ID работы: 10097133

Любовные письма или как влюбиться за 5 минут

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Письмо.

Настройки текста
      И вновь понедельник. Не очень хочется подыматься с кровати в такую рань, но приходится. Это и касается самого Зариана. Парень неохотно встал с кровати, зевая и делая утренние потягушки. Новый день — новые возможности, а для Зариана это возможность стать ближе к Катрине и узнать её намного больше. Зариан не выспался, потому что думал над кое каким решением.       На столе лежало письмо, где аккуратным почерком были написаны слова, выражающие чувства к Катрине. Да, всё верно. Зариан решил написать письмо Катрине, тем самым признаваясь в своих чувствах. Правда, он решил не подписывать письмо, так как боялся, что Катрина засмеёт, либо её брат прихлопнет его после школы, как муху, а возможно выбросить с третьего этажа. Зариан прекрасно знал отношение Алекса к новым ухажёрам Катрины.       Устало выдохнув, парень начал собирать свой портфель, да и вообще приводить себя в порядок.       Как всегда ребят подвозили Сара и Шенор, которым было по пути, ведь шарага и школа были недалеко друг от друга. Когда Катрина разговаривала со своим братом, Зариан нервно сжимал свои ладони. Рядом с ней парню становилось неловко и он начинал смущаться, но и в то же время винить себя, потому что не мог даже спокойно поговорить с ней.       — Информатика такой сложный урок, я вообще в нём ничего не понимаю. — тяжело вздохнула Катрина и посмотрела в окно машины. — А надо будет ещё и контрольные с самостоятельными сдавать по этому предмету…       — Если хочешь, я могу тебе помочь с этим предметом. — неожиданно для самого себя выдал Зариан. — Она мне даётся легко и я мог бы…помочь тебе с ней, — а после быстро добавил. — если ты конечно хочешь.       — Конечно хочу! — глаза Катрины засветились от счастья. — Пожалуйста! Я буду очень благодарна!       — Тогда я приду примерно в пять вечера. — улыбнулся Зариан.       — Буду ждать! Я обязательно подготовлюсь к твоему приходу! — и вновь эта нежнейшая улыбка, от которой любой парень бы растаял.       — Ага, как же. — усмехнулся Алекс, косо смотря на этим двух. — Она тебе торт приготовит с пироженками, выучит какую-нибудь песенку, чтобы тебе спеть, и наденет самый лучший наряд из своего гардероба! Нет! Сразу наденет свадебное платье!       — Алекс! — Катрина нахмурилась. — Он мне просто хочет помочь! Зачем ты так завёлся?       — Знаю я эти мужские «Просто помочь». — сказал Алекс, на что Мира неодобрительно фыркнула.       — Так, школота, прекратите свои базарские разборки. Мы уже приехали. — в их разговор вмешался Шенор, допивая очередную кружку кофе. — Блин, кофе закончилось… Сара, не могла бы ты мне ещё приготовить?       — Хорошо. — спокойно проговорила Сара, закрывая книгу.       Когда ребята были в школе, Зариан, пока никто не видел, незаметно положил в портфель Кати своё письмо и быстро сел за своё место. Удивительно, как Алекс не смог заметить этого? Ведь он буквально прожигал в нём дырку своим взглядом, но, похоже, отвлёкся или нашёл дело поважнее, чем наблюдать за Зарианом.       Катрина уселась на своё место за несколько секунд до звонка. На уроках ей было скучно, как и половине класса.       Зариану показалось, что прошла целая вечность до того момента, пока прозвенел звонок. Он уже сожалел, что написал это письмо и сделал столь глупое решение, ведь она, возможно, не заметит это письмо. С одной стороны, это возможно и к лучшему, но с другой… Зариан потратил на это письмо около пяти часов, чтобы подобрать нужные слова, перепроверял каждое предложение, чтобы оно не повторялось или не казалось глупым. Он переписывал это письмо около десятка раз, скомкивая и выбрасывая в мусорку весь лист, если допустил хоть одну ошибку. Неужели его старания были потрачены впустую? А он ведь так старался…       Отчаявшись, Зариан после всех уроков пошёл на выход вместе с Алексом.       — Мы будем ждать тебя в машине! — сказал Алекс и вышел из класса, а после перевёл взгляд на Зариана. — Лёх, что ты такой кислый? Математичка за углом угрожала?       — Да, представляешь, иду я такой в столовку, а она на меня идёт. — улыбнулся Зариан, пытаясь скрыть свою грусть. — Подошла такая и начинает говорить о контрольных, о терминах, формулах…мне было так страшно!       — Хахах, ко мне так тоже училка приставала. — улыбнулся рыжеволосый. — Главное носить с собой чеснок!

***

      Катрина осталась убираться в классе с какой-то девчонкой, которая ушла за водой. Зеленоглазая собирала свои вещи в портфель, как вдруг её взгляд упал на белый конверт, на котором была марка с сердечком. Катя достала письмо и так было написано «Катрине». Сердце Катрины забилось чаще. Стоп, а вдруг это не ей письмо? Вдруг кого-то тоже зовут Катрина и человек просто перепутал? Да нет, быть не может. Если уж кто-то и будет подкладывать письмо в портфель, то человек точно должен знать, кому он его ложит! А вдруг этот человек послал своего друга или знакомого, потому-что сам постеснялся?       Оглянувшись по сторонам и поняв, что никого поблизости нет, девушка открыла конверт и достала оттуда аккуратно сложенное письмо, после чего раскрыла и начала читать:       «Дорогая Екатерина. Я уже очень давно влюблен в вас по уши. Мне не хватило храбрости признаться вам лично, поэтому я и написал это письмо. Знаете, с тех самых пор, когда я увидел вас, моё сердце трепещет и готово выпрыгнуть наружу. Вы самая очаровательная девушка, которую я когда-либо встречал. Ваши рыжие волосы похожи на шёлк, а ваши зелёные глаза напоминают мне изумруды, я готов утонуть в них. Ваша кожа настолько нежна, что напоминает мне тёплое мягкое одеяло, которое может согреть в холодные дни. Вы растопили моё сердце и я горю.»

Ваш Тайный Поклонник       Такое короткое письмо, но Катрина была уверена, что его писали очень долго. Её щёки начали пылать от смущения, а сама она издала смешок. Никогда ей не так было приятно от письма. Девушка положила его в свой портфель и продолжила убирать класс с улыбкой на лице.       Спустя время Катерина вышла из школы и залезла в машину, подпирая свою голову рукой и начала смотреть в окно. Зариан уже сомневался в том, что между ним и Катриной хоть что-то будет.       Мира заметила, что её подруга влюбленно смотрит в окно.       — Кать, что случилось? — спросила она. — Ты как-то странно себя ведёшь.       — Мне просто письмо написали. — влюблённо вздохнув, проговорила она. — Тайный поклонник признался мне в своих чувствах.       — А что же этот тайный поклонник не подошёл и лично не признался? — недовольно фыркнул Алекс, слаживая руки на своей груди.       — Написал, что не хватило храбрости. — проговорила Екатерина, на что опять получила недовольное фырканье со стороны своего брата.       Зариан в это время расплылся в улыбке. Неужели она все-таки прочитала и его труды были не напрасны? Надежда на отношения ещё есть?       — Ну, поздравляю, Катрина, — усмехнулся Шенор. — теперь у тебя есть ухажёр. Когда свадьба кстати?       — Шенор! — Катрина сильно покраснела от его слов, а Зариан лишь шире улыбнулся и посмеялся с этого.       Так бы и продолжалось вечность, но ребята уже были на месте и расходились по домам. Теперь Зариан будет стараться изо всех сил, чтобы Катрина была с ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.