ID работы: 10097111

Ужасный прекрасный мир.

Смешанная
NC-17
В процессе
35
weaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      Чонгук соврал.       У него не было аллергии на карамель. Если честно, он её обожал ещё с детства. А больше всего он любил кофе с карамелью, который делали в небольшой кафешке недалеко от университета.       После тяжелого разговора с Намджуном, который поклялся исключить Чонгука если подобное повториться, парню очень хотелось порадовать себя такой мелочью.       Взяв кофе, Чон пошёл бродить по улицам, разглядывая серое осеннее небо, высокие здания и встречных прохожих. Он чувствовал себя очень странно. Гук был доволен дракой, доволен тем, что смог так повеселиться. Но ему было этого мало.       Он и сам не понимал чего хочет от Чимина, но только отец вечно твердил ему, что мужчины-омеги мерзкие. Они предатели. Нельзя верить их милой внешности, ангельским голосам и приятным, сладким ароматам. Под эти великолепием прячется изворотливая тварь, которая в итоге причинит Вам дикую боль. Он будет улыбаться Вам в глаза, а за спиной строить планы по вашему уничтожению. И исключений нет.       Если бы у отца Чона было чуть больше влияния, он бы весь город, всю страну…да что там, весь мир, настроил бы против мужчин-омег. Он бы легализовал их отстрел, как бешенных животных. Он бы полностью стёр их род с лица земли.       И Гук знал почему. Он прекрасно понимал своего отца. И поддерживал.       Мужчины-омеги все предатели, ждущие удобного момента, чтобы вонзить вам в сердце нож.       Погруженный в свои размышления, Гук не сразу заметил, что петляя по широким улицам, вновь вышел к университету.       Уже давно стемнело. Парковка пустовала, на месте была лишь машина самого Чона. В окнах университета нигде не было света. И парню в голову пришла шальная мысль.       Он пробежался вдоль правого крыла, где было больше деревьев и где он мог остаться незамеченным. Завернул за угол, к баскетбольной площадке. Всё вокруг было спокойно и тихо. Гук дернул ручку двери, которая выводила на задний двор. Именно тут он впервые встретил Мэй.       Дверь была закрыта. Чон ухмыльнулся и достал из кармана толстовки связку ключей. Один из них с легким щелчком провернул замок. Дверь открылась и Чон проник в здание университета, скрываемый темнотой.       Внутри было темно и тихо. Чон уверенно шёл по коридору, слушая как гулким эхом отдавались его быстрые шаги. Поворот. Лестница на второй этаж. Кабинет ректора. У него наверняка есть, то, что нужно парню.       Дверь, конечно же, закрыта. И снова выручила волшебная связка ключей ото всех дверей, которую они с Юнги как-то стащили из кабинета охраны. Оба были ужасно пьяны, Гук даже не помнит в честь чего они тогда так так набрались. На улице было холодно и они сначала засели в спортивной раздевалке. Потом им стало скучно и, когда стемнело, они решили отправиться в какой-нибудь клуб. Но все двери были уже закрыты. Они не придумали ничего лучше, чем стащить целую связку у охранника. На тот момент он спал в своём кабинете и эта шалость, если честно, вообще ничего им не стоила. А ключи пригодились потом ни раз.       Замок тихо щёлкнул и Гук спокойно прошел в кабинет, включив на телефоне фонарик. Куча шкафов с полками, на которых аккуратными рядами стояли белые папки. Шкаф со стеклянными дверцами, за которыми лежали научные работы. А на столе Джун непредусмотрительно оставил четыре личных дела.        — Ли Мэй, Ким Тэхен, Чон Чонгук… интересно, но не сегодня. — Гук убрал в сторону папку со своим именем и, наконец, достал нужную. — Пак Чимин. Посмотрим.       Парень обогнул преподавательский стол и плюхнулся в высокое кресло, листая личное дело омеги.        — Место рождения Пусан? Интересно, как давно он переехал в Сеул? Неожиданно. — Чон внимательно взглянул на фотографию блондина. — Даже тут вышел чересчур смазливым. Рост… метр семьдесят три. Такой мелкий? Вес пятьдесят восемь килограмм. Как школьница. — Чонгук перелистнул страницу. — Зачислен на факультет современного танца. Хммм… — ещё страница. — Место жительства, место фактического проживания. Тут совсем недалеко.       Гук долго мялся, но всё же стащил фото Чимина из личного дела. Он сам не понимал зачем это сделал, но почему оно ему было очень нужно. Очень.       Через минут десять он уже был возле дома, в котором жил омега. Двор пустовал и Гук взглянул на часы. Полночь. Интересно спит ли Пак? Будет ли рад ночному гостю?       Чонгук сидел в машине и не решался выйти наружу.       Что он ему скажет? Наверняка даже дверь не откроет, когда услышит его голос.       Да и зачем он, черт возьми, приехал. Ведёт себя как гребаный сталкер. А всё из-за Чимина. Гук его ненавидит. Потому что так надо. Потому что так научил отец. Все парни с маткой — ублюдки. Их нужно ненавидеть. Они не заслуживают другого отношения.       Тогда почему Чонгук уже несколько дней держит под подушкой платок омеги? Тот самый, что выхватил у него из кармана, когда Чимин облил его соком. Потому, что он до одури пахнет блондином. Его любимой карамелью. Чон уже заснуть без этого запаха не может. Он нужен ему физически.       Нужно было проветриться. Прохладный ночной воздух перед дождём поможет ему привести мысли в порядок. Разложить всё по папкам и расставить по полочкам, словно в кабинете Намджуна.       Гук прошёлся по детской площадке. Пнул оставленную кем-то розовую лопатку в песочнице. Даже скатился с горки, периодически поднимая глаза к небу, которое готово было вот-вот разразиться дождём. Потом он присел на качели под густой ивой. Ни воздух, ни площадка не помогли. Чон все равно думал о Чимине. Словно этот омега поселился в его голове и заставлял вновь и вновь вспоминать его глаза, улыбку, голос. Вспоминать каким беззащитным он был, пока лежал под Чонгуком и пытался сорвать его руку со своего горла.       От таких воспоминаний по телу Чона прокатилась волна возбуждения, а член в штанах предательски заныл.       Раньше Гук только шутил на тему «трахнуть парня-омегу». На деле он никогда не испытывал желания к подобным утехам. В этот раз всё по другому.       Черт возьми! Да он его хочет. И, наверное, в этом нет ничего плохого. Он может попользоваться им в своё удовольствие, а потом кинуть, как всегда и делал. От подобного пыл омежки точно поубавиться и он перестанет ему хамить.       Парень поднял глаза на дом. Обычный муравейник. Много этажей, много квартир, много людей. Чон брезгливо поморщился.       Интересно, на каком этаже живёт Пак?       И тут в одном окне, на третьем этаже, раздвинули шторы. Гук сначала не поверил глазам. Его мысли словно подслушали.       Чимин поливал цветы, которыми был заставлен весь подоконник. Он выглядел так мило, в какой-то безразмерной футболке, со слегка растрепанными волосами, что Гук невольно заулыбался.       Пак поднял голову, рассматривая двор. От этого Чонгук немного напрягся. Одна его часть желала остаться незамеченным, другая хотела чтобы его узнали. Хотела, чтобы Чимин вышел к нему, хоть и понимала, что если он поймёт кто сейчас сидит в его дворе, то сильно испугается и скорее всего подаст заявление в полицию, предварительно сняв побои от драки.       Но тот лишь задёрнул шторы.       Придя домой, Чон увалился на кровать, достал из-под подушки платок и глубоко вдохнул сладкий аромат карамели.

***

      Утром шёл дождь. Такой сильный, с раскатами грома и блеском молний. Чимин недовольно морщился, сильнее зарываясь в подушки. Голова раскалывалась. Было принято решение прогулять университет, потому что совсем не хотелось мёрзнуть и мокнуть. Тем более была уважительная причина.       Где-то на полу завибрировал телефон. Пак уже знал кто звонит, но было максимально лень вставать, чтобы ответить на звонок. А вибрация не прекращалась. Испугавшись, что в добавок ко всему, соседи снова начнут долбить по батарее, Чимин всё-таки сполз с кровати, поднял телефон и, сонно потирая глаза, ответил на звонок.        — Ты как, ЧимЧим? — в трубке раздался взволнованный голос Мэй.        — Жив. — лаконично ответил Пак, щурясь от головной боли.        — Голова болит? Хочешь чего-то? Может шоколадку или клубнику? Тэ мне вчера несколько раз сказал, что ты очень её любишь. — девушка рассмеялась.        — Я хочу ещё поспать.        — Поняла. Если что — звони или пиши. Готова поработать для тебя курьером.        — Спасибо, Мэй.        — Люблю тебя, котёнок.        — И я тебя.       Пак сбросил вызов и кинул телефон на кровать. В животе предательски заурчало, но от одной мысли о еде Чимина начало тошнить. Хотелось вернуться под одеяло и проспать весь день. И, возможно, следующий.

***

      Чонгук сегодня не видел блондина. Ни разу за день. Когда он вошёл в столовую, то заметил за столиком Мэй и странного рыжего парня, чьё имя никак не мог запомнить.       Почему-то он заволновался.       Чон быстрым шагом пересек столовую и опустился рядом с девушкой.        — Где ваш дружок? — вполне серьёзно спросил брюнет.        — Какое тебе дело? -девчонка снова дерзила. И смотрела на него так, словно он её главный враг. — Проваливай, Чон. И не смей больше к нам подходить. Особенно к Чимину.        — У нас один-один, малышка. Ты выкосила моего друга, я твоего. — Гук хмыкнул. Он хотел сказать не это, но боялся показаться смешным.        — Тэ, ты всё? — Мэй обратилась к Тэхену, который словно выпал из реальностив присутствии альфы. — Пойдём?        — Подожди. — Чонгук схватил девушку за руку.        — Если ты не отпустишь меня, я снова пропишу тебе по лицу, только в этот раз вложу в удар куда больше силы. — злобно зашипела брюнетка.        — Что ты хотел? — подал голос Тэхен, от чего Мэй и Гук уставились на него с удивленными глазами. — Если ты хочешь извиниться, то это хорошая идея. Ты вчера так сильно приложил его, что сегодня он не пришёл на занятия.        — С ним всё в порядке? — Чон переключился на парня.        — Боишься в тюрьму сесть? — глаза Мэй даже почернели от возмущения, но Гук её проигнорировал.        — Я могу навестить его?        — Нет! — закричала Мэй.        — Если он сам этого захочет. — тихо произнес Тэ, доставая из кармана телефон и набирая номер Чимина.       После нескольких гудков Пак взял трубку.        — Чимин, с тобой всё хорошо? Тут один человек хочет навестить тебя, ему можно?        — Я в порядке. Кто этот человек?        — Чон Чонгук.       Чимин завис. Он ожидал услышать всё, что угодно. Что река Хан вышла из берегов и затопила весь мир. Что началось извержение вулкана с труднопроизносимым названием. Что на Землю движется метеорит и им всем крышка. Но не это.        — Эм…да? Что ему нужно.        — Он спрашивает, что тебе нужно? — Тэхен показушно прикрыл телефон рукой и тихо обратился к Чону.        — Поговорить.        — Он сказал, что хочет с тобой поговорить.        — Скажи ему, что нам не о чем разговаривать. А если вчера Намджун заставил его извиниться передо мной, то мне такие извинения не нужны.       Чимин отчего-то так разозлился, что бросил трубку, не попрощавшись с другом.        - Он не хочет. — Тэхен виновато пожал плечами.        — Ни кто бы не захотел после такого. — Мэй поднялась на ноги.       Следом встал Тэ, ненадолго задержав взгляд на Чонгуке. Ему показалось, что тот выглядел немного подавленным. Возможно Джин был прав и этот альфа действительно заслуживает шанс.       Он ушёл, вслед за Мэй, терзаемый противоречиями. Всё следующее занятие парень не слушал лектора, не делал никаких записей, что, в прочем, не было в новинку. Только размышлял. В итоге, он достал телефон под партой и, наверное, впервые за девятнадцать лет решил попросить совет у брата.

Хён, плохие люди заслуживают прощения?

      Ответ пришёл почти мгновенно, от чего Тэ дернулся, чуть не выронив телефон, который громко завибрировал.

Любой человек заслуживает прощения.

      И Тэхен решил, что он поможет Чонгуку получить прощение. Вырвав из тетради лист, он быстро на нём что-то написал, сложил в аккуратный треугольник и с нетерпением стал дожидаться звонка.       После окончания занятия он подскочил и первым выбежал из аудитории, чем немного удивил одногруппников. Ведь обычно этот рыжий парень оставался незаметным. Последним тихо заходил в кабинет, последним выходил. А тут, словно вихрь, промчался мимо всех.       Рука дрожала. Было немного страшно. Даже проскользнула мысль развернуться и уйти. Но поборов себя, Ким всё-таки толкнул дверь, ведущую на задний двор.       Баскетбольная площадка, мокрая, после дождя, пустовала. Рядом, в курилке, сидела целая толпа старшекурсников. Они что-то громко обсуждали и смеялись. Среди этой толпы, Тэхен увидел и Чонгука. Тот сидел в самом центре и подкуривал новую сигарету. Вся его поза говорила о напряжении. Нога закинута на ногу, корпус наклонен вперед, одна рука в кармане кожаной куртки, другая крутила черную зажигалку.       Рыжий натянул рукава тёмно-коричневого вязаного кардигана и двинулся к курилке.       Он сразу привлек внимание нескольких альф, которые с интересом повернули к нему голову. Их ноздри раздувались, чувствуя приятный запах пломбира.        — Кто это у нас тут? — хищно оскалился один парень. Он был красивый. С приятными чертами лица, темными глазами и темно-русыми волосами. Но Тэ, будто чувствовал от него агрессию и опасность. — Омежка? Какой хорошенький.        — Ты кого-то потерял, рыжик? Можешь ищешь себе папочку? — добавил второй, с менее приятной внешностью. От его комментария вся толпа захохотала. А Чонгук, погруженный в размышления, ничего не замечал вокруг.        — Это же тот малыш, с которым мы играли в прошлом году, Чон. Ты помнишь? — в разговор подключился еще один, посматривая на Гука. — Хочешь ещё поиграть?        — Мне нужен Чон Чонгук!. — набравшись смелости громко заявил Тэ.        — Посмотри на него, не успел прийти, сразу захотел себе Чона. — рыжий уже не понимал откуда доносятся голоса, он сверлил взглядом того, к кому пришёл, мысленно умоляя посмотреть на него.        — Наш хён таких как ты на дух не переваривает. Ему твой пломбир не понравится. А вот я бы с удовольствием познакомился поближе. — первый парень подошёл к Тэхену, наклонился к его плечу и, прикрыв глаза, глубоко втянул носом его аромат. Тэ затошнило. Это было мерзко и неприятно. Лучше бы они ударили его, чем вели себя так.       Когда толпа вновь расхохоталась, а рука незнакомца по хозяйски легла на талию рыжего, Чонгук поднял голову, пытаясь понять что происходит. Он обвёл растерянным взглядом беседку и наконец столкнулся с испуганным взглядом Тэхена. В глазах омеги стояли слёзы, но он стойко сдерживал их.        — Отвали от него. — расслабленно произнёс Гук. — Он пришёл ко мне.       Парень моментально отпрянул от Тэхена. Толпа вокруг замолчала и с удивлением уставилась на поднимающего Чонгука. Перевязанной рукой он слегка взъерошил черные волосы и вышел из беседки.        — Я…вот…держи. — Тэ всунул в руку Чона смятый бумажный треугольник.        Чонгук зажал сигарету в зубах, щурясь от едкого дыма, лезшего в глаза и, здоровой рукой развернул треугольник. Там была нарисована схема, как дойти до дома Чимина от университета. Подъезд, этаж, квартира и номер телефона.       Вся эта информация у альфы и так была, кроме номера телефона. Но он оценил поступок омеги.        — Думаю Вам стоит поговорить.        — Любовные записочки от омег получаешь, Чон? Я прям завидую. — послышался сзади чей-то голос.        — Заткнулись. — резко рявкнул Чон, не поворачивая головы. И на удивление Тэхена, толпа тут же «поймала тишину».        — Он любит клубнику. Если ты всё-таки решишь навестить его, принеси ему клубнику, потому что ходить в гости с пустыми руками некрасиво. — Тэ развернулся и хотел было уже уйти, как вдруг Чон его окликнул.        — НЛО, стой!       От этого голоса всё сжалось внутри Кима. В мыслях он уже представил, как за добро ему отплатят злом и отдадут на растерзание альфам, смирно ждущим в курилке. Но он всё-таки остановился и повернул к Чону голову.        — Спасибо. — немного растерянно произнёс альфа, выбросив сигарету в урну и направился к выходу.

***

      Чонгук долго мялся в супермаркете перед клубникой, выбирая самую лучшую. Сначала он думал забежать в какой-нибудь магазин подарков и купить красивую коробку, но потом решил, что это будет лишним. Он же не на свидание Пака приглашает, а извиняется за то, что чуть не проломил ему череп. Хотя и сам не понимал зачем ему это. Он и раньше дрался, хотя с омегой впервые. Прежде он их запугивал, макал головой в унитаз, закидывал в мусорные контейнеры и проделывал прочие не очень хорошие вещи. Но не бил. Неизвестно, что случилось в этот раз. Почему Чон так реагировал на этого милого блондинчика. Зачем стащил его фото и почему засыпал, вдыхая карамельный аромат.       Происходящее не нравилось парню. Не нравилось то, как сильно его тянет к этому омеге. Не нравилось, как реагировало его тело, когда Гук вспоминал Чимина под собой. Такого слабого, беззащитного, с приоткрытыми пухлыми губами и ужасом в глазах. С такими острыми зубками. Чон потёр перевязанную руку.       Дальше он решил зайти в свою любимую кофейню, тем более она была по пути. В этот раз он взял два стаканчика. Для себя и для Чимина.       Стоя возле квартиры Пака, Гук переступал с ноги на ногу, не решаясь позвонить. Он и сам не узнавал себя. Куда делась его былая решимость? Почему он так волнуется, что даже руки подрагивают? Что он ему скажет? А что на это ответит Чимин? И станет ли слушать.       Сделав несколько глубоких и плавных вдохов-выдохов, как будто Чон восстанавливал дыхание после пробежки, парень всё-таки позвонил в дверь. Через пару секунд замок щелкнул и дверь открылась. На пороге стоял Чимин с собранными на затылке в милый хвостик волосами, в очках с тонкой металлической оправой и каким-то журналом в руке. Он был таким домашним. В безразмерной полосатой футболке, которая открывала вид на выпирающие ключицы и каких-то светлых спортивных штанах.       Увидев своего гостя, Чимин тут же поспешил закрыть дверь, но Чон вовремя подпер её плечом.        — Я сейчас закричу! — возмущался Пак.        — Давай. — Гук ухмыльнулся. — Я скажу, что тебе двинули мячом на физкультуре и ты тронулся рассудком. А я староста твоей группы и принёс тебе задания на неделю.        — А я скажу, что ты врёшь! — Чимин даже притопнул ногой.        — Тогда я скажу, что мы любовники. И немного поругались. — Чон прищурил глаза, внимательно изучая открытую шею и ключицы блондина.        — Тебе ни кто не поверит.        — Все знают, что омеги те ещё шлюшки.        — Проваливай. — Чимин попытался оттолкнуть Гука от двери, но тот словно врос в землю, стоял скалой.        — Я пришёл извиниться. — брюнет поднял кофе, который ему заботливо поставила в бумажный пакет милая девушка-бариста, которая уже давно заприметила его. — Попьем кофе, поговорим?        — Я не впущу тебя. Уходи.        — Не уйду. Буду стоять тут, пока ты не передумаешь.        — Нам не о чем разговаривать, Гук. — Чимину как-то странно понравилось называть парня именно так. Гук. — Я тебя боюсь.        — А я тебя ненавижу, Пак Чимин. Но, блять, стою здесь и пытаюсь поговорить с тобой. — Чон как-то невесело засмеялся, ероша перевязанной рукой волосы.        — Болит? — Чимин кивнул на руку Чона.        — Уже нет. Но кусаешься ты словно бешеный тигр. А как твоя…ты себя хорошо чувствуешь?        — Нормально.        — Болит?        — Если ты переживаешь, что я обращусь в полицию, то я этого делать не собирался. — Чимин нахмурился.       Чонгук ухмылялся. Если бы только Пак знал кто его отец, он бы понял, что парень делает это от всего сердца. Что, впрочем, было для него в новинку.        — Я просто не хочу, чтобы ты случайно сдох.        — Очень мило. — Пак перевёл взгляд на пакет в руке Гука. — Что это?        — Клубника. Мне сказали, что ты её очень любишь.       Пазл сам собой сложился в голове Чимина. Чонгук, извинения, его квартира, КЛУБНИКА.        — Это Тэхен дал тебе мой адрес? — вдруг воскликнул Пак.        — Пф, нет. - отмахнулся Чон.        — Но ведь это он сказал тебе про клубнику. Значит и адрес…        — Я нашёл твой адрес в твоём личном деле. — глаза Чона блеснули. - Залез ночью в кабинет ректора и узнал где ты живёшь.        — Жуть… — по спине Чимина пробежал холодок, от чего он немного дернулся. — Это вообще законно? Да тебе лечиться надо, Гук! Ты псих!        — Я знаю. — слишком спокойно ответил Чон. Ему казалось, что сейчас он готов простоять вот так вечность. Вдыхать карамель и слушать это возмущенное «Гук». — Ладно. Если разговора у нас всё равно не получится, я не собираюсь больше тратить своё время. Держи, - Чон протянул Паку пакет с клубникой, от которой он отказался.       Тогда Гук психанул. Эта омега выделывается, как девственница на вечеринке. Сколько ещё он будет стоять вот так, зажатый дверью и пытаться вывести его на нормальный разговор. Хотя Чон и понимал, что сам виноват.       Он резко хлопнул дверью, прямо перед носом растерянного блондина, повесил на ручку пакеты с клубникой и кофе, предварительно достав один стаканчик для себя. Затем вихрем вылетел из подъезда и быстрым шагом направился к тем самым качелям. На ходу он здоровой рукой достал из пачки, лежавшей в кармане кожанки, сигарету, потом зажигалку и закурил, усаживаясь на качели.       Докурив, он полез за второй сигаретой. Затем поднял глаза и увидел в окне третьего этажа Чимина, спокойно попивающего кофе.       Гук прикурил сигарету, убрал зажигалку и из этого же кармана достал телефон, куда уже внёс номер Пака.

Вкусный кофе?

      Он видел, как Пак повернул голову, наклонился и вновь вернулся к окну, держа телефон в руках. Потом он перевел взгляд на двор, где и сидел Чонгук.       Альфа, увидев, что на него смотрят, поднял стаканчик вверх.

Откуда?..Тэхён

      Чонгук ухмыльнулся и отпил немного кофе. Тот хоть и имел карамельный вкус и аромат, но был не таким вкусным, как Чимин. Чону захотелось попробовать омегу. Облизать открытую шею и ключицу.       Член снова дернулся в штанах от представляемой картины.

На этот раз верно. Но какая разница?

      Не успел брюнет отправить своё сообщение, как ему пришло новое:

А как ты узнал, что я люблю именно этот кофе? Кто сказал? Мэй?

Никто не сказал. Я тоже его люблю.

Но я делаю вкуснее: Ъ

      Это сообщение заставило Чонгука улыбнуться. Возможно, они смогут даже нормально общаться. Или хотя бы не воевать. Это бы устроило Чона. Наверное.

Тогда впусти меня и угости своим кофе.

Возможно в следующей жизни.

      Чонгук поднял голову на дом. Чимин, увидев это, помахал Чонгуку, отошёл от подоконника и задвинул шторы. Гук посидел ещё немного и нехотя направился к машине. Ему хотелось продолжить разговор. Так сильно, как будто он был наркоманом, зависимым от сладкого голоса омеги и его острого язычка.       Происходило что-то недоступное Чонгуку. Что-то, что никогда ранее с ним не случалось. Его безумно тянуло к Чимину, от одних мыслей об этом блондине он возбуждался, а по всему телу разливалось приятное тепло. Будто он замёрз. Очень сильно замёрз, настолько, что не чувствовал ни рук, ни ног. Не чувствовал себя. А Пак стал тёплой водой, пробуждающей в нём чувства и постепенно возвращающей его к жизни.       Уже сидя в машине, Чонгук снова достал телефон и написал новое сообщение, пытаясь отогнать от себя мысли о блондине:

Я ненавижу тебя, Пак Чимин.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.