ID работы: 10096666

Academy of shed tears.

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
ksnakek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

Энтони Ривз — итак, записываем тему, — сказал я, а все открыли тетради. Я подошёл к доске и взял мел, — «Манускрипт Войнича». Я отложил мел и, встряхнув руки от белой крошки, повернулся к классу. — так, Фелт, записывай. Позже вы сделаете доклад об этом историческом событии.       Известно, что рукопись была сделана в промежуток между 1404–1438 годами. В книге 240 страниц, толщина книги составляет не более 5 сантиметров. Оценивается она в 160 тысяч долларов. Одна из самых больших загадок криптологии* в истории нашего человечества. О создателе этой рукописи ничего не известно. А названа она в честь антиквара, который приобрёл её в 1912 году. За всё время до попадания в руки рукописи Войнича, книга путешествовала из рук в руки. А так же была у императора Священной Римской империи. Но в одно время она исчезла на 2 века. Где она была, никто понятия не имеет. В 1969 году рукопись была подарена Йельскому университету, где она находится и по сей день. Что же всё-таки зашифровано в книге, никто не знает. Самые лучшие криптологи мира работают над скриптом*, но никаких успехов. Также в ней присутствуют иллюстрации, но по технике зарисовки можно утверждать, что они сделаны уже в последствии. Но кто их сделал, также ничего не известно. Глядя на текст, можно сказать, что это самый сложный метод шифрования. Русские исследователи предполагают, что текст, написанный в манускрипте, связан с алхимией*. Ученые пришли к выводу, что автор жил в Европе. Следующая теория была выдвинута учёным из Англии. Он пришёл к выводу: весь манускрипт, это мистификация*. Но неужели такая большая загадка является подделкой? При помощи разных способов он смог доказать, что часть, переведённая им — полнейшая бессмыслица. Ещё одна теория уносит нас в далёкий космос. Все задумывались откуда появилась жизнь. Некоторыми памятниками, оставленными нашими предками, можно доказать, что неземная жизнь существует. А так же был установлен контакт с ними. Можно ли считать книгу доказательством связи с инопланетными существами? Ещё одна из теорий — весь этот текст это просто показания к применению лекарственных средств, тоесть, связано с фармакологией*. Раздался звонок. — что ж, урок окончен. Если у вас есть вопросы, то можете подойти, — я снял очки и устало потер глаза, а ученики медленно покинули кабинет, но я заметил тень возле меня. — Джош, ты что-то хотел узнать? — спросил я, а парень передал мне бумажку.

Где можно изучить побольше информации для доклада?

— можешь пройти в библиотеку. Там же ты сможешь найти компьютер. Я как раз иду туда вечером, за новым справочным материалом. Хочешь, идем со мной, — я взглянул на его серо-голубые глаза. Русые волосы спадали на лоб. Парень кивнул, а после поправил чёлку. Я вовремя убрал свой взгляд от него, — тогда подходи к 17:30, у меня закончится последний урок и мы пойдём, — парень кивнул, а после поспешил к выходу.

***

— сдаем контрольную, — сказал я, когда звонок прозвенел. — мистер Ривз, можно ещё 5 минуток? — ладно, 5 минут, — сказал я, взглянув на часы. Я взял свою сумку и сложил туда бумаги. Медленно никуда не спеша, я отключил компьютер, убрав его в ящик, закрывая ключом. В дверь постучали и я посмотрел туда. — заходи, Джош, — сказал я, а он зашёл в класс, — так, 5С время вышло! Сдаем! Спустя 5 минут, мы наконец направились к библиотеке. Темное помещение находилось в самом дальнем корпусе. Шагая по темному паркету, я чуть остановился. — слушай, можешь меня подождать, пару минут. Я зайду переоденусь? — спросил я, а Джош кивнул. После чего я быстро вошёл в дверь своей комнаты. Взяв серые спортивные штаны и бирюзовую толстовку, я их быстро натянул и взял свой планшет, после чего покинул комнату. — идём. Джош Ричардс Из комнаты вышел мужчина, а я оглядел его с ног до головы. У него хороший вкус. Длинные волосы спадали на лицо, чуть прикрывая глаза. Он откинул голову назад и его лицо полностью открылось для меня. Он облизнул свою нижнюю губу и произнес. — идём. Я двинулся за ним. Он шёл довольно быстрым темпом, поэтому я не успевал, но и сказать ничего не мог. Но тот остановился и повернулся ко мне лицом. — ты чего так долго? Идём, мы почти пришли, — через несколько минут мы подошли к большой двери. Мистер Ривз достал ключ и открыл дверь, а после вошёл, я же неуверенно последовал за ним. — смотри, компьютер, книги — всё в твоём распоряжении. Если что, не стесняйся, подходи, я буду там, — сказал тот и показал на стол почти в конце библиотеки. Я чуть кивнул головой и он ушёл, а я направился на поиски книг по нужной мне теме. Я ходил между большими и высокими стеллажами. Все книги были очень старыми, но так же попадались новые. Я толком ничего не смог найти, поэтому отправился к компьютеру. Манускрипт Войнича. Ввёл я в поле поиска, а потом нажал на кнопку поиска. Найдено 1457 сайтов по вашему запросу.

***

Я сделал немного записей из интернета, а потом всё-таки решил поискать книги. Но с помощью мистера Ривза. Я подошёл к тому. Он что-то увлеченно писал в своем планшете. На его переносице были очки с чёрной оправой, он изредка убирал спадающие на глаза волосы. Я подошёл к нему, а тот дёрнулся. — чёрт! Ты чего так подкрадываешься? Ты хотел что-то узнать? Я подал ему бумажку, он пробежался глазами, а потом встал со стула. — я помогу, идём, — он прошёл к дальнему ряду и стал бегать взглядом по всем полкам. — есть одна книга. Нам её передали с университета Оксфорда. Она примерно начало 20 века. Вот она, — мужчина заметил её на верхней полке. Он с лёгкостью смог достать её и отдать мне, — будь аккуратен, она очень ценная, — я кивнул и удалился обратно к своему столу. — нашел что-нибудь? — за мной пошёл мистер Ривз. Я сел на стул, а он одной рукой облокотился на стол, а другой на спинку стула. Мне стало жутко неловко. От мужчины веяло дорогим парфюмом. Он заметил тетрадь, в которой я делал заметки. Взял её в руки и несколько минут почитал, листая странички. — ты нашёл очень много, молодец, — он посмотрел мне в глаза, а я поднял голову и встретился с ним взглядом. Он облизнул свои сухие губы, а я проследил за его лицом. Он чуть нахмурился, а потом встал ровно, — я пойду. Он удалился, а я стал понимать, что сейчас произошло. Чёрт! Почему он такой сексуальный?

***

Криптоло́гия (от др.-греч. κρυπτός — скрытый и λόγος — слово) — наука, занимающаяся методами шифрования и расшифровывания. Криптология состоит из двух частей — криптографии и криптоанализа. Криптография занимается разработкой методов шифрования данных… Скрипт (сценарий) — это последовательность действий, описанных с помощью скриптового языка программирования Мистифика́ция — намеренная попытка введения людей (читателей, зрителей, слушателей, покупателей и т. д.) в заблуждение. Понятие, в основном, относится к области искусства и не предполагает нанесения обманным путём морального или имущественного вреда… Фармаколо́гия — медико-биологическая наука о лекарственных веществах и их действии на организм; в более широком смысле — наука о физиологически активных веществах вообще. Если вещества используются в фармакотерапии, их называют лекарственные средства. Алхи́мия (лат. alchimia, alchymia) — специфическая область натурфилософии, сформировавшаяся в лоне герметической традиции. Слово «алхимия» попало в европейские языки из араб. الكيمياء‎ (’al-khīmiyā’), которое, в свою очередь, было заимствовано из древнегреческого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.