ID работы: 10096622

Скованные одной цепью

Слэш
R
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

[ outer science ].

Настройки текста
Примечания:
В кровавом отражении Чуя видит свой мутный силуэт. На дрожащих пальцах он видит чернильную тьму. На горле он чувствует ядовитую змею, лишающую дыхания и чувств. Перед слезящимися глазами хищно блестит чужой взгляд. Звериный. Голодный. — Верни… верни мне их… — О, те ничтожные жизни? Увы, я лишь способен их поглотить. Шёпот чёрного Змея заполняет до отказа гудящее сознание, пробирается сквозь трещащие рёбра и оплетает горящее сердце:

«Если ты их любишь, используй свою чудовищную силу».

Чуя кричит, вырываясь из пут, царапая руки, разбивая костяшки о пустую стену перед собой. Никто не слышит. Кроме _него_. Змей улыбается обманчиво-нежно, слизывая с бледных пальцев горячую кровь. — Что за жалкий взгляд? Это всего лишь судьба. От густого железистого запаха тошнит, цепенеет тело и сводит мучительной болью конечности. Он не смог. Он не уберёг. Он не справился.

«Мне не нужен мир, в котором нет вас».

Чуя вновь кричит в пустоту, не в силах коснуться разорванных, искалеченных и опустошённых тел друзей. Ласковая рука Змея утирает горячие слёзы, пока его удушающие, чешуйчатые кольца сдавливают раскрытую грудину. Пока острые зубы вгрызаются в душу, в то, что от неё осталось — трепещущий огонёк, жаждущий мести. Ждущий любви, желающий повернуть время вспять. Зачем же ему сила, если он не сможет спасти их? Зачем ему быть чудовищем, если он не может уберечь даже одну-единственную жизнь? — Ты слишком много хотел — вот твой грех. Он может только молить: — Верни их, прошу. Верни их назад. Но Змей игнорирует мольбы. Он зло ухмыляется, вцепляясь когтями в оцепеневшее тело. Не остаётся сил сопротивляться. Где-то там, на самой периферии дрожащего и туманного сознания, проскальзывают хрупкие воспоминания, и Чуя хватается за них в страхе утонуть. В страхе поддаться «чудовищу». Но Змей пробирается даже туда. К самому сокровенному, самому важному. Отнимает, разбивает на хрустальные осколки, в которые Чуя в отчаянии запускает непослушные руки. — Какая трагичная, нежная история. Как жаль, что мне всё равно. Он… ничего не смог сделать. — Вскоре ты навсегда изменишься. Тебе нужно лишь смириться. Змеиный шёпот выедает чувства, заглушает срывающийся на плач крик. Густая чернильная тьма растекается по полу, обнимает дрожащие колени и накрывает с головой.

«Нужно лишь смириться».

Чуя позволяет себе провалиться в туман немой тишины, нарушаемой лишь насмешливым змеиным шипением. Изголодавшийся по свежей душе Змей раскрывает жадную пасть. Ему ничего не стоит поглотить очередную жалкую жизнь.

«Давно ждёт, как постель, трон из шипов, колыбель из костей».

Трон будет ждать своего нового Короля, даже когда исчезнет само время. Но для нового Короля это совершенно нежеланная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.