ID работы: 10096808

Пойдешь со мной на свидание?

GOT7, Im Jaebum, Jackson Wang (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

том 3

Настройки текста
- Нам нужно переезжать. - Совсем ебнулся? Мы не можем переезжать сейчас, да и некуда особо. - Я не спрашивал тебя что мы можем, я говорю о том, что нам нужно. Улавливаешь разницу? Марк фыркает и поднимается с дивана, медленно проходясь по комнате. От очередного сквозняка он ведет плечами и накидывает на голову капюшон толстовки. - Твои предложения? - У нас нет места, которое смогло бы вместить всех и было бы в относительной близости к городу. А выводить их в свет я не хочу. Еще рано. - А скоро будет поздно. Я понимаю, что твоя эта схема воспитания работает, но в этот раз придется ее немного изменить. Придумаешь им другие условия. - Это последнее, что меня интересует. Они достаточно пожили в таких дерьмовых условиях, да и мне тут надоело, если честно. Каждый год одно и то же. Но меня другие проблемы беспокоят, посерьезнее птенцов. - По поводу Джин-Хо не переживай, за твоей головой он сам явится на этот раз. Только ему придется встать в очередь. – Марк невесело усмехается и садится снова рядом с ним, застегнув на нем толстовку и осторожно потрогав пальцами перевязку на лице. Джексон зашипел и раздраженно дернул головой. - Это твой красавчик тебя отделал, да? Что там было? - Ничего интересного. Виен молодец, сработала отлично, но теперь мы потеряли человека в полиции и туда срочно нужно засылать нового. Джебома временно отстранили от службы, это даже хорошо, не будет мне мешать, а без его звездности и навыков остальные опергруппы теряют треть своей опасности. Дело приостановлено и пока за нами не так сильно наблюдают, мы должны очистить это место и залечь на дно. Как только все будет готово, я сам приду за головой этого ублюдка. - Опять хочешь действовать без плана? Твои импровизации не всегда обречены на успех. Я бы даже сказал, в большинстве случаев они просто обречены. А Джин-Хо не какой-то там тебе «летяга» из полиции, ты к нему не подойдешь. - Я знаю. - Можно было бы застрелить, но с твоими навыками это просто смешно. - Я знаю. - А еще можно отравить, но это требует целого плана, а ты же не будешь ждать долго, тебе надо здесь и сейчас. - Я знаю! Ты пришел заваливать меня фактами? Не беси. - Ты слишком дерганый стал в последнее время. – Туан улыбается, обняв ощетинившегося Вана за плечи и уложив себе на грудь. Тот не долго дергается, но потом вздыхает и устраивается на нем, приобняв в ответ. - Твой красавчик плохо на тебя влияет.

***

Сложно было найти себе занятие, когда ты особо ничего не умеешь, на душе погань, внутри пусто, а свободного времени хоть отбавляй. Им только и занимался тем, что изо дня в день пытался найти себе занятие, которое могло бы его отвлечь от того, что творилось у него в душе и в жизни. Он стал больше заниматься, гулять, стал завсегдатаем одной кафешки недалеко от дома. Он даже прочел книгу, которую ему подарил Джексон, а потом еще с десяток из тех, которые имелись в его небольшой домашней библиотеке. То ли от долгого пребывания дома и безделья, то ли от того, что он начинал сходить с ума, но Джебом все чаще ловил себя на мысли, что скучает по Джексону. Тот больше не забрасывал его сообщениями и не подкидывал подарки под дверь. Джебом чувствовал себя пауком в банке и от всепоглощающего чувства безысходности хотелось выть. Вокруг него образовывался вакуум и он явно ощущал, что не справляется, не вывозит. Он понимал, что у него нет друзей, только коллеги по работе, с которыми они прекрасно общаются в стенах офиса, а потом их не существует друг для друга. Он понимает, какой он одинокий, загнанный и маленький человечек. Что у него кроме работы нет цели, и он больше ничего не умеет, кроме как ловить преступников и отлично стрелять. Через месяц, когда на улице вступал в свои права декабрь, щедро посыпая улицы снегом и выдувая людей с улиц ледяными ветрами, он вышел из кабинета психотерапевта с диагнозом «депрессия» и рецептом на антидепрессанты.

***

- Ты говорил, что дашь нам все, а теперь ты говоришь, что отпускаешь нас? Да ты гребаный лжец! - Я выпускаю вас в мир, чтобы вы использовали свои навыки и стали полноценными участниками моей компании. Что вам не так? У вас на руках деньги, документы, вы вольны делать все, что захотите. - Но при этом у нас даже крыши нет! А ты просто ставишь нас перед фактом! - Давайте я скажу! – Красноволосый парень с какой-то безумной прической выходит вперед, перекрикивая гул собравшейся группы людей, которая сейчас напирала на Джексона. – Ты сдаешь позиции Джексон. Когда Джин-Хо тебя подставил, ты попался копам, кое-как от них сбежал и почти залег на дно. Мы слушались тебя, но теперь твое слово стало не таким весомым. Ты путаешься с копом, шлешь ему подарки, тратишь на него кучу бабла, а мы живем тут, как крысы. Ты позволил ему избить себя. Так вот скажи, зачем нам хозяин, который не может справиться с каким-то парнем из полиции и позволяет так с собой поступать своим же клиентам? От каждого слова парня толпа шушукается и гудит все больше. О состоянии Вана знал только Марк и те участники группы, которые были в ней с самого начала, составляющие огромную сеть. Теперь эта информация, как и данные о его отношениях с Джебомом, как-то стала известна новобранцам. Стоило парню договорить, как они снова загудели, наступая на Джексона, а тот только взглянул на Марка, стоящего рядом, и снова на красноволосого. - Откуда ты все это знаешь? - У меня свои источники. Ты один, а нас много. – Тот нагло усмехнулся и достал из кармана широких штанов нож, открыв лезвие. – Теперь мы будем командовать.

***

«Обезображенный труп молодого человека был найден сегодня в строящемся квартале на юге города Пьянтек. По предварительным данным, мужчина скончался от множественных ножевых ранений в область живота.» «Хм, уже четвертый за неделю.» Им сидел на кухне, медленно поглощая рамён и щелкая каналы на небольшом телике. Информация о трупах часто мелькала в сводках новостей, но его это не сильно интересовало. Его вообще мало что интересовало в последнее время. Он все еще не выходил на службу и почти не покидал своей квартиры. Таблетки помогали слабо, но зато он перестал думать о том, что можно было бы застрелиться, когда чистил и без того блестящее оружие, хранившееся дома. Он снова начал заниматься и каждый раз ему ужасно сложно давались тренировки. Завязывая длинные волосы в хвостик, он заставлял себя сделать новое упражнение, потом смотрел на себя в зеркало – отражение являло безрадостную картину – фыркал и шел в душ. Он пробовал общаться в интернете, но убеждал себя в том, что он скучный собеседник, и сливался первым. Зима нагоняла тоску, только немного вселяло надежду новогоднее убранство улиц. Он выходил иногда полюбоваться на красивую подсветку, гулял по торговым центам или в парке, сидя со стаканчиком кофе и наблюдая за парочками. В такие моменты он особенно явно ощущал, что жизнь выпихнула его на обочину и теперь он вне игры – просто наблюдатель, который не может вклиниться в поток.

***

- Раскидывать их по городу и пригородам слишком долго. Мы опять привлечем к себе внимание. - Знаю. Просто полей это все бензином и сожги нахер. Забирать отсюда все равно нечего. Ван фыркает, натягивая шапку глубже и закидывает сумку в машину, раздраженно хлопая дверью. Их заброшка на окраине не привлекала внимания и раньше, а теперь, когда они устроят здесь небольшое файер-шоу, этого никто все равно не заметит. Из новой группы птенцов, на которых они положили последние полгода, осталось трое человек. Когда началась бойня, те только чудом смогли убедить распаленного Вана в своей верности. Теперь они складывали обезображенные трупы в подвале здания. Готовясь к тому, чтобы убрать улики. Джексон спустился к ним, морщась от зарождающегося запаха разложения и крови, и закурил, наблюдая. - Не переживай, не в первый раз. Иногда нужно проявлять жестокость, тогда они понимают, кто ты. - Проявлять жестокость?! Ты серьезно? Мы положили двадцать пять человек, Марк. Не одного, не двух, двадцать пять! Тебе не жалко сил, вложенных в них? Да, меня предали свои же, но… Это можно решить и другими способами. Всегда находились такие, дерзкие, безбашенные, думали, что так просто они возьмут главенство. Но тогда мы убивали по трое. Четверых я вскрыл, когда они пытались задушить меня, устроили представление при всех. Но это слишком. Я опять ошибся. - Не накручивай себя. Наша компания уже настолько велика, что нам не нужны новобранцы. От них много проблем и неудобств. Когда ты последний раз спал на нормальной кровати? В теплой постели? Когда ты принимал ванну? Вот и я не помню. Все тут, как тараканы, в каком-то дерьме полгода сидеть – из-под моста в заброшку, из заброшки в очистные, из очистных в леса. Я заебался так жить уже. Видимо, это должно было случиться и случилось, что ж теперь? Пора заняться более серьезными делами. Марк хлопает Джексона по плечу, берет канистры и идет поливать ту кучу, которую соорудили птенцы. Те опасливо косятся на главных, сбившись кучкой в стороне, но до них сейчас нет дела. Ван докуривает и раздраженно выбрасывает окурок. - Я поехал. Заметите следы как следует.

***

Пустая квартира встречает его пронзительной тишиной, пустотой и темнотой. В последний раз он был здесь, когда тащил оболваненного Джебома к себе в спальню, чтобы предаться разврату. После этого он уехал, по пути закинув парня в парк, вернулся к своим и остался там на почти три долгих месяца. Пройдя в гостиную, он включил свет, осматриваясь, скинул вещи на диван и хотел было уже пройти на кухню, но на глаза ему попался конверт, лежащий на журнальном столике. А Джексон точно помнил, что никаких конвертов не оставлял. Записка внутри содержала два слова: «включи телик». Пульт, по счастливом совпадению, лежал там же на столике. Джексон выполнил просьбу, экран медленно посветлел, показывая изображение, а когда картинка стала ясной, волосы на теле Вана встали дыбом. На видео двое мужчин, между ними третий, изрядно побитый и, судя по позе, почти без сознания. Он привязан к стулу, а его длинные волосы закрывают почти все лицо. Черные пряди мокрые, с них капает вода вперемешку с кровью из ран на лице, но Джесон прекрасно знает, кто это. - Эй, Джеки, привет! Ты так старательно бегаешь от меня, что мне уже надоело тебя ловить и я решил выслать тебе «пригласительный» на наше с тобой рандеву. Мужчина, с приятным басовитым голосом, подходит к пленнику и вздергивает его голову за волосы вверх. Тот плюется кровью и тут же получает по лицу тяжелым кулаком. - Приходи в клуб завтра к шести часам. Там тебя проводят.

***

- Джексон! Джексон! Его кто-то зовет, но он слышит, как через подушку. Постепенно он начинает приходить в себя. В глазах мутно, только скачут оранжевые круги, тело наливается болью и тяжестью, под кожей будто миллионы маленьких жуков, кажется, он чувствует каждый сосуд, в ушах шумит и стучит. Размытый силуэт становится все четче. Постепенно до блондина доходит, что он висит на каком-то крюке, подвешенный за запястья и кистей рук уже не чувствует. Силуэт шипит ему что-то, как-то непонятно дергается и превращается в привязанного к стулу пластиковыми хомутами Джебома. - Наконец-то очнулся. Я уж думал, что ты умер, слышал, как ты орал. Надо сваливать отсюда. Доберемся до людей, я вызову подкрепление и возьмем их. Джебом пытается придвинуться ближе, прыгая на стуле, а Джексон только тихо стонет, вспоминая, что произошло.

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД

Добравшись до клуба в назначенное время, он занял место у стойки, шуганув какую-то шпану и дожидаясь связного. Он не пил, огрызнувшись в ответ на предложения бармена, отшивал потенциальных любовников и любовниц и вообще вел себя нервно. С Марком они договорились, что тот будет его страховать издалека с небольшой группой и, если что, проследит за ним, не вмешиваясь без необходимости. Время шло, а его никто не встречал. В районе семи часов он психанул и почти выбежал на улицу, успев осмотреться прежде, чем почувствовал укол в шею, а в глазах потемнело. Очнулся он уже в пути. Глаза почти не открывались, голова была дурная, а еще было неудобно и темно. Он мог разглядеть только ноги в брюках, крышу автомобиля, совсем немного – лица двоих мужчин, в ногах у которых он лежал. По ним скользили лучи фонарей, которые они проезжали и это немного гипнотизировало. Блондин бессмысленно и туповато уставился на них, пока не получил болезненный тычок мыском туфли меж ребер. - Очухался, гнида. Надень ему мешок на голову, чтобы не пялился. Приказ тут же был выполнен, ему на голову натянули плотную ткань, пахнущую землей, чем-то сладковато-мерзким и немного кровью, после этого сознание снова отключилось. - Наконец-то мы с тобой встретились! Я скучал, Джеки. Мешок с его головы слетел и он, наконец, получил возможность видеть. Джин-хо стоял перед ним в окружении двоих охранников и еще одного парня, полуголого, в одних спортивных штанах, любовно раскладывающего какие-то медицинские, и не очень, инструменты. Себя Джексон обнаружил «распятым» на двух крюках, к которым он был подвешен за руки. - Привет, привет. Если хотел поговорить со мной, то мог просто позвонить, а не устраивать такой прием. - О, ну что ты, я хотел поговорить лично. Ты удивительно везучий, Джеки. Сколько бы ни пытались тебя поймать или убить, ты умудрялся выбраться из самой глубокой задницы. Ну а поскольку в последнее время ты стал занозой у меня в заднице, я тоже решил поучаствовать в этой «кроличьей охоте» и, кто бы мог подумать, нашел твою слабость. Знаешь, когда ты начинаешь играть по-крупному, важно оставаться беспристрастным, тогда у твоих врагов меньше поводов тебя задеть. А ты, ну надо же, влюбился в этого милого офицера. Он пару суток ублажал наш слух криками, должен сказать, голос у него прекрасный. - Что ты с ним сделал!? – Джексон мгновенно вспыхивает и дергается вперёд, звякнув цепями, а мужчина низко, бархатисто смеется. - Пока что ничего, он не был моей целью, он здесь для того, чтобы пришел ты. Честно говоря, сначала я думал поймать Марка, но он тебе не так дорог, верно? К тому же он бросил тебя подыхать там, на причале. - Он следовал правилам. А ты меня подставил! Меня чуть не убили из-за тебя! - В этом и был смысл, Джеки! Неужели ты думал, что, сорвав мне поставку, я оставлю тебя безнаказанным? Я что, Мать Тереза по-твоему!? – Он орет на него, а потом вновь затихает, слегка улыбаясь и говоря уже спокойно. – Я решил убить двух зайцев сразу: увести партию нефрита у моего конкурента и, заодно, избавиться от тебя. Если бы ты довез партию до точки, тебя застрелили бы там, но это не столько важно. Ты заставил меня попотеть, Джеки, бегая за тобой, а в итоге, все равно попался. - У меня есть условие. Последняя воля. - Ой, право последней воли, конечно, мы обязаны его соблюсти. Чего же ты хочешь? - Отпусти Има. Сейчас, пока я еще жив, дай ему уйти отсюда. - Ох, как это благородно, Джексон. Ты просто королева драмы. Его опустят, но чуть позже, даю слово. Пока он мне нужен здесь. Ведь не думал же ты, что я просто дам тебе умереть? Ты расскажешь мне все, про все свои дела, про всю свою сеть. А потом я тебя убью, обязательно.

***

У него саднит горло, на пальцах нет нескольких ногтей и запястья стерты в кровь, почти уже до мяса. Рот разбит, с губ стекает тягучая струйка крови вперемешку со слюной. На животе расползается огромная гематома, каких еще не мало на нем, вместе с ожогами от электрошокера и от электродов на висках. Пытают его уже давно, но так ничего не добились – Джексон орет от боли, иногда матеря своих мучителей, но ни слова не говорит о своей банде и своих делах. Где-то на задворках сознания он злится на свой организм, который почему-то не дает ему потерять сознание, даже не смотря на непрерывную боль во всем теле. Его отстегивают от крюков, и он мешком валится на пол, кашляя и сплевывая кровь. Его отводят дальше, за стену, где располагается что-то вроде приспособлений для распиливания туш животных, а напротив стоят большие разделочные столы с огромными резервуарами для потрохов или воды. Один из таких уже набирается ржавой жижей из старого крана. - Старый мясокомбинат. Больше похоже на безумную карусель, особенно в умелых руках, да? – Джин-Хо заходит чуть позже, таща за собой Джебома, все так же привязанного, на скрипучей тележке. Им смотрит на Джексона как-то испуганно и не веря, а сил Вана хватает только на то, чтобы виновато отвести взгляд. Братки из охраны подхватывают парня прямо на стуле, как пушинку, и переносят на ленту конвейера. В конце располагается длинное, вертикальное полотно циркулярной пилы. – Если ты не заговоришь, я пущу твоего ненаглядного на сосиски, а тебя утоплю, как щенка. Нравится? В ответ на ухмылку Ван только злобно смотрит и молчит. Ухмылка тут же тает на лице его палача, он отдает приказ свои подчиненным, чтобы те связали его и подвесили над ванной с водой. Вскоре Джексон оказывается подвешенным за ноги над резервуаром, лицом к залу, откуда ему прекрасно видно, как Джебом дергается на стуле, а полуголый отморозок, который все это время пытал его, играется с пультом управления конвейером. Лента с жужжанием и скрипом то двигается немного вперед, то назад, в такт заставляя жуткое полотно пилы заводиться и останавливаться. Внизу плещется грязная вода, и он с усмешкой думает о том, что, если его сейчас не утопят в это жиже, то он умрет нахрен от столбняка или еще какой заразы, но, в любом случае, смерть его будет не очень красивой. Экзекуция длится долго. Легкие жжет, сердце бешено колотится в груди, он отдаленно слышит, как орет Джебом, сквозь кляп, когда лента придвигает его все ближе к пиле, но не говорит. Его окунают в воду снова и снова, он уже несколько раз чуть не захлебнулся, но ему услужливо помогали откашляться, чтобы начать пытать по новой. Мозг смилостивился над ним, медленно укрывая спасительной пеленой небытия, когда он в очередной раз дергался на веревке с головой в воде, захлебываясь и задыхаясь от жжения в легких из-за воды, пока не отключился окончательно.

***

- Джексон, слышишь меня? Не закрывай глаза, я слышал, как их главный уехал куда-то по делам, их всего двое, один из охраны и тот ебнутый. - Джейби… Прости… Я… Я не думал, что они выйдут на тебя. Я… Я отстранился от тебя, это должно было тебя обезопасить… - По телу прошел спазм, заставив его замолчать. Разбитые губы почти не слушались и говорить получалось крайне плохо. - Потом все расскажешь, к тому же я половину не понял. Тише, я попытаюсь нас освободить. Стараясь быть тише он «отпрыгал» в сторону, к куче какого-то непонятного тряпья, опрокинув на нее стул, чтобы погасить шум и быстро расправился с хомутами, обзаведясь, правда, свежими порезами и изрекая несколько крепких выражений. После этого, кое-как размяв задубевшие конечности, он подошел к блондину, снимая его с крюка и укладывая на пол. Тот был без верха, в одних джинсах, но холода не чувствовал. Он слабо улыбнулся, оказавшись на полу и смотря на Джебома. Им улыбнулся в ответ, освободив его руки и разминая посиневшие кисти. - Ты упрямец, Ван, ебанутый на всю голову. Они почти убили тебя. - Но ведь не убили. Пойдешь со мной на свидание? – Джексон тихо хрипит, а Джебом не выдерживает и содрогается в беззвучном смехе, будто услышал самую лучшую шутку в жизни. Он смеется за все сразу: за себя, за Джексона, за ситуацию до и в целом тоже, за то, что Ван, даже будучи почти на смертном одре остается собой и опять, неизменно зовет его на свидание. - Пойду. Только сначала давай выберемся отсюда. Они ждут, пока Джексон вернет себе контроль над телом. Его всего трясет от холода и боли, но он на адреналине, даже не обращает на это внимания. Они тихо пробираются по темному коридору мимо комнат без дверей. Им тихо предупреждает, что они в административном корпусе, поэтому места тут поменьше. Джексон кивает и следует тенью за ним. Через две комнаты они замирают и Им жестом показывает быть тише – в тускло освещенном помещении расположились их сторожа. Они негромко разговаривают друг с другом, решая, кто пойдет проверят пленных – громила или псих. Их язык не знаком ни Джебому, ни Джексону, поэтому суть их разговора они понять не могут, просто тихо выжидают, пока в сторону выхода не раздаются шаги. Громила выходит в коридор первым и тут же получает удар поддых от выскочившего Джебома. Псих выбегает на шум возни с на него нападает Джексон, но тут же терпит неудачу – худощавый парень оказывается сильным, как конь. Он не использует какой-либо стиль, просто бьет куда придется и чем придется, с каждым таким ударом выбивая из парня дух и оттесняя его назад в коридор. У Има с громилой дела обстоят не лучше – тот наступает почти непрерывно, а Джебом танцует вокруг него, уворачиваясь от ударов. Тот крушит все на своем пути, в полицейского летит какая-то старая тумба, кусок двери, кирпичи из отвалившейся части стены. Он скачет волчком по всему коридору, изредка успевая ударить здоровяка. Когда громиле надоедает эта игра, он с силой кидает Джебома в сторону, возвращается в их комнату, где они сидели чуть раньше, и достает свой пистолет, начиная палить в темноту, примерно туда, куда он кинул противника. Джебом уворачивается от пуль, стараясь издавать минимум шума, подкрадывается ближе и выбивает пистолет из его рук, тут же перехватывая оружие и пуская пару пуль в его голову. Дальше по коридору слышна возня, Им бежит туда, на помощь блондину, пытаясь на ходу пересчитать патроны в обойме, но выходит хреново, и он защелкивает магазин обратно, перезаряжает. Чем ближе он подходит, тем четче понимает, что звуки эти не похожи на драку. Он негромко зовет, но ему не отвечают, тогда он проходит еще немного и его взору предстает жутковатая картина: псих лежит на полу с блаженной улыбкой на лице, в абсолютно неестественной позе. Его тело посередине будто разорвало – от того места, где у человека находится живот, осталось одно сплошное месиво, вонючее, сочащееся кровью, дерьмом, желчью и прочим возможным содержимым. Над ним сиди Джексон с куском стального профиля в руке и продолжает кромсать его со взбешенным взглядом. Все его руки, тело и лицо в крови, теперь не только его. - Джексон! – Джебом зовет его, отойдя от коматоза, мельком припоминая знакомые картины на фото в участке, в тот день, когда состоялась их первая вылазка в клуб. Ван поднимает на него взгляд и резко встает, выставив острую железку вперед. Им мгновенно вскидывает руку с пистолетом. - Положи, иначе я выстрелю. Ван несколько секунд смотрит на него, постепенно ярость в его глазах тухнет. Он откидывает в сторону свое оружие и опускает руки, а Джебом опускает пистолет. - Это ты убил тех людей? Четыре трупа в пригородах тоже твоих рук дело? - Да. Я должен был это сделать. Ты не поймешь меня. Идем, нужно убираться. Он приходит в себя будто по щелчку, обходит Джебома и идет к выходу. Им догоняет и оттесняет его назад, идя первым с оружием в руках. Они беспрепятственно покидают здание. На улице мороз и снег. Джексона тут же начинает трясти, но он ничего не говорит. Им сам дрожит, как лист, оставшись в одной футболке. Они бегут по заснеженной земле между заброшенных цехов в сторону предполагаемого выхода, ветер хлещет их колючим снегом, режет глаза и заставляет задыхаться, но они только набирают темп, в конце концов вообще переставая оглядываться и просто несясь вперед. Недалеко виднеются огни трассы и они мчатся туда по заснеженному пустырю. Кругом темно, они падают, то один, то другой, полностью оказываясь в сугробах, вытягивают друг друга и бегут снова. Джексон тормозит первым – он падает и не поднимается. Джебом возвращается, тянет его за руку, но тот не шевелится. Тогда Им садится радом и кладет его к себе на колени, убирая со щек снег. - Эй, вставай! Ты должен встать, мы почти пришли! Джексон! - Нет… Нет, Джейби, мы не пришли. До трассы несколько километров, не меньше, это в темноте кажется, что она близко. Мы не дойдем… Мы замерзнем тут. - Не говори ерунды, мы дойдем. Ты столько вынес, а теперь сдохнуть захотел? Не дождешься, Ван! Джебом злится и затаскивает его к себе на плечи, пытаясь подняться и чувствуя, какой тот холодный. Даже несмотря на то, что блондин ниже и стройнее, он оказывается неимоверно тяжелым и бежать с ним становится слишком сложно. Но Им бесится и бежит. Медленно, утопая в снегу, он рычит и тащит его вперед на спасительные огни. Внутри все обрывается, когда он видит подпрыгивающие фары едущей им навстречу машины. Он осторожно сгружает бессознательного парня на землю и достает пистолет. Еще осталось патрона четыре, ему хватит. Тем временем, машина стремительно приближалась, уже был слышен гул мотора. Им еще раз взглянул на Джексона и сжал оружие в руках крепче. Белоснежный «Хаммер» остановился в нескольких метрах от них, слепя светом фар, а Джебом вскинул пистолет, готовый в любую секунду нажать на курок. Только вот его никто не атаковал. - Эй, парень, пушку опусти! Где Джексон!? Из-за ветра и шума мотора было плохо слышно, а из-за слепящего света фар он не видел, кто с ним говорит, но голос был точно не их похитителей. - Вы кто такие? - Мы друзья. – От машины отделилась высокая тень, а потом еще одна. Они быстро подошли к ним заставив Джебома несколько удивиться и опустить оружие. - Марк? - Ага, он самый, здрасте. - А ты… - Пока Джебом тупил, Марк подскочил к лежащему в снегу Джексону, сгреб его в охапку и понес в машину, тихо что-то бурча. Вторая тень, девушка, приехавшая с Марком, была его погибшей сослуживицей – Йонг Ли. Только она была сейчас очень даже живой. - Я все объясню позже, Джебом, поехали. Она бесцеремонно взяла его за руку и потащила в машину, перед этим предусмотрительно забрав из его рук пистолет. Дорогу в город он почти не помнил. На сидении под курткой Марка лежал без сознания Джесон. Он был белый, с синими губами и совсем не походил на живого. Сам Джебом тоже выглядел так себе, хотя и получше Вана. В тепле автомобиля его разморило, адреналин потихоньку схлынул, давая сполна ощутить весь спектр болевых ощущений после всего, что они пережили. За окном мела пурга, Марк и Йонг о чем-то негромко разговаривали, тихо играло радио и постепенно Джебом заснул сам.

***

- Так ты жива? – Им приподнялся и сел на постели, слегка морщась от боли в теле. Девушка, вошедшая к нему в палату, улыбается, оставив корзину с фруктами на прикроватной тумбе, и садится рядом на стул. - Я поговорила с Марком, он сказал, что я могу немного рассказать тебе о том, как это произошло. - Тогда я весь – внимание. - Я уже семь лет работаю на Джексона. Мы начали, когда он был еще совсем молод, но он помог мне и я пообещала ему и себе, что обязательно отвечу тем же, а потом я просто не захотела уходить. Все эти годы я добывала для него различную информацию, а потом он поручил проследить за тобой. Конечно, после того, как операция захвата провалилась, начали бы проверять кадры, поэтому меня вывели из игры. - Но я видел труп в морге. И видел момент аварии. При таких травмах нельзя выжить. - Эти кадры – фальсификат. Труп подменили еще там, на перекрестке, а меня увезли. Ты недооцениваешь масштабы того, чем Джексон владеет. Он и его команда – это не просто кучка преступников, которые берутся за любое дело. Его сеть насчитывает сотни людей. Как я в полиции, его человеком может быть продавец в магазине, заправщик, твой сосед. Ему не нужно иметь много оружия или сил, чтобы убрать того, кто ему не нужен. А то, что знает полиция – банда из двадцати-тридцати человек, это всего лишь новобранцы, «птенцы», они меняются каждые полгода, потому что сеть нужно расширять. И, вот что интересно, никто из нас не считает себя преступником. Мы не убиваем, не крадем, не совершаем преступлений. Просто создаем условия для него и его дел. Мы – его сеть, которую он старательно плетет уже много лет, а он – паук в центе, и мы делаем так, чтобы жертва от него не ушла. - То есть, ты хочешь сказать, что его компания — это не просто шайка преступников, а целый синдикат? Просто люди, которые несут ему информацию и прикрывают его, как с теми видео с места ДТП? - Именно так. Я же сказала, мы не совершаем преступлений, это все делает он. Есть такая поговорка, «кто владеет информацией, тот владеет миром». Можно сказать, он к этому идет. - Допустим это так и есть. Зачем ты мне это рассказала? Я все еще полицейский, не забыла? - Я рассказала тебе это все, потому что Джексон предлагает тебе присоединиться. На особых правах. - Особых правах? Это как? - Не знаю, он просил передать только это. Сам думай, какие он права придумал. Как только к нему разрешат приходить, тогда и поговорите. Она улыбнулась и поднялась, возвращая стул на место, пока Джебом задумчиво отвел взгляд. Девушка уже почти ушла, когда Им окликнул ее. - Эй, подожди, я еще кое-что хотел спросить. - Мм? - Тебя правда зовут Йонг Ли? - Нет, не правда. – Она рассмеялась и подошла снова, протянув ему руку. – Разреши представиться, меня зовут Виен Пак. - Рад знакомству. – Парень усмехнулся, пожав ее руку, через несколько мгновений оставшись наедине с роем мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.