ID работы: 10096612

Так называемая Семья: Колыбель для девочки-убийцы

Джен
R
Завершён
47
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Животные

Настройки текста
Блэйк с отвращением и плохо скрытым испугом отскочил он заколоченного дверного проёма, когда Обезьяна-убийца с противным криком вгрызлась зубами в одну из досок, отделявших парня от кишащего в коридоре безумия. Блэйк бросил на Обезьян презрительный взгляд и последовал за Малаком вдоль ряда таких же заблокированных коридоров. Кричащие монстры щёлкали широкими пастями и жались к проходу, залезая друг на друга, толкаясь и падая. Так они приветствовали своего правителя. Каждое из этих существ стремилось добраться, дотянуться до него всеми силами. Малак их не особо любил и редко подпускал к себе. Многие его прекрасно понимали. Золотые Стражи зачастую обсуждали Обезьян между собой и насмехались над ними. Медсёстры тоже не скрывали отвращения. Блэйк только Утят считал сравнительно такими же отвратительными, как эти безмозглые мартышки. Но Утята казались умней и спокойней. И вели себя как больные бешенством животные, только переходя в Безумную фазу. Обезьяны были такими почти всегда. А вот Агате они нравились. Они веселили её своим неприятным для других «звериным» поведением, а уродливый внешний вид казался забавным. Она задорно смеялась, когда Обезьяны бросались в её сторону и замирали в самый последний момент, она с интересом и абсолютно без страха смотрела в их выпученные глаза, на их испачканные кровью рты и выпирающие ряды кривых зубов. Обезьянам был отдан уровень-отель. Лабиринт узких, однообразных коридоров со старомодными обоями, коврами и дверьми. Лишь один путь для здешних монстров был закрыт. Самый длинный и полностью пустой коридор, предназначенный только для Малака. Все входы в него находились с одной стороны и были заколочены. Некая граница между этим персональным коридором и остальным отелем, куда Малак почти никогда не заходил. — Какие же они всё-таки отвратные, — прошептал Блэйк, ни к кому не обращаясь. — Довольно жалкие, не правда ли? — протянул Малак. — Это точно… — парень с силой сжал свои руки, пытаясь унять дрожь, что появлялась каждый раз при разговоре с повелителем. — Только посмотрите, они просто мечтают меня прикончить. — На самом деле, они вообще всех готовы убить. Да и вряд ли они одни такие. Если бы не мой запрет, никого из моих монстров уже не осталось бы — они просто загрызли бы друг друга. Блэйк выдавил улыбку. Агата тем временем бежала впереди взрослых, останавливаясь у каждого второго прохода и заглядывая в щели меж досок. — Вы там идёте? — крикнула она отцу и Блэйку. Агата никогда об этом не говорила, но взрослые часто казались ей жутко медлительными. — Незачем убегать так далеко, дочь, — сказал Малак вместо ответа и снова обратился к Блэйку. — Напомни в следующий раз не брать её с собой, если она попросит. Блэйк снова лишь молча улыбнулся и кивнул. Малак остановился, элегантно развернулся лицом к Обезьянам и окинул внимательным взглядом. — Думаю, все меня видят, — бросил он и начал, повысив голос: — Итак, слуги мои… Бирс нашла себе нового мальчика на побегушках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.