ID работы: 10096271

Заложники одной истории

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Знакомство. Юлия Аксенова

Настройки текста

Иногда в жизни случаются ужасные моменты, но самое главное, что после них обычно наступают лучшие времена .

Из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи. Но город уже давным-давно ожил. Из-за приоткрытого окна дует слабый, но очень теплый ветерок. Лучи которые начали пробираться в комнату, начали ее освещать. Раздался слабый звук, который издавал телефон. Девушка приоткрыла глаза и, дотянувшись до источника звука, отключила его. Она вновь легка на кровать, но вспомнив, какой сегодня день, она без всяких мыслей о том, чтобы полежать ещё хотя бы пять минуток, лениво встала с кровати. Она застелила ее таким же белым покрывалом и направилась в ванную. Сняв с себя всю спальную одежду, она зашла в душ и включила прохладную воду. Таким образом, она смыла с себя остатки сна. Выходя из душа, она нацепила халат и умылась, волосы завернув в полотенце. Когда тело девушки высохло под халатом, она одела на себя уже привычный для себя наряд. Бежевый свитер и светлые джинсы. Потом до конца высушила волосы и сделала себе укладку. В итоги черные волосы легкими волнами спадали на плечи. Сделав легкий макияж, она вышла из ванной комнаты и направилась на кухню. Там она заварила себе кофе и сделала бутерброд из хлеба и масла. Съев и выпив, она собрала свой ранец: три тетрадки и ручка, подкрасила губы, надела свои любимые кожаные ботинки и пальто, вышла из квартиры. Девушка шла не спеша, времени было еще предостаточно. Она решила зайти в ближайшую кофейню и купить себе горячий шоколад. Так она и сделала. Заходя в кофе', в нос врезался резкий запах кофе и хлеба, создавая очень уютную атмосферу. Людей было много, и у каждого на лице была улыбка. Забрав свой заказ, случилось первое несчастье. - П..просите м..меня! – громко воскликнул парень заикаясь. В его руке все также оставался стакан, правда, уже пустой, - Я..я не х..хотел! - Ничего страшного, - Юля подняла глаза на парня. Высокий, худой и в очках. Она взяла парня за руку, успокаивая, ведь у того начинали трястись руки, - Это ведь обычная вода, - она улыбнулась ему, а он не ожидавший такого спокойного поведения, стоял в шоке. - Простите м..меня еще р..раз! До свидания, - парень выкинул стаканчик в урну перед выходом и выбежал из кофе. Девушка вышла из кофе, прикрывая пальто пятно от воды, и пошла дальше на пару. Заходя в здание университета, Юля посмотрела на свой свитер, пятно успело высохнуть. Зайдя в нужный кабинет, она увидела своих подруг и улыбнулась им в знак приветствия. Они лишь захихикали. Лицо Юли сразу изменилось, она была удивлена, что могло их так рассмешить? Но собравшись силами она подошла к ним. - Привет, - приветливо поприветствовала она. Никто ей не ответил, - Что происходит? – теперь уже напряженно спросила она. Двое девушек опять мерзко захихикали и отвернулись от нее, а третья, Лена – высокая блондинка, начала говорить: - Видишь ли, - начала та, - Мы тут посоветовались, втроем и решили, что ты больше не можешь с нами общаться, - на ее лице появилась отвратительная улыбка. На лице Юли появилось замешательство. - Почему? Что я вам сделала? – она хотела выяснить причину, резко появившейся ненависти к себе. - Мы терпели тебя два года, - блондинка сменилась в голосе на более грубый, - И нам надоело терпеть такую жалкую сиротку как ты, - она особенно заострила свое внимание на слове «сиротка». Дело было в том, что два года назад, как только Юле исполнилось восемнадцать, ее родители погибли в аварии. Тогда Юле казалось, что жизнь закончилась, и, придя в универ, она встретила трое девушек, которых отнеслись к ней с любовью и пониманием. Тогда она встретила и его. Еще одного спасителя. - А знаешь что еще? – она остановилась, специально зная, что от этой паузы Юле становилось еще больнее, - Твой парень, изменял тебе на протяжении всего времени как вы встречались. Я спалила его и сфоткала, - она вынула телефон из кармана и нашла нужное фото. На них был ее парень с неизвестной ей девушкой, они целовались, - Он так просил тебе не показывать это фото, и согласилась, с одним маленьким условием, - она хитро улыбнулась, убирая телефон обратно в карман куртки, - Он расстался с той девушкой на фото, и начал встречаться со мной. Я сделала это ради того, чтобы в один момент сделать тебе больно, - рассказ был завершен. Она победно усмехнулась и отвернулась от нее. Общение с ними спасло ее, восстановило ее после этой трагедии, но теперь, ей так не казалось. Общение с этими людьми, не спасло ее, а сделало еще больнее. Только вот она не знала, был это их план с самого начала или он появился со временем. Юля не стала больше ее слушать, она просто взяла свой рюкзак и села позади всех, на всякий случай, вдруг слезы, подступившие так близко, не смогут сдержаться. Эмоции захлестнули ее. Боль за то, что опять доверилась кому-то, ведь обещала себе, что не будет. Она сидела и вспоминала все те счастливые моменты, что она пережила вместе с ними, и теперь, эти моменты были во все не счастливыми, теперь в каждом из них, она видела ложь, скрываемую за их масками. Эти «счастливые» моменты забирали все ее чувства. Все что ей сейчас хотелось, это лечь в постель, свернуться калачиком и позабыть все. Но самое ужасное было то, что ей все так же хотелось общаться с ними. Она помнила те счастливые моменты, когда она обнимала их, и она не хотела их отпускать. Но в итоге, они отпустили ее первой. И она знала, что больше никогда не обнимет их, и эти воспоминания вновь и вновь проигрывались в ее голове. Они предали ее, перестали слушать ее давным-давно. Ее близкие друзья, оказались вовсе не друзьями. Теперь ей становилось больно от мысли, что теперь она может слушать лишь саму себя. Дружба – это слишком сложно. А что ее разбитое сердце? Оно заливалось кровью. Разбивалось в дребезги. Оно не хотело верить в то, что с ним сделали. Его образ, что был так любим, въелся в душу и терзает сердце, не хочет больше оттуда выходить. Его голос, она могла слушать его каждый день вместо музыки, но теперь же, она мечтала забыть о нем, никогда больше не вспоминая. Она вспоминала, как она нашла в нем свое спасение, как они дурачились на улице и заполняли все своим смехом, а прохожие кидали на них недовольные взгляды. Она помнила, когда они молчали, и это молчание было наполнено кучей слов. Она смотрела на него так, как еще никто не смотрел. И только сейчас она понимала, что он бы никогда на нее так не смотрел. Возможно ли, что он заявился в ее сердце, чтобы просто разбить его? Возможно. Но теперь, оставалось только одно, забыть. Но как она могла его забыть? Особенно сегодня. Годовщина, два года.. Два чертовых года! Он обманывал ее два года! От понимания этого, теперь она злилась на себя. Она злилась, что не распознала лжеца сразу, а не через два года. Но она поняла: не все люди могут быть вместе. Кому-то всегда разбивают сердце. И сегодня это была она.

***

Когда пара заканчивается, Юля одна из первых выходит из кабинета. Эмоции побеждают, она это понимает, поэтому решается пропустить две оставшиеся пары. Она выходить из здания, и замечает, что погода испортилась. - Прям под настроение, - замечает она мысленно. Она направляется в сторону квартиры, но идти туда совсем не хочется. Поэтому она направляется в книжный магазин, за новой порцией книг. В ближайшее время только они и будут ей помогать. Через час или полтора, Юля оказалась в квартире. Сбросил с себя рюкзак, пальто и сапоги, она зашагала к себе в спальню и принялась расставлять новые книги по полкам, одну захватила с собой в кресло и принялась читать. Время пролетело незаметно, на улице уже начинало темнеть, а фонари уже включили. Отвлекшись от книги, она посмотрела на время. - Пора собираться, - пронеслось у нее в мыслях, - Сегодня весь обман должен закончиться. Она встала с кресла, и направилась к шкафу, сняв с вешалки платье, которое висело заготовленное еще со вчерашнего вечера, она надела его. Оно было коротким, обтягивающим и черным, на тонких бретельках. Она смыла свой дневной макияж, так как он был уже весь потрепанным, и нанесла новый. Она выпрямила волосы, взяла сумку, накинула на плечи пальто и пошла на встречу. В ресторане. Она сидела напротив него. Она уже знала чем закончится вечер, а он еще нет. Он даже не догадывался что ей все известно, и что пришла она сюда не для празднования, а для того чтобы все закончить. Юля всем видом показывала, что все замечательно, хоть и на сердце был огромный груз. Она улыбалась, а сердце как будто переставало биться. После того как заказ принесли, она решила начать действовать: - Может, расскажешь мне что-нибудь? – она решила зайти издалека. - А что ты хочешь? Она посмотрела ему в глаза, он напрягся и положил вилку на стол. - Что-то случилось? - Может, это ты расскажешь, - Сережа напрягся, когда он услышал что сказала Юля. А она лишь смотрела в окно, на улице стемнело, и пошел дождь. - Может, скажешь уже напрямую? – потребовал брюнет. - А может ты тогда прямо скажешь с кем изменял мне все это время? – эти слова подействовали как надо. Сережа был в ужасе, что не скажешь про Юлю, она казалась спокойной, но это было не так. В голове у Сережи был настоящий апокалипсис. Фразы: Как? Откуда узнала? Может увидела?, крутились у него в голове с бешенной скоростью. - Откуда я узнала? – словно читая его мысли, проговорила Юля, - Так тебя моя подружка сдала, Лена. Его лицо скривилось. - Думал, что сможешь делать это вечно, и никто никогда ничего не узнает, - голос Юли начал грубеть. Злость, которая копилась весь день начала выходить наружу, - Так нет мой дорогой, не смог. Я думаю, ты знаешь, что это значит. Конечно же он понял. До этого момента лицо у него было испугано, теперь же оно стало каким-то без эмоциональным. Юля встала, собираясь уходить, но он остановил ее, начав говорить: - Ты, правда, думала, что я люблю тебя? – начал он, а Юля поняла, что сейчас ей опять сделают очень больно, - Ты была настолько наивной, - он усмехнулся, - Ты взаправду подумала, что я влюбился в такую как ты? А ты тупее, чем я думал, - к глазам Юли начали подходить слезы. - Значит, он с самого начала строил этот план, - в голове Юля ответила на самый главный свой вопрос, - Просто играл, - от осознания происходящего слезы покатились рекой по щекам. Она сдерживала себя, сколько могла, но не вышло. Истерика была рядом, а это значило, что пора уходить. Не дослушав парня до конца, Юля выскочила из кофе. На улице шел ужасный дождь. Из-за того что она плакала, все вокруг было размыто, она шла на пешеходный переход, чтобы добраться до квартиры. Ее охватило жуткое чувство одиночества. Она вдруг поняла, что всю жизнь находилась в обществе, но ни один человек так и не смог понять ее. Она находилась среди людей, но никого ближе, чем сама она, не смогла найти. Она находилась среди людей, но она была одинока. Чувства затуманили разум, и она пошла на пешеходный переход, вот только забыла посмотреть по сторонам. Раз. Она шла вся в слезах. Два. Она услышала, как ей кто-то сигналил. Три. Она обернулась и увидела машину. Четыре. Было слишком поздно. Пять. Только тишина. Жуткая тишина. Кровавое тело лежало посреди дороги. Вокруг Юли лежало множество осколков. Люди начали подходить к месту, кто-то судорожно набирал номера скорой и полиции, а кто-то просто смотрел на умирающее тело, не в силах сдвинуться с места. Юля просто лежала. Она смотрела в небо. Она понимала что происходит, но не понимала, почему нет боли. Каждый вздох давался все тяжелее и тяжелее. Глаза слезились. Все стало еще более расплывчатым. Время как будто замедлилось. Она не слышала ничего, кроме своего дыхания. Боль начала потихоньку себя проявлять, но Юля делала вид, что ничего не чувствовала. В глазах начало темнеть, дыхание пропадать, а разум теряться. - Вот так все и закончится, - последнее, о чем подумала Юля, прежде чем потерять сознания.

***

Девушка открыла глаза. Перед ней стояло спокойное небо без единой тучки. Она попыталась подвигать телом, но, не ощутив боли, решилась встать. Встав она увидела странную картину. Пустынная дорога, без асфальта. Повернувшись, она увидела двух девушек в пышных платьях, рядом стояли мужчины в странных нарядах. - Отдавай все что есть, - грубым голосом произнес один из мужчин, направляя пистолет в сердце девушки. - Господи, нет у нас ничего. К Царю Батюшке мы ехали как служанки обычные, - начала та. Манера речи очень удивила Юлю. - К царю батюшке значит! – мужчина подошел к девушке впритык. Он выстрелил. Девушка упала на землю. Глаза Юли от ужаса раскрылись. Хотелось кричать, но голоса не было. - Господи, помилуйте нас, - начала вторая девушка. - В экипаж ее, да поджигайте, раз нет у них ничего. Девушка начала кричать, питаться и размахивать руками. А те подняли ее как котенка за шиворот и начали пытаться засунуть ее в экипаж. Девушка то не далась сразу, повернула она голову в сторону Юли и кричать начала: - Юленька! Бегите! Бегите! Мужчина что выстрелил в девушку, обернулся и увидел девушку. - Бежать! Надо бежать! – в голове кричала Юля, от осознания ситуации. Так она рванула, что силы есть. А мужик то стрелять начал. Пришла в голову идея и упала девушка. Мертвой притворилось, может и повезет. - Давай! Быстрей поджигай! Да дверь закрой с окном, чтоб точно не выбралась. Закрыли все мужики, да на лошади забрались. А тот с мушкетом (пистолет) подошел к Юле, проверить, мертва ли. Думала, что откроется ему обман ее. Посмотрел мужик, да и сказал: - Мертва. Да чтоб не нашли, - последнее что услышала Юля. Пихнул мужик ее ногой, да полетела она в овраг. Ударилась головой и сознание потеряла. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.