались у мальчика, почти перед носом. Но он отмахивался, с кем не бывает? Но на втором месяце в феврале в полночь, когда все они спали, он услышал какой-то странный шум и открыл глаза. То, что он увидел, почти не поддавалось описанию. Всё, что было легче шкафа, плавало в воздухе, но как только он это увидел, все вещи в ту же секунду упали замертво на пол, тем самым, перепугав всех, кто был в комнате и, разбудив воспитателей, что через минуту уже были у них за дверью и вломились вовнутрь.       Объяснение всему этому нашлось в том, что у них в приюте обитает злой дух. Даже Аллен в это поверил и поэтому, через несколько дней, воспитатели вызвали священников. Они походили, помолились на каждый угол, обрызгали каждого в приюте святой водой и смылись. И, как вы могли понять, это никак не помогло, Аллен даже больше скажет — всё только усилилось. И так, как именно в его комнате эти странности происходили чаще всего, их пересилили в другие комнаты.       Только и это никак не помогло. Со временем, он стал замечать одну закономерность во всех случаях. Во всех местах, где были странности, он был поблизости. Хорошо, что другие этого не заметили, и этому Аллен очень рад. А то решат, что он одержим и будут его освобождать от себя самого.       Но он рано радовался.       В марте в приют постучали экзорцисты из Ватикана. И лишь раз взглянув на них, Аллен понял. Они пришли за ним. Где-то на инстинктивном уровне он понимал, что надо валить и куда подальше, пока они не поняли, что он причина всего этого. Но куда? Он ребёнок, которому десять лет. Аллена не то что не отпустят, его на работу на нормальную не возьмут просто из-за возраста. Да и подозрительно будет, если он пропадёт, а странности сразу прекратятся.       Поэтому, он второю неделю ходит как на иголках и, почти не заметно, оглядывается через плечо, и всё дошло до того, что он врезался в кого-то. И так как ему было не до мужчины, он быстро поднялся извинился и удрал, не замечая странного взгляда того, в кого он врезался.

***

      Если бы не серьёзность ситуации, Аллен бы сказал: «Я встретил судьбу, а точнее, врезался в неё».       Кто же знал, что шутка может оказаться правдой?       Через несколько дней после того столкновения, он стал замечать, что экзорцисты стали более пристально наблюдать за ними или точнее за всеми, кто живёт в его комнате. Они скрывали это, но если быть повнимательнее, то можно заметить, что рядом хоть один!       Как бы не старался, он не мог понять их мотивы. Только ему на это сейчас нет времени, боюсь, они уже предположительно понимают, что кто-то из них ответственен во всех странностях. Вон, уже от одного отстали, всего осталось шесть в одной комнате.       Осталось пятеро.       Четверо…       Трое…       Когда осталось всего трое из них, случилось то, чего Аллен точно не ожидал, как и все, кто живёт в приюте, но очень на это надеялись.

Его усыновили.

***

      Он опомниться не успел, как уже стоит напротив, предположительно, его приёмного отца. Мужчина лет так двадцати пяти — тридцати. Высокий, хотя с его ростом, любой будет для него великаном. У мужчины немного загорелая кожа, у него тёмно-каштановые коротко стриженые волосы. Чёрные брюки, белая рубашка и пальто тоже чёрного цвета. (П.б. =-= Тики, ты ли это?)       Но больше всего, что Аллена поразило, так это его глаза. Они тёмно-синего цвета. И можете ему не верить, но он готов поклясться, что как только они встретились взглядом, у мужчины глаза сверкнули, на мгновение, непонятным ему цветом. Кажется, это был янтарь?       И непонятное чувство родства ударило по нему, как гром среди ясного неба. Мужчина это заметил и взглядом — или как-то ещё — дал ему понять, что поговорят они позже.       Всё остальное происходило как в тумане, он с трудом помнит, как собирал вещи, как попрощался с теми, с кем более или менее общался и непонятно как, но они смогли оторваться от преследования в виде экзорцистов.       И последним воспоминанием того дня стали слова этого человека:       — Ты станешь моим учеником.

***

      Мужчину звали Габриэль Романов*(П.б. Ха, облом) ему за сотню с чем-то лет. Хорошо сохранился, можно сказать.       Как он объяснил: это одна из особенностей Магов. Долголетие. Просто в определённый момент тело мага резко замедляет своё старение.       Детей у него нет, как и родных. Как позже мальчик узнал, Аллен такой же, как и он. Маг. И так вышло, что Аллен теперь его ученик.       Смешно, если честно. Он тогда так долго думал: «Какого чёрта люди из церкви делали в приюте?» Всё оказалось намного проще.       Мужчина не стал надолго откладывать разговор и быстро объяснил что, да, как. Сначала, он рассказал, кто такие маги. Хотя, по сути, и ребёнок знает, примерно, кто и что это такое — Маги.       Магия не делится на определённые виды. Магия просто есть, как Учитель ему сказал. Она окружает всех и пронизывает. Магия бесцветная, она не белая и не чёрная. Тут уже всё зависит от человека, и как он использует свой дар. Как будет использует, такой и будет у него аура магии.       Можно сказать, что со временем магия и аура мага окрашивается в определённый цвет. Например, у тех, у кого большую часть ауры в тёмных тонах, то возможно, что этот маг часто использует негативные эмоции для подпитки своей манны. Ну и у кого в светлых тонах, думаю, и так понятно, какие эмоции они, по большей части, используют.       Но и тут Аллен отличился! Сколько себя помнит, у него цвет остается серым. Не светлый, но и не тёмный. Он посередине, можно сказать, не туда, но и не сюда. Учитель тогда тоже озадачился, когда прошёл уже как год, а у мальчика аура своего рода не окрасилась. Потом, поискав в книгах и ещё много где, он смог выяснить, что такое бывает. Вот только бывает, но очень редко.       Можно сказать, юноша ходячая аномалия. То цвет волос белый, то магом родился, а теперь ещё и «серым» оказался.       А «серым», оказалось, гораздо труднее освоить магию, даже если ты от рождения маг. Но если он сможет, то он легко будет пользоваться любым видом искусства магии. От рун и зельев до простых заклинаний или, даже, артефактов.       Ну что он может сказать? Хочешь жить — умей вертеться.

***

      — Теперь добавь немного… — Стоя неподалёку от Аллена, проговорил мужчина, но когда он отвернулся лишь на мгновение от него, то услышал.       — Этот? — Взяв пробирку с какой-то фиолетовой жижой, стал наливать это в котёл, при этом медленно его помешивая.       — А? Стой! Не этот…! — И тут прогремел взрыв. Аллен, что стоял напротив котла, стал кашлять и стирать грязь с глаз, нос забивал запах от испорченного зелья. Как и Габриэль, только в отличие от своего ученика, он ещё и ругался.       — Да прости ты меня магия! За что мне такой оболтус?! — Мальчик, которому уже скоро будет четырнадцать лет, заправил свою небольшую белую челку и ехидно посмотрел на своего учителя.       — Может, карма за прошлые грехи? М-м-м~ Учитель? — На него сразу же уставились яростно горящие голубым пламенем, глаза.       — Да какая ещё карма?! Я ничего такого не сделал! — Тут же возмутился Романов.       — А как же та история с деревней, полгода назад?       — Я не виноват, что люди там были такие нервные! Кто же знал, что ходить ночью по лесу с фонариком и собирать травы — это преступление!       — На вас тогда шкура медведя была. — Невозмутимо припомнил ему Аллен. Мужчина непонимающе посмотрел на своего ученика.       — И что? — Аллен не стал разъяснять причину, почему люди так сильно его испугались и устроили на него охоту, приняв его за грызли. Лишь вздохнул и вернулся к уборке в лаборатории. — Ну, что?!       Вопрос учителя так и остался без ответа.

***

      Время идёт и Аллен идёт вместе с ним. Ему шестнадцать лет, и он уже, хоть немного, но может варить средние зелья.       С зельями труднее всего вышло. Тут не простая готовка на кухне, где из всех проблем, только то, что если ты неправильно что-то добавишь, то получится испорченное блюдо. Зелья же могут что? Правильно: взрываться, дымиться, гореть, замерзать и лопаться (пришлось тогда новый котёл покупать), или вообще, встать на ножки и убежать от такого мастера, как он. Аллен тогда просто был удивлён, а Габриэль тогда пустым взглядом проводил котёл, когда тот скрылся за дверью и выдал:       — Мда… От тебя уже котлы бегают. — А что мог сказать Аллен? Он пожал плечами и пошёл ловить своё чудо-юдо.

***

      Артефакты.       Что это такое? Это зачарованные вещи.       Это может быть украшение, предмет с определённое задачей. Например, накопитель манны, щит от внешнего вреда или же атакующие предметы. На самом деле, есть много разных артефактов, а не только недавно перечисленные.       Чтобы создать артефакт, нужно выбрать из каких материалов вы собираетесь его сделать. Потом, наступает сборка, чем-то напоминает работу ювелира.       И не при каких обстоятельствах, артефакт не должен допустить ошибку при сборке. Жаль, что Учитель ему забыл об этом упомянуть.       — Аллен?! Как выключить эту штуку?! — Уклонившись от очередного снаряда летающим предметом, прокричал его учитель, что в отличие от остальных предметов в комнате, спокойно бегает по полу, а не по воздуху. А юноша, которому уже шестнадцать лет, что делает в этот момент? Правильно, тоже летает и никак не может опуститься на землю. И как только ему в голову пришла идея сделать из куба, что при правильной сборке (читай: кубик-рубик напоминает) заставит вокруг себя предметы парить.       — Нужно его разобрать. Что бы цвета были разными. — Пролетая мимо своего учителя вверх ногами, оповестил он его. Ещё таким спокойным голосом, словно он познаёт дзен, пока летает вокруг.       — И это поможет?! — Присев и забравшись под стол, прокричал оттуда мужчина. На это юноша пожал плечами.       — Так, по крайне мере, планировалось.       — Как только это всё закончится, тебе не поздоровится…!       В конце концов, им удалось выключить артефакт, но без шишек на затылке не обошлось. У обоих.

***

      Белый пух под лёгким дуновением ветра отдаёт мягким холодом и опускается с неба на землю.       Молодой мужчина лет, не больше двадцати, укутавшись в красный шарф по самый нос, тихо проклинает скользкий лёд и быстрым шагом идёт в свой дом, в котором он прожил, вот уже, почти десять лет, держа при этом очень крепко пакет.       На улице уже вечер, солнце почти село за горизонт. Люди уже спрятались по домам и отмечают праздник.       Рождество.       Это тот же день, когда у него День рождения. И сегодня ему исполнится восемнадцать лет.       Аллен, уже в предвкушении горячего чая, стоял напротив входной двери, когда в доме прогремел «лёгкий» взрыв.       Схватившись за косяк двери, Аллен ошарашено застыл, и только попавший за шиворот снег с крыши, заставил его дёрнуться и ринуться в дом. Стоило ему схватиться за ручку и повернуть её, как из открытой двери стал выходить дым и запах чего-то горелого?       — Господи… — Быстро сбросив обувь, он ринулся на место бедствия. — Учитель, вы опять готовили?!       — Кхм?! Что…? — Зайдя на кухню, Аллен застал своего учителя за попытками выкашлять лёгкие и отмахнуться от дыма. А рядом с ним стоит духовка с выбитой дверцей. — Аллен, ты уже вернулся?       — Да, Учитель. — Поставив пакет на столешницу, Аллен прошёл на кухню и заглянул в духовку. По крайне мере, в то, что от неё осталось. — Это что? — И указал на чёрный, горелый сухарик.       — Это должен был быть кекс. Только… — Вытирая полотенцем лицо от сажи, Романов проворчал.       — Это уже не кекс. — Хихикнув немного, Аллен схватил варежку и вытащил «кекс». Выбросил его в ведро вместе с формочкой и закрыл крышкой. Всё равно ремонту уже не подлежит.       — Да, не кекс. — Наблюдая за манипуляциями своего ученика, Габриэль фыркнул и заглянул в пакет, смотря, что принёс Аллен. — Зато есть… А что это?       Аллен, сняв варежку и положив её, посмотрел на то, что достал его Учитель и выгнул бровь.       — Пудинг. — Теперь бровь выгнул Романов.       — Пудинг.       Минутная тишина. Пока на их лица не стала образоваться улыбка…       — Пха-ха-ха-ха-ха! — Комната заполнилась смехом, положив один пудинг, Габриэл полез за ещё одним. Аллен доставал ложки всё ещё смеясь.       — Вот и новогодний стол!       Вытащив ещё один пудинг, старший Маг передал его своему ученику и, закинув руку за плечо (П.б. ну, я понял это так, будто ты правую руку кладёшь на левое плечо. Понимайте как хотите)), потащил в гостиную к камину.       Они сели за кресла и, поедая пудинг, стали наблюдать за огнём в камине. А когда часы пробили полночь, они стукнулись стаканчиками и прокричали друг другу.       — С Новым годом!       — С наступившим!       И под гонг часов, вместе рассмеялись. Мысленно желая всего наилучшего в новом году.

***

Но… Кто же знал? Что это последний год их счастливой жизни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.