ID работы: 10096612

Так называемая Семья: Колыбель для девочки-убийцы

Джен
R
Завершён
47
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятно

Настройки текста
Примечания:
По коридору разлетелся хриплый крик, от которого Агата невольно вздрогнула. Нет, она нисколько не испугалась (если б хоть кто-то посмел такое предположить, она бы очень разозлилась). Просто совсем не ожидала услышать чьи-то крики в такое время. Она оставалась «погостить» у Блэйка и, кажется, заснула в одном из его скучных кабинетов. В момент, когда раздался крик, она лениво плелась по коридору, ожидая где-нибудь его встретить. Агате хотелось рассказать ему про диалог с Эвелин. Спросить, какой был у него отец. Да, она обещала себе больше не вспоминать про странного отца медсестры, ведь никаких сомнений быть не могло, что это именно её отец странный, а не Малак. Но рассказ Эвелин вспоминался вновь… Снова крик. Агата была почти уверена, что это очередной человек, но, чёрт, почему сейчас? Блэйк уверял, что грешник «ещё долго будет плестись сюда и вообще вряд ли дойдёт». Однако когда раздался третий крик, девочка засомневалась в своих выводах. Этот голос был знакомым. Более того, похоже, принадлежал самому Блэйку. И это уже совсем странно. Агата бросилась по пустым, угрюмым коридорам, которые теперь казались абсолютно неприветливыми и даже холодными. Какое-то плохое предчувствие. Когда крик раздался в четвёртый раз, Агата расслышала какое-то оскорбление и сумела разобрать, что вопли эти были яростными, не вызванными болью, и это дало странное облегчение. Пятый крик раздался совсем близко, Агата резко завернула влево и оказалась в большом зале. В том самом, где в центре стоял просторный круглый стол, на котором Агата и Блэйк постоянно лежали и говорили о самых бессмысленных и странных вещах. Сейчас на этом столе лежало уже сильно повреждённое человеческое тело, точнее оболочка его грязной души. И какая-то уродливо-тощая, изогнутая фигура с длинными руками возвышалась над ним. У фигуры был костюм, как у Блэйка, но был ей очевидно мал. Волосы тоже как у Блэйка. И голос. — Убогое дерьмо!!! Он противно зашипел, как животное, со всей дури махнул правой ногой и пнул человека в голову, явно не в первый раз. — Жалкое, тупоголовое создание, вот кто тебя просил?! — всё той же ногой он надавил на грудь. — Кто просил приходить сюда?! Кто-то тебя здесь ждал, милочка?! — словно он снова пытался звучать по-своему, привычно, насмешливо, но получалось ещё более отталкивающе, чем обычно. — Никто тебя не ждал! Он схватил лицо жертвы и сдавил, выжимая из него хрипы и глухой треск. — Все те куски мусора, что не могли тебя остановить, ни в какое сравнение со мной не идут, я, чёрт возьми, выжму из тебя всё дерьмо, я… Он резко замолчал. Один из его жутких безголовых приспешников (которые всё это время терпеливо стояли вокруг стола) издал шипящий звук, совсем непохожий на речь, однако ему всё было понятно. Он в сей же момент выпустил лицо жертвы и обернулся к двери. — Агата? Девочка молчала. — Агата, ты как раз вовремя! — Не говори так, — резко оборвала она его, напряжённо глядя в пустые глазницы с красными огоньками внутри. Существо растерянно подняло брови. — Что не так? Это просто я, Агата. — Твоя Безумная фаза? Он пожал плечами и широко улыбнулся. — Противный, — сказала она Улыбка пропала. Он неуверенно посмотрел на слуг, снова пожал плечами и виновато сказал: — Агата, подожди немного… Он что-то шепнул одному из монстров и толкнул человека к нему. Из похожего на крупную камеру механизма в теле существа вырвалась пара лезвий и в один короткий миг завершила страдания жертвы. А Блэйк в это время, пошатываясь, медленно направился к Агате, совсем тихо прося её оставаться на месте. На полпути одна из его ног подкосилась, потом обе, и он рухнул на пол. Каждая из неестественно длинных конечностей дёрнулась и начала постепенно укорачиваться до привычных размеров. Остальное тело выворачивалось и издавало противные звуки. И Агата прекрасно понимала, что Блэйк чувствует, она и сама несколько раз входила в безумную фазу и знала, какие неприятные ощущения всё это сопровождают. Вот только своя «вторая форма» ей нравилась больше. Наконец превращение было завершено. — Прости меня, вышла дурацкая ошибка, — он, спотыкаясь, подбежал к ней и схватил за тощие плечи. — Думал, эта мелочь припрётся сюда позже, если и выживет, но кто ж знал, что он такой живучий и быстрый… Эти мерзкие люди не могут сдохнуть пораньше… — Я пыталась его остановить, — пробормотала Агата. — Это всё Бирс виновата. — Конечно. Но и мне тоже стоило предвидеть… Я просто не успел подготовиться, это очень глупо — за первые несколько минут на него вообще никто не напал. — Тебе не обязательно было превращаться, — голос звучал как-то по-детски обиженно. — Прости, Агата, я не всегда это контролирую… Агата больше не знала, что говорить. Слишком растерялась. — Сейчас… — продолжал Блэйк, когда окончательно успокоился и сумел снова придать своему голосу уверенности. — Давай вернём тебя в твою школу. Я доложу Малаку, что всё уладил. Лишь надеюсь, что он не знает… В этот момент за его спиной возникло режущее глаза свечение портала. — Вот говно. Она посмотрела в его лицо, ожидая увидеть до отчаяния испуганный взгляд, однако Блэйк оставался таким же спокойным и просто ужасно усталым. — Скажи, кто там. Я не хочу смотреть. Девочка перевела взгляд на портал и выходящего оттуда отца. И в первый раз за всю свою жизнь ей ужасно не хотелось его видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.