ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Шум волн, бьющихся о борт корабля, и разговоры моряков проносятся фоновым шумом.       Стоя на носу корабля лицом к закату, юноша подпёр щеку рукой, немного нагнувшись над бортом, и устремил свой пустой безразличный взор вперёд.       Ветер заставляет его белые волосы биться и лезть в глаза, но его это никак не беспокоит. Юноша глубоко погрузился в свои мысли, что почти ничего не замечает вокруг себя.       По крайней мере, так было до тех пор, пока пара сильных рук не схватила его за талию и не затянула в объятия.       Недоумённо похлопав глазами, юноша поднял взгляд. Тот, кто его обнял, положил свою голову ему на макушку.       — Учитель? — Голос его прозвучал с ноткой волнения. Он в ответ сжал своими руками грубые ладони мужчины. Обычно, приливы нежности у его учителя связаны с тем, что его — Габриэля — что-то беспокоит.       — Не шевелись. — Был дан ему такой ответ, ученик послушно застыл и перевёл взгляд обратно к горизонту моря и заходящему солнцу.       Своеобразная тишина мягко окутывает их. В ней не было и намёка на неудобство и напряжение.       — Знаешь… — Раздался голос учителя почти над его ухом. У юноши, на мгновение, перехватило дыхание, и он прислушался. — …в следующей жизни я хочу переродиться ирландцем. С волосами и глазами, как моё любимое вино!       — Ну, тогда, — Немного посмеиваясь, он с мягкой шутливой улыбкой сказал. — когда вы умрёте, я буду искать маленького хулигана с красными волосами и глазами.       — Оу… — Глаза мужчины сверкнули небольшим азартом. — Правда?       — Правда. — Вскинул руку с отставленным указательным пальцем и со смехом крикнул. — Чтобы уже Я называл тебя «Глупый ученик!»       — Значит, вот как. — Большие руки подозрительно зашевелились на его боках. Аллен в ту же секунду почувствовал неладное. — Тогда держись, глупый ученик!       Яркий смех тут же заполнил палубу. Аллен, пытаясь вырваться из крепкой хватки Габриэля, безостановочно смеётся, хотя его живот уже сводит судорогой. Он очень боится щекотки. И Габриэль это прекрасно знает.       Спустя некоторое время, когда Аллен пытался совершить побег и увернуться от проворных рук старшего, они снова встали у борта и застыли в умиротворённой тишине.       — Но всё же. — Снова заговорил учитель, и его голос был таким таинственным, что сложно описать словами. Аллен смог уловить какую-то грусть, не смотря на то, что его учитель мягко улыбается. — Если я умру, ты меня найдешь?       — Да. — Откинув голову на плечо взрослого мужчины, спокойно и с непоколебимой верой в свои слова, ответил тот. — Я вас найду.       А солнце село за горизонт, одарив их последними лучами света.

***

      Лёгкий мороз обжигает щёки Аллена, пока он стоит и чуть ли не прыгает от нетерпения, когда с корабля только начали спускать сходни*. Габриэль стоит рядом с ним и спокойно наблюдает за всем. За тем, как моряки бегают по палубе, кто что несёт или волокёт за собой. Капитан стоит рядом с штурвалом, пока один из его моряком ведёт корабль.       И вот заветная минута: с корабля бросили веревку к порту, которую там поймали и закрепили. Сходни со стуком опустились и… всё.       Они настигли пункта назначения.       Не дождавшись команды от капитана, Аллен соскочил с корабля на причал и замахал Габриэлю.       — Давайте быстрее, Учитель! Нам ещё отель искать!       — Что за неугомонный ученик… — Сказал, поправляя волосы, растрепавшиеся из-за морского ветра, одной рукой, пока другой держал сумку. Он ступил с палубы корабля на сходни и поворчал, глядя на больно весёлого напарника.       Новая Шотландия, порт Галифакса — именно так называется данное место, в котором они высадились. Погода облачная и ветреная, дует больше всего с моря, из-за чего воздух имеет некий солоноватый вкус.       Недовольно пожевав нижнюю губу из-за привкуса, который остаётся на языке после вдыхания такого воздуха, он спустился, встал сбоку от своего ученика и удобнее переместил чемодан на спине.       — Так в какой отель мы идём? — Пройдя порт, на выходе задал вопрос Аллен. Романов задумчиво поглядел на вывески, когда они вышли из порта и указал на одну из них.       — Сначала туда. — Немного замедлив шаг, юноша поглядел на вывеску и со скорбью озвучил мысли вслух.       — Бар. — И драматически поник головой. — И почему снова в бар?       «Бар Времени»       Аллен, как только прочитал название бара, с большим вниманием оглядел здание полностью, пока его глаза не заметили один вырезанный элемент над дверью.       — Учитель это же… — Хотел сказать Аллен, когда Романов кивнул и, посмотрев по сторонам, потянул юношу в сторону бара.       — Руна «Исса» с «Йера» и «Альгиз» с «Ансуз» или «Иллюзия» и «Защита». Это, как ты уже, наверно, понял, непростой Бар. А бар, что скрыт в иллюзии и сокрыт защитой. И только то, что я знаю про это место, дало нам так легко его найти. — Проходя улицу, он не перестаёт объяснять, ловко обходя людей. — У этого бара стоит, своего рода, защита, в которой говорится: «Если человек не знает про существование бара, то он его просто не заметит и не найдёт».       — Так получается, я тоже смогу его найти, если что?       — Да. А если тебя будут преследовать, то магия иллюзии и защиты легко это поймут и Руны смутят преследователям восприятие мира, и враги просто упустят тебя из виду, когда ты очень близко подойдёшь к бару.       — А как Руны поймут, что мне нужно укрытие? — На его вопрос Габриэль кивнул, насмешливо сверкнул глазами и заговорённым голосом, проговорил с самым доверчивым лицом:       — Магия.       Аллену оставалось только фыркнуть, а когда он уже собирался задать ещё вопрос, они уже перешли дорогу и оказались напротив двери. Романов, не теряя времени, постучал в дверь два раза, приостановился и проговорил что-то. А когда в завершении провёл пальцем, загорелся красный огонёк на двери, вырисовывая какой-то знак. Закончив, он убрал палец. Не прошло и секунду, как рисунок пропал и открылась дверь.       Толкнув дверь, они зашли в бар и дверь за ними захлопнулась.

***

      Ставя бокал, наполненный алкоголем со льдом, мужчина спросил, когда стал монотонно потирать пустой стакан.       — Давно не виделись, Габриэль. — Романов вздёрнул бровью и, хмыкнув, взял стакан. Встал возле стойки и отсалютовал мужчине.       — Да, давно. — Немного отпив, Романов повернулся к Аллену. — Это мой ученик — Аллен. Аллен, познакомься с Александром Эвансом — местным владельцем бара для таких, как мы.       Мужчина с тёмными волосами, загорелой кожей и тёмно-карими глазами обратил свой взор на Аллена и, добродушно улыбнувшись, протянул руку для рукопожатия. Немного погодя, он пожал в ответ руку.       — Так, что же вы хотите?       — Нам нужно снять квартиру. — Проговорив это низким тоном, он достал мешочек из внутреннего кармана и развязал его. — Можешь порекомендовать, где лучше всего нам будет? — И вытащил тёмно-лазурный камешек, положил его на стол и подтолкнул его к бармену.       Магические камни. Камни в хорошем ходу среди магов, часто используются, в своего рода, некой волюте. Есть много видов магических камней. От накопителей и защитных до усилителей и нападающих.       Какого цвета камень — такая и будет у него ценность.       Серый с белым является некой мелочёвкой, голубой и синий уже посерьёзнее, но розовый с алым уже можно считать за золото, а самый редкие и ценные — янтарный с тёмно-фиолетовым, напоминающий «Аметрин»*, и Изумрудный. (П.б. — аметрин — действительно красив, я оставлю на него ссылку в конце главы для самых любопытных.)       Мужчина, украдкой поглядев по сторонам, аккуратно взял камень и поднёс к себе. Романов наклонился, как и Аллен.       — Лучше всего будет в соседнем городе, в часе езды от порта, он менее популярен, а значит…? — Габриэль заговорщески улыбнулся в тон улыбке бармена.       — Вряд ли «гости» туда заглянут. — Бармен довольно кивнул и вернулся к своей работе. — Спасибо за совет.       — Что вы, что вы, это в моё удовольствие. Надеюсь, у вас всё будет хорошо. — Габриэль хмыкнул и пошёл к выходу, а ученик за ним. Он приостановился и дал пройти Аллену вперёд, когда на выходе он услышал тихий вопрос Александра, который тот задал ему, шепча в самое ухо с помощью магии. — Ты ведь уже это чувствуешь?       — Да, — Сказал он бармену также тихо с долей печали в глазах, глядя в сторону своего ученика, что ушёл вперед. — я её чувствую.       Не дождавшись нового вопроса, Романов быстро вышел из бара, так и не услышав слова с печальными нотками в голосе Эванса.       — Надеюсь, — Поставив стакан с лёгким стуком, он уставился на серое, тёмное небо за пределом его бара. — когда она придет, это не сломает твоего ученика.

***

      Быстрые шаги раздаются от булыжника дороги, когда двадцатилетний мужчина быстро перебирает ногами, чтобы быстрее добраться до нужного ему пункта назначения.       Пробежав пару кварталов, он остановился напротив небольших каменных ступеней. Успокоив дыхание, он ступил на ступени и, повернув ручку двери, зашёл в дом, а там и в квартиру.       Скинув пальто на вешалку возле прихожей, прошёл по комнате кухни и гостиной в спальню.       — Учитель, я вернулся. — Оторвав взгляд от стола с бумагами, мужчина взглянул на вошедшего.       — С возвращением. Как сходил?       Поставив стопку книг, связанных тонкой верёвкой, он сел на старенькое кресло, что стоит возле рабочего стола, за которым сидит Романов.       — Сегодня погода на улице просто отвратная. Ветер, снег и обязательно лёд на каждом моём шагу.       — Хм. — Хмыкнул с долей юмора мужчина, когда взглянул на название книг на корешке. — Ну, зато теперь у нас есть новые книги.       — Хм~ — Протяжно и мягко хмыкнул беловолосый, взяв одну книгу из стопки, открыл её и, прежде чем начать читать, проговорил. — И то верно.       Так прошло время. Снег за окном всё ходит ураганом в такт ветру, закрывая белой пеленой обзор глазам. И даже тем, кто сидит дома и глядит в окно. Горожане, кто быстро, кто не торопясь, ходят по городу, и ветер задорно заставляет трепетаться их одежды.       Часы тихо тикают, передвигая свои стрелки и шестерёнки. Так было, пока скрежет ручки по бумаге не прекратился, и Габриэль не задал вопрос Аллену, который глядел в окно.       — Аллен, скажи мне. — Не поднимая взгляда с листка, заговорил мужчина. — Что ты будешь делать, когда меня не станет?       На его вопрос, что-то холодное с долей ужаса пробежалось по спине Аллена и заставило посмотреть на Габриэля. Отбросив эти чувства, ученик снова перенаправил свой взгляд от учителя к окну.       — Если честно, никогда об этом не задумывался. — А потом, с опасением спросил, снова уставившись на Романова. — А с чего вдруг такой вопрос?       — Да ни с чего, не бери в голову. — Немного посмеявшись, ответил тот и потрепал белые волосы, не обращая на возмущенный вопль своего ученика. — Просто мысли дурные у меня гуляют. — И снова принялся писать что-то на листе. Аллен с подозрением и сомнением в глазах понаблюдал за ним, а потом неуверенно проговорил, вернувшись к книге.       — Ну, ладно.

***

      — «Холодно. Мне так холодно». — Ноги согнуты, голова лежит на земле, а маленькие камушки больно впиваются в кожу. Ледяной дождь холодными каплями падает, смывая алые капли с его лица. С его или не его? Он и сам не уверен.       — «Почему так холодно?» — Задаёт себе вопрос юноша. Хотя, какой юноша? Ему уже двадцать лет. (П.б. — ему ВСЕГО ЛИШЬ двадцать лет) Точнее, только недавно исполнилось. С пару месяце назад, наверное.       — «Мысли путаются». — Вытянув руку вперёд, он опёрся на неё и начал вставать, но тупая боль в боку приостановила его. Сжав бок ладонью, которая когда-то была в белой перчатке, как и другая, пошатываясь, он встал и осмотрелся.       — Учитель, а когда мы переедем в Париж, купим круассаны? — Сидя рядом со своим учителем в паровозе, спросил двенадцатилетний беловолосый мальчик. В ответ мужчина, с долей веселья, но больше с добротой, посмеялся и растрепал его волосы.       — Ха-ха-ха. Конечно. Никуда они от нас не денутся. — Мальчик от радости вскинул руки и в такт смеху мужчины радостно засмеялся, крикнув.       — Ура!       Большие глыбы и куски стен кирпичных домов окружают его. Его взгляд немного затуманен, но даже так он хорошо распознаёт красные пятна от больших до малых. Некоторые из них уходят под булыжники. Что за тела под ними неровно лежат?       — Учитель, а реинкарнация души реальна? — Оторвав взгляд от книги, поинтересовался четырнадцатилетний Аллен.       — Да, реальна. — Немного отодвинув книгу с лица, ответил Габриэль. — И я даже могу привести пример.       - Правда?! — Воодушевившись, он вскочил из-за стола и подбежал к дивану, на котором расположился мужчина. — И какой?       На какой-то момент мужчина замолчал и, сведя брови в глубокой задумчивости, задал вопрос:       — Что ты знаешь про Семью Ноя?       — «Снова этот запах…» — Как-то отстранённо подумал юноша, когда, перебирая ногами, он случайно запнулся об одну из рук людей в чёрных плащах. Сморщив нос, он облокотился на камень, чтобы перевести дыхание.       Прикусив губу, он оттолкнулся от камня и снова зашагал. Маленькими шажочками передвигается по раскалённой земле. Под тёмным небом в холодный ливень.       — Солёное. — Подставляя лицо к каплям дождя, проговорил Габриэль. — Небо плачет.       — А почему, учитель? — Задал вопрос двадцатилетний Аллен, тоже поглядывая на хмурое небо с какой-то грустью.       — Оно знает, что скоро прольётся много кровавых слёз.       Всё, что его окружает — это больше нежилой район. Теперь это…       — Поле боя. — Скрипящий голос сорвался с его губ, когда проговорил, словно перед этим гвоздями наглотался, исцарапав себе глотку. — «Надо залечить бок».       Прикрыв глаза, он стал зачитывать заклинание, когда ощутил только остатки своей магии.       — Аллен, раз и навсегда запомни, что нельзя опустошать себя до полного истощения. — Строгим голосом объясняет Габриэль. — Если такое случится, ты будешь долго восстанавливаться. Заполнил? — Мальчик закивал и сказал:       — Хорошо, учитель!       — «Я почти пуст». — С долей горечи подумал он, и с полным гневом в глазах уставился на ещё одного человека, которого насмерть придавило булыжником. А точнее, на его чёрную одежду с серебристой оборкой.       — «Ватикан».

***

      Выбравшись с места боя, Аллен, тяжело дыша, направился к месту, в котором он должен был встретиться со своим учителем.       Решив сократив путь, он срезал через переулки. Один, второй, третий и он вышел к дороге, на удивление, пустой. Хотя, если посмотреть какой грохот они устроили, все, явно, разбежались по своим укрытиям.       Неровным шагом он упорно идёт, и когда в очередной раз проходит закоулок, юноша, выйдя из него, остановился.       Спереди него стоит высокая, холодная по ощущению, магия. Там тощая фигура, и она смотрит на него, хотя, не видно её или его лица.       — Аллен, а ты знаешь…? — Поглядывая на кладбище и на её холодный мрачный вид, начал говорить мужчина. — Что маги могут чувствовать, когда Серая Госпожа за кем-то приходит? — Мальчик с интересом поглядел на похороны, а потом на своего учителя.       — Правда? — Мужчина как-то грустно улыбнулся, всё ещё глядя на кладбище, и сказал.       — Да, правда.       — «Нет». — С ужасом закричало его сознание. — «Ты слишком рано!»       Но фигура, словно читая его, мысли медленно, будто находясь под водой, покачала головой.       — «НЕТ, ТЫ СЛИШКОМ РАНО!!!»       И он побежал.       Кровь наполнилась адреналином, а холодный ужас медленно, словно паразит, заполняет его грудь, когда с каждым его шагом могильный холод становится всё сильнее и сильнее.       Последний рывок, последний и он будет на месте. Он ворвался в переулок в её тьму и, не останавливаясь, бежит на свет в конце этого туннеля.       Стук. Сердце стучит в такт шагов. Стук. Каждый вдох и выдох. Стук. И кончик ноги уже в конце туннеля.       Последний шаг, и он вырвался из тёмного переулка, и свет на мгновение ослепил его.       Прикрыв глаза рукой, он остановился, и радостная улыбка образовалась на его лице, когда он услышал голос:       — Аллен, ты цел?       Убрав руку, он увидел лицо своего учителя и сделал шаг вперёд, но замер. Всё внутри него похолодело и застыло, словно лёд.       Тёмная тень Серой Госпожи выглянула из-за спины Габриэля Романова. Она смотрит на него, и он ощущал то, что она чувствовала?       Сожаление.       Миг — она пропала, миг — появилась белая фигура за спиной его учителя. Он не успел толком сообразить, как он побежал вперёд и, вытягивая руку, закричал:       — Учитель! Нет!!!       На мгновение всё остановилось, но он видел. Видел, как нечто проткнуло его учителя насквозь. Видел руку с танцующим бело-изумрудным сиянием, нечто напоминающее пламя.       Крики и волна яркого света заполнила пространство, что накрыла всех. Мгновение и всё погрузилось в мёртвую тишину, что прерывалась лишь тихими всхлипами человека…       — Габриэль, нет…       — Запомни, глупый ученик, я никогда не умру. — Схватив своего маленького ученика и заключив в объятия, игриво в довершении спросил он. — Даю своё слово! Ты меня понял?       — Ха-ха-ха!!! Да, я понял, учитель!       — Учитель, вы обманщик… — Поднимая своё лицо в хмурое небо со слезами на глазах, произнёс он. — Вы не сдержали слово…       И лишь падающие бело-кровавые пятна подтверждают, что он уничтожил то нечто, что убило его учителя.       Белые кровавые хлопья и город, что сравнялся с землёй вокруг него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.