ID работы: 10096819

A.N.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
      Год. А вернее 11 месяцев и 27 дней прошло с того момента, как Александр исчез из её жизни. Исчез, оставив девушку одну, в этом внезапно потерявшем краски мире.       Просиживая очередной день за рабочим столом в офисе, она услышала, как за окном гудит ветер, а на стёклах появляются первые капли дождя. Зеленоглазая брюнетка молча глянула в окно, тихо вздохнула и прикрыла глаза. Погода портила и без того ужасное настроение.

«Молодец, Агата, зонт ты конечно же не взяла»

      Девушка закрыла ноутбук и начала собираться домой. Правда возвращаться туда совсем не хотелось. Накинув чёрное пальто и взяв сумку, она медленно зашагала по пустому офису. — Агата, задержись на минутку. — Голос её начальника впервые не звучал пугающе и грозно. — Что-то случилось, мистер Барнс? — Она хоть и пыталась звучать непосредственно, но задерживаться на работе в её планы не входило. — Нет, просто хотел поблагодарить за то, что ты согласилась выйти в свой выходной день на работу. Ты меня выручила. Спасибо. — Не за что, вы всегда можете на меня положиться. — Агата вымученно улыбнулась. Мистер Барнс ответил ей тем же и они расстались.       Вообще, работа в офисе была скорее способом убежать от самой себя. Погружаясь в дела, Агата забывала о своих проблемах.       Брюнетка ускорила шаг, боясь промокнуть. Наконец, она дошла до машины. Чтобы найти ключи, потребовалось время. Ливень окончательно испортил прическу.       Сев, Агата небрежно кинула сумку на заднее сиденье и попыталась завести машину.

«Ну же, давай. Господи, когда я уже избавлюсь от этой колымаги»

      После нескольких неудачных попыток, машина всё же загудела. Автомобиль смело маневрировал по городской дороге, а затем Агата свернула на почти пустую трассу. На неё нахлынули воспоминания: «…Ты когда-нибудь пробовала дрифтовать?… — Ну что, малышка, попробуем как в старые добрые? Надеюсь я не растеряла свои навыки… Как там меня учили? »…Разгоняешься, затем резко, но недолго тормозишь. Отпускаешь тормоз, быстро поворачиваешь руль и нажимаешь педаль газа…»       Она мысленно повторила порядок действий. Руки дрожали также, как и в первый раз. — Приступим.       Набрав скорость, Агата вцепилась в руль, боясь ошибиться. — Главное не паниковать, всё получится. Вперёд, Агата.       Тормоз. Поворот руля. Газ. Получилось.       Всё также страшно, но потрясающе. Автомобиль быстро выровнялся и занял привычное положение. — Я смогла! У меня получилось! — Агата захохотала и перевела взгляд на соседнее кресло, будто ожидая увидеть там так же хохочущего Сэма. Но рядом было пусто.       Снаружи особняк остался таким же, каким и был. Ну, не считая пару мелких трещин на одной из стен, неработающий фонтан и несколько десятков погибших растений в саду. Внутри же всё было иначе. Толстый слой пыли на мебели, с которым новая служанка, Сьюзан, не справлялась. Оставленная по всему дому грязная посуда, пролитое на белоснежный диван красное вино…всё это создавало впечатление, что за домом давно никто не следит. Если бы не еженедельные приходы Рэйчел, так оно бы и было. — Агата, добрый день. — Голос служанки раздался откуда то сзади. — Здравствуй. Сьюзан, прошу никогда не подкрадывайся ко мне, хорошо? — Ой, я прошу прощения, не подумала, что это может вас напу… Харрис жестом остановила извиняющуюся служанку. — Всё нормально. Быстрым шагом она устремилась к себе в комнату. — Мисс Харрис… — Ну что ещё, Сьюзан? Давай все вопросы решим завтра, сейчас я хочу пойти к себе и выспаться как следует, хорошо?       Не дожидаясь ответа Сьюз, которая, кстати, уже привыкла к подобным выходкам, англичанка ушла.       Агата открыла дверь и тут же переменилась в лице. Усталость сменилась раздражением. — А ты что тут делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.