ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Хаиру просыпается только тогда, когда лучи Солнца становятся настолько яркими, что бьют в лицо даже сквозь толстую занавеску. На ней, казалось бы, не осталось ни следа прошедшей ночи, только своя ладонь в руке Юи, надежно сжимающей её. Хаиру смутно помнила, как подруга остаток ночи нашептывала ей утешающие слова и бережно обнимала так, как никто не обнимал уже лет девять. Она не знала, почему её объятия были похожи на объятия мамы, но это делало больно. В конце-концов, среди девушек у неё не было особо близких друзей, и обнимать было особо некого.       — Ты проснулась? — ещё мягче обычного спрашивает Юи, второй рукой касаясь её лба, как будто температура могла подняться из-за одной панической атаки.       — Юи-чан, ты ничего не видела, хорошо? — сонно пробормотала Ихей, протирая глаза и дотягиваясь до расчески на столике. Неровное движение сбило и чисто-белую сумку с поверхности, что с грохотом упала на пол. Содержимое, разумеется, высыпалось.       — Я тебе помогу, — с энтузиазмом заявила подруга, вот только этот настрой у неё моментально пропал, стоило увидеть какой-то небольшой тёмный предмет. Юи не одобряла скверную привычку своего брата и не раз ругала его за пристрастие к курению, но она бы и не подумала, что Хаиру увлекается подобным, — ты хоть знаешь, что этот ваш вейп не полезнее дешёвых сигарет?! Что у вас за мода губить своё здоровье? — воскликнула она, не скрывая своё недовольство.        Хаиру, несмотря на трагичность ситуации, почему-то рассмеялась. Они с Коори-сэмпаем и правда так похожи, даже реагируют почти одинаково!       — Не вижу ничего смешного, — пробурчала Юмено, удерживая на лице маску недовольства. На самом деле она знала Хаиру намного больше и глубже. У неё, определённо, были причины делать это. Как и у брата. Но это не отменяло последствий.        Лишь когда руки Хаиру приятно легли на плечи, и Юи заключили в объятия, она смогла более-менее расслабиться и вздохнуть с облегчением.       — Пожалуйста, не говори никому... И об этом тоже, — умоляющим шёпотом попросила Ихей, и в её глазах правда стояла мольба, — не хочу портить впечатление среди...       — Мне некому рассказывать, не переживай, — поняв, что это звучит скорее обнадеживающе, Юи перефразировала: — конечно, я никому не даже не думала говорить. Только завязывай с этим, это не приведёт ни к чему хорошему, могу даже последствия перечислить..       — Не надо, не надо, — примирительно замахала руками Хаиру. Её розовые глаза наконец отпустила пустота, и они наливались эмоциями, как это происходило обычно, а на губах появилась улыбка, — давай просто пойдём завтракать.       Хаиру налила чай в две чашки из красивого сервиза. Поставив их на стол, розововолосая заметила на себе хитрый взгляд серых глаз.       — Что? — не выдержала Хаиру после нескольких минут молчания.       — Да ничего, все думаю, что у вас там с моим братцем... До сих пор документы разбираете, или уже что-то большее? — Юи ухмыльнулась, пристально следя за реакцией подруги. Сначала Хаиру улыбнулась, а потом на лице появилось негодование.       — Что? — Ихей подавилась чаем. — Была бы ты Фурутой, в тебя бы полетела подушка, — Хаиру по-детски надула губы, правда как маленький ребёнок. Юи хмыкнула.       — Ну, а если серьезно, то что там у вас? — Юмено и не собиралась отставать, взгляд серых глаз стал хитрее.       — Мы просто разбираем бумаги. Ничего у нас не было и быть может! Во-первых, он не в моем вкусе. Во-вторых, он мой учитель, а я ученица. И заводить с ним отношения было бы просто неприемлемо и против правил, — Хаиру сделала глоток чая.       — Ты не из тех, кто беспрекословно соблюдает правила, — и вновь эта хитрая усмешка на губах темноволосой.       — И что? Но не до такой же степени! И я уверена, что Коори-семпай обо мне далеко не самого лучшего мнения, — Ихей стояла на своём.       — Коори-семпай? Так вот значит как ты его называешь...       — Юи, да иди ты... Юмено рассмеялась, все-таки Хаиру так смешно злиться.       Девушки просидели вместе ещё полчаса попивая вместе кофе и обсуждая рутинные проблемы, связанные с учёбой.

***

      После ухода Юмено прошло около часа, как послышался громкий стук в дверь. Ну как стук, скорее что-то больше похожее на попытки снести дверь с петель. «Стучаться» так мог только один человек, поэтому Хаиру направилась сразу же открывать.       — Ты не представляешь, что я нашёл! — Фурута ворвался в коридор, находу скидывая плащ и держа в руках какое-то здоровенное подобие книги.       — И тебе доброе утро, Нимура-кун, — Хаиру усмехнулась и выглядела заинтересованной, давно она не видела его таким взбудораженным.       — Короче, мама заставила меня разобраться в тумбочке, — Фурута быстро снял ботинки, — и я нашёл это! — парень протянул Ихей фотоальбом с весьма потрёпанной обложкой.       — Ух ты, альбом... И что в нем такого? — Хаиру скептически оглядела предмет в своих руках.       — Не тупи, а, — Фурута закатил глаза, но через секунду улыбка снова засияла на лице. — Там много старых фото, сейчас нальём чай и будем смотреть, — Нимура по-хозяйски прошёл из коридора в кухню, включил чайник и сел за стол. — Ну, чего застыла, иди сюда! — Парень хлопнул в ладоши и с детским предвкушением смотрел на альбом в руках Ихей.       — Иногда я сомневаюсь, что тебе девятнадцать, — Хаиру села рядом, раскрывая альбом.       Перед ребятами предстала страница с тремя небольшими фотографиями. На них смотрели ещё совсем маленькие Фурута и Хаиру, сидящие за одной партой, кажется, в первом классе. Тогда ещё длинные волосы Ихей были собраны в два хвоста, закреплённых резинками с огромными бантами-цветками. Рядом сидел аккуратно подстриженный Фурута без своей привычной челки, одетый в гладко выглаженную форму.       — Ну ты посмотри, какие мы милые! — Нимура внимательней разглядел фото.       — Были милыми, — поправила Хаиру, — тебе так хорошо без твоей недочелки.       — Да, тогда ты не была такой грубой, — Фурута в шутку пихнул ее локтем и перелистнул на следующую страницу.       На этой фотографии были изображены обнимающиеся Фурута и Хаиру. Мальчик держал в руках беленького котёнка, а девочка нежно-розового зайчика.       — О, а помнишь как мы постоянно играли с ними? Этот заяц был твоим любимым! — Нимура усмехнулся. Сколько же они вместе пережили...       — А ты никуда не ходил без своего любимого котёнка, — Хаиру улыбалась по-настоящему искренне, такие воспоминая.       Перелистнув страничку, Фурута увидел фотографии семьи Хаиру вместе с его семьей. Нимура тактично собирался уже перелистнуть, как рука Ихей легла на его.       — Стой, я хочу посмотреть, — она мягко улыбнулась, показывая, что все нормально.       По середине фото стояли два ребёнка, держась за руки, все с теми же игрушками. Слева стояла женщина с длинными розовыми волосами, она улыбалась согревающе-солнечно, прямо как Хаиру. Рядом с ней стоял беловолосый мужчина в очках — Кишо Арима. Справа стояли родители Фуруты: темноволосая женщина с каре и мужчина, одетый в строгий костюм.       — Всё-таки ты так на неё похожа, — невольно подметил Фурута.       — Да, спасибо...

***

      Они просидели вместе ещё час, рассматривая фотографии. Фурута начал одеваться, чтобы уйти.       — Спасибо тебе за всё, люблю тебя, Нимура-кун, — Хаиру прижалась к Фуруте, обнимая. Всё-таки он действительно самый близкий человек для неё...       — Я тебя тоже, карлик-психичка, — Нимура обнял ее в ответ и вышел из квартиры.       За карлика-психичку Фурута ещё огребет. Но не сейчас. Сейчас Хаиру слишком поглощена в свои мысли, чтобы хотеть прибить его. Воспоминания, которые старый запыленный альбом пробудил в ней, колебались от положительно-ностальгических до отрицательно-ностальгических. Хаиру всегда говорили, что она похожа на свою маму. Цветом глаз, волос, характером, улыбкой. В ней, казалось бы, не было ни одной черты от отца, ни его усидчивости и скрупулезности. Она была дочерью своей матери, но никак не его. Может, поэтому Арима Кишо никогда её не хвалил? Хаиру жила редкими моментами, когда могла заслужить его одобрение, но... Их возможность плавно сводилась к нулю. За свои девятнадцать лет она поняла, что хоть из кожи вон лезь — останешься незаметной. Хорошо было бы оставить наивные попытки, но она правда старалась...       Даже в те вечера, когда четырнадцатилетняя Хаиру оставалась одна... Она слышала, как пустота маняще завывает сквозь щели и манит за собой. Она как будто видела мёртвый облик матери, тянущей к ней руки-ветви, но тут же вскакивала в постели с, вероятно, высокой температурой. Ей не спалось спокойно. Хаиру ненавидела в себе эту черту. Она пыталась глушить боль, водя по руке чем-то острым, но это лишь прибавлялр страданий, и Нимура уже на подсознательном уровне беспокоился, когда его подруга носила одежду с длинными рукавами. Ему стоило отдать должное — как только это случилось, он находился с Хаиру рядом постоянно, сколько мог. Утешал её. Отвлекал какими-то играми. Что угодно, лишь бы она снова не плакала. Ругал, когда вновь видел порезы на руках, перебивая застенчивую и слегка виноватую улыбку.       — Вот скажи, тебе это причиняет удовольствие? Вот и я думаю, что нет. Завязывай с этим сейчас, а то потом не сможешь. Это как наркотическая зависимость, — скептически заявлял он, кроя самое искреннее во всех побуждениях беспокойство.       Только благодаря его поддержке Хаиру начала приходить в себя. Вновь окружать себя людьми, заводить знакомства и активно делать вид, будто ничего не произошло и не происходило никогда. Мама же не хотела, чтобы она грустила, а отец... Если ему всё равно, неплохо будет следующей целью поставить его одобрение, так ведь?       Оптимистичные взгляды на мир вновь возвращались и вскруживали голову. Ихей правда удалось забыться. И сейчас от неё не осталось ни крупицы себя прошлой. Всё было как прежде... Это же хорошо, так? Излишние перемены никогда не радовали. Потому что в большинстве случаев оказывались плохими.       Бережно сжимая в руках семейную фотографию, девушка подошла к стеклянному стеллажу. Вынула из красивой рамки свою очередную фотокарточку, сделанную для того, чтобы заполнять пустое пространство. Вставила туда новую. Тоскливо посмотрела на улыбку матери и натянула свою собственную, крутясь у зеркала. Похоже, правда. Ей в этом случае не соврали...        И если нужно будет — а нужно будет — она продолжит улыбаться так, как улыбалась Сакура Ихей.

***

Два дня спустя, вечер понедельника.

      Дождь вот уже никак не прекращался на протяжении пятнадцати минут. Юмено недовольно посмотрела на наручные часы — если она опоздает на этот автобус, придется либо идти пешком часа два, либо ждать следующий примерно такой же промежуток времени. Подобный расклад девушку не устраивал, поэтому она решила выйти с крыльца школы. Промокнет — ну, ничего страшного, не умрет же. Все детство с братом под дождём гуляла, и ничего никогда не случалось. Жива, здорова. С позитивными мыслями Юи перешагнула ступень, но при виде одной знакомой физиономии и фигуры это настроение мгновенно улетучилось, словно и не было его никогда.       — Снова ты, — Нимура страдальчески закатил свои аметистовые глаза. День у него, по всей видимости, не задался — выглядел он потрепанным. Юи даже на мгновение сжалилась и подумала, что будь у нее зонтик, она бы точно поделилась им.       — Да-да, я собственной персоной, — состроив на лице раздражение, которое тут же спало, уступив привычной усталости. Серые глаза будто бы погасли — хотелось домой, хотелось спать, хотелось доделать заданное и жить спокойно до следующих пар.       Фурута тоже не нашёл в себе силы продолжать спор. Хаиру вновь задержалась с Коори-сэмпаем, а чтобы не повторять прошлых ошибок, он даже ждать её не стал. Разве что дождь служил препятствием, но одежда высохнет.       — Я так понимаю наша Хаиру-чан вновь задержалась у моего братца? — в серых глазах промелькнул неподдельный интерес.       — Так он все-таки твой брат? Надо же, я догадывался... — раздражение на лице Нимуры сменилось самодовольной ухмылкой. Слишком много было схожестей между Уи-саном и Юи, включая одну фамилию.       — Тоже мне, гений, — Юмено фыркнула, закатывая глаза. Все-таки Фурута чем-то неистово ее раздражал: то ли своей какой-то напыщенностью, то ли... Она сама не понимала чем. Но раз уж он самый близкий человек для Хаиру рано или поздно смириться с его существованием придётся. Как никак, они с Ихей теперь подруги, да?       — Я так понимаю, ни у тебя, ни у меня нет зонта, на автобус опоздаем, если не поторопимся. Так что, у нас только один вариант — идти под дождем, — Фурута был прав, если не поторопиться, то они опоздают.       — Так, а откуда ты знаешь, что мне надо на автобус? Неужели следишь за мной? — Юи посмотрела на него недовольным взглядом.       — Вот ещё, с Хаиру мне проблем мало, так ещё и за тобой следить, пф. Ладно, пошли. Все равно нам по пути.       Юи первая спустилась по ступенькам, даже не удостоив парня взглядом. Она сильная и независимая, сама дойдёт. Но Фурута пошёл следом. Дождь лил, как из ведра. Всюду лужи, и асфальт был очень сырым и скользким. Юи и Фурута почти дошли до остановки в полном молчании, каждый думал о чём-то своём.       Но вот из-за чертого дождя и сырой дороги, Юи поскользнулась. Ну вот обязательно сейчас, да? Так опозорится... Девушка уже приготовилась к встречи с твёрдой и сырой землёй, как чьи-то сильные тёплые руки схватили ее за талию и запястье, не давая упасть. Черт, Фурута...       — Жива? — Он помог Юи нормально встать и отстранился. — Не благодари, у меня инстинкт — ловить падающих людей, — Нимура улыбнулся, Юи закатила глаза прямо в точности, как ее брат.        Спустя несколько секунд девушка пробурчала что-то по типу: «спасибо». Как же ей неловко... И остальные пять минут до пункта назначения прошли в таком же молчании..Но оно почему-то не было напряженным: каждый из них был в своих мыслях.        Юи села в автобус, тихо сказав на прощание: «пока».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.