ID работы: 10097414

Свет и тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
290 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 617 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вёрсты, мили

Настройки текста
... а потом была дорога. С хмурым - не по сезону - небом. Со сжатыми почти в нитку губами. СУРГАНОВА И ОРКЕСТР 2 марта, 19:00 Нижний Новгород, ТЮЗ - Дина, но ведь нужно чтобы кто-нибудь где-нибудь ждал? Ты же будешь меня ждать, правда? Диана кивала только. Потому что ей казалось, разомкни она губы - издай хоть звук - не удержится, найдет слова, чтобы оставить Свету здесь, рядом. Но какое она имела право...? Света так и переминалась у двери - до ломоты в руках желая обнять, до отчаяния! Застыла... Диана сбилась в комок - вросла в полочку для обуви. Смотрела... смотрела так, что Света не знала, простит ли она себе этот взгляд. Словно ребенка запирала одного в холодной комнате. Уверенность, обречённость, понимание, одиночество... тоска Вина несдержанного обещания. Мольба топила зелень глаз напротив. Судорожно вдыхала - не говорила, не плакала. Диана вдруг зажмурилась - отчаянно, вжимая голову в плечи. У Светы потемнело в глазах - скользнула спиной в двери. Гриня ткнулся мокрым носом в ладонь - отдернула руку, прижала к губам - улыбнулась Динкиному псу, потрепала по холке - Хороший мой! Охраняй нашу девочку, прошу! Она тебя так любит! Бегом - и какие-то десятки метров до калитки наощупь - не осознала, что ворота начали отъезжать - а значит их только открыли. Диана нашла в себе силы нащупать пульт, щёлкнуть кнопкой и улыбнуться так по-девичьи быстро убегающей Сургановой. Последние слова тронули. Опустилась на кафельный пол, ткнулась носом в теплый бок: - Ну что, Гринь, остались одни? Но, к нам вроде должны вернуться... обещали не бросать. - улыбнулась - А тебе вообще поручили меня! Не, ну что за дела, не тебя мне, а меня - тебе! Пёс понимающе заскулил и свернулся, пытаясь влезть Диане на колени. На телефон Светлане улетела фоточка: "охраняет" ***** А Свете телефон жег руки. Как кинула - ещё дома, у Дины - в рюкзачок, так и не доставала. Не могла не понимать - сбежала. Но Диана и не пустила к себе. Всей собой - остановила, пригвоздила, не дала обнять. Быть может, с касанием рук, запахом - ещё сложнее. Они не умели прощаться. Не друг с другом. Проще рвать до крови - чтобы потом напиться из этой боли - чем провожать. Поезд. Света уставилась в окно купе, машинально подсчитывая проносившиеся мимо фонари. ...деликатный стук Лена. - Свет, отели посмотришь? Света любила достопримечательности, особенности и самобытность городков. И часто она сама выбирала отели - по историям, по отзывам, по архитектуре. Но сегодня традиции не успокаивали. Который час стучат колёса по рельсам... но - не спалось. Света вздыхала, выходила попить водички, листала планшет на предмет интересных мест (ну ничего, ничего, ничего такого! И что она в этом Нижнем не видела, когда Дина дома?!), что-то уронила... так возилась, что верная Лена постучала в стенку из соседнего купе. Света села ровно и сложила руки на коленях. Косилась на рюкзачок - что, если Дина что-то написала? Прислала? Звонила? Мысли... мысли... ... за мыслями - образы, глаза, отчаянье, сжатые губы. Сердце заколотилось быстрее и быстрее Так... стоп! Вернулась мыслями к позе, руки на коленях ладонями вверх Ровный вдох - раз два три четыре - выдох. На втором подходе плюнула, скинула обувь, нырнула в постель, обхватила колени устраивая на них голову и поворачиваясь к окну. ...фонари, фонари, как быстрые размазанные кляксы света в туманно-неуверенных и зыбких ещё утренних лучах Света выключила свет и продолжила встречать рассвет... Вдруг бросилась к рюкзачку, выхватила телефон - мигал значок непринятых сообщений. Диана. Тепло... дрожащими пальцами снять блокировку, расплыться улыбкой, когда глаза скользнули по одному слову, по любимым чертам. Забегали пальцы по буквам: "Молодец, справляется!" "ого Светик что не спим" "А ты тоже не спишь." "да я уж встала" "А мне не спится без тебя." "надо было брать меня" "Обязательно. В следующий раз срежу у тебя локон и буду носить при себе :)" "да хоть налысо если поможет" Телефон мигнул - экран погас Ну вот! Аккумулятора с собой не было, розетки... все три розетки не работали (были выключены?) но если проигнорировать Диану... Эх, была не была! Света выскользнула из купе, поскреблась в соседское: - Лен... прости... телефон сдох... есть аккумулятор? Батарея запасная? Или розетки попроси включить, а? Из приоткрытой дверцы послышалось сонно: - А то что? - широкий зевок - Арбенина потеряет? - Ну Лен... - вообще-то Света была уверенна, что директор будет не на стороне вновь возрождающегося союза, а вот смотри ж... всё на удивление мирно! Хотя... - Света... на столике коньяк и корвалол. Выпей что-нибудь на свой выбор (уж не знаю, что вы там уже употребляли) - Лен, а телефон? - Я напишу, что твой телефон сдох и ты спишь. - ЧТО?? ОТКУДА У ТЕБЯ ТЕЛЕФОН ДИАНЫ? - Света думала, что Ленка - как с террористами - с Арбениной вести переговоры не будет... а тут! - Свет, это моя работа. Пей уже что-нибудь и иди спать! Ну хоть пару часов! Лена достала телефон, быстро что-то набрала и снова зевнула. Свете стало стыдно: это вот она тут вся такая влюблённая, а Ленка вон спать хочет... да и работа опять же... - Спасибо! - подхватила и бутылку и пузырёк - Диану предупредишь? - Уже... Вернулась Света расстроенная, и, поджав губы, снова уставилась на меркнущие фонари... вспомогательно-снотворные средства остались на столике. Света вздохнула и решительно стала укладываться: что ж, связалась с Дианой, есть куда копить силы! И, желательно, силами собственного организма. Понюхала коньяк - поставила на столик. Вновь скользнула в постель - накрылась одеялом, улыбнулась - раз уж Диана лучшее снотворное, вот и будет представлять её! Вместо овечек! ) ... раз: мысленная Дина подняла руку вверх ... два: вторую руку ... три: присела Так и заснула ***** Снилась Динечка, родная... обнимала нежно, ладони скользили по запястьям... и вдруг начали трясти! Даже возмутиться не успела. - Света! Еле раскрыла глаза, над ней стояла Лена: - Просыпайся, подъезжаем. Квартиру сняла. Телефон заряжен, на столике - и директор тактично вышла Быстро собраться, и сразу за телефон: "Налысо? Не-а, столько снотворного мне не нужно )))" "Сняли квартиру. Отличную. На Ильинской. Пришлю потом фото" Вышли с московского вокзала, телефон из рук не выпускала, фотографировала для Дианы город. Строчила по сообщению в минуту: "Динь, а ты бывала в Нижнем Новгороде? Вот прям чтоб ПОБЫТЬ. Твой демарш по городам и весям не считается..." "А еще у меня из окна Кремль виден - он тут совершенно особенный! Лена отпустила погулять и тут еще совсем зима" Света ходила по улочкам и фотографировала, фотографировала, фотографировала... она любила Нижний, знала его и была очень рада, что гастроли начались именно с этого волшебного города. "Динь... гуляю, думаю о тебе. Здесь красота в каждой детали. В каждой заснеженной ветке. И сосульки здесь огромные! С тобой бы погулять здесь. Люблю, люблю, и всех целую. Ребят поцелуй в носики" До чека пару часов... а как хотелось поделиться с Дианой всем-всем! Чтобы они ощущали себя рядом друг с другом, чтобы хотя бы на фото видели одно и то же. Рас-стояние: версты, мили… Нас рас-ставили, рас-садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли. Рас-стояние: версты, дали… Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это — сплав Вдохновений и сухожилий… Не рассорили — рассорили, Расслоили… Стена да ров. Расселили нас как орлов- Заговорщиков: версты, дали… Не расстроили — растеряли. По трущобам земных широт Рассовали нас как сирот. Который уж, ну который — март?! Разбили нас — как колоду карт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.