Без слов.

PG-13
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 14 870 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Глава 3. «Дискотека»

Настройки
Зайти за Алёной в пять. Зайти за Алёной в пять. Зайти за Алёной в пять. Боже, только бы не забыл. Я постоянно о чём-то забываю, и это значительно портит мне жизнь. До пяти оставался всего час, а я ещё не решил, что надеть на эту дискотеку. Ну заче-е-ем я согласился на неё идти? Я никогда не ходил на школьные дискотеки. Ну, пока Алёна не стала моей девушкой, конечно. Она-то и стала инициатором моих походов на подобные мероприятия. И всё-таки я решил, что моим сегодняшним нарядом будет мой любимый свободный свитер бежевого цвета и чёрные брюки. Ну, а что? Всё равно я там долго не задержусь, да и шмотками выпендриваться не собираюсь. Пойду в обычной одежде, к тому же времени осталось совсем мало.

***

Было только начало сентября, сильный холод ещё не начался, поэтому по улице я ходил без шапки. В тайне от мамы, конечно. Подумав об этом, я вспомнил сегодняшний случай в раздевалке с Яном. Я вспомнил, как он забавно её искал, и как он на меня поглядел, когда я надел шапку на него. Я шёл по улице и улыбался. Улыбался, даже не замечая этого. От этих мыслей на мгновение мне показалось, что я всегда улыбаюсь и мне никогда не бывает грустно. Но это не так. Я шёл к девушке, которую, я возможно, даже не люблю. Я шёл к ней, потому что чувствовал, что должен ей. Алёна всегда относилась ко мне крайне хорошо и с теплотой. Видно, как я ей дорог, и как она меня ценит. Поэтому я и испытывал чувство долга перед ней. Да, скорее всего, это не любовь. Думаю, ещё в начале наших отношений я и был влюблён, но не сейчас. Особенно не сейчас, когда иду к ней домой, чтобы отвести на школьную дискотеку.

***

В очередной раз я, увлечённый мыслями, не заметил, как дошёл до квартиры своей девушки. Даже не помню, как вошёл в подъезд, больно уж задумался. — Привет! — Воскликнула она, открыв дверь. — Проходи. Я зашёл в квартиру, и Алёна, обвивая мою шею руками, поцеловала меня. Я отстранился и сказал, чтобы она одевалась быстрее, ибо до дискотеки оставался час, а зная как "быстро" одевается Алёна, это крайне мало. Она улыбнулась мне и убежала в ванную, чтобы накраситься. Она уже была одета в своё платье с коричневыми вставками и волосы были аккуратно уложены. Я ждал девушку в прихожей, шаря по просторам Вконтакте. Внезапно меня посетила одна интересная мысль. Я нашёл среди кучи групп группу нашего класса, зашёл в список её участников и нашёл там Яна. Почему-то сильно захотелось посмотреть, как он живёт в этих интернетах. И о бог мой! Когда я открыл фотографию, которая стояла у него на аватарке, я обомлел. Понимаете, на меня в упор смотрели эти синие-синие глаза. И как же он здорово получился на этой фотке, какой он красивый. Ой, ну то есть, ну да, а почему нет? Я что, не могу оценить мужскую красоту? Да могу конечно, кто ж запрещает-то? Никто, верно, вот я и говорю, что он здесь довольно симпатичный... для парня... для девушки. Чёрт, я запутался. В общем, просто-напросто хочу сказать, что его будущей даме сердца очень понравятся его глаза. И улыбка, у Яна милая улыбка. И скулы, ничего себе, да. И маленькая родинка над верхней губой очень привлека... Да где там Алёна уже?! — Ты скоро? — Спросил я, заглянув в ванную. — Да-да, ещё две минуточки, Марк. — Ответила она, не отрываясь от зеркала. Ага, две минуточки. Знаю я эти две минуточки.

***

— А вот скажи, — обратился я к девушке, когда мы шли в школу мимо парка. — Как ты думаешь, может ли парень балдеть от внешности другого парня? Ну, я имею в виду, считать его супер-красивым, и постоянно залипать на него? — Эм... — Алёна настороженно посмотрела на меня. — Ну, не знаю. Может, наверное, но это я думаю, не совсем нормально. Ну, ты понимаешь. Конечно, парень может оценить мужскую красоту, но не так бурно, как ты описал. Это уже влюблённость какая-то. — Чушь какая! — Я вдруг занервничал, и из-за этого фраза вышла немного громче, чем я планировал. — Ну, то есть, разве парню возможно влюбиться в другого парня? — Не знаю насчёт влюбиться, но присунуть ему кое-куда может. Поверь, извращенцев на нашей планете хватает. — Ну почему же сразу извращенцев? — Я почувствовал какую-то обиду. Почему любви между парнями не может существовать? Это же просто два человека встречаются, находят друг в друге родственные души и влюбляются. И всё, и не нужно никаких заморочек по поводу половой принадлежности. Главное-то, найти родственную душу. Почему люди не могут принять, что парень может найти её в парне, а девушка в девушке? Ведь запросто парню может показаться родственная душа в девушке, и он будет ей доверять, многим делиться. То же самое может сделать и девушка по отношению к парню, и люди спокойно это принимают. Вообще, странный народ — эти люди, везде кричат, что нужно любить и оберегать друг друга, а сами отрицают эту любовь. В общем, я так тихо сказал эту фразу, что Алёна не расслышала и даже переспросила, на что я коротко ответил: — Нет, ничего. Потом мы разговаривали об оценках, о том, как хотим провести осенние каникулы, и ещё о многом. До школы мы, как обычно, шли за руки. Мы немного опоздали, что и требовалось ожидать, поэтому в зале было темно, отовсюду лился свет прожекторов и уже играла музыка. Сеня встретил нас, когда мы выходили из раздевалки, и смерил меня оценивающим взглядом. Мда, мой наряд ему явно не пришёлся по вкусу. — А где же твоя футболка с Кипеловым? — Спросил он. — А, или с Арией? Ну или как там у тебя... — Ой, отстань, — Отмахнулся я от друга, и взяв Алёну за руку, повёл её в зал. Сеня смеясь, пошёл за нами. В зале царил полный хаос. По крайней мере для меня. Ребята с 9 по 11 класс дёргались под какую-то режущую слух музыку и громко подпевали словам песен. Мы прошли вглубь толпы и нашли Антона, Давида и Машу. Заметив Сеньку, она тут же бросилась его обнимать, целовать и просто виснуть на нём. Алёна, насмотревшись на эту парочку, тоже поцеловала меня и потащила танцевать. Я старался не стоять, как истукан, и тоже двигался. В один момент я даже поймал себя на мысли, что мне нравится танцевать. К нам подошёл Давид и начал танцевать с нами. — А наш Молчун то припёрся, — Кричал он, перекрикивая музыку. Что? Ян здесь? Слава богу, как здорово. Ну, то есть... Ай, да ничего не "то есть", я действительно очень хотел, чтобы он был здесь. Не знаю почему. — Вон он, в углу стоит. И правда, стоял в углу, такой одинокий и печальный... И немой. Зачем он пришёл сюда? Явно же, что подобные мероприятия ему совсем не нравятся, да и друзей у него здесь нет. Ему, наверное, захотелось сейчас закричать, чтобы его услышали, заметили. Чтобы он не был сейчас так одинок, стоя в этом паршивом углу и рассматривая свои ботинки, пока другие веселятся. Я смотрел на парня, пока снова не почувствовал, как ко мне прижимается Алёна. Я снова посмотрел в сторону Яна, но его там уже не было. В сердце что-то кольнуло, я подумал, что он ушёл домой, что меня расстроило. Может, он ещё не успел одеться, и ещё стоит в раздевалке. Я шепнул своей девушке на ухо, что мне срочно нужно в туалет, и что я скоро вернусь. Она нехотя отпустила меня.

***

— Ты не видел Яна? — Спросил я у парня, находящегося в раздевалке, когда не обнаружил там Синие Глазки, а его куртка висела на вешалке. — Э... Яна? Это... — Вспоминал парень. — Ну, чёрные волосы, — Начал объяснять я. — Короткие такие, он ещё в серой футболке... Ну, он немой ещё. — А! Этот. Ну да, видел только что, как он поднимался на второй этаж. Поблагодарив парня, я поспешил выйти из гардероба, но вспомнил, что в кармане моей куртки лежит фломастер. Вы знаете, зачем я его взял. И решил, что на всякий случай стоит его прихватить с собой. Осталось только найти на чём писать. Может, попросить у кого-нибудь? Хотя, вряд ли кто-то носит с собой тетради и блокноты на дискотеку. Но всё же решился спросить у того парня, и как я и думал, у него ничего не оказалось. Ну, ничего. Что нибудь придумаем. *** На втором этаже было тихо, никаких признаков присутствия учеников или учителей, кабинеты пустуют, погружённые в мрак. Вдруг я заметил, что по полу тянется тоненький лучик света. Я понял, что он отходит от приоткрытой двери туалета, где явно кто-то находился. Я аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Как я и думал, Ян был там. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно, обхватив колени. Я тихо зашёл и закрыл дверь. Среди приглушённой музыки раздающийся снизу, можно было услышать тихое прерывистое дыхание Яна. Мне показалось, он плачет. Я слегка кашлянул и парень обернулся. — Привет. — Тихо произнёс я. Увидев на его некогда печальном лице эту до боли манящую улыбку, я улыбнулся сам. Парень сел прямо, свесив ноги с подоконника. Ян внимательно смотрел на меня, пока я приближался к нему и садился рядышком. И снова, снова эти глаза. Я вспомнил недавний разговор с Алёной, о том, может ли парень балдеть от внешности другого парня. И вот вам мой ответ: стопроцентно может. Я парень и до смерти балдею от внешности другого парня. Я готов на него смотреть всю жизнь. Смотря на него, мне сразу хочется творить что-то, рисовать картины или писать песни. Ян — мой источник, искрящийся вдохновением. Знаете, мои одноклассницы считают его обычным, ничем не примечательным. То ли дело — Сеня или Артём, первые красавчики школы. За ними бегают все девчонки..Ну да, не спорю, у них есть чем похвалиться: высокие, накаченные, скуластые, да просто красавцы. Но для меня Ян — это самый необычный человек из всех, что мне приходилось знать. Неужели только я вижу в нём эту невероятную красоту? Да он словно ангел, ё-маё! — Как дела? — Наконец-то спросил я, протянул парню фломастер, и он его взял. Пару секунд он просто смотрел на меня, хлопая своими длинными ресницами, но потом опустил взгляд и дотронулся до моего запястья. Но он не торопился писать на моей руке, его ладонь просто держала мою руку. Ян придвинулся ближе ко мне, всё ещё смотря вниз. Я сглотнул, так как сильно занервничал. Ну ещё бы! Парень на мгновение поднял на меня свой взгляд, и написал на тыльной стороне моей ладони: «Уже не грустно». Он отпустил мою руку. Я не знал, что сказать. Просто не находил слов. Захотелось вдруг его обнять и ничего не говорить, но не могу же я просто так взять сейчас и обхватить его хрупкое тело своими руками. Или могу? Да не, глупости. Я снова решился заговорить. — А... Зачем ты пришёл? — Спросил я. Ян пожал плечами и снова опустил глаза в пол. Но потом написал, но уже на своей руке: «Не знаю, просто пришёл. И думаю, зря, не стоило мне сюда соваться со своими-то речевыми способностями». И вновь его лицо окутала грусть, а на глазах выступили крошечные слезинки. — Эй, брось, — Я придвинулся к парню ближе, почти вплотную и робко положил руку на его плечо. — Тебе стоило сюда приходить, потому что я тебя ждал. Ну да, вот так вот. И не знаю почему, но думаю, я пришёл сюда только потому что ожидал увидеть здесь тебя. Он смотрел на меня, а точнее куда-то в меня, от чего у меня даже голова закружилась. Он снова улыбнулся, но только едва приподняв уголки губ. Он глядел на меня с изумлением. Наверное, мои слова напугали его и ему захотелось уйти. Но он не ушёл. Он снова взял мою руку, от чего у меня во второй раз замерло сердце. Ян нарисовал на ней лишь улыбающийся смайлик. И я спросил: — Хочешь уйти отсюда? Ян кивнул.

***

— Слу-у-ушай, — Обратился я к парню, когда мы шли по тропинке мимо того же парка, мимо которого мы с Алёной шли на дискотеку. — Извини за такой вопрос, конечно, но, как ты... ну, как ты потерял голос? Ян беззвучно засмеялся, чему я довольно-таки сильно удивился. Со стороны это действительно выглядело так, будто он смеётся, но только без смеха. Будто кто-то выключил звук на телевизоре, а картинка продолжает двигаться. Это выглядело так естественно, меня это поразило, и я заулыбался. Ян задумался, как бы мне попроще объяснить и вдруг показал, будто качает ребёнка. — А! С рождения, да? Он кивнул. Всю дорогу мы шли молча, периодически поглядывая друг на друга, и улыбаясь от этого. Мне страшно хотелось ему что-то сказать, но нужные слова не шли мне в голову, поэтому я продолжил молчать. Мы дошли до моего подъезда, и Ян вместе со мной поднялся на крыльцо. Он вытащил из кармана своего пальто фломастер. Взял меня за руку, и закатав рукав моей куртки написал: «Приходи завтра ко мне домой, будет торт. Квартира 16, первый подъезд. Пока.» И он поставил улыбочку в конце предложения. Я был счастлив, серьёзно. Я улыбнулся шире некуда, и сказал: — Я приду, обещаю. Я чуть не обнял его, но вовремя опомнился. И кажется, Ян это заметил. Улыбаясь, он положил фломастер мне в карман, и развернулся, чтобы уйти. Я тоже развернулся лицом к двери, и стал набирать номер квартиры на домофоне. Не успел я нажать кнопку вызова, как почувствовал чью-то руку на своём плече. Я обернулся, и передо мной снова стоял Ян, улыбаясь во сто раз ярче, чем минуту назад. Я сказать ничего не успел, как он меня обнял. Я сначала опешил, и мои руки остались висеть в воздухе, за его спиной. Но потом я обнял его в ответ и прижался, закрыв глаза. — Пока, Ян! — Крикнул я вслед уходящему парню. Он на бегу обернулся через плечо и помахал мне. Я снова набрал номер на домофоне, и когда мама открыла дверь, зашёл в подъезд.
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник