ID работы: 10096612

Так называемая Семья: Колыбель для девочки-убийцы

Джен
R
Завершён
47
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поклонение. Часть 2

Настройки текста
Обезьяна-убийца с радостным воплем выпрыгнула из толпы своих собратьев и бросилась к своему владыке. Обычно затуманенные злобой глаза сейчас были абсолютно наивны, без тени сомнения в преданности своему хозяину. В следующую минуту эти глаза выкатились из черепа, когда Малак запустил руку внутрь широкой пасти, глубоко проникая в маленькую голову бездумного создания. Обезьяна беспомощно дергалась, испуская режущий уши хрип, пока повелитель сдавливал что-то, что, возможно, заменяло этому животному мозг. Наконец безжизненное тело свалилось на пол. Все присутствующие прекрасно знали, что через некоторое время оно снова встанет и продолжит исполнять свой долг. Обезьян было не так уж и мало, и Малак мог бы позволить избавить от вечной службы хотя бы одну, но что-то заставляло его воскрешать каждую, даже самую жалкую тварь раз за разом. В любом случае всем было плевать на судьбу несчастной мартышки, каждый думал лишь о том, как ему самому спастись от гнева Малака, и мысленно завидовал Мёдсестрам и Манекенам, до чьих уровней проклятый смертный всё же не добрался. Малак начал неторопливо идти вдоль выстроившихся в кривой полукруг подданных, будто заглядывая в душу каждому и каждой из них. — После всего, что я сделал для вас, вы смеете меня так сильно разочаровывать, — прошипел демон. — Неужели так сложно отнестись к своему делу ответственно?! — крикнул он в лицо одному из Стражей, которым оказался Корнелий. — Простите нас, милорд! — отчаянно воскликнул он, отпрянув назад. Его братья подхватили его сзади, не давая упасть, хотя тот предпочёл бы сейчас находиться на земле, а не прямо перед лицом своего разгневанного хозяина. — Простить вас? — Малак схватил Стража за лицо и притянул обратно. — Вы слишком бездарно выполняете свою работу, чтобы просить меня о таком. — Я понимаю, милорд, мы ужасно недостойны… но могу ли я надеяться хоть на… Я сделаю всё, что вам угодно… Он замолчал, когда Малак сжал его лицо ещё сильнее, постепенно деформируя нижнюю челюсть. Блэйк наблюдал за этим из-за плеча Лоуренса, не отрывая глаз, практически не удивлённый тому, что Корнелий просто лгал, когда хвалился своей смелостью. Наконец Малак выпустил Стража, и тот с жалобным стоном опустился на колени, прижав ладони к изуродованному лицу. Демон равнодушного отряхнул руки и перевёл взгляд на остальных присутствующих. — Достаточно, — вдруг сказал он и усмехнулся. — Не думали же вы, что я позвал всех сюда, только чтоб выместить злость? Облегчения эти слова не дали, но всё же монстры стали чуть менее напряжённо смотреть на него. — Очень скоро наша большая семья пополнится, — то, как он назвал их всех семьёй, звучало максимально дико. — Я добавлю новые уровни между Медсёстрами и Манекенами. Новых монстров вы увидите позже, но, как я и сказал, уже довольно скоро. Их уровень будет крайне увлекательным, мне он уже нравится. Когда новые уровни будут закончены, я созову вас всех вновь, и вы принесёте мне свои части кольца, что бы я соединил его и разделил вновь уже на большее количество частей, — он сделал паузу, прошёл пару шагов от своих подданных и продолжил: — Я также возобновил связь с одной наиприятнейшей дамой, которая согласилась сотрудничать с нами. Она была только рада, ей как раз нечем развлечь своих многочисленных маленьких детишек. — По-моему, я знаю, о ком он, — шепнул Лоуренс на ухо Блэйку. Парень никакой многодетной дамочки вспомнить не мог. Видимо, знают её только Стражи, которые находятся в подчинении у Малака дольше всех остальных. — Она правда приятная? Лоуренс своим выражением лица показал, что не хочет отвечать на это, тем самым дав на него вполне ясный ответ. Попытки Лоуренса уйти от неудобного вопроса прекрасно показывают его настоящие мысли. — Теперь я хочу обратиться к Стражам! — продолжал Малак. — Создайте больше статуй, больше себе подобных, используйте силу, которую я вам дал, в полной мере! Не скупитесь на новых Стражей, сделайте их лучшей версией себя, старайтесь, чёрт возьми! Пересилив себя, Стражи в один голос ответили «Так точно, повелитель», даже Корнелий постарался что-то выдать своим искривлённым ртом. — От вас зависит очень многе. Я говорю обо всех вас. Я и так помогаю вам как могу. И поверьте, если Бирс одержит победу, проблемы у вас будут не только от неё. Вы представить себе не можете, что я с вами сделаю. Нависла нерушимая тишина. — Можете идти, — наконец сказал он и в одно мгновение открыл все нужные порталы. — Кроме Блэйка и Лоуренса. Вы останьтесь. Внутри Блэйка что-то резко пронзило острой болью. До этого момента он на удивление спокойно реагировал на все крики и возмущения Малака. Возможно, переход в Безумную фазу и обратно каким-то образом притупляет чувства. В любом случае теперь они все вернулись. — Идите за мной, — приказал Малак и раскрыл другой портал. — Пошли, Блэйк, — шепнул Страж, однако тот словно врос в землю. — Не хочу, — Блэйк замотал головой, но Лоуренс насильно потащил его вперёд, так что выбора не оставалось.

***

Портал вывел их в коридор с металлическими стенами и слабым освещением. Малак, никак ничего не комментируя, повёл подданных вперёд, оставив портал действующим. Легкие быстрые шаги Блэйка, более тяжёлые и громкие Лоуренса эхом разносились в пространстве, полностью заглушая почему-то совсем неслышные шаги Малака. Вскоре выяснилось, что в коридоре они не одни: из темноты вышла толстая невысокая женщина в грязном медицинском костюме и мешке с чёрным крестом, надетом на голову. Это была предводительница Медсестёр по-имени Матрона, которая славилась тем, что была самой озлобленной и самой жестокой среди них. Лишь к «своим девочкам», как она называла Медсестёр, относилась просто прекрасно. Ну и ещё к Малаку. Естественно. — О, вы привели ещё кого-то, — без особого энтузиазма сказала она. Судя по всему, Малак привёл Матрону сюда ещё раньше, и всё это время она прождала их здесь. — Так и есть. Хочу познакомить их с теми, кого ты уже видела. Матрона молча кивнула и направилась по коридору вместе с ними. За весь путь она ни разу не оглянулась на Стража и Блэйка, но оба прекрасно понимали, что она наверняка думает о них что-то оскорбительное. Впрочем, это было взаимно. Наконец они вышли на небольшой металлический мост, что тянулся вдоль стены, а под ним открывалось огромное пространство, полное… кроликов. Около сотни жёлтых антропоморфных кроликов, выглядящих, как костюмы, в которые одеваются аниматоры на дни рождения маленьких детей. Ровными рядами они выстроились внизу и практически не двигались. Выглядело это скорее смешно, чем пугающе, но никто не смел этого отметить. — Что думаете? — задал Малак скорее риторический вопрос, изящно обводя рукой то, что скоро станет его новыми слгуами. Три голоса хором ответили «Прекрасно», «Изумительно» и тому подобное. — Вы их сами создали? — поинтересовалась Матрона. — Именно. Это аниматроники. Бездушные и агрессивные, но иногда крайне очаровательные. Блэйк приблизился к краю, осторожно заглядывая вниз. Малак подошёл к нему и положил руку на спину, вызывая чертовски неприятную дрожь. — Не хочешь увидеть их в действии? — Не отказался бы…— Блэйк старательно подбирал наиболее обольстительные слова. — Наверняка зрелище впечатляющее. — Ну, это громко сказано, — засмеялся демон. — Они растправляются с жертвами немного не так, как все вы, — внезапно Блэйк почувствовал сильный толчок и уже в следующую секунду, ничего не понимая, летел вниз с железного моста, — но так даже интереснее! — прозвучал вслед хохот Малака. Вместе с ним где-то на фоне залилась смехом Матрона. Блэйк рухнул на пол в кроличью толпу. Аниматроники разом перевели пустые взгляды на него, и уже через миг по неслышной команде бросились в его сторону.

***

На лице Лоуренса никогда не было столько растерянности и жалости, как в этот момент. — Милорд, — неуверенно промямлил он. — Может, с него уже хватит? — Да ладно тебе! — вмешалась Матрона, не переставая хохотать. — Такое представление обрываешь! Толпа кроликов, собравшаяся вокруг Блэйка, не имела ни острых зубов и длинных когтей, ни лезвий и смертоносных шприцов, ничего, чем можно было бы зарезать, раскромсать жертву. Всё, что им оставалось, — только избивать её ногами. Лоуренс болезненно вздохнул. — Милорд… они его сейчас затопчут… — Действительно, — нехотя согласился Малак, всё это время наблюдавший за свершающимся наказанием с лёгкой улыбкой. — Можно уже заканчивать. По щелчку его пальцев роботы мгновенно остановились и расступились в стороны. — Поднимите его сюда, — произнёс Малак. Два кролика подхватили бессильное тело парня, потащили по выстроенной вдоль левой стены лестнице и вскоре передали в руки Лоуренсу и Матроне, которая всё никак не могла успокоиться. — Ну что же? — произнёс Малак, когда Блэйка опустили на пол перед ним. — Это было впечатляюще? Блэйк тяжело дышал, прижимая одну руку к шее, другую животу. Отвечать Малаку вообще не хотелось. На самом деле, хотелось только лечь и не подниматься. — Надеюсь, в следующий раз ты отнесёшься к своей работе намного серьёзнее, — добавил демон, склонившись над подчинённым. — А теперь вы со Стражем можете идти. Лоуренс несмело подошёл к ним и помог Блэйку подняться. — Лорд Малак, я тоже могу идти? — уточнила Матрона. Малак с улыбкой посмотрел на неё и как-то непривычно ласково провёл по её пухлой руке. — А ты останься. Я подумал, тебе не помешало бы одно усовершенствование. Весёлое и непринуждённое настроение у Матроны мигом испарилось. Остальные слуги в напряжении переводили взгляды то на неё, то на Малака. Все эти усовершенствования приносили демону жуткое удовольствие, чего нельзя было сказать о его монстрах. — Вы уверены, что оно мне нужно? — Несомненно. Пойдём. Блэйк и Лоуренс молча смотрели вслед удаляющемуся повелителю с уже совсем не весёлой женщиной. — У меня даже нет сил злорадствовать, — хрипло сказал Блэйк и с тяжёлым вздохом опустил голову на плечо Стража. — О-ох, какое унижение… — Очень тебе сочувствую… А синяков-то сколько будет… — На самом деле, не уверен, — Блэйк посмотрел на свою руку, разделённую напополам кривым швом. — Я полагаю, большая часть моей кожи и так мёртвая, — вместе с Лоуренсом он медленно направился к выходу. — Я… даже не знаю, будет ли у меня сотрясение… или вроде того… — Будем надеяться на лучшее. Они вышли в коридор, где всё ещё мерцал портал на пятый уровень. Как только они вошли, проход тут же исчез, оставив их посреди опустевшего парка под ночным небом. — Если честно, я ожидал, что они меня просто разорвут, — продолжал Блэйк. — Так что, возможно, я даже рад, что всё на этом закончилось. Вдруг они заметили, что парк не такой уж и опустевший. В нескольких метрах от них возвышался Клоун-Голиаф. Громадное создание, сделанное как бы по подобию обычных Клоунов, но лучше. Из-за неестественной яркой расцветки его легко было не заметить среди заполонивших улицу цирковых декораций. — Приветствую, — поздоровался Золотой Страж. Клоун смерил его недоверчивым взглядом. — На кой чёрт ты с ним здороваешься, — прошептал Блэйк. — Всё, можешь отпустить меня. Я сам пойду. — Уверен, что не нужна моя помощь? — Мне от тебя вообще ничего не нужно. Иди уже к себе. — Ну что ж, как скажешь, — сказал Лоуренс, немного помолчав. Он неловко поклонился и зашагал к выходу. Перед своим порталом он обернулся и с улыбкой помахал рукой. Блэйк слабо махнул в ответ. Гигантский Клоун не сводил с него подозрительных глаз. — Уходишь? — наконец заговорил он. Блэйк задумчиво поджал губы и шаркнул ногой по земле. — Можно я… тут ещё немного побуду? Голиаф недоверчиво скривился, но выгонять парня всё же не стал. И Блэйк прогулочным шагом направился меж сувенирных лавок, пока не остановился около одной из них. Некоторое время он смотрел на валяющуюся рядом лестницу, затем пожал плечами, пододвинул её к небольшому сооружению и взобрался на крышу. Устроившись поудобнее, он сначала обвёл глазами яркие шатры, потом поднял взгляд к небу. Вскоре к его созерцанию звёзд присоединился Голиаф. — Слушай, а ты был человеком раньше? — вдруг поинтересовался бывший телеведущий. — Малак сотворил меня, — спокойно ответил Голиаф. — Людьми были маленькие, — так он называл Клоунов-гремлинов. — Издевались надо всеми. Всех раздражали. Но сейчас они забавные. Да, Блэйк что-то слышал о мелких клоунах. Что, будучи людьми, они вечно искали повод, чтоб лишний раз кого-то задеть и унизить. И в их жизни не было никакого смысла, кроме попыток обратить на себя внимание самыми жалкими способами. — А ты почему стал таким? — спросил гигант. Блэйк помедлил с ответом. — Потому же, почему и все остальные. — Что обещал тебе Малак? Я знаю, он всем что-то обещал. Маленькие мне рассказали. — Вернуть популярность… Он обещал мне, что я снова стану известным. Мне было важно… так как я этого очень внезапно лишился. — И всё? — Что «всё»? — нахмурился Блэйк. — Ты продал душу ради этого? — Ну, я как-то даже не до конца понял, что я её прямо-таки продал… — в растерянности ответил он. — Я не был уверен, что всё взаправду. Голиаф презрительно усмехнулся. — Так ты просто дурачок. — А вот это явно не про меня! — язвительно отрезал Блэйк Бриллиант, но почти тут же добавил: — Ну ладно, в прошлом я таким был… Но я изменился. Голиаф не был в числе тех, кто успел услышать это уже тысячу раз, поэтому ничего не ответил.

***

Бледная черноглазая девочка в школьной форме и с растрёпанными от бега волосами сидела на полу роскошного зала, погружённого во тьму. Были еле слышны шумные шаги где-то в глубине особняка и бушующий ветер за окном. Никогда ещё здесь не было такой жуткой непогоды, но девочка смотрела на это с увлечением. Пол был очень холодным, и вставать с него совсем не хотелось. Но в какой-то момент что-то всё-таки заставило девочку подойти к окну, волоча за собой большие чёрные кисти рук. Средь непроглядной тьмы с почти не различимыми очертаниями стен лабиринта и неоживлённых статуй загорелся красный огонёк. Разгораясь всё сильнее, он наконец обратился в портал, из которого выплыла тёмная фигура с изогнутыми рогами. Девочка радостно взвизгнула и понеслась к парадному входу. Она больше не боялась. Её отец — самый могущественный демон, способный на всё. Так она считала. Так считали все здесь. Но чего же здесь бояться? Только радоваться. Не каждой одиннадцатилетней девочке так повезло с папой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.