ID работы: 10096612

Так называемая Семья: Колыбель для девочки-убийцы

Джен
R
Завершён
47
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Подобно тому, как обычные люди выходят гулять, когда им надоедает сидеть дома, Агата покидала пределы своего уровня и уходила гулять по чужим. Сегодня ей вдруг захотелось наведаться в особняк Золотых Стражей. Перед тем как открыть ей портал, Малак подозвал Блэйка. Агата уже знала зачем. — Он проследит, чтобы с тобой всё было в порядке. Блэйк приветливо улыбнулся и протянул малышке руку. Она с радостью протянула свою когтистую ладошку в ответ. Блэйк выполнял те обязанности, которые в нормальном мире выполняют обычно няни. Он был одним из первых монстров. Малак ему доверял чуть больше, чем остальным, а Агате просто очень нравился этот парень (на самом деле ему уже наверняка за сотню, но бессмертие, дарованное Малаком, помогает оставаться «в форме»). Очень часто она заставала его в какой-то печальной задумчивости, но она знала, что стоит его разговорить — и появятся те его артистичность и юмор, которые ей так нравятся. Блэйку было приятно с ней общаться, почти как с какой-нибудь племянницей. Он не любил говорить о себе, а Агата всё внимание обязательно переключала на саму себя. Только ей он доверял и чувствовал себя спокойнее. Она могла без труда развеселить его, вернуть желание шутить и задавать вопросы, как он делал много лет назад. При ней он вёл себя дружелюбно, весело и просто очаровательно. С ней, в конце концов, было намного спокойнее, чем с безмозглыми и озверевшими Обезьянами или Утятами. Ему всегда казалось, что они понимают: чем-то он лучше их. Значит, скорее всего, они его ненавидят. И, скорее всего, хотят убить. Рядом с Агатой он был защищён. В общем, эти двое неплохо ладили, а потому были очень даже не против составить друг другу компанию. — Хорошо, что ты выбрала особняк. Самое приятное место, как мне кажется, — почти нараспев проговорил Блэйк, пока Малак открывал для них портал. — Мне нравятся Стражи, — с улыбкой объяснила Агата. — О, они тоже чудесные приятели и… кхм, не висни на моей руке, — он осторожно попытался стряхнуть маленькую бестию. Агата мило улыбнулась, но просьбу не выполнила. — Всё готово, — прозвучал голос Малака. Блэйк слегка напрягся. Агата это заметила, но не придала значения. Она знала, что все слуги отца его боятся, и Блэйк — не исключение. Чем вызван такой страх, она не задумывалась, потому и не переживала об этом. — Присматривай за ней, — напомнил демон. Блэйк ответил тихим «Конечно», склонив голову вниз. Агата, наоборот, голову задрала и смотрела на как всегда спокойного и словно возвышающегося над всем живым отца. Малак взглянул в глаза дочери, молча кивнул, словно одобряя непонятно что, и начал неторопливо удаляться. — Прощайте, лорд Малак, — тихо сказал Блэйк. — Пока, папа! — весело крикнула Агата. Они зашли в портал, оставив в коридоре лишь Малака наедине с тенями заключённых здесь душ.

***

Тихий голос маленькой девочки донёсся до ушей тех Стражей, что сейчас находились на улице, и заставил одновременно обернуться. Два силуэта приближались к особняку, и всем было уже понятно, кто это. Агата увидела Стражей почти сразу и, радостно замахав руками, бросилась к ним, на время оставив Блэйка позади. Словно им кто-то скомандовал, Стражи остановились перед ней, ровно, как столбы, а затем синхронно и с чувством отвесили поклон. Агата захихикала и гордо задрала голову. — Рады видеть Вас, дорогая леди, — произнёс один из Стражей, элегантно указывая ей на особняк, как бы говоря, что она может войти внутрь. — Привет, Лоуренс, — ответила девочка. Свои имена Стражи забыли, попав на службу к Малаку, так что вынуждены были выдумывать себе новые. Источником служили книги, которыми Малак наполнил их внушительную библиотеку просто для завершения образа богатого здания. Ну, а из-за своей предрасположенности к элегантности и гордости имена они выбирали самые мудрёные и красивые. Так один назвал себя Максимиллиан, второй — Варфоломей, тертий — Корнелий и так далее. Выбирали они, не вдумываясь в происхождение и смысл, им просто хотелось себе красивое имя. Один из Стражей был настолько увлечён выбором имени из какой-то книжки, что совершенно не обращал внимания на контекст, и лишь потом выяснил, что Миссури — это не имя, а название реки. Друзья над ним насмехались, но недолго, ибо он додумался сменить имя на «Лоуренс». Именно он сейчас приветствовал Агату и любезно приглашал войти в здание. Агату не надо было просить дважды. Сгорая от радостного нетерпения, она вприпрыжку приблизилась к особняку. Двое других Стражей тут же отворили перед ней двери, и тогда она побежала. Не так, как бежала до этого навстречу Стражам. Не так, как иногда бегает вокруг своего отца или Блэйка, когда сильно радуется. Она почти летела. Летела, едва касаясь ногами пола. Она поднималась по широким лестницам, перепрыгивая по три-четыре невысоких ступеньки, тяжёлые шторы слегка шевелились, когда она проносилась мимо. Мир по бокам размывался в её глазах, уносился куда-то за спину, всё терялось, кроме пути, ведущего вперёд. И она была так безудержно и всё ещё по-детски радостна.

***

Блэйк подошёл к Стражам почти сразу после того, как Агата скрылась в глубинах их дома. Лоуренс обернулся и с улыбкой протянул руку Блэйку. — Добрый день, дорогой Блэйк! — Давайте без этого, — с лёгким отвращением вздохнул парень и нехотя пожал руку, даже не улыбнувшись в ответ, но потом добавив уже более дружелюбно: — Тут все свои, к чему эти формальности? — Нам без них никак, — весело произнёс Корнелий. Остальные Стражи дружно подтвердили эти слова своими «Это точно» и «Без сомнения». — Ладно, может, уже войдём? — предложил Блэйк. — Не будем же мы разговаривать, стоя под дверью?

***

Пробегая мимо комнаты, где сидели Стражи и Блэйк, Агата на минутку остановилась около дверного проёма и прислушалась к беседе. — …Недавно вот поймали одного такого, — весело говорил Лоуренс. — Вроде как, при жизни каким-то важным богатеем был. Малак говорил, что видел, как он в Бальном зале так возмущался, всё что-то требовал и требовал, — тут Страж сорвался на смех, от которого Агате стало очень весело. — Ты представляешь, стоит этот человечишка и изо всех сил возмущается на Бирс, а она… Ха-ха, а ей вообще никакого дела! Стоит как статуя… Она ведь ещё такая огромная, чтоб её… Агата попыталась вспомнить того, кто подходил под это описание. Это, случайно не тот мужчина, который так грубо перебил её во время её приветствия? — Да не такая уж и огромная эта ваша Бирс, — сказал кто-то ещё из Стражей, кого Агата не узнала по голосу. — Просто высокая. — Слишком высокая для женщины, — заметил Лоуренс, уже чуть успокоившись. — Так что там с тем жалким человеком? — раздался голос Блэйка. — Как он вообще дожил до третьего уровня? Такие обычно сдыхают ещё в самом начале. — Да этот бегал быстро. «Точно, — вспомнила Агата, — очень быстро». — Богачи ещё обычно толстые, а этот как палка. Ну ничего-о, от нас он так и не убежал в конце концов. Теперь он всего лишь призрак. И кто знает, может, прямо сейчас он стоит здесь и всё слышит. Послышался лёгкий смех, а потом Блэйк снова заговорил: — Да уж, все эти важные люди… Ничего в них нет. Пустышки. — А как же их внутренности? — усмехнулся Корнелий, и все снова захохотали. Агата совсем заулыбалась и уже хотела было в таком же хорошем настроении продолжить пробежку по дому, но, как только начала движение, зацепилась ногой за небольшой ковёр, расположенный здесь словно специально для того, чтобы об него спотыкались маленькие девочки. На звук её неловкого падения все в комнате разом обернулись к дверному проёму. Стражи в один голос испуганно вздохнули. — Агата! — воскликнул Блэйк, спрыгивая с элегантной софы, где до этого расположился, положив ноги на подлокотник. — Агата, всё хорошо?! — Всё в порядке, вы чего? — засмеялась Агата, и Блэйк облегчённо и слегка устало выдохнул. — Я совсем не ушиблась, а вы так испугались. Вообще-то, я уже не маленькая. — Конечно, Агата, — улыбнулся Блэйк. — Конечно, просто… Я никак не привыкну. Всё ещё переживаю за тебя. — Ещё бы тебе не переживать, Блэйк, — прошептал Корнелий. Блэйк кинул на него недовольный взгляд. Агата зевнула и снова повисла на руке своего друга. — Мне тут уже надоело. Пойдём назад. — Хорошо, Агата, — отозвался Блэйк и, не прощаясь со Стражами, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.