ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Впервые за долгое время Хаиру проснулась сама, а не от надоедливого будильника, которого с каждым днём все больше и больше хотелось швырнуть в стенку. Она не только проснулась, но ещё на удивление чувствовала себя хорошо и не испытывала желания остаться в кровати на целый день. Сеул и прогулки с Коори явно положительно на неё влияют. Хаиру быстро поднялась с постели и задернула плотные занавески, чтобы лучи солнца не разбудили мирно сопящую Юи.       Ихей дёрнулась, услышав звук пришедшего сообщения. Сейчас хотелось провести немного времени с самой собой и никому не отвечать, но после того, как девушка флегматично посмотрела на экран, увидев хорошо знакомое прозвище, желание в корне изменилось. Коори-семпай: Доброе утро. Юи меня игнорирует. Она спит?       Хаиру слегка улыбается, смотря на сдержанные сообщения. Коори не меняется. Вы: Утречка!^^ Да, спит. Видимо, общество Нимуры ее доконало… Что-то случилось? OзО Коори-семпай: Только 4 человека хотят идти на лекцию по математике. Нужен ещё кто-то для имиджа университета. Тебя это не заинтересует? Вы: Не заинтересует, но если тебе нужна помощь, то я готова сходить ^^       Прошло уже немало времени, но иногда Хаиру все равно чувствовала некую неловкость, обращаясь на ты. Сейчас в голове вспыхнули картинки вчерашнего дня: лицо Коори в нескольких сантиметрах, чуть ощущаемое дыхание, от которого по коже пробегают тысячи мурашек. Воображение невольно начинает рисовать продолжение этого вечера, а что если бы он прильнул ближе? Это было бы также как тогда под фонарем? Хаиру была бы не против испытать те ощущения вновь, но звук сообщения приводит ее в реальность. Коори-семпай: Буду благодарен. Мы встречаемся в 8:45 в холле. Вы: До встречи~

***

      Хаиру надела свой бежевый брючный костюм, который взяла как раз для лекций. Ихей уселась на последнем ряду рядом с Коори, пока остальные члены их немногочисленной группы были где-то в середине зала.       — Ты хотя бы спишь? — негромко спросила она, пока до слушателей никому не было дела, и все довольствовались минутами, когда можно поговорить. В зале стоял негромкий полусонный шёпот, но этого было достаточно. По крайней мере, чтобы узнать всё, что нужно.       Коори оглядел её с усталым спокойствием в глазах, и, конечно, от Хаиру это не укрылось. Она почувствовала, как её руку едва ощутимо сжали в ответ.       — Вполне себе нормально. Не беспокойся, — одернув руку, вероятно, в желании коснуться её лица, Уи резко обернулся на всех присутствующих и двух человек, объявляющих о начале конференции. Хаиру даже нашла слегка забавным то, как он заботится о репутации их университета.       Перспектива провести несколько часов, слушая ненужные факты и какой-то неразборчивый монолог её не прельщала, но Ихей было достаточно наблюдать за искренним интересом в его глазах.        В какой-то момент она обнаружила, что находится в состоянии полусна, и, быстро разлепив глаза, попыталась сфокусироваться на лекции. Слова будто бы проходили сквозь неё, и Хаиру быстро оставила это дело. Наверное, не самым лучшим выбором будет уснуть прямо здесь? Это было вполне возможно, отключиться под монотонную речь. Даже энтузиазм Коори сошёл на нет.        К счастью, двух часов однообразной речи хватило сполна, чтобы сжалиться над слушателями и отпустить их.       — Я думала, это никогда не закончится, — пожаловалась Хаиру, вытягивая руки вперёд и слегка зевая. Здесь можно не врать, верно? Она была уверена, что Коори поймёт её.       — Согласен, изучить эти теории, будь они просто напечатаны на бумаге, было бы намного проще, — как ей и казалось, он разделял её чувства. Хаиру благодарно улыбнулась. В зале они остались одни.       По пустому коридору раздаивался стук небольших каблучков Хаиру. Ихей быстро шагала, подстраиваясь под темп шага Коори: всё-таки разница в росте давала о себе знать. Они вышли из конференц-зала и направлялись к выход из бизнес центра. Остальная группа ушла чуть раньше, пока Коори задавал лектору какие-то дополнительные вопросы, на которые, к удивлению Хаиру, у семпая ещё остались силы.       Свернув в какой-то узкий коридор, они наткнулись на тупик: вместо прохода к лифтам перед молодых людей встретила дверь в кладовую.       — Всё-таки надо было направо… — недовольно буркнул Коори, уже разворачиваясь, но Хаиру слегка дернула его за рукав пиджака.       — Постой, — она встретила его недоумевающий взгляд, — я соскучилась. — Девушка в мгновенье Ока сократила расстояние между ними и прижалась к нему, вдыхая едва ощущаемый запах одеколона. По телу пробежало приятное тепло, когда Хаиру почувствовала его руки на своей спине. — Мы мало остаёмся вдвоём в последние время. Ты все равно выглядишь усталым, чтобы не говорил.       Коори чуть отстранился и заглянул ей в глаза, одной рукой заправляя непослушную розовую прядь за ухо, а второй все также прижимая себе.       — Ты выглядишь забавно, когда волнуешься, — он искренне улыбнулся, — просто акклиматизация.       — И это твои комплименты? — Хаиру наигранно выгнула бровь, — а я надеялась, что ты скажешь: «Хаиру, ты выглядишь чертовски соблазнительно, стоя в паре сантиметров от меня», — она не выдержала и издала лёгкий смешок.       — Ты всегда так выглядишь, — прошептал Коори. Ему до чертиков хотелось сократить это расстояние между ними и просто коснутся ее губ. Черт, почему его накрывает, как школьника? Он корил себя множество раз за то, что поступает неправильно, но ничего не мог с собой поделать. Коори нежно прильнул к ее губам, растворяясь в ненавязчивом поцелуе, слегка играясь с ее губами. Хаиру полностью отдавалась этим ощущениям: она давно не чувствовала себя так хорошо.       —Прости, не сдержался…       — Продолжай… — и в этот раз Хаиру сама прижалась к нему углубляя поцелуй, вкладывая в него всю страсть и желание, что так так долго копила. Ее руки зарывались в тёмные волосы, перебирая каждую прядку, пока руки Коори гладили ее талию.       — Хаиру… — Уи чуть прохрипел, не хотя отстраняясь из-за нехватки дыхания, — надо идти, а то нас хватятся.       — Кайфолом…

***

      Юи спокойно сидела в комнате, разбирая привезённые тетради. Всё же, зачёты никто не отменял, ей следовало хоть немного вспомнить материал перед тем, как они с Хаиру позволят себе забыться в компании безалкогольных коктейлей, за которыми Ихей ушла минут десять назад.        Дверь в комнату слегка приоткрылась, потом в неё, поздно спохватившись, постучали, и Юи про себя усмехнулась. Только один человек мог делать так. Хаиру, в отличие от него, всегда открывала сразу же.       — Можешь зайти, — прозвучало странно, но с какими ещё словами пускают людей в комнату? Да и против общества Нимуры она явно ничего не имела.       — Как ты добра, я думал, что мне придётся замёрзнуть насмерть от сквозняка в коридоре, — хмыкнул он, ставя пакет около тумбочки, — а где Хаиру? Ей поплохело оттого что она увидела, как ты сидишь за уроками даже сейчас?       — Она ушла за коктейлями и даже не видела мои тетради, можешь не волноваться. А ты зачем пришёл? — убирая учебные принадлежности в сторону, спросила она.        Ей показалось, или на его лице мелькнула какая-то странная эмоция?       — Я хотел посидеть с вами, потому что одному скучно, но раз мы остались одни... — Нимура отвёл взгляд в сторону, так несвойственно для него, и уже сейчас Юи начала чувствовать что-то неладное, — мы могли бы поговорить кое о чем?       — У тебя все-таки нашли лишнюю хромосому? — Тревога внутри начинает нарастать, и Юи пытается отшутится.       — Пока что нет, — Фурута фыркнул, присаживаясь рядом, и поймал ее взволнованный взгляд. Он никогда не чувствовал себя так неуверенно и боязно, будто каждое неловкое слово может сломать этот хрустальный мост доверия, выстроенный между ними.       Он даже не отшутился в ответ, Юи точно уверена, что что-то не так. Неужели что-то случилось? Она начала перебирать множество в голове. Но один из них — не такой уж страшный, почему-то пугал ее больше всего.       — Я очень долго думал.. — Фурута непривычно запнулся, — знаешь, хоть и ты абьюзерша, мне приятно проводить время с тобой. — Нимура неловко улыбнулся.       — Мне кажется за эти полгода знакомства мы привыкли к взаимному буллингу, — Юи хмыкнула.       — Да уж. И знаешь, как бы странно это не было, — Фурута пытался сказать все кратко и быстро, чтобы не мучать их обоих. Ему не нравилось каждый раз встречать обеспокоенный взгляд девушки, — ты мне нравишься Юи-чан. Не просто как человек, а… Я хотел бы быть с тобой в другой плане. — Он на секунду посмотрел ей в глаза, увидев смесь смятения, неловкости и недопонимая. Кажется, им обоим хочется провалиться под землю.       — Что? — тихо переспросила Юи спустя несколько минут. — Это очень неожиданно… Как давно?       — Последний месяц точно. Я и сам не понял.       — Прости, я пока не могу ответить тебе… мне надо подумать.       — Неужели ты никогда не представляла нас вместе? — он грустно усмехнулся, — тебе хоть нравилась моя компания?       — Не знаю... — Юи испытала лишь желание заткнуть уши и ничего не слышать, как в детстве, а позже разобрать всё в своей голове. Если бы она могла дать однозначный ответ, озвучила бы его сейчас? Какой смысл был сейчас снова прятаться и закрываться?        Будучи ребёнком довольно богатых родителей, она не имела близких друзей, хотя бы тех, с кем можно было обсудить подростковые вопросы. Те, кто пытался подружиться, делали это из-за выгоды и вряд ли от тёплых чувств. Юи не хотела привязываться к кому-либо — теперь, конечно, она не была просто ребёнком, которого надо направлять, но детские привычки до сих пор остались.       Может, она и боялась, но точно не хотела отталкивать.       Но её лицо оставалось таким же отстранённым, когда моменты из детства проносились перед глазами. Глупая привычка. Она ненавидела свои эмоции так сильно никогда, как сейчас.       — Но, знаешь, ты могла бы не мучить меня с ответом. Если бы ты прямо сказала, что тебе всё равно, было бы намного проще, — когда Юи взглянула на лицо Нимуры, она не увидела там ничего, кроме отчаяния, будто обычно весёлая маска слетела с лица, — только не говори ничего из-за жалости, умоляю тебя. Твоё выражение лица... Просто забудь, что я сказал.       — С моим выражением лица всё в порядке, в отличие от... — слова были произнесены как будто рефлекторно, она испытала лишь желание закрыть самой себе рот. Ответом был напускной смешок.       — Да, и даже сейчас ты продолжаешь говорить острые фразы. Иногда я так ненавидел, что это именно ты, но было глупо вообще о чём-то думать... Может, я слишком легкомысленен для тебя? Или твоя семья не примет такого, как я? — на последнем предложении тон его голоса резко снизился. Взгляд Юи перестал быть таким пустым.       — Да что ты знаешь... — резко поднявшись, прошипела она, — я же сказала, что должна обдумать это всё...       — Но разве люди не знают изначально разницу между тем, кто им нравится, а кто нет? — внимательно смотря в её глаза, спросил он, — ты просто не хочешь говорить об этом и не скажешь и завтра, правда? Это очень удобный способ, так сказать. Почему ты боишься смотреть правде в глаза, Юи?        Наверное, люди чувствуют эту разницу, когда их учат этому. Наверное, они более осведомлены о своих чувствах, если не познают их из книг. И, скорее всего, они точно скажут ответ, если знают понятие любви не одним определением. Юи делала всё, чтобы сохранить нормальные отношения с родителями, когда те уже который год находятся на грани разрыва. Ей всегда везло, она не была должна прилагать столько усилий, как Коори, чтобы заслужить хотя бы похвалу. Она была примерным ребёнком, что никогда не задавал вопросов.        Это не было детской травмой или чем-то, что мешало бы жить. Повышенный самоконтроль, нужда анализировать происходящее — не только её качества, верно? Всё будет хорошо. Не будет.       — Насколько правдивы твои слова по отношению ко мне, если ты не можешь понять меня сейчас? Моя семья? Ты видел столько лжи и попыток завести дружбу из выгоды, сколько я? Почему ты отказываешься ждать, Нимура?       В фильмах, когда два героя наставляют пистолеты друг на друга, как правило, оба умирают. Юи лишь абстрактно чувствует, как под ее ногами рушится земля — залог какого-то доверия. И проблема в том, что она стоит на холодном полу, и он уж точно никак не сдвинется.        Она впервые за разговор смогла взглянуть в знакомые аметистовые глаза, чтобы увидеть там осколки разочарования и полное понимание того, что он натворил. Юи не знала, какое выражение застыло на её лице сейчас, чтобы на неё смотрели так.       — Извини, я... — он сделал попытку подойти ближе, но она намеренно отошла на шаг в сторону. Нащупав ручку двери, облегченно вздохнула, — мне не стоило так говорить...       — Я вернусь чуть позже, — чувствуя, как тело предательски бьёт дрожь, прошептала Юи, — и очень надеюсь, что тебя здесь не будет.

***

      Коори сам не до конца понял в какой момент его тихого, мирного сидения за последним отчетом, в номер ввалился Хирако и уволок его в бар со словами: «трём уставшим преподавателям тоже нужно расслабляться». Уи его идею не разделял от слова совсем, потому что планы прогуляться с Хаиру вечером, были разрушены, а драгоценное время поездки ускользало, как песок сквозь пальцы. Но девушка в итоге сама написала, что у них с Юи есть какой-то важный разговор, и перенесла встречу на завтра. А у Коори кончились аргументы против Таке, и ему не оставалось ничего другого, как смириться со своей несчастной участью.       Он любил пить в компании Хирако, их вечера бывали самыми разными, начиная от жалоб на жизнь и разгоряченных дискуссий, заканчивая простым молчанием, когда каждый думал о своём, и они перебрасывались какими-то редкими фразами. Ему почему то не особо хотелось сидеть с малознакомой преподавательницей английского. Хоть иногда он и понимал Акиру на всех уровнях, глядя на то, как она устала находится со студентами, энтузиазма Таке насчёт ее компании он не разделял.       — Если ты хотел устроить свидание, зачем было ещё и меня сюда тащить? — недовольно буркнул Коори, пока они ждали Мадо(ну как они, точнее Хирако), а Уи свой заслуженный стакан виски.       — Я просто занимаюсь сплочением коллектива и твоей социализацией, мог бы и спасибо сказать, — Таке сидел с абсолютно невозмутимым выражением лица, скрестив руки на груди.       — Ага, конечно…       — Ладно, она ни за чтобы не пошла со мной, а тут хороший предлог, — он пожал плечами, а потом его внимание переключилось на стакан с янтарной жидкостью, только что поставленный барменом.       Ладно, Коори согласен: хоть что-то хорошее в этом вечере было. У него в голове творилась полная неразбериха, и алкоголь поможет чуть-чуть расслабиться. После первого достаточно большего глотка виски, чуть обжигающего горло, помимо горьковатого вкуса он почувствовал приятное тепло, плавно циркулировавшему по тему. Голова перестала казаться такой загруженной и тяжёлой, а взгляд флегматично проскальзывал по бару и его посетителям.       Но ощущения и мысли сами по себе всплывали в его голове, опаляя воспоминаниями сегодняшнего дня. Коори правда чувствовал себя влюблённым школьником, у которого сносит крышу. Он вновь и вновь погружался в чувства того поцелуя, того, как Хаиру первая начала углублять его, а руки Уи плавно скользили по ее спине и талии. Ему не хотелось, чтобы это заканчивалось. Коори никогда не верил в какую-то большую любовь или эту безумную химию с летящими искрами от персонажей — ему все это казалось каким-то бредом, не существующем в реальности. А сейчас его холодность и сдержанность рушилась на глазах, забирая с собой образ порядочного преподавателя.       — Все о ней думаешь? — От Хирако не укрылось его напряжённый взгляд, но, к счастью для Коори, этому разговору помешала Акира.       — Добрый вечер, — девушка чуть улыбнулась и села рядом, — мне виски колу.       — У вас прекрасный вкус, Мадо-сан, — Хирако искренне удивился.       — После таких тяжёлых дней хочется просто послать все к чертям и расслабиться. Мы сегодня прошли четыре лекции, оказалось, организовывать группу куда сложнее, чем я думала, — она вздохнула и сделала небольшой глоток.       — На второй день я уже тоже усомнился в правильности этого решения, — хмыкает Коори.       — В этот есть и свои плюсы, — Хирако весело улыбнулся, поглядывая на полупустой стакан, — здесь нормальный алкоголь, а не такой, как ты обычно покупаешь, Коори. Все вино, да вино, аристократ хренов.       — В следующей раз, когда ты напьёшься в хлам, я выгоню тебя из моей квартиры.       — Алкоголики, — Акира хмыкнула, наполовину опустошив стакан. Девушка вела себя спокойно и сдержанно и пыталась пить немного, предпочитая оставаться более менее в состоянии что-то сделать в случае чего. Чего нельзя было сказать о Коори, заказывающем второй стакан виске, и Хирако, который решил сделать тоже самое за компанию.       — Тебя после этого не унесёт? — Хирако скептически оглядел друга, который залпом выпил полстакана. —Мадо-сан, он сегодня меня пугает.       — Коори-сан, стоит быть аккуратней, вдруг наших учудят что-нибудь.       — Ну Вы, вроде, трезвые, а они не дети, пусть делают, что хотят, — он с громким звуком стекла поставил стакан на барную стойку.       — Педагог года, — Таке закатил глаза, откидываясь на спинку стула. — Кстати, Акира, — Коори косо глянул на друга, который своевольно решил начать обращаться по имени, — почему такая красивая девушка пошла портить себе жизнь со студентами? А сейчас сидите пьёте с какими-то занудой и со мной… Оно вам надо?       — В следующей раз ты точно ночуешь на улице, — буркнул Уи, но не впадал в дальнейший разговор, потому что взгляд зацепился за знакомую розоволосую фигуру, стоявшую недалеко от стойки.        Ему не хотелось, чтобы Хаиру видела его в таком... Довольно шатком состоянии, но тем не менее, с её приходом появился неплохой предлог уйти и оставить друга разбираться с его чувствами самостоятельно. Коори даже удивился таким адекватным мыслям, не соизмеримым с количеством выпитого. Он прожигал спину Хаиру взглядом, пока она заказывала что-то, и, наконец добившись эффекта, поймал её взгляд на себе. Читать мысли она, конечно, не умела, но начала догадываться.       — Я не ожидала вас здесь увидеть, как жаль, что пока не могу присоединиться, — в привычной весёлой манере произнесла Ихей, оказавшись рядом и как бы случайно облокачиваясь о спинку стула Коори.       — Надеюсь, это сок, — пробормотала Акира, глядя на две кружки в её руках. — Коктейли. Но они безалкогольные, так что всё хорошо! Кстати, Коори-сэмпай, Юи очень хотела что-то сказать Вам. Я бы привела её сюда, если бы знала, но могу Вас проводить.        Услышав её слова, Коори рефлекторно потянулся к телефону, проверяя входящие сообщения, и только потом понял, что это было лишь ложью в его благо. Как же неловко. Хаиру пыталась вытащить его отсюда.       — Ты хоть на ноги встанешь? — скептически спросил Хирако, переводя взгляд с Хаиру на Коори.       — Беспокойся о себе лучше, — пробурчал Уи, на удивление спокойно поднимаясь со стула. Хаиру улыбнулась, прощаясь с Акирой и Хирако, но он не последовал её примеру, чтобы не выдавать лёгкий румянец на щеках.        На свежем воздухе как всегда стало ещё лучше, то немногое действие, которое оказывал алкоголь в первые часы, легко снималось под ним. Коори знал, что самая неприятная часть начнётся позже. Иногда он даже задавался вопросом, стоит ли несколько минут забытья в алкоголе последующих головных болей.       — Юи правда меня искала? — спросил он, решив удостовериться на всякий случай. Хаиру негромко рассмеялась.       — Нет, конечно, и она бы точно не стала посылать за этим меня.        Это было больше похоже на правду.       — Тогда... Спасибо. Я без понятия, что делал с ними, честно, — чувствуя себя неудобно перед ней, Коори резко остановился, чтобы цветные пятна в глазах отошли. Хаиру понимающе кивнула и аккуратно перебросила его руку через своё плечо.       — Только не отнекивайся, тебя ноги едва держат, а это хотя бы можно обосновать.       — Сначала я носил тебя на руках до больничной палаты, теперь ты тащишь меня до номера — да у нас идеальные отношения, — он усмехнулся и попытался переставлять ноги настолько быстро насколько это возможно. — Я, кстати, держусь на ногах нормально, не перекидывай весь мой вес на себя.       — Отплачиваю за прошлое, — Ихей улыбнулась, — а ты тогда расстегнул мне рубашку? — В ее глазах засветились насмешливые огоньки.       — Это была мера первой помощи! — Возмутится он, а потом сверху вниз посмотрел на девушку. — Ну если так хочешь, можешь расстегнуть и мою тоже, — мысли путались между собой, и Коори даже не понял в какой момент слова вырвались, прежде, чем он обдумал их. Как бы Хаиру не пыталась это скрыть, ее щеки залились румянцем. Коори мысленно победно улыбнулся: он заставил ее смущаться, пусть почувствует себя им.       — Заманчивое предложение, Коори-семпай, мы как раз почти у вашего номера, — она хитро улыбнулась, следя за молниеносно меняющимся эмоциями в его глазах. — Где ключ-карта?       — Где-то в пиджаке, — Уи медленно полез во внутреннюю часть пиджака, пытаясь найти проклятый карман.       — Дай я, — Хаиру устала смотреть за его мучениями практически минуту. Ее руки ловко скользнули под пиджак, чуть задевая рубашку, но этого хватило, чтобы Коори почувствовал ее тепло.       Через секунду девушка прижала карту к замку, который сразу же пикнул, и дверь открылась.       — Не обращай внимания на бардак, я не ждал гостей, — Коори неловко снял ботинки.       — Что ж, я, наверное, пойду. Справишься тут без меня?       Хаиру стояла, облокотившись об стенку коридора и мельком оглядывала номер: абсолютно такой же, как у них Юи. Две односпальные кровати по центру с аккуратными тумбочками, стоявшим по бокам, а на против стол с чайником и стопка второпях сложенных документов. Даже здесь Коори работал…       — Ты же хотела расстегнуть мне рубашку? — Ихей никогда прежде не видела во взгляде молодого человека такой азарт.       — Оу, так вы все-таки хотите, — она по-лисьи посмотрела на него, склонив голову на бок. В такие моменты Коори казалось, что она будто читает его и продумывает свои дальнейшие действия.       Хаиру, не торопясь, подошла к нему настолько близко, что ее горячее дыхание чувствовалось на шее и раздавалось мурашками во всем теле. Тоненькие пальчики быстро подцепляли пуговицы, расстегнув первые пять.       — Дальше, я полагаю, ты сам? — она не успела отстранится, почувствовав сильные руки на своей талии. Коори прижал ее к себе, зарываясь носом в волосы и вдыхая аромат персиков.       — Не уходи… — он чуть отстранился, заглянув Хаиру в глаза, а потом оставил нежный поцелуй на шее. — Ты вкусно пахнешь.       Ихей не смела пошевелится, его действия вгоняли ее в ступор, при этом отдаваясь приятным тёплом во всем теле. Хаиру на долю секунды растерялась, а потом вспомнила состояние Коори и начала поглаживать его по спине.        — Вам надо поспать, Коори-семпай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.