ID работы: 10096612

Так называемая Семья: Колыбель для девочки-убийцы

Джен
R
Завершён
47
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поклонение. Часть 1

Настройки текста
— Милорд. — Блэйк. — …Рад видеть вас. — Ты меня не видишь, ты стоишь спиной ко мне. Агата нервно пихнула Блэйка в плечо, тихо подсказывая «Обернись», хотя парень вроде и сам всё понимал, но почему-то не спешил. Только после её толчка он выпрямился и неторопливо обернулся к Малаку. — Что моя дочь делает здесь? — спросил он. — Я не успел вернуть её… ничего плохого не случилось… — Она никак не помешала? — Нет. — Хорошо, — вздохнул Малак и обратился к Агате: — Пойдём со мной. Тебе здесь делать нечего. Девочка нехотя подняла голову и тут же отвела взгляд. Малак не мог этого не заметить, но ничего не сказал, лишь слегка помедлил перед тем, как развернуться и двинуться к порталу. — И да, Блэйк, — вдруг добавил он, — я оставлю портал открытым. Через час хочу видеть тебя на пятом уровне. *** Вопреки ожиданиям Агаты, отец не стал возвращать её на её собственный уровень, а привёл в особняк Стражей. На улице было холоднее, чем обычно, а пока они шли через лабиринт, постепенно усиливался неприятный ветер. В здании Малак сразу отпустил Агату, позволив идти в любую комнату, а сам подозвал нескольких Стражей и сообщил им то же, что ранее сказал Блэйку. — Остальным передать? — уточнил один из них. — Нет нужды, — махнул рукой Малак. — Несмотря на то, что они разочаровали меня не меньше вас… какой смысл присутствовать вообще всем? Вы им всё передадите. Не желая говорить дальше и вымещать свою злость раньше времени, он не прощаясь скрылся за живыми стенами лабиринта. *** — Страшно, да? Блэйк нехотя посмотрел на Лоуренса, подсевшего к нему, пожалуй, намного ближе, чем парень мог бы позволить. Все скамьи были заняты, и Блэйку чудом удалось найти ту, где никто не сидит, а тут явился этот надоедливый… Однако сейчас неподходящий момент, чтобы требовать уважения к своему личному пространству. — Волнуюсь, — уклончиво ответил Блэйк, пожав плечами. Практически все монстры были уже в сборе в самом центре пятого уровня, где хозяйничали Клоуны. Эти маленькие существа с большими пастями и разукрашенными мордами беспорядочно носились под ногами пришедших, чем дико раздражали. Блэйк снова взглянул на подсевшего к нему Стража. Впервые за долгое время он видел Лоуренса настолько взволнованным. Он постоянно какой-то нелепый и несерьёзный. Наверное, когда кто-либо понимает, что ему скоро влетит, то сразу меняется в характере. — Не ты один ошибся, не волнуйся, — сказал Лоуренс, а Блэйк вообще не понял, каким образом эта фраза должна была его утешить. — Зачем ты меня поддерживаешь? — отмахнулся он. — Дабы не чувствовать себя одиноко, — как-то странно ответил он. — Мои братья не желают меня слушать. — Невелика потеря, твои братья такие себе. Лоуренс тихо засмеялся. Блэйк решил не уточнять, что сам Лоуренс тоже личность неприятная. В конце концов, сейчас парню самому не очень-то хотелось остаться в одиночестве. — Я думаю, он скоро придёт, — вздохнул Блэйк. — Нам лучше встать. Лоуренс молча кивнул. Оба поднялись, и Страж двинулся ближе к центру площади, осторожно взяв Блэйка под руку, чтобы не потерять в толпе. Тот не сопротивлялся. *** Агата слышала, как оставшиеся Стражи шептались за дверью, но не могла разобрать слов. Она была уверена, что они говорят либо о ней, либо о её отце. Ей такое никогда не нравилось. — Я вас слышу! Голоса в один момент стихли. Через некоторое время к ней вышел Авраам. Он замер в дверях, виновато глядя на девочку, затем неуверенно приблизился и опустился перед ней на колени, чтобы увидеть её лицо. — Простите нас, юная леди. Мы просто заметили, что с вами что-то не так. Агата сделала вид, будто не понимает, о чём он. — Просто вы такая… неактивная… не подумайте ничего плохого, просто мы привыкли, что вы никогда не сидите на одном месте, — не дождавшись ответа и в этот раз, он тяжело вздохнул и решил спросить прямо: — Что вас тревожит, Агата? Он мягко взял её ладонь в обе свои руки, не обращая внимания на излишне длинные когти. Агата смотрела только на него, не замечая остальных Стражей, столпившихся в дверном проёме. — Это связано с моим папой, — наконец осмелилась Агата. — Мне кажется, я… я не очень хорошая дочь… — Ох, нет конечно, с чего вы это взяли?! — Просто я начала сомневаться в нём, — ей одновременно хотелось как выговориться, так и сию же минуту замолчать. Не верилось, что она говорит подобное вслух. — Я раньше не замечала, как все его боятся, но недавно я подумала… что это ведь не просто так? Он очень строгий, но я думала, это хорошо… — она увидела, как Авраам перемнился в лице, отчего ей стало ещё хуже, но уже не хотелось останавливаться. — Я подумала, а вдруг так не должно быть? Может, это ненормально, когда все вокруг тебя боятся… когда ты… не делаешь ничего доброго… Ведь не все монстры такие же, как он. Вы, например, или Блэйк. Вы говорите мне намного больше хороших вещей, чем он… — Тише, Агата, — прошептал Авраам, отпуская её руку и кладя ладони на плечи. — Мне так не нравятся эти мысли… Я не хочу думать, что он не такой… Что… — Агата, послушайте… — Почему вы его боитесь? Стражи, стоявшие в дверях, испуганно зашептались. Агата посмотрела в их сторону, и они поспешили скрыться в коридоре, спотыкаясь и толкая друг друга. — Что он с вами делает? — не унималась девочка. Авраам долго молчал. Дольше, чем обычно, когда не мог найти ответ на вопрос. Это молчание было давящим, тяжёлым. Сейчас даже вечной улыбки не было на его лице. — Моя дорогая Агата, — вдруг заговорил он, — ваш отец — очень непростая личность. Я понимаю, чем могут быть вызваны ваши сомнения, правда. Он действительно очень строг, и его легко разозлить, но поверьте, всё это не с пустого места. Уже столько лет Бирс не оставляет его в покое, норовит вмешаться в его порядок. Она возомнила себя непобедимой, обесценивает всё, что Малак сделал ради своего положения. Если все осколки достанутся ей, наша жизнь уже никогда не будет прежней. Поэтому наша работа очень ответственная. Мы все сами выбрали это путь, сами поклялись быть ему верными, и мы очень не хотим разочаровывать нашего повелителя. Мы хотим быть достойными того, чтобы оставаться в его рядах. Потому что это честь. Большая честь. И вы, дорогая Агата, можете не сомневаться, что вам очень повезло с отцом. Каким бы строгим он ни был, всё это имеет весомые причины, ведь он старается ради всех нас. На глазах Агаты выступили слёзы. Тем не менее она снова улыбалась. — П-правда? — прошептала она, хотя не совсем нуждалась в подтверждении его слов. Это буквально то, что она хотела услышать. Что она ошибается. Что её отец всё ещё лучше всех. — Ох, но это значит… Что я действительно не очень хорошая дочь… — Ни в коем случае, Агата! — воскликнул Авраам, почти смеясь. — Вы взрослеете, у вас возникают вопросы, это нормально! Просто знайте, что волноваться вам не о чем. Живите так, как жили раньше! Агата не находила слов, чтобы высказать свою благодарность. Вместо этого она лишь молча обняла Стража и почти тут же выскользнула из комнаты. И ещё некоторое время из коридора раздавался её смех. Авраам не двинулся с места. Пару раз оглянулся на дверь, чтобы убедиться, что дочь Малака не собирается возвращаться, и обессиленно опустил голову на скамью, где до этого сидела Агата. — Мы сами выбрали этот путь, — тихо повторил он. Отлично, он убедил в этом Агату. Осталось лишь снова убедить самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.