ID работы: 10096248

Ваше ......

Слэш
R
Заморожен
217
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Тихое напряжение нарастало по мере наступления восхода солнца. Каждый, кто не спал, чувствовал это.       Стоявшие на посту гвардейцы невольно дёргают плечами, когда мороз пробегает по их спинам. Некоторые стали осторожно посматривать по сторонам. Но, не видя ничего подозрительно, выпрямились и застыли, словно статуи.       Начали выглядывать первые лучи солнца и холод начал отступать, напряжение стало отступать… Они уже были готовы вздохнуть свободно, когда произошло то, чего никто, не то, чтобы предположить, даже представить не мог.       — Пожар!!!       Крик, а после прогремел взрыв на площади. В Соборе Святого Петра. И во Дворце правительства Ватикана.       Тихое мгновение, а потом начались крики.       Кто облачён в желтые плащи, а кто в чёрные с серебряной или золотой окантовкой.       Все, кто могли, бежали то ли спасаться, то ли пытаться потушить пламя. Они, как обезумевшие муравьи, потерявшие свою королеву, бегут и мечутся. Не прошло и пяти минут, как прогремел новый взрыв.       Дым и пламя взмывали в небеса, и все, кто находился там, был готов поклясться…       Что слышали чей-то смех с ледяными нотками и садистским привкусом в нём. Но никто бы не признался, что в тот момент, когда это услышали, они хотели замереть от животного страха перед чем-то неизвестным, но на подсознательном уровне понимали, что это был смех довольных хищников.       Пламя бушевало, и никто не мог понять — как, а главное, почему это произошло. Но всем было понятно одно…       Тот, кто это сделал, добился своего. Ведь…

«Ватикан был почти уничтожен!» «Кто это совершил, главное, почему?!»

      Были таковы заголовки газет по всем странам мира, буквально на следующий день.       А в одной из стран человек сидит в кресле и держит газету, не скрывая свой яркий оскал. Он откидывает свою беловолосую голову и начинает смеяться в голос. Рядом с ним тёмноволосый мужчина начинает смеяться ему в такт.

***

      В Азиатском, Ближневосточном, Африканском, Североамериканском, Южноамериканском и в Океанском подразделении всё работало, как часы, пока не поднялась тревога. Каждый отдел: от Научного до Снабжающего, можно сказать, выскочили из своего полусознательного состояния и быстро разбежались выяснять, что же случилось.       Стоило им всем собраться, как голос смотрителя прогремел во всех динамиках каждого подразделения.       — «Внимание всем! Всем подразделениям была объявлена боевая готовность! Примерно, пару часов назад, был совершён взрыв в Главном Управлении Ватикана!»       — Что?! Ватикан?!       — Не может быть!       — Как такое случилось?!       — «Как стало позже известно…» — Все тут же притихли. — «Взрывы были подстроены. Пока неизвестно, кто это сделал, поэтому все должны находиться в боевой готовности».       А в это время на складах всех Орденов люди, что принимали почту, приостановились, чтобы послушать сообщение и, не раздумывая приняли очередную посылку. Но некоторые из них выпали из тележки, которая перевозила посылки из одной части комнаты в другую. Человек, что вёз всё это, остановился и, обойдя, нагнулся, чтобы поднять вещь, но неожиданно замер. Рабочие, что были поблизости, это заметили и спросили:       — Эй! Ты чего?       — «Также, нам удалось узнать, как выглядели бомбы…»       — Да тут. это — Выпрямившись, он поднял посылку, у которой порвался уголок обёртки, и стало немного видно, что внутри.       — «Оно имеет форму коробки…»       Люди вокруг него насторожились, мужчина, что держал коробку, аккуратно переложил её на руку, а другой стал отрывать бумагу.       — »…с тёмной обёрткой, обмотанной фиолетовой лентой…»       Бумага стала рассыпаться на глазах, и когда её уже не стало, перед ними предстала подарочная коробка с длинной лентой и…       »…с привязанной запиской с надписью…»       Маленькая табличка с ехидным посылом, раскачиваясь, показала всем, что на ней написано.       — «Бум-Бум!»       Комнату, на мгновение, накрыла гробовая тишина, но прогремел крик, который нарушил её.       — Это она!!!       Крик, и коробка падает с дрожащих рук. И, словно что-то внутри коробки сорвалось с крючка, ленты оторвались, а крышка спала. Будто на пружине, оттуда выскочил бело-чёрный плюшевый клоун с острыми зубами. Он раскрыло рот, и писклявый голос промурлыкал:       — Испугались? Хи-хи-хи…! — Широко распахивая рот, чуть запрокидывая голову назад, просмеялся голос, а потом, резко выпрямился и замолчал. Человек, что её обнаружил, нервно стал отходить от куклы назад. Лишь для того, чтобы из коробки стал выступать какой-то серый газ. — Не меня вам надо было бояться…       — Все, быстро на выход! — Один из них отдал команду, и все тут же зашевелились и ринулись из комнаты.       Дым медленно стал заполнять помещение, а когда один из сотрудников бежал, задел керосиновую лампу, из-за чего та упала и раскрылась.       — Огонь должен танцевать! — Радостным, но глубоким голосом прокричала кукла, когда там, где упала лампа, вспыхнула искра.       Огонь заполнил помещение. А кукла, даже когда сама начала гореть, продолжала смеяться. Искажённо, но смеяться.       — Гха-ха-ха-ха!!! Как же весело~!!!

***

      Во всех местах, где был расположен Чёрный Орден, стал подниматься густой чёрный дым. Медленно, но верно, огонь заполнял комнату за комнатой, поглощая здание.       Люди вылезали из всех щелей, лишь бы спастись от этого горящего здания. С криками, а может и с молитвами. Кому не повезло, того задело пламя, оставляя ожоги. Они горят и болят. С каждым движением боль усиливается.       Тот, что первый обнаружил бомбу, больше всех пострадал. Он покрыт ожогами, сажей и непонятным порошком. Он, стоя спиной к горящему зданию, поднял голову и уставился на одну из вершин гор, что окружает Орден. Так он и замер, когда заметил две неясные фигуры.       Одна ниже другой. У обоих волосы на ветру пляшут, как змеи. Одежда развевается под сильными порывами. У высокой есть цилиндр, что немного сбит на бок в шуточной манере.       Но ощущение, что они равны. Глядя на них, он не заметил, как проходило всё то время, что смотрел на них.       — Эй! — Мужчина вздёрнулся и обратил внимание на говорящего. — Ты на что уставился?       — Я… — Он повернулся и уже собирался указать на два силуэта, только обернувшись, заметил, что никого на том месте уже нет.       — Да? — Выгнув бровь, снова спросил мужчина.       — Да нет, ничего… — Только сказав это, призрачный смех двух голосов, словно в насмешке, пробежались по его ушам, вгоняя его в тихий ужас. И он резко развернулся, только чтобы никого за своей спиной не увидеть.       А где-то глубоко в тенях деревьев две фигуры с широкими оскалами смотрят на одну из множества сцен их театра. Их смех, с лёгкими нотками холода прогремел над всеми.       Вся живность в страхе бежала от того места, откуда доносились два голоса этого театра.       Ведь мир — это театр.       Но вот кто режиссёр в этом театре?

***

      — Ха, и всё это благодаря нашему союзу в этом! — Стоя за спинкой кресла и глядя на строки в газете, довольно промурлыкал Адам.       — Хм, я даже сейчас отчётливо помню, как ты влез в мои планы. — Сложив газету, немного поворчал он, но, улыбаясь, Аллен согласился. Откинувшись на кресло, задумчиво поднял взгляд в потолок.       — Аллен, что ты делаешь?! — Прогремел голос на всю комнату и заставил дёрнуться мужчину, что в данный момент сидит на полу, сгорбившись над разбросанными бумагами. — Ты должен отдыхать!       — Чёрт! — От неожиданности Аллен выронил карандаш и крикнул в ответ, когда обернулся. — Адам! Не пугай так! И… — Его монолог был прерван, когда его схватили за подмышки и потащили к стоящему неподалёку дивану. — Эй?!       — Ты забыл, что говорил Майтра? — Усадив на диван, он из неоткуда достал одеяло, и под дёргающийся глаз мужчины, начал им накрывать его.       — Не забыл. — И закатил глаза, с ворчанием вырвав из рук Адама одеяло. — «Трудно забыть, когда напоминают каждый час». — И с тоской поглядел на свои записи и наброски на бумагах. — «Чёрт! Толком над новым планом поработать не даёт!»       — Хм, а то и видно. — А потом, он мельком взглянул на записи и задумчиво спросил, подняв один из листов. — Что это?       — Ха… Это? — Увидев, что за лист он держит, мрачная улыбка с нотками предвкушения заиграла на его губах. — План «хорошего времяпровождения».       — Видимо, поэтому тут присутствует формула селитры, угля и серы (порох). — И скептически приподнял бровь, когда поднял ещё один лист. — Или простыми словами — состав взрывчатого вещества «порох». А тут местоположение некоторых баз Чёрного Ордена и Ватикана.       — Не твоё дело. — Быстро вырвал листы из рук Адама и внимательно осмотрел записи. — Хм, надо немного подправить.       — Возможно, ты прав и это дело не моё… — Его лицо опустело. — Но… — С холодными нотками, его глаза сверкнули, на мгновение, слегка хищным золотым, — это не значит, что я не буду вмешиваться, если будет хоть малая вероятность того, что ты можешь умереть.       — Ооо~ — Вытянувшись и откинувшись на спинку дивана, закинув правую руку за неё, с озорством и лёгким напряжением протянул маг. — Ты волнуешься обо мне?       — Хм, о дураках не волнуются. — С хитрой улыбкой и озорством в глазах, он наклонился ближе к Аллену. И лишь пара сантиметров отделяет их носы друг от друга. — Волнуются только об окружающих. — Лёгкая краснота окрасила скулы сероглазого, а когда он был готов заговорить, Адам выпрямился, и его хищная улыбка растянулась ещё больше, чуть ли не до ушей. — Итак, что ты задумал?       — Хмф, ладно. Если хочешь снова поучаствовать, запомни одну вещь- это будет сердцем моего плана. — И когда Адам кивнул всё также «улыбаясь», он сверкнул в ответ своей ухмылкой. — «Огонь должен танцевать!»       — Итак… — Открыв глаза, Аллен уставился в янтарные глаза напротив. Адам с ухмылкой немного наклонился к нему, — что будем делать дальше?       — Ха-а-а~ А дальше… — Растянув губы, в ответ протянул маг, — я пойду есть!       Вскочив с кресла и закинув руки за голову, направился к выходу, оставляя застывшего Адама одного. Когда Аллен вышел, он отмер и, усмехнувшись, покачал головой, вышел за ним и встал под его боком, идя уже вместе.       — Что же ты хочешь съесть?       — Митараши данго! — Крикнул и вскинул руки вверх.       — А не лопнешь? — С раздражением вздохнув, недовольно отчитал Адам мага, пока тот, немного подпрыгивая, спускался по лестнице. — Ты уже штук десять съел и это только за утро!       — Этого мало! — Воскликнул в ответ.       — Мало?! — Догоняя своего друга, начал размахивать он руками. — Да так у тебя скоро проблемы с зубами будут!       — Не будут! — Снова крикнул Аллен и вышел в коридор, а Адам за ним.       — Будут!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Да!       Пока двое препирались, все остальные наблюдали за этим с улыбками на лице. Уже месяц прошёл, как мужчина проснулся. Прошло пару недель, как был реализован план мести Ордену и Ватикану, как все были включены в этот план.       Ведь всем хотелось хоть как-то напакостить им.       После всего, что произошло, они не могли не заметить как оживился их Граф.       Глядя на эту пару сейчас, когда они идут по коридору, не могли не заметить…       Что Аллен — это свет.       Свет, что освещает жизнь их Графа, а значит, и их тоже, даже не осознавая этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.