ID работы: 10096612

Так называемая Семья: Колыбель для девочки-убийцы

Джен
R
Завершён
47
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

У меня тоже был папа

Настройки текста
Примечания:
Агата не ориентировалась на запах, не слышала шагов своей жертвы или громкого дыхания. Она слышала только открывающиеся двери. Потому в самом начале каждая дверь в школе специально закрыта, чтобы человеку приходилось открывать их снова и снова, выдавая своё местоположение маленькому демону. В этот раз жертвой была женщина, что случалось нечасто. В любом случае, Агате всё равно. Услышав очередную дверь, она немедленно телепортировалась на звук. Своей способностью телепортации девочка обычно не пользовалась, потому что намного больше любила просто бегать. Но когда она вынуждена любой ценой поймать человека, надо использовать всё, на что она способна. Это по-настоящему важное задание, нельзя думать ни о чём, кроме него. Ещё одна дверь. Телепортация. Человек убегает прямо из-под носа. Агату это очень злит. Жертвам часто удаётся обходить её благодаря дополнительным способностям, которыми их одаряет Бирс. И Агата считает это нечестным: почему она сама ничего не выпрашивает у своего отца и использует лишь свои собственные силы, а эти жалкие людишки пользуются чужой помощью? Отца это тоже раздражало, но он говорил, что это лишь показывает его превосходство. Обессиленной женщине удалось ещё пару раз улизнуть от преследовательницы, но в какой-то момент Агата очутилась прямо перед её лицом. Длинные чёрные когти прошли сквозь оболочку души где-то под рёбрами, потом ещё в нескольких местах, когда жертва уже свалилась на пол. Агата словила на себе полный ужаса взгляд и почувствовала истинную гордость, особенно когда тело перед ней с треском распалось на осколки.

***

— Он опять «не в настроении»? Этот вопрос Агата задала одной из медсестёр по имени Эвелин. Спрашивала она про Блэйка, который сегодня отказался с ней гулять, извинившись и объяснив это тем, что… никак не объяснив, в общем-то. Просто «я сейчас не могу». — Скорее всего да, — Эвелин бесцельно провела изящной ладонью по столу, на котором сидела Агата. — Ты знаешь, у всех нас иногда такое случается… У всех, кто был раньше человеком. — А почему? Эвелин повернула голову в сторону Агаты. Девочка смотрела в коридор, где иногда на своих роликах проносились другие медсёстры. Агату очень забавляла особенность этих молодых девушек: все они передвигались исключительно на роликах. Ей казалось, что это должно быть очень весело. — Мы просто иногда вспоминаем… — Эвелин снова задумалась, делая неуместную паузу, — …про прошлое. — Что такого интересного в вашем прошлом? Быть людьми скучно, разве нет? — Почему же? У людей много приятных вещей… Праздники, например. Агата наконец посмотрела в сторону Эвелин. — Это когда все ходят друг к другу в гости, дарят подарки, веселятся, — продолжала Эвелин, мечтательно вздыхая. — Помню, я всегда очень радовалась именно тому, что вся семья соберётся вместе, даже папа целый день был дома. — Папа? — с улыбкой переспросила Агата. — Ну… да… Тебе не рассказывали, что у людей тоже есть родители? — неуверенно ответила медсестра. — М-м-м, нет, — удивлённо сказала Агата и опустила глаза на свои босые ноги. — Я даже не задумывалась. Но это, наверное, логично, — слово «логично» Агата недавно выучила от Малака и теперь чувствовала себя словно умнее, когда его использовала. — Да… Ну, у всех есть родители. — И-и-и-и каким был твой папа? Эвелин тихо хихикнула. — Он был очень… заботлив. У него не было возможности часто видеться со мной, потому что мы были небогаты… и он всё время работал. Но всеми силами старался провести со мной побольше времени. Дарил мне маленькие подарочки, извинялся за то, что они очень дешёвые… ха-ха… Но мне этого было более чем достаточно. Он всегда поддерживал меня и скучал по мне… по всем нам… он нас так любил, — она сделала очередную паузу, в этот раз очень долгую. — …называл меня принцессой… всегда мирил нас с братом, когда мы ссорились по мелочам… О, это были такие мелочи. Такие дурацкие… Она снова повернулась к дочери своего повелителя и испуганно охнула. Агата смотрела на неё со странным отторжением, словно она только что рассказывала какие-то абсолютно неадекватные вещи. — Ох, Агата, простите меня, — поспешно извинилась Эвелин, положив обе руки поверх ладони девочки. — Я не имею права загружать вас своими негативными эмоциями… — Ты чего? — девочка резко убрала руку. — Зачем ты извиняешься? — её взгляд стал немного мягче, но Эвелин всё ещё не чувствовала облегчения. — Не извиняйся, всё нормально. Она слезла со стола и направилась к двери, сказав напоследок лишь одну фразу: — Просто папа у тебя какой-то странный.

***

Она уже не видела реакции Эвелин на её последние слова, ей было неинтересно. Она продолжала молча идти к своему порталу и прокручивала в голове слова медсестры и образ её отца. Отец Эвелин совсем не такой, как Малак. Что это значит? Кто из них неправильный отец? Малак не может быть неправильным, но… Агата решила не думать об этом. А то почему-то становится очень неприятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.