ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Сколько ему надо времени, чтобы проснуться — он не знает. Да и не хочет он в данный момент как-то узнавать.       Но в чём он точно уверен — то, что он хочет…       Медленно и со вкусом свернуть кое-кому шею!!! До заветного хруста!!!       Медленно с болью во всём теле, особенно сильной в голове, словно туда забрались термиты и съели всё, что можно и что нельзя. Он, сжимая зубы до ноющей боли в челюстях, открыл глаза.       Словно в издёвку, яркий, но тоненький луч света упал именно на глаза, заставив его коротко зашипеть и отдёрнуть голову от света, при этом резко закрыв глаза.       Короткие вдохи и выдохи. Более или менее он справился с болью и снова начал приоткрывать веки, но медленнее, чем в первый раз.       Всё плыло и было мутным, он словно смотрит сквозь воду. Снова зажмурив глаза, как смог, протёр их, да так, что маленькая слезинка скатилась из уголка его век.       В который раз открыв глаза, он упёрся взглядом на большую спинку кресла с подлокотниками и маленькой пурпурной подушкой. Ха, мило. А за ним — стена с тёмными обоями и столиком.       Неловко моргнув, он отвёл взгляд чуть-чуть вправо. На пути у него встали столбцы на углах кровати и слегка подвязанные шторы, изгибающиеся элегантными волнами.       Нахмурив немного лоб, он ещё повернул голову и зашипел от света, выглядывающего из щели занавесок открытого окна. Медленнее чем ему хотелось, рука его поднялась и, слабо дрожа, закрыла его глаза от света. Пару раз зажмурившись, он мельком оглядел остальную часть комнаты. Отвернув голову, опустил её, хотя точнее будет сказать, что она рухнула, будто он марионетка и ему отрезали ниточку, отвечающую за голову.       Минуту бездумно лежа, он задержал дыхание и перекатился на левый бок. Действие отдалось жжением и болью, скрепя зубами, он упёрся правой ладонью и левым локтем об матрас. Стал подниматься, скидывая при этом левую ногу за край кровати.       Легкий холод обдал его ступню. Сев, он оглядел себя, и у него появились две новости. Как всегда хорошая и сомнительная.       Первая новость (хорошая) — на нём есть штаны, но нет рубашки. Что понятно, так как его грудь вся замотана бинтами. А если бы на нём была рубашка, было бы сложно их менять.       И вторая новость (сомнительная) — штаны не его. Как и комната. И он тоже себя не переодевал.       Хотя у него сейчас каша в голове и всё ещё затуманенное сознание, но смутные воспоминания или, скорее, предположения где он у него есть. Но…       — «Доверяй, но проверяй».       Глубоко вздохнув, он руками оттолкнулся от матраса и встал на ноги. Слегка покачнувшись, он быстро схватился за столб кровати и устоял. Сведя брови, он, держась одной рукой за столб, опустил левую вниз и коснулся голого живота, посылая небольшой импульс магии, сканируя состояния тела. Импульс быстро прошёлся по всему телу и небольшим сигналом сказал результаты в виде цвета магии на его ладони, что он убрал с живота.       Цвет желтый с примесью красного.       — Значит, ещё не здоров и есть почти исцелённые опасные раны, — Сжав и разжав ладонь, он заставил магию исчезнуть, — но они больше не критичны.       Он сделал неуверенный шаг и, отпустив столб, направился к выходу. По пути схватив рубашку, что лежала на подлокотнике стула, который стоял рядом со столиком, но был скрыт за креслом. Он накинул её на свои плечи и, подойдя к двери, аккуратно и как можно тише открыл её и вышел из комнаты.       Ещё больше света ударило ему в глаза. Отгородив себя ладонью от света, немного подождал, прежде чем опустить её и заставить себя привыкнуть к свету, журясь.       Его взору представилась стена, а справа и слева он него коридоры, что кончаются стенками и поворотам в другие коридоры… Наверное.       Комната, в которой он проснулся, находится в левой половине коридора. Солнце большими лучами с тенями от рам окон падает на дубовый паркет и светлый ковёр.       Выгнув бровь, он обвёл всю эту дорогую красоту и немного подумал…       — «Налево не ходим». — И, ухмыльнувшись, пошёл направо.       Пройдя мимо пяти дверей, он увидел лестницу, что ведёт вверх и вниз. Подойдя к ней, он взглянул через перила, в надежде узнать на каком он, предположительно, этаже.       — «Раз, два и мой третий…» — Подняв голову, он продолжил, — «четыре и, возможно, чердак с подвалом. Я предположительно на третьем».       Сжав губы в тонкую линию, он ещё раз посмотрел в коридор и начал спускаться вниз. Пройдя пролёт, он оказался на втором этаже.       Войдя, его встретил почти такой же коридор, как и на третьем, только на этот раз он увидел приоткрытую дверь из которой плыл негустой дым, плывущий по полу, и из которой издавались какие-то звуки, напоминающие механические и химические.       Заинтересовавшись, он осторожно подошёл к комнате и, ещё раз посмотрев по сторонам, взялся за ручку, открыл дверь и заглянул внутрь.       Множество столов, заставленные всем возможным, частично закрытые шторами окна. Там было всё, начиная от обычных тарелок с недоеденной пищей и заканчивая стеклянными колбами и пробирками с неизвестным содержимым. Книги стоят небоскрёбами, некоторые открыты, и с ними рядом лежат листы, исписанные чернилами.       Ещё стоит один невинный горшок с цветком… Венерина мухоловка*. Рядом с доской, где очень, очень много записаны формулы Рун. [* — Вене́рина мухоло́вка — вид хищных растений из семейства Росянковые.]       Лаборатория Мага-учёного. Только так он может описать комнату и всё, что в ней находится.       Поправив спавшую с плеча рубашку, прошёл по комнате к доске и более внимательно и более осмысленным взглядом осмотрел порядок Рун в формулах.       — Тут ошибка… — Быстро найдя глазами кусочек мела, он начал быстро писать в чистом месте над формулой.       Написав, от силы, за минуту он довольно хмыкнул и положил мел на место. Ещё раз осмотрев доску, вышел из комнаты.       Пройдя до середины коридора, он уставился на большое витражное окно, что выходит прямо в сад. Подойдя к стеклу, он посмотрел, что на улице солнечно, местами плывут облака и дует лёгкий ветерок, играя с листьями на деревьях.       Он, оттолкнувшись от окна, собирался дальше идти, как услышал голос за одной из открытых дверей.       Повинуясь своему любопытству (снова), подошёл к двери и заглянул во внутрь.

***

      — Где, су*а, мои спички?! — Шаря по своим карманам, а потом и по поверхности столика, раздражённо проворчал Маркис, держа между зубами трубку.       — Держи. — Под его носом появился огонёк и, поднеся трубку к нему, он втянул едкий дым в свои лёгкие, а выпустив, проговорил:       — Спаси… — Поднял взгляд, проследовав от ладони с пламенем до плеча, а там до лица и обомлел, чуть не выронив трубку, — …бо…       — Эта хрень убивает… — Когда юноша с серьёзным лицом это произнёс, он тем самым подтвердил, что не является миражем, из-за чего мужчина начал истерично кашлять, пока Аллен продолжил говорить, убрав руку с пламенем на ладони. — Вот видишь? Тебе уже плохо от этой дряни.       — Вы же… — Всё ещё находясь в шоке, начал лепетать Удовольствие Ноя.       — Что я? — Непонимающе выгнув бровь, спросил Аллен, и было заметно, что взгляд у него немного рассеянный. Словно он ещё спит и не совсем понимает, что происходит.       — В коме…       — А мне спать надоело, вот и вышел из неё. — Не обращая внимания на шокированный взгляд, выпрямившись, он развернулся и потопал к двери, а напоследок крикнул, уже выходя. — Ну, покеда.       Как только он отошёл от дверей, спустя пару секунд Маркис пришёл в себя, выронил трубку и прокричал, вскакивая со своего места.       — Что бл*дь это было?!       И выбежал в коридор, только там Аллена уже и след простыл.       — Померещилось? — Почесав затылок, он был готов зайти обратно, как послышался то ли крик восторга, то ли крик восхищения. Не успел он подумать, как почувствовал лёгкий запах дыма. — А это ещё что… — Быстро последовав за запахом, глазами он наткнулся на свою трубку, что тихо и мирно подпаливает ковёр. — Вот чёрт! — Быстро поднял трубку и стал тушить, топая по горелому месту.       Устало вздохнув, он снова затянулся из трубки и, выйдя из комнаты, направился к месту недавнего крика, что исходил из комнаты Одарённого.       — Майтро… — Заглянув в комнату, посмотрел на восторженного Одарённого, что чуть ли не пляшет возле своей доски. — Ты чего раскрича…       — Сальвадор! — Прервав Удовольствие, Майтро подскочил к нему и пальцем указал на доску. — Кто это написал?!       — Может, мне всё же не показалось? — На непонимающий взгляд, он взял трубку изо рта и ответил. — Это, наверное, наша спящая красавица. — Майтро сначала застыл в ступоре, пока его мозг обрабатывал информацию, а потом проговорил:       — Аллен? — Потом прокричал. — Да он же в коме…! — И, резко замолчав, Майтро быстро протиснулся в коридор и побежал к лестнице и наверх. А Удовольствие пошёл быстрым шагом за ним, и когда он поднялся, Одарённость уже стоял в проёме гостевой комнаты.       — Его нет. — Подойдя и заглянув через плечо Майтро, Удовольствие проговорил:       — Мда… Видимо так… — Не успел он договорить, как с нижнего этажа послышался восторженный крик Мечты:       — Аллен!!!

***

*Незадолго до того, как Удовольствие и Одарённость заглянули в гостевую комнату.*

      Аллен, каким-то непонятным образом, быстро смог спуститься на ещё один этаж. Его начинает мутить, так как организм ещё не полностью оправился и даёт об этом знать своему хозяину.       Неровным шагом он прошёл прихожую, снова повернул направо и так вышел в гостиную, где на диване сидит и вроде спит человек, а напротив него горит камин. Немного постояв в проёме, он двинулся к дивану и, обойдя его, увидел наконец-то лицо.       — Адам… — Сощурив глаза, он пристально оглядел лицо. — Плохо спал что ли? — Видя тёмные круги под глазами, Аллен, не став его будить, устало зевнул и, недолго думая, до конца обошёл диван и лёг на Адама, положив голову ему на бок.       Так заснув, он не проснулся, когда кто-то ещё зашёл в гостиную и громко радостно не заверещал:       — Аллен!!!       Но тот, на кого он лёг подскочил с дивана, широко раскрыл глаза и удивлённо и немного заторможено поглядел на Мечту.       — Нико… — Потерев глаза и слегка зевнув, спросил он. — Ты чего?       — А вы поглядите на него. — И кивнула за его спину всё ещё с яркой улыбкой.       — На кого… — Непонимающе опустив голову, он резко замолчал, а потом неверующе проговорил. — Аллен?       В ту же секунду послышались быстрые шаги и в комнату влетели двое мужчин. Майтра и Маркис. Увидев обстановку и положение всех, Маркис проговорил:       — Так вот куда он пропал. — А в это время Адам помог Аллену лечь на весь диван, а когда услышал Удовольствие, поднял глаза к нему и спросил:       — Пропал? — На вопрос Графа, Удовольствие вынул трубку изо рта и стал говорить:       — Да, он походу успел что-то у нашего учёного переделать… — Маркис кивнул на Одарённость и, помахав трубкой, договорил, — …и мне закурить дал. — Сделав затяжку, почти шёпотом добавил. — Сказал, что курить вредно и то, что ему надоело спать, вот и вышел из комы. Хотя, последнее, наверное, было сарказмом.       — Значит, так он не только выбрался из комы, — Снова посмотрев на «спящего красавца», Тысячелетний поднял глаза на окружающих его людей, — но ещё и погулять успел, после того, как пришёл сюда и снова заснул. Я ничего не пропустил?       — Хм-м-м… — Словно думая, задумчиво поднял глаза к потолку и проговорил Майтро. — Нет, ничего.       — Боже… — И закрыв лицо ладонями, простонал наш Граф. — Это какой-то дурдом.       — В каждом доме свои психи. — Добавился новый голос, и все головы, кроме спящей, посмотрели на нового вошедшего. Юноша с банданой в виде длинного шарфа и белыми волосами. — Тебе ли этого не знать, Адам. — Полностью зайдя, Вайзли с интересом поглядел на спящего и вопросительно поднял бровь. — А я смотрю, он теперь лунатик?       — Да нет, он проснулся, хоть и на небольшой промежуток времени. — Подойдя к своему пациенту, взял его за запястье и, смотря на часы, что вынул из своего халата, стал отчитываться о его состоянии. — Сейчас он просто спит, его организм ещё слаб и то, что он смог не только встать, как только проснулся, но ещё и прогуляться… Удивительно! Похоже, ещё его мана пытается, как можно быстрее, исцелить его.       — И как скоро он проснётся? — Поинтересовался Граф, с тревогой поглядывая на бледное лицо своего друга.       — Предположительно, завтра или послезавтра. — Положив запястье на диван, Майтра встал и полностью повернулся к Графу. — Но смотря на то, что его магия исцеляет его, может даже сегодня ночью или ранним утром.       — Понятно. — Слегка вздохнув, Адам подошёл к дивану и, наклонившись, взял на руки Аллена, невольно подумав. — «Он такой лёгкий». — Выпрямившись, он сказал остальным. — Я отнесу его обратно. — И вышел из комнаты. И стоило ему скрыться за поворотом, как Мечта с мягкой улыбкой проводила их взглядом.       — Вы заметили? — Не ожидая ответа, она сама ответила на свой вопрос. — Он рад.       — Хм. — Хмыкнул Вайзли с улыбкой. — Как такое не заметить?       — Действительно. — И, отвернувшись от Вайзли, Нико вышла из гостиной, махнув на прощание. — Пока. Мне нужно кое-куда.       — Мгм, пока. — Ответили ей они, и она ушла. Остальные тоже не стали задерживаться и разошлись.

***

      Адам прошёл два пролёта, оказался на третьем этаже и, выйдя, он стал идти по коридору, пока не оказался возле нужных распахнутых дверей. Аккуратно прошёл через проём, чтобы не ударить свою ношу случайно.       Войдя, он прошёл пол комнаты и, оказавшись возле кровати, опустил ношу, но перед тем как положить, стянул с него рубашку и положил её на подлокотник кресла, что стояло рядом с кроватью, а потом накрыл юношу одеялом и сел в кресло сам.       Откинувшись на спинку, он вздохнул и ненадолго прикрыл глаза. А открыв, он уставился на тело, что мирно спит под одеялом, не подозревая, какую шумиху успел натворить, лишь немного прогулявшись.       Поставив руку на подлокотник, он щекой опёрся на костяшки пальце. Его губы невольно вытянулись в маленькую улыбку. За окном темнеет — наступает вечер. Его глаза начали закрываться, усталость его догнала за все эти нервные дни.       — Что же ты такое… — Проговорил на грани сна Адам, — …Аллен?       Его вопрос остался без ответа. Так он уснул под ровное дыхание своего друга в комнате. Только он не заметил и не услышал, когда веки его друга ненадолго затрепетали, и губы еле слышимым шёпотом ответили, но его слова забрал ветер.       — Я маг… Адам… — И, окончательно погрузившись в сон, слова ушли вместе с ветром. — Просто маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.