ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Небо затянули тучи, и дул лёгкий ветерок. Хаиру встала с места и начала убирать тетрадку с конспектами в небольшой рюкзачок. Последняя пара закончилась, и уставшие студенты с радостью бежали домой. Сегодняшний день, как и вчерашний, прошёл обыкновенно, математики не было, и Коори Хаиру тоже не встретила, так что разбор бумаг откладывается на завтра.       Ихей застегнула и накинула рюкзак на плечо. Фурута терпеливо ждал её у выхода из аудитории.       — Хаиру, извини, что отвлекаю... — К девушке подошёл паренёк с чёрными корнями волос, которые переходили в белый. Одет он был в клетчатые брюки и чёрную рубашку. Кажется, его звали Сасаки Хайсе. — Надеюсь, ты меня помнишь?       Конечно помнит, как такое забыть... Один раз, когда Нимура всё-таки послал розововолосую куда подальше и не пошёл с ней на вечеринку, участь тащить Хаиру до дома выпала именно Хайсе. Сасаки просто был слишком правильным и не мог дать не совсем трезвой девушке идти домой одной. А ещё она сама не понимала почему, но Сасаки внушал какое-то доверие и надёжность. С ним было спокойно и легко.       — О, Хайсе. Конечно! Спасибо тебе ещё раз, что помог тогда! — Хаиру улыбнулась своей фирменной улыбкой.       — Не за что, — парень неловко потёр затылок. — Слушай, а ты не помогла бы мне помочь с историей? У меня с ней слишком много проблем в последнее время... Да и ты лучшая на потоке. Я был бы очень благодарен, прости за наглость, — Хайсе немного помялся на месте.       — Конечно! — как говорится: услуга за услугу. Хаиру, правда, не до конца понимала, почему Сасаки решил обратиться именно к ней. У такого доброго и милого человека наверняка много друзей. Это вам не Нимура и Ихей, которые всегда ходят только рядом друг с другом.       — Спасибо тебе огромное! — Хайсе улыбнулся. — Где и когда тебе удобней будет встретиться?       — Приходи сегодня вечером ко мне, у меня есть все необходимые материалы, таскать их не очень удобно. Адрес ты знаешь, — Хаиру усмехнулась. Хайсе в ответ неловко посмеялся.       — Хорошо! И ещё раз спасибо! — поклонившись, он вышел из кабинета.       Хаиру направилась за ним, к Фуруте.       — Какая ты добрая, прям мать Тереза, — Фурута по-доброму усмехнулся.       — Завались, а...

***

      Конечно, дел много было не только по учёбе, поэтому Хаиру через два часа благополучно забыла про то, что обещала помочь. Не со зла, конечно. Ветер в голове, куча всего, что надо запомнить, все это так перемешалось между собой. Закончив наполовину с уроками, Ихей поставила чайник и стала дожидаться, когда Юмено наконец-то освободится и забежит к ней ненадолго. Они правда очень сдружились за эту неделю. Спокойный характер подруги был противоположен яркой личности Хаиру, поэтому они неплохо дополняли друг друга.        Тем более, Юи училась на химбио, поэтому помогала ей с уроками и нередко выражала беспокойство о том, что Хаиру слишком мало спит, будучи единственной, кто видел её без умело нанесенного макияжа. Хаиру лишь мило улыбалась в ответ и говорила, что не нужно беспокоиться об этом, но сомневалась, что подруга сведёт все попытки на нет.       Стук в дверь заставил девушку подняться с места и открыть дверь наверняка замерзшей Юмено. Мило рассказывая о том, как прошёл день, девушки по обыденной привычке сели за стол и едва успели взять в руки чашки чая, услышав ещё один стук.       — Кого там черти принесли? — буркнула себе под нос Юи, уже давно потерявшая надежду на спокойное времяпровождение с подругой.       — Можно ставить ставки... Итак... — Хаиру открыла дверь, наблюдая лицо Нимуры, — о, действительно, черти принесли.       — Это новый вид оскорблений? — задумчиво поинтересовался он, отдавая Хаиру какие-то тетради, — Когда-нибудь ты перестанешь забывать конспекты...        Юмено думала, что у этих двоих довольно странные, но близкие отношения. По крайней мере, Фурута приходил, когда хотел, а Хаиру просила у него конспекты, редко, если не успевала сделать сама что-то. Иногда она даже завидовала им в чем-то.       — Скажите, вы встречаетесь? — Юи посмотрела на Фуруту, который разувался.       — Что? — Ихей удивленно посмотрела на подругу.       — Юи-чан может меня не ревновать, я свободен и с Хаиру не встречаюсь, — ухмыльнувшись, Фурута пошёл на кухню       — Пф, больно ты мне нужен. Я люблю Хаиру-чан, — посмеиваясь, Юмено приобняла девушку. — Я только за, — розововолосая обняла её в ответ.       — Все понятно, — Фурута подошёл к плите, взял чайник и налил себе чай, — быстро Хаиру забыла нашего математика. Видимо, так и не соблазнила в тот раз, — Нимура хмыкнул. Не удержавшись, Юи слегка посмеялась.       — Эй! Да вы издеваетесь? Что за предательство, Юи-чан? — Хаиру демонстративно закатила глаза и отвернулась.       — Хватит дуться, достань лучше печеньки, — Фурута сделал глоток чая.       Тут в дверь опять послышался звонок.       — Кто опять? — Юи перевела взгляд на Хаиру.       — Ой, я про кое-кого забыла...       Нимура, кажется, все прекрасно помнил, поэтому ухмыльнулся какой-то злорадной улыбкой, и Юмено ощутила яростное желание треснуть его по наглой морде. Мало того, что им с Хаиру не дают нормально посидеть вдвоем, так ещё и время драгоценное отнимают...       Если так подумать, у Юи не было близких друзей. Никто её не ненавидел, но никто и не был близок с ней, а она гордо поддерживала свой статус «волка-одиночки», на каких-то мероприятиях появляясь раз в год, и то для галочки. Её буквально тошнило от лицемерия и большинства размалеванных однокурсниц, у которых все разговоры о парнях и о косметике. Интроверт по своей натуре, она полагалась больше на свой внутренний мир и стремилась окрасить все в монотонно-серый.        Хаиру была единственным цветным пятном в её неярком мире. Хаиру была притягивающим к себе человеком. Хаиру не была похожа на своих ровесниц. И вообще — она оказалась первой, с кем Юмено смогла быстро найти общий язык, несмотря на различия в характерах.        А если возвращаться к происходящему, можно просто сказать, что делить с кем-то обретенную подругу не входило в её планы, но никто не спрашивал. Юи скептически наблюдала за тем, как Хаиру негромко разъясняет историю юноше, которого она называла Хайсе-куном, прослеживала усталые, но счастливые нотки в её голосе и думала, насколько сильно отличаются их жизни.        Фурута, явно заскучавший и тоже размешивавший сахар в чае, изредка бросал взгляд на Юи, но так и не решался прервать тишину. Они оба были словно убаюканы нежным голосом Хаиру, но почему-то не в силах заснуть окончательно.       На дежурное предложение попить чаёк Хайсе смущенно откланивается, убегая «по делам». Хаиру запирает дверь и выдыхает облегченно.       — Очень нравится заниматься учебой круглосуточно? — с иронией спрашивает Фурута, когда Ихей, чертыхаясь, роняет учебники со стола, — слушай, а ведь на этом целое состояние сколотить можно. Подрабатывай репетиторством, хоть польза будет.       — Мне не нужны лишние трупы, — бормочет она, относя книги в свою комнату и возвращаясь на кухню с конфетницей, — вы хотя бы ко мне привыкшие, а другие?       — Хаиру, солнце, если это у тебя будут трупы, то я начну сомневаться, стоит ли мне становиться хирургом, — почти смеётся Юи, двигаясь ближе к ней и наливая чай.       — Согласен, вы можете убивать людей на пару, — апатично говорит Нимура и, не получив в ответ ровно никакой реакции, констатирует: — ну вот, опять игнор.       — Не обижайся, кто же будет ходить со мной на вечеринки? — Хаиру приторно-ласково улыбается, кладя руки ему на плечи.

***

      Коори зашёл в квартиру, сразу же кидая чёрный портфель на пол и снимая пальто. Как же он устал. Молодой человек прошёл через небольшой коридор, обклеенный белыми обоими, и попал в маленькую кухню. В раковине до сих пор стояла грязная из-за кофе кружка. Оставив мытьё посуды на потом, Уи быстро налил в кастрюлю воды и поставил на газовую плиту, хоть что-то то есть надо.       Парень вышел на балкон и зажег сигарету, сразу же вдыхая горький никотин. Да, эта практика все нервы ему убьёт, если уже не убила. Коори дали всего две группы, а он уже готов повесится. Нет, серьезно, неужели так сложно проявить хоть малейшее уважение? Эта Ихей со второго курса невероятно его бесит! Такая своенравная! Но да, в математике она действительно хороша... Но это не оправдывает такое отношение к нему!       Размышления прервал звонок в дверь. Уже зная кто там, Уи затушил сигарету и пошёл открывать.       — Опять курил? Мне ещё раз прочитать лекцию о том насколько это вредно? — недовольно пробурчала Юмено, входя в квартиру.       — И тебе привет, сестрёнка, — Коори закатил глаза.       — Я тебя серьезно когда-нибудь прибью... — девушка все-таки заключила его в объятия и начала снимать верхнюю одежду. — Опять сегодня только кофе пил? — сказала она, заметив грязную кружку, когда заходила на кухню.       — Я варю макароны, — он указал на кастрюлю с уже закипевшей водой и начал закидывать их в воду.       — Тебе надо научится нормально готовить, а то так и помереть недолго.       — Сама-то не умеешь.       — Отстань, — девушка точно так же, как и её брат закатила глаза.       — Откуда ты так поздно, у тебя же вроде занятия в пять закончились? — Коори посмотрел на часы, что показывало восемь вечера.       — Засиделась у подруги и решила к тебе заскочить по дороге, проверить жив ли ты ещё, — девушка опёрлась щекой о руку.       — Как дома? Как мама? — Уи старший посолил воду и начал размешивать макароны.       — С мамой все хорошо, спрашивала как ты. Отец очень много работает в последнее время и редко появляется дома, — Юи скучающе обвела комнату взглядом.       Коори немного передернуло при упоминании отца. Они были не в самых лучших отношениях. С самого детства мужчина требовал от сына невероятных результатов во всем. На то, конечно, были свои причины, но это было сложно воспринять детской психике. Отношения между ними и по сей день оставались натянутыми...       — Передай маме, что все хорошо. Сама как? Как успехи?       — Отлично, кажется, у меня даже появились друзья! А тебя, вижу, студенты нехило потрепали?       — Да эта Ихей... Ты ее не знаешь, вы на разных курсах, — Коори опомнился. О, Юи ее ещё как знает.       Юмено на минуту замирает, обдумывая, следует ли говорить и без того злому на бедную Хаиру-чан брату то, что теперь они, кажется, что-то типо подруг. В итоге приходит к выводу, что рисковать не следует, а заминку можно обусловить копанием в чертогах памяти, то есть, в раздумьях, знакомо эта фамилия, или же нет.       — Кажется, мы пересекались пару раз. Чем она так тебя раздражает? — уже чисто из любопытства спрашивает девушка. Она уже успела наслушаться жалоб на «этого чертового математика, который вечно ко мне — именно ко мне, Юи-чан, представляешь! — придирается». Теперь оставалось только послушать про обвинения со второй стороны.       — Давай не об этом, — Коори при одном упоминании этой девушки недовольно щурит глаза, — что угодно, Юи-чан, хоть лекцию про вред никотина на организм, что угодно, но не...       — Лекцию я тебе потом прочитаю, — парирует девушка, но, поймав уставший донельзя взгляд, смягчается, — я буду носить тебе еду, если ты и впредь продолжишь питаться одним кофе, — теперь уже недовольно хмурится она.       — Только не свою стряпню, пожалуйста.       Юи внезапно почувствовала едкий вкус собственной лжи. Как можно врать одновременно двум близким людям? Если Хаиру узнаёт, что она сестра этого-ненавистного-препода, они же не прекратят общение, верно? И Коори ничего не сделает, если она скажет, что Ихей вообще-то её первая подруга.       Пытаясь на ходу утешать себя, темноволосая продолжает скрашивать надое дающее молчание какими-то случаями, произошедшими в аудитории и слухами. У них не особо много точек соприкосновения, и как бы Коори не осторчествело всё, что связано с учебой, он даже пытается выдавить подобие улыбки из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.