ID работы: 10097144

Иной мир

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Вика Бог соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Рай

Настройки текста
      Мне так нравится его взгляд, но он уже не тот, что был раньше. Более грубый и нарцистичный. С одной стороны это привлекает, но с другой — отталкивает.       Единственное, что осталось прежним, это его глаза. Что тогда, что сейчас, эмоции они показывают намного лучше выражения лица.       А что было бы, встреть я его, когда ещё была в раю? Полюбила бы как сейчас, или же следовала бы правилам?       Правила? Хах. Да это не рай, а полноценный свод законов! Помимо десяти заповедей есть ещё сотни и тысячи законов. Неужели тому месту надо быть настолько отвратительным?       Или, может, я не понимаю суть того места? Его и домом назвать невозможно, как и ад, в принципе.       В одном — невыносимо светло настолько, что в глазах начанают плясать цветные пятна. А весь мир — будто цветочная поляна.       Второй же — будто планета вулканов. Само солнце состоит буквально из магмы, но от этого в мире ни жарко, ни холодно. Из-за этого чертового солнца лишь темно и угрюмо. — Кара, — когда он так близко-то оказался? Да и не просто близко, а непозволительно близко. Я даже его дыхание чувствую на своём лице. — Давай сходим вместе прогуляться? Только вдвоём.       Черт. Его глаза так сильно манят, что даже заметить не успела, как кивнула в знак согласия, а он берет меня за руку и ведет на улицу.       Где-то, будто под водой, я слышу, как веселятся ребята и кричат что-то про Дину. Но мне сейчас совершенно не до этого.       Люси такая маленькая по сравнению с ним. Его рука полностью охватывает руку Хартфилии или же мою? Сейчас так трудно понять, чьё же это тело.       С одной стороны это неправильно, идти сейчас с ним куда-то, но с другой, это так естественно спустя четырнадцать лет.       Его руки такие же тёплые, как тогда. Может, он не сильно изменился за это время, но я-то — да. И это неоспоримый факт. — Ты какая-то тихая, — а мне что, по-твоему, орать? — Карал, чем ты занималась все это время? — А можешь меня так не называть? — раньше мне, может, и нравилось, но не сейчас, не этим хриплым голосом, вызывающем мурашки. — Раньше ты не была против этого прозвища, — раньше — это раньше. Как ты не можешь понять, что прошло слишком много времени, чтобы остаться такой, как раньше? — так что произошло за это время? — Многое, — если и рассказывать, то я даже не знаю, что мне говорить, а что нет. Слишком много времени прошло, и слишком много всего произошло. — Я не знаю, что рассказывать.       Лексус дал мне время подумать, а может, просто не стал расспрашивать и вытягивать информацию насильно.       Он и тогда был таким. Не заставлял людей делать что-либо без их желания, но всегда умел выслушать.       И только сейчас я заметила, где мы. Этот одинокий дуб на небольшом обрыве, похоже на тот, под которым мы с ним встретились. Тот день можно было бы назвать хорошим, да вот только он тогда умирал. — Зачем мы здесь? — банальный, конечно, вопрос, но всё же верный. Четырнадцать лет назад… Для людей это ведь большая цифра, а для меня словно пару месяцев.       Лексус прижал меня к себе так крепко, что я чувствую его сердцебиение. Такое чувство, что будь Люси в своём теле, то покраснела бы и пискнула. — Я хочу тебе многое сказать и ещё большее показать. Мне неважно, был кто-то у тебя за эти четырнадцать лет или нет. Мне важно, чтобы ты была рядом. Я сделаю так, что твоя жизнь станет твоим собственным раем, только дай мне для этого шанс, - дать шанс? Это не моё тело, я не могу им распоряжаться как хочу. Это тело Люси и только её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.