ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Хаиру вдыхала запах одеколона, который, кажется, стал ей уже родным. Она ощущала тепло его руки на своей пояснице и утыкалась Коори куда-то в грудь — хотелось бы, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось, ну или хотя бы продлилось подольше. Ей до одури нравилось лежать вот так: ощущая себя не одинокой и брошенной, а как будто она наконец-то нашла какой-то уют и тепло, которого так не хватало. Ихей надеялась, что она его правда нашла.       Ее взгляд вновь прошёлся по номеру, пока не остановился на электронных часах. Черт. Она пообещала Юи вернуться через двадцать минут, а прошёл уже целый час. Девушка аккуратно встала с кровати, стараясь не разбудить Коори — она редко видела его таким умиротворённым: на лице не было привычной отстранённости и усталости, а лишь лёгкая полуулыбка. Где-то на затворках сознания крутилась мысль, что это из-за её присутствия, и Хаиру невольно улыбнулась и быстро откинула эти мысли, вспомнив о коктейлях. Юи точно удивиться, услышав об этой нелепой в какой-то степени истории. А потом нужно будет собирать вещи и возвращаться в пустой дом… Три дня в Сеуле пролетели слишком незаметно.       Ихей осторожно накрыла Коори одеялом и, пытаясь не создавать лишнего шума, приоткрыла окно, развеивая запах алкоголя. Да, у Уи явно выдастся весёлое утро, остаётся только надеяться, что он победит в этой сложной битве с коварным похмельем. Хаиру на носочках подобралась к выходу, напоследок окинув взглядом мирно сопящий силуэт, и начала надевать босоножки, валявшиеся в разных частях коридора. Рука потянулась к дверной ручке, но кто-то ее опередил, и Ихей опешила, увидев высокого мужчину. Он посмотрел сначала на девушку, но потом взгляд быстро переметнулся на Коори, и Хирако пренебрежительно фыркнул.       — Уже дрыхнет… Эх, всё-таки старость по нему бьет явно сильнее и быстрее, — Таке тяжело вздохнул, но через несколько секунд на губах засияла усмешка, и он посмотрел на Хаиру. — А ты сбегаешь с места преступления? Украла его из бара и уже уходит.       — Всё было добровольно, так что за кражу не считается, — уголки ее губ приподнялись, и Ихей склонила голову набок, как часто делала, когда разговаривала в шутливой манере.       В голове Хирако появилось уже множество варианты пошлых шуток и подколов, но он решил, что достанутся они все Коори: смущать Хаиру было жалко. Таке облокотился на косяк, лениво повёл плечом, снисходительно освобождая выход.       — Ну, беги-беги, куда хотела, — он кивнул, — эх, теперь сто лет нормально не выпьем… — Эти слова Хирако еле слышно пробурчал, но Хаиру тихонько прыснула.       — До свидания, Таке-сан. — Вот тебе и грозный химик — страх всего медицинского курса… Так-то похож на студента, любящего прогулять пары. Юи явно узнает много всего нового.

***

      Фурута две минуты сидел, прожигая взглядом входную дверь и пытаясь понять, что только что произошло. В горле стоял ком, все чувства смешались в один большой клубок, и он не понимал чего хотелось больше: накричать на всех, догнать и найти Юи или просто провалиться под землю. Ну почему всё всегда так сложно? Он не в первый раз признавался кому-то в чувствах, но в первый раз не мог связать пару слов и чувствовал себя так пусто после сказанного.       Но одно было ясно точно — он был зол. Неважно на кого: на Юмено, на себя, на весь этот чёртов мир, — просто хотелось убежать из этого проклятого номера и не добивать Юи. А ещё не видеть собственное такое жалкое отражение в зеркале.       Фурута ушёл из комнаты, чуть не хлопнув дверью, и мигом ретировался к себе. Хорошо, что его сосед куда-то ушёл. Нимура со всей злостью упал на кровать. Если бы он до неё не дошёл, то определенно бы съехал вниз по стенке. Пелена гнева и страха почти сошла — осталось только сожаление и чувство вины, противно съедающее изнутри.       Он облажался. Было глупо так срываться, а потом ещё и Юи обвинять во всех смертных грехах… Фурута сам взял и сломал этот так старательно выстроенный хрустальный мост доверия между ними.       Нимуре было необходимо выговориться, окончательно выплеснуть все эмоции и на свежую голову подумать, что делать дальше. Хаиру наверняка сейчас с Юи — отвлекать ее кажется каким-то преступлением. Он начал печатать сообщение знакомому номеру, но потом не сдержался и записал несколько длинных голосовых, не сдержавшись. К его удивлению, ответ пришёл почти сразу. Ута: Вот это у тебя добрый вечер получился. Капец. Ну, я всегда знал, что ты дурачок. А теперь, успокойся и завари себе чай. Вы поругались, но это ещё не конец света. Дай ей время успокоиться и себе ещё раз все обдумать. Поговорите спокойно через пару дней, извинись и скажи, что примешь любое ее решение. *вложение: какой-то странный мем с котом*       Фурута невольно усмехнулся. Его чуть-чуть отпустило, и Ута был прав: надо успокоиться, но из головы не выходили те пустые глаза и дрожащий голос Юи…

***

«Первая мысль всегда правильная», — Юи не помнила, кому принадлежали эти слова, но они определённо были сказаны очень давно. Ей бы хотелось вернуться на пару часов назад и спросить саму же себя насчёт первой мысли. Потому что сейчас единственное, о чем она помнила — о неумелых попытках попросить остаться одной, а потом о прогулке вокруг корпусов с увлекательным видом на соседние дома. Хотелось включить в наушниках какую-нибудь мелодию без слов, но они как назло остались в комнате. Или даже у Хаиру в куртке, кто знает.        Может, часть её невезения состояла в неимении человека, с которым можно всё обсудить? Искать подругу сейчас, чтобы пожаловаться на жизнь и испортить ей настроение явно было не лучшим вариантом времяпровождения для них обеих. Обычно, когда кому-то из них было плохо, они с Коори оставались в его холодной квартире, заваривая крепкий кофе и иногда прерывая тишину небольшими фразами о бренности этого бытия.       Юи не умела поддерживать. Разве что подсказать более оптимальное решение проблемы — но сейчас ей явно хотелось чего-то другого. Того, чего не могло дать самоуспокоение. Она честно пыталась найти Хаиру какое-то время, чтобы просто обнять её, но, оставив попытки, подумала, что это бессмысленно.        В какой-то момент причины, по которым, как описывал брат, можно взяться за сигарету, показались ей весьма вескими. Юи попыталась забыть об этом.        На короткое «ты где?» Ихей отписалась, что вряд ли придёт в номер в ближайший час, попросив не волноваться. Юи не пыталась скрыть удивление, потому что не перед кем было. Она впервые за несколько дней осталась одна и явно не собиралась тратить эту возможность. В голове была какая-то лёгкая пустота, но, к счастью, она не затруднила лечь спать раньше двенадцати часов.        Когда они приедут домой, Юи попросит Хаиру остаться у неё на ночь, потому что она чертовски отвыкла от чьего-то ещё присутствия рядом.       И утром ей было искренне приятно видеть заспанную Хаиру рядом с собой, у них оставалось несколько часов до вылета, но они не могли проспать дольше.       — Мне теперь интересно, ты тоже не умеешь пить? — спросила Хаиру, расположившись на своей стороне кровати. Юи, вряд ли поняв смысл вопроса, отвлеченно пожала плечами. Под мелодичный рассказ о происходящем вчера она успела проснуться и даже осознать, в какой реальности находятся они все. Перед сном ей хотелось, чтобы у Хаиру день сложился лучше, и, видимо, не прогадала.       — В общем, вы напугали бедного Хирако-сана и довольны, — «если бы знала вчера об этой возможности выпить и вырубиться без сновидений, не задумалась бы и пошла», — все всё равно будут считать, что у вас было что-то больше поцелуев, но на самом деле вы реально спали рядом, потому что мой брат слишком правильный даже когда нетрезвый.       Хаиру слегка смущённо улыбнулась, будто ей было присуще это.       — А что насчёт меня, я слишком неправильная?       — Скорее с другими ценностями, — Юи зевнула, прикрыв рот рукой, — но для меня ты всё равно слишком хороший сосед по кровати.        Она впервые смогла по-настоящему насладиться чем-то, и это была благодарность в её розовых глазах.       — Мне всё ещё неловко за то, что так тебя бросила вчера. Ты не обиделась? Хотя, думаю, вы с Нимурой смогли как-то провести время без меня, — хитро сощурившись, предположила Ихей. Она не знает. Юи с каким-то удовлетворением выдохнула.       — Мы пытались. А потом он сказал, что я ему нравлюсь, — хорошо, что слова давались ей спокойно сейчас. Вчера такой эффект вряд ли удалось бы получить.       — Это было делом времени, — Хаиру не сильно удивилась, но настороженность в её голосе уже начала проследовать, — ты же согласилась, да?        «Твои глаза так погаснут, когда узнают правду» — с лёгкой тоской подумала Юи.       — Я не знала, что ответить, а потом мы случайно поругались, кажется. Но...       — Ты же тоже что-то чувствуешь, да? — перебила её Хаиру. Это можно было списать ей на какого-то рода шок.       Хотелось бы самой знать.       — Мне не всё равно на это, — как можно равнодушнее ответила Юи, — я никогда такого не испытывала.       — Последние пару месяцев вы часто были вместе, ты никогда серьезно не посылала его куда подальше, а ещё была счастливее, чем обычно. Уверена? — Хаиру аккуратно взяла ее ладонь, услышав какие-то странные нотки в ее голосе.       — Я… Я не знаю, Хаиру, — удерживать равнодушие с каждым словом получалось всё хуже и хуже. — Я не могу понять до конца свои собственные чувства… И мы из-за этого накричали друг на друга. — Юи грустно опустила голову и потом чуть вздрогнула, ощутив чужие руки на своих плечах. Хаиру заключила ее в объятия, аккуратно положив ее голову себе на плечо.       — Вы оба — не железные, ссоры возникают у всех. — Юи немного расслабилась, чувствуя ее тепло. — Но я вижу, что тебе не всё равно. — Одна рука с плеча перешла на волосы, аккуратно перебирая их.       — Не знаю… — голос чуть дрогнул.       — Его слова сильно тебя задели?       — Он начал говорить про мою семью, Хаиру… — Она еле заметно сжала кулаки, но этот жест не укрылся от подруги, и через секунду ее еще сильнее прижали к себе. — Какой в этом смысл, если Нимура так думает?       — Оу… Он поступил неправильно, но ведь про твою семью многого не знает, хоть это его мало оправдывает, но я знаю, что Фурута очень дорожит тобой.       Юи затихла на несколько секунд, просто наслаждаясь тем, что она не одна и Хаиру рядом, но те мысли не покидали ее до сих пор.       — Может быть…

***

      Его спасло только отсутствие важных мероприятий на сегодня — являться на них в таком состоянии, наверное, не было бы смысла. Ситуацию усугубило то, что вся аптечка благополучно осталась у сестры, и перебиваться пришлось оставленным аспирином и ещё какими-то дешёвыми обезболивающими под рукой.       Обрывки прошлой ночи Коори помнил более чем смутно, и чем больше он вспоминал, тем меньше ему этого хотелось. Интересно, где бы он оказался без помощи Хаиру? Самыми приятными из воспоминаний были те, где они вроде как лежали рядом, приобняв друг друга. Выяснить всё по сбивчивому рассказу Таке оказалось непросто, но Коори вроде как справился.       За всеми сборами увидеть Юи с Хаиру получилось только на выходе, перекинувшись дежурными фразами. Почему-то лицо сестры показалось ему грустнее обычного. Утешала лишь мысль, что она не одна. В окружении людей они мало о чем могли поговорить.       Возможность выдалась лишь тогда, когда они прошли все столы регистрации. До самолёта оставалось около часа, и все, разумеется, разбрелись куда попало. Место рядом с Хаиру оказалось подозрительно свободным, и Коори поспешил его занять.       — Я рада, что ты жив после вчерашнего, — негромко произнесла она вместо приветствия, и в глазах заплясали весёлые огоньки.       — Я тоже, — ближайшую неделю, а то и две он не прикоснётся к алкоголю.       — Я вчера встретила в дверях Хирако-сана и чуть не схватила инфаркт, — Ихей чуть усмехнулась, вспоминая вчерашний вечер.       — Меня он всё утро донимал расспросами и своими пошлыми шутками, а я думал, как бы не откинуться от похмелья — такая смерть была бы крайне нелепой, — Коори устало откинулся на спинку сиденья.       — Будете меньше пить, — девушка фыркнула и недовольно посмотрела на него, — будешь получать нагоняй не только от Юи, но ещё и от меня. — Они говорили тихо, почти шёпотом, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания       — О себе бы подумала, до сих пор свою штуку эту не бросила, — Коори выгнул бровь, судя по замешательству и недовольству в глазах цвета сакуры этот раунд был за ним. — Думала, я не замечу? Курильщика со стажем не провести.       Хаиру недовольно сложила руки на груди:       — Нам обоим надо бросать.       — Кстати, о Юи, — Уи перевёл тему, и в его голосе заиграли лёгкие нотки беспокойства, — с ней всё хорошо? Она какая-то странная сегодня. Не мог подойти спросить, а сейчас она куда-то ушла.       — Она хотела что-то купить в дюти фри, — Ихей повернула голову в сторону магазинчика, выискивая знакомый силуэт, но попытки оказались безуспешными. — Не знаю, могу ли я это рассказать…       — Что-то произошло? — Коори выпрямился, вновь заглядывая ей прямо в глаза.       — Они с Фурутой поругались, не самая приятная ситуация вышла… — Девушка уклончиво отвечала, пытаясь не врать, но и всё не рассказывать. Хотя, наверное, Юи бы не была против, если бы Коори узнал? А вдруг он завалит Нимуру на зачете? Нет, он определенно слишком правильный и принципиальный, чтобы так поступать.       Уи выжидающе смотрел на неё, и Хаиру обреченно вздохнула.       — Поругались они очень сильно, и оба очень переживают, хоть максимально и пытаются скрыть это. Не могут признать свои чувства. Всё сложно, вообщем. — Хаиру немного нервно перебирала, пальцы рук, пока рассказывала это, а потом внезапно хмыкнула. — Кого-то это мне напоминает.       — Даже не знаю кого, — он отвёл взгляд, скрывая смущённую улыбку. — Они, вроде неглупые… Поговорят через какое-то время. — Коори пытался выглядит как можно больше отстранённо, но напряжённый взгляд выдавал его волнение за сестру.       — Надеюсь, так и будет, — Ихей оглянулась, проверяя нет ли рядом их однокурсников: благо они все стояли в очереди в магазине, где Хаиру в итоге заметила Юи. Девушка аккуратно и немного неуверенно провела пальцем по ладони Коори, а потом на мгновение переплела их пальцы, отпустив через несколько секунд, но Уи успел сжать их в ответ. — Не переживай так, я думаю, всё правда наладиться. Юи справиться.       — Спасибо. — Теперь он сам мягко провёл большим пальцем по ее маленькой ладони и отпустил, увидев приближающихся студентов.

***

      Юи обожала Хаиру. Настолько, что могла, наверное, пренебречь своим комфортом ради неё. В этой девушке было прекрасно абсолютно всё, кроме подталкивания к действиям других. Со словами «вам точно есть, что обсудить» и хитрой улыбкой на лице. Конечно, посидеть рядом с Коори во время полёта для неё было чем-то важным, но в этот раз там были замешаны немного другие чувства.        Они сидели сразу за ними, но Юи всё равно чувствовала себя оставленным у кассы с продуктами ребёнком, пока мама куда-то отошла. Но ведь ничего страшного так и не произошло? Все проблемы шли из того, что она не могла говорить прямо и сразу. У неё теперь был ответ.        Если бы жизнь была сериалом, Юи было бы позволено сейчас драматично вздохнуть, набрать в грудь побольше воздуха, а потом с не менее трагическим видом сесть на несчастное сидение. Заморачиваться такими вещами для неё было слишком глупо.       — Какое приятное совпадение, что здесь опять нет свободных мест, — если бы она не знала Нимуру уже несколько месяцев, не составило бы труда поверить, что он всё забыл, отпустил и теперь не думает ни о чем, кроме чего-то, что хрустит в пакете.        Юи мысленно усмехнулась. Конечно, их нет, и на дорогу в Сеул не было.       — Это было очень предсказуемо.        Кое-как построенная в голове речь раскололась вдребезги хотя бы из-за отсутствия времени её додумать. Юи необъяснимо захотела вновь оказаться ребёнком, чьи проблемы ушли бы, если бы она просто уснула. Всё решилось бы за её спиной и без лишних вопросов. Но она была уже взрослой, и решать проблемы следовало самостоятельно.        Первый час полёта они провели в относительной тишине, и пару раз Юи действительно была на грани сна. Не избегай разговоров. Не сейчас.       — Я хотел извиниться, — она с неловким интересом обернулась в его сторону. Кажется, ей впервые довелось видеть Нимуру таким неловким. Наверное, это было искренне, — мне не стоило так на тебя давить вчера. Просто если ты не забыла об этой ситуации, я буду ждать твоего ответа столько, сколько понадобится.       — Не веди себя так серьёзно, ты меня пугаешь, — это вырвалось непроизвольно, но Юи не жалела. Не теперь, когда повернулась к нему и положила ладонь на ладонь, — я тоже не должна была реагировать так резко. Что скажешь? Мир? Мы вышли из возраста, когда клянутся на мизинцах?       — Не страшно будет туда вернуться, — улыбнувшись уже без такой серьёзности на лице, ответил он.       — Мне не всё равно на эту ситуацию. И на тебя тоже. Может, то, что ты чувствуешь ко мне, взаимно, — продолжила Юи, пытаясь улыбнуться. Такие вещи не говорят со спокойным лицом?       — Я рад, — в голосе прибавилось уверенности.       — Я тоже, — девушка улыбнулась, — теперь, пожалуйста, давай без суицида. — Тогда, попробуем быть вместе? — он сам удивился с какой невозмутимостью сказал эти слова. — В любой момент сможешь меня бросить.       — Я тебя бросить итак могу, мы летим буквально, — она усмехнулась, а потом вскинула руки в примирительном жесте. — Шучу. Я согласна. — Эти слова вырываются прежде, чем она окончательно успевает всё обдумать. Ну всё, на попятную не уйдёшь. Может, оно и к лучшему. Юи слишком долго бежала от этой действительности, не замечая очевидные вещи.       — С самолёта прыгать сейчас мне хочется меньше всего, — он, как обычно, театрально закатил глаза. — Я что, сплю?       Спать, если честно, хотелось Юи. Она отнюдь не любила ночные рейсы, а помимо этого недавние переживания дали о себе знать. Веки тяжелели слишком стремительно.       — Мне кажется, сейчас спать буду я, — Юмено зевнула.       — Ложись, — Нимура дернул плечом, больше в шутку указывая на возможную «подушку», но его глаза удивлённо расширились, когда девушка воспользовалась предложением и через несколько минут мирно засопела. — Спокойной ночи, Юи-чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.