ID работы: 10096622

Скованные одной цепью

Слэш
R
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

[ sniper ].

Настройки текста
Примечания:
Поговаривают, что Портовая Мафия набирает себе подчинённых прямиком из трущоб. Отбирает самых талантливых бродяжек и взращивает, как своё супероружие. Искренне насмехаясь над этими слухами, Мори отмечает, что такой вариант вербовки ей весьма по душе. Она знает: молодёжь впитывает всю информацию и влияние, как губка. Маленькими фарфоровыми куколками можно вертеть как душе угодно, можно проминать глину их воли, вытачивать удобный и верный инструмент для достижения цели. Невероятная выгода при минимальных затратах. Но Мори знает ещё кое-что. Не важно, откуда ты родом и чем ты занимаешься, работая в организации, _дисциплина_ — вот что должно держать тебя в узде. Подростки импульсивны и склонны к необдуманным поступкам, приводящим к бессмысленным жертвам. Мори не спорит, она не святая, а потому пожертвует многим, если ей так будет выгодно. И если это поможет организации держаться на твёрдых ногах как можно дольше. У юных воителей будет впереди вся жизнь. Было бы неразумно тратить столь ценные ресурсы ради мясорубки. Все эти слова Мори не раз объясняет юной Чуе, рвущейся на рожон. Чуя всегда возвращается целой и невредимой, полагаясь только на свою титаническую силу. Однако бывают моменты, когда никакая гравитация не спасает тебя от гибели. В мафии нужно обращаться с оружием, уметь обманывать, сдерживать эмоции, чтобы _выжить_. Убей или будешь убит. Жаркий нрав погубит Чую рано или поздно. И Мори, пользуясь властью и статусом, оттягивает этот момент. Ей, как бывшей военной, удобнее всего прививать чувство такта и дисциплины вместо поспешных наказаний. Она наказывает намного изощрённее. — Высота двести метров, угол обзора подходящий: я сяду ближе к окну. С этого момента ты не будешь контролировать ситуацию, пока я рядом. Я видела, что ты хорошо обращаешься со снайперской винтовкой. Было бы очень печально, если бы мне пришлось защищаться во время собрания самостоятельно. Верно, Чуя? Мори раскрывает план кабинета, в котором будут проходить переговоры между Китайским Кварталом, указывает тонким пальцем, где будет сидеть сама, а где — местные представители. Она вкрадчиво продолжает: — Пусть они думают, что я безоружна и беззащитна. Зачем мне оружие, когда мою спину будет прикрывать винтовка с пробивным калибром. Чуя, мрачно нахмурившись, хлопает руками по столу и несогласно подскакивает с места. Её голос дрожит от злости и напряжения: — Босс, моё место с вами! Мне будет удобнее самой за ними следить. — Это приказ, Чуя. — Н-но!.. — И он не обсуждается, — Мори обжигает Чую холодным и строгим взглядом, и та, опустив виновато голову, молча возвращается на своё место. — Послушай, Чуя. Я понимаю, что Китайский Квартал — не самая большая наша проблема. Но мне нужно, чтобы всё прошло гладко. Я никому не доверяю так, как тебе. Озаки-сан не обманет: ты отлично владеешь оружием, если сама того хочешь. У этих типов есть нехорошая привычка провоцировать моих телохранителей. Чуя громко фыркает. Прошлые переговоры закончились, едва один из таких типов посмел открыть на Чую рот: «Мы не принимаем оплату вашими девочками, Мори-доно». За откровенную мясорубку Мори её не отчитала, но посмотрела внимательно, проникновенно. «Будь умнее и терпеливее, Чуя. Не позволяй толстосумам унижать своё достоинство». Сцепив руки в замок, Мори глубоко вздыхает. Не переговоры её тревожат, а тот факт, что взбалмошная Чуя может снова как следует разозлиться, чтобы за честь мафии надрать всем задницы. Ей ещё много чему предстоит научиться. — План мне ясен, босс. Я не подведу, — Чуя кивает и сжимает под столом кулаки почти до онемения в пальцах. — Ах, да. Маленькая деталь. Хорошие снайперы не курят перед операцией. Когда Мори дарит ей обворожительный оскал, от возмущения Чуя теряет возможность сопротивляться и спорить. К своему сожалению.

***

  Жаркое солнце высекало пламя на напряжённых икрах, и Чуя даже радовалась, что они выбрали предзакатное время для переговоров. Ей бы страшно не хотелось следить за каждой секундой под палящими лучами, без возможности громко выругаться и закурить. Ветер не менялся. На крыше было тихо, как в самую ясную и безлунную ночь. Лишь солнце безжалостно припекало ноги и пускало блики на оружейную подставку. Чуя облизывает пересохшие губы и всматривается в прицел с многократным увеличением. Да, курить хочется просто безумно. А такой прицел может испортить точность выстрела. Но ей не нужен точный выстрел. Хватит одного-единственного патрона, чтобы пробить черепа всей троице уродов, окруживших Мори-сан. Мори-сан на их фоне выглядела ледяной королевой на своём позолоченном троне. Вальяжно закинув ногу на ногу, она выслушивала их с прохладной улыбкой и жгучей сталью в турмалиновой радужке. Это безобразие длится уже полтора часа, и Чуе страшно хочется задремать, привалившись к прикладу винтовки. Она уже долго не двигается с места, вслушиваясь в каждый шорох и всматриваясь в малейшее изменение поведения. Мори-сан ещё не наигралась. В какой-то момент Чуя перестаёт понимать, для кого были затеяны эти переговоры: для мерзких пиджаков из Китайского Квартала или же для неё самой в качестве наказания за импульсивное кровопролитие. Законы мафии не запрещали убийство во благо организации, однако Мори-сан часто напоминает о том, что не все враги мафии становятся ими добровольно. Если ты видишь слабость в чужом лице и отсутствие воли к жизни — это не твой противник. И всё же Чуя не понимала, какого чёрта именно она держит на мушке старых ублюдков, выслушивая их лестные замечания по поводу нового костюма «многоуважаемой Мори-доно». — Мы удивлены, что в этот раз вы обошлись без своей цепной собачки, Мори-доно, — слышится хриплый мужской голос в гарнитуре. Чуя затаивает дыхание и напрягает плечи. — Неужели вы обдумали наши слова и избавились от такой агрессивной и неприветливой сотрудницы? — Вы отходите от темы, Горо-сан. Чуя слышит расслабленный голос Мори-сан и видит, как она медленно и чинно упирается спиной в мягкую спинку кресла, складывая руки перед собой. Королева недовольна и уже не горит желанием вести переговоры. — Да-да, конечно, — мужчина, сидящий посередине, с приторной похабностью улыбается. — Мы посоветовались с коллегами и приняли решение о прекращении контактов с Портовой Мафией. И раз уж нам выпал такой великолепный шанс застать саму Мори-доно одну и без охраны… контакты мы разрываем, пожалуй, навсегда. По щелчку пальцев двое других мужчин, стоящих по бокам, выставляют на Мори пистолеты. — Вот ведь, — Мори мрачно усмехается и взмахивает рукой. Буквально через несколько секунд все трое мужчин, хрипя и истекая кровью, заваливаются на белоснежный ковёр. Мори успевает лишь услышать глухой звон стекла и заметить привычную красную вспышку. Против гравитации Чуи не выдержит ни один снайпер, ни один танк или даже высотка. Мори хочется отмотать этот хрупкий момент на несколько мгновений назад, чтобы увидеть, как Чуя, задержав дыхание, наконец жмёт на спусковой крючок, полностью контролируя траекторию выстрела. В нормальных условиях Мори понадобилось бы ещё немного времени, чтобы уболтать своих собеседников. Но гравитация… снова она, да? И ничто её не остановит. — Ты была права, Чуя, — отвечает Мори в гарнитуру, внимательно всматриваясь в осколки стекла куда-то туда, где затаилась подчинённая, — От этих сточных крыс никакой пользы. Спускайся к машине. В ответ она слышит только уставший рык, означающий что-то вроде «я же говорила, чёрт возьми».

***

Договорившись с отрядом зачистки, Мори неспешно возвращается к своей машине. Она уже знает, что за рулём снова сидит Чуя. И что в этот раз она позволяет себе скурить сразу две сигареты в дотошном ожидании. — Наигрались, босс? — хрипло спрашивает Чуя, распахивая дверь и приглашая в прохладный салон. — Ты же знаешь, что слова мертвецов не имеют цены, Чуя. Мори отбирает у подчинённой сигарету, затягиваясь и выпуская сизый дым ей в щёку. Чуя поджимает губы, но быстро тает, чувствуя горячую ладонь на своём бедре. Она слышит только тихую усмешку и шёпот у самой шеи: «Хорошая работа, милая». Они обе понимали, что без всеобъемлющего доверия переговоры могли бы пойти под откос ещё не начавшись. Чуя училась быть спокойной и рассудительной даже с винтовкой в руках. Взамен же она учила Мори, что такое настоящий пожар и импульсивность. Нет, это не бессмысленное кровопролитие, но совершенно опасная страсть, у которой никогда не бывает пределов и тормозов. Мори стоит признать, что именно в этом она слаба перед Чуей. И, утягивая её к себе на колени с сидения, чтобы жарко и благодарно поцеловать, она не жалеет о своих решениях. Ценными ресурсами она пользуется с умом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.