ID работы: 10097133

Любовные письма или как влюбиться за 5 минут

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Ревность и венок из одуванчиков.

Настройки текста
      Утро воскресенья. В школу идти не надо, можно валяться в кровати и делать, что хочешь. Сегодня ребята запланировали прогуляться оп парку. Это предложил Алекс, так как ему дома скучно. Катрина в сторонке тоже не осталась, желая прогуляться, ведь у родителей много дел, да и вообще, надо запечатлеть красивые виды.       Зариан нехотя отлип свою голову от подушки, громко зевая. Вчера он до трёх часов ночи провёл за прохождением новой игры. Глянув на время, парень вскочил с кровати и начал быстро приводить себя в порядок. На часах было одиннадцать утра, а ребята хотели собраться в двенадцать. Не стоило вообще даже трогать эту чёртову игру! Из-за неё Зариан может опоздать!       Спустя минут пятнадцать Зариан был уже готов, да вот только зря поторопился, ведь теперь ему нужно будет подождать ещё около получаса, а после уже выходить из дома. Раньше времени он идти не хотел, поэтому сел за свой рабочий стол, достав альбом, карандаш и другие принадлежности. Зариан уже знал, кого будет рисовать. Катрину.       Легонько проводя по листу карандашом, парень вдумчиво глядел на скетч, который успел сделать. Она милая, она красивая. Зариан не знал, как правильно изобразить её милую улыбку, как правильно нарисовать её красивые волосы, как вообще её нарисовать, чтобы она уж точно напоминала ему настоящую Катрину, когда той не будет рядом.       Его раздумья прервал стук в окно, который заставил его вздрогнуть. Зариан открыл окно и выглянул. На улице стояли Алекс, Катрина, Сара, Шенор, Мира и Мишка.       — А мы за тобой пришли. — хихикнула Катрина. — Писали тебе, звонили, а ты не отвечал, вот и начали волноваться.       — Я думал тебя математичка уже загрызла. — улыбнулся её брат. — Вырыть могилу уже тебе хотел, а на могиле бы написал «Умер героем, защищая нас от математички. Вечная память.»       — Сейчас если ты не заткнёшься, то на твоей могиле будет написала «Вечная память рыжему идиоту»! — выкрикнула Мира и хотела было уже накинуться на Алекса, но её вовремя остановили Сара с Шенором.       — Ты выходить собираешься? — спросила Катя, смотря прямо в глаза Зариану.       — А? Да. Сейчас выйду. — проговорил парень и спустя пять минут уже был на улице. — Как дела, Катрин?       — О, все хорошо! Сегодня вот недавно пирожные испекла, правда, их не осталось, Алекс всё съел, а так я бы с собой взяла, чтобы мы подкрепились. Ещё по магазинам ходила, платье купила. А как твои дела?       — Да впринципе ничего необычного. — потёр затылок Зариан. — Недавно только проснулся.       — Хей, может быть мы уже пойдём? — спросил Шенор. — Королю ещё нужно реферат писать.       — Подождёт твой реферат, а вот погулять ты не успеешь! — сказал Алекс. — Ты так скоро сгорбишься.       Спустя ещё пять минут ссор ребята всё же отправились в парк. На улице было тепло. Все ребята разговаривали на разные темы, рассказывая о том, как они собирались провести этот день, что они успели или хотят успеть сделать и т.д. Зариан внимательно смотрел на Катрину и Шенора, которые разговаривали между собой, иногда смеясь. В душе парня что-то случилось, потому что ему не нравилось, что Шенор находится рядом с ней. Ему не нравилось, как Катрина искренне улыбалась красноволосому, когда тот рассказывал какие-нибудь истории. Спустя время до Зариана дошло, почему он такой. Ревность. Он ревновал Катрину. Душа начинала болеть, когда рыжеволосая улыбалась какому-то другому парню, но не ему.       Вскоре ребята добрались до большой поляны, на которой было куча цветов. Катрина сразу же побежала к ним с улыбкой на лице. Спустя время все уже сидели на полянке, некоторые плели венки из цветов. Катрина тоже плела венок, напевая какую-то мелодию, понятную только ей. Зарина сидел рядом с ней и плёл венок из золотых одуванчиков. Когда он наконец-то доделал, то повернулся лицом к Катрине и одел на её голову этот венок. Девушка мило улыбнулась, а на её щеках появился нежный румянец.       — Это выглядит очень мило. Вижу, ты старался над ним. Спасибо. — проговорила она, одевая на него венок из сиреневых и фиолетовых цветков.        Зариан мило улыбнулся, тем самым благодаря зеленоглазую за такой подарок.       Вскоре начало вечереть. Лучи солнца светили в глаза. Вся команда шла домой и у каждого были венки, которые каждый подарил друг другу. Мира и Алекс, Сара и Шенор, Катрина и Зариан, а Миша сам себе сделал венок, ему и так нормально.       Вскоре все разошлись, а Зариан, Катрина и Алекс всё ещё шли вместе. Когда ребята добрались до дома близнецов, Зариан улыбнулся Катрине, смотря ей прямо в глаза.       — Это был самый лучший день, что я когда-либо проводил. — сказал Зариан. — Спасибо за венок и… до понедельника.       — До понедельника. — улыбнулась Катя и вместе со своим братом пошла домой, а Зариан отправился к себе, ведь завтра понедельник и надо будет успеть сделать домашнее задание и выспаться, ведь следующую неделю выспаться никак не получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.