ID работы: 10098423

Мы с тобой словно карточный домик

Гет
NC-17
В процессе
616
автор
MaGlus бета
Наталья Северина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 358 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь шла своим чередом, события быстро сменяли друг друга в этом круговороте повседневной жизни. Такой простой, такой обычной, но невероятно красочной и наполненной неповторимыми эмоциями. Может, так было лишь для Мимичико и Котаро? Но для них все было неважно. Они были друг у друга, и это — главное. С каждым днем, с каждым часом их отношения лишь крепли. С каждым новым разом они открывали что-то новое друг в друге. Познавая тела и души, они были ненасытны в своей гонке со временем и скоротечностью жизни. Хотелось столько всего попробовать, столько мест посетить, столько узнать. За своим счастьем, они даже не заметили, как подкрался Весенний турнир. На отборочных Бокуто блистал. Правда, лишь когда Мимичико появилась в зале, который Котаро так нелестно обозвал. Но он смог выложиться, и хватило того немногого, чтобы пройти дальше. Потом они с Некомой долго гуляли все вместе и смеялись, вспоминая игру. Все же хорошо, что, даже будучи противниками, они оставались друзьями.       Большим испытанием стали игры в полуфинальных матчах. Не все, но многие. То Котаро сплоховал и не мог собраться, то, как ни странно, Акааши. Он в последнее время много переживал. Возможно, потому, что он на износ готовился к поступлению на медицинский. Туда, где на самом деле не нравилось, заниматься тем, чего он не хотел. Да и начал он готовиться за два года до поступления. Но против отца идти было бесполезно. Поэтому под глазами Акааши залегли глубокие темные синяки. Это сильно сказывалось на его игре. Хоть он и всеми силами старался выкладываться на полную. Но, совместными усилиями всей команды, они смогли, они выгрызли себе место в финале. Оставался лишь последний шаг, и они станут триумфальными победителями. Еще лишь шаг, и Бокуто сдержит обещание, данное Шисуи. Что это будет его первая победа в жизни; что это — начало его достижений. Всего лишь шаг…

***

— Акааши! Давай быстрее! — с нетерпением скакал Бокуто с ноги на ногу, кутаясь в форменный плащ академии. Нос щипало от мороза, а вздохнуть полной грудью не получалось. Колючий, холодный воздух будто пронизывал все нутро. Даже Котаро было не по себе. Тому, кто в одних шортах мог выбежать на улицу и изваляться в сугробе. Но сегодняшний мороз пробирал до костей так, что зуб на зуб не попадал. И Котаро уже сто раз пожалел, что не надел под плащ кофту, а в спешке накинул поверх футболки и выбежал из дома. У них было чуть больше часа до отбоя. А если опоздают — от тренера влетит по первое число. Ведь завтра финал, завтра должна состояться самая важная игра. Еще никогда академия не забиралась так далеко, и облажаться в шаге от победы было недопустимо. Но даже это не пошатнуло стремление Котаро. — Иду я, иду… — в свои два шарфа бубнил Кейджи, пряча голову чуть ли не по брови в мягкую шерсть. Подарок Мимичико. Котаро одолжил сейчас свой, чтобы Акааши было теплее, но этого явно было маловато.       Бокуто учтиво открыл дверь в магазин и невольно поморщился, когда ледяные ручки приклеились к отогретым в карманах ладоням. Котаро еле оторвал их и чуть ли со слезами на глазах глянул на покрасневшую кожу. Он молился всем богам, чтобы это не повлияло на завтрашнюю игру. Но теплый шарф, что опустился на руки, приятно заколол ворсом, и Котаро закутался руками в него. — Спасибо, — натужно пробормотал Бокуто, а после все его внимание заняли мерцающие витрины. — Здравствуйте, — с теплой улыбкой поприветствовала девушка за прилавком. — Вашей девушке понравился подарок? — без предисловий начала она. Да, такого захочешь — не забудешь. Ну и, конечно, он был очень мил и смущен. — О! Это вы! — на весь магазин прокричал Бокуто. На что все тут же обратили внимание. Акааши пытался слиться с шарфом, будто он — не с Котаро, но форма красноречиво говорила об обратном. — Нужно еще что-нибудь необычное? — Ей очень понравилось! — кажется, Котаро абсолютно ничего не смущало. Совсем не как в первый раз. Сейчас он был полон уверенности и светился посильнее бриллиантов на витринах. — Я очень рада, что смогла угодить вам. — Мне нужно кольцо! — гордо обозначил Котаро, на что немногочисленные покупатели снисходительно заулыбались. — Вот так быстро, — несдержанно прокомментировала девушка и попыталась прикрыть неловкость кашлем. — Простите. Да, конечно. Проходите сюда, — она мягким жестом указала на витрину по правую сторону от себя. — Мне, чтобы сделать предложение, — Котаро с блеском в глаза рассматривал кольца, и не мог зацепиться взглядом хоть за что-то. — Это замечательно. Я вам помогу, — с радостью предлагала консультант. Она и забыла, когда улыбалась искренне. Работа походила на рутину, и редко можно было сопереживать покупателям. Но этот парень уже дважды заставлял ее улыбаться от всего сердца, а не потому, что того требовала должностная инструкция.       Акааши стоял рядом и молча рассматривал ювелирные украшения. Не сказать, что ему что-то особо понравилось. Тут было симпатичным все, но лишь одно было интереснее других. — Покажите, пожалуйста, это, — тихо попросил Акааши, указывая пальцем по центру мягкой подставки.       Бокуто удивленно перевел свои глаза-шары на друга, а губы то и дело расплывались в улыбке. В душе взрывались фейерверки от радости от того, что Акааши проявил инициативу и помогал ему: без уговоров, нытья и лишних слов. — У вас отменный вкус, — не могла не подметить девушка, доставая изделие. — А… Нам нужно одно, — осекся Котаро, когда заметил, что у нее в руках три кольца. — Оно одно. Сейчас я вам все расскажу, — она положила кольцо на черную подставку на прилавке, аккуратно расправляя все три грани. — Это — реплика знаменитого ювелирного дома. Кольца не сплавлены вместе, но и не распадаются. Каждый цвет металла имеет свое значение. Из белого золота — символизирует прочную дружбу. Полоса из желтого означает верность. А третье кольцо из розового золота является символом настоящей любви и нежности. Таким образом, в одном ювелирном украшении воплощены три стороны одного чувства, — по ходу рассказа девушка увлеченно крутила интересное кольцо в пальцах, показывая его во всей красе. — Беру… — завороженно шепнул Котаро, не смея оторвать взгляд. Он уже видел, как после победы, прямо в ту же минуту, как прозвучит финальная сирена, он сделает предложение Мимичико на площадке; как она расплачется от счастья; как красиво это кольцо будет смотреться на ее пальце. — А… А сколько оно стоит? — Бокуто-сан, приемлемо, — уводя друга от прилавка, бросил Акааши, а сам взглядом показывал девушке, что стоит поторопиться и упаковать кольцо. — Эй, а вдруг мне не хватит, — поник Котаро. Он даже подумать не мог, что возьмет какое-то другое. Он влюбился в это кольцо. В эту изящность, красоту, а самое главное — в значение. — Хватит. Вы же говорили мне, сколько у вас есть. — Вот, — Бокуто достал свой кошелек, и с грустью посмотрел на заработанные деньги. Но для Мими ему ничего не было жалко. В конце концов, он трудился на подработках именно для этого. — В соседнем магазине — цветы. Выберите пока букет, а я вас догоню, — Акааши выдернул наугад купюры, а кошелек засунул в карман Бокуто и вытолкал его на улицу.

***

— Ой! Ты глянь на его шевелюру! Вот хохма! — не скрывая издевки в голосе, крикнул парень своим приятелям, и они зашлись в диком хохоте, так напоминающим лай гиен. И это было отчасти правдой. Финальные соперники — беспощадные Гиены. — Не обращайте внимания, — хотел было сгладить углы Акааши, уводя капитана подальше от странных парней, но Бокуто будто был не тут. Он с самого утра не находил себе места, потому что Мимичико попала в больницу с жаром. А он говорил ей теплее одеваться, говорил в сильный мороз не приезжать, но она уперто все равно приезжала. Даже несмотря на все старания Котаро по укутыванию, она все равно заболела. На стадионе всегда было холодно, а морозы в этом году будто пробили дно термометра. А вкупе с высокой влажностью и порывистыми ветрами, создавали невыносимую для нормального человека погоду. — Я поеду в больницу, — не своим голосом хрипел Бокуто, глядя на пропущенное пятно на площадке. Он будто гипнотизировал его, словно пытался испепелить. — Мы только что звонили ей. Уже все хорошо, — максимально мягко и спокойно высказался Акааши. Уже раз в десятый, пытаясь остановить капитана от необдуманных действий. — Все будет хорошо. Она под присмотром врачей и моего отца. — Но без меня! — взорвался Бокуто, привлекая внимание чуть ли не всех людей на стадионе.       Он отмахнулся от Кейджи и стремительно пересек площадку, плюхаясь на скамью. Он никак не мог собраться; никак не мог сосредоточится на игре. Ведь это так важно. Для него, для нее, для них. Но все полетело в тартарары из-за этой треклятой болезни. Котаро методично раскачивался взад-вперед, немигающии взглядом смотря на то самое пятно на паркете.       «Я должен победить…»       Повторял про себя Котаро, словно мантру. Ведь это — его цель, это то, что было необходимо, чтобы решиться на предложение Мимичико выйти за него замуж. Что он может, если не выполнит этого простого обещания? Как будет ее обеспечивать если такой сущий пустяк для него непреодолим? Пусть глупо, но Котаро свято верил в свои правила. — На разогрев, — скомандовал тренер, и Бокуто дернулся от грозного голоса, который, в первую очередь, был обращен к нему.       Он поджал губы и, собрав себя в кучу, вышел на площадку. Изо всех сил стараясь сосредоточиться на игре. Но куда бы ни посмотрел — видел болезненное лицо своей малышки. Котаро даже зажмуривался, чтобы унять галлюцинации, но Мими была и там, в кромешной темноте. Словно на внутренней части век высекли ее образ. — Бокуто-сан, вы слышите? — в который раз окликнул Акааши, и лишь когда он потряс капитана за руку, тот перевел отстраненный взгляд на товарища. — Да, прости. Задумался, — не своим голосом ответил он и хотел было еще спасовать напарнику по разминке, но заметил, что все уже были готовы к игре. — Отдайте мяч, Бокуто-сан. — Ага… не заметил…       Он кинул мяч парням на скамье запасных и вышел на площадку. Он шел мимо товарищей и даже не замечал сочувствующих взглядов. Хотя, чему сочувствовать? Никто не умер, все живы, пусть и не совсем здоровы. Это поправимо, но для Котаро это было концом света, что из-за него Мими плохо. А из-за этого команда могла проиграть финальную игру. Все с дрожью в теле вспоминали, через что им пришлось пройти, какие игры пришлось вытянуть, сотворить невозможное, но они смогли, они дошли до финала, и проиграть на самом финише было бы втройне обидно. — Приветики! — радостно прокричал невысокий парнишка напротив Акааши, так смутно похожий на Хинату. Даже тот же задор и блеск в глазах. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался Кейджи. — Фу, епти, ты такой же, как наш Хитоша. Всегда такой правильный до тошноты! — ругнулся местный «гном», за что тут же получил подзатыльник.       Акааши невольно сфокусировал взгляд на приставучем пареньке, и больше всего внимание задержалось на странной прическе. Волосы торчали так, словно были ушами у зверька. Это даже показалось милым. Ну, или парнишка просто забыл расчесаться. — Как обычно, кто первый пропустит мяч — в следующий раз тренируется в одних трусах, — обыденно высказался высокий парень под номером один. — Мудак, — в унисон буркнули остальные и скривили недовольные рожи. — От мудаков слышу. Только попробуйте опять меня подставить, — рыкнул капитан. — Может, хватит? — недовольно вздохнул, по-видимому, самый адекватный из всей команды. — Простите за этот цирк, — обратился он к команде соперников, что после поклона стала расходиться по своим местам. — У каждого свои «особенности», — с нажимом высказался Коноха, занимая свою позицию, смотря в спину их «особенности». — Ох, ваша правда. — Хорошей подачи, Сора! — крикнул капитан долговязому пареньку, что ждал лишь свистка.       «Мы должны взять этот мяч. Обязательно…» — повторял про себя Котаро.       После свистка Бокуто попал словно в вакуум. Он не слышал и не видел ничего, кроме мяча, который пасанул ему либеро. Идеальный расчет, и Котаро открыл счет финального матча. Никто даже среагировать не успел, как знаменитый косой удар Бокуто Котаро оставил безоружным Гиен. — Ха! Капитан опять просрал! — разразился диким ржачем либеро, на пару с подающим. — Вы сами предложили про трусы! Наденьте что-нибудь посексуальнее в следующий раз! — Заткнись, Хиери, — рявкнул капитан, стискивая зубы. Не хотелось признавать, но упустил мяч он. По крайней мере, был ближе всех. — Они вообще понимают, что сейчас финал, а не товарищеская игра? — недовольно буркнул Коноха, готовясь к подаче. — Ой, да забей, нам же проще.       Котаро максимально безжалостно уничтожал противника, словно он пытался как можно быстрее закончить эту игру, а верные товарищи лишь поддерживали его в этом стремлении. Они победили в двух первых сетах, взяв их, преимущественно, благодаря нечеловеческой силе Котаро. Ну и имела место быть расхлябанность и безалаберность противников. Фукуродани все гадали, как такие, как они, обошли сильные команды и прошли в финал, ведь особо сильных игроков — например, как у них — в Гиенах попросту не было. Ну, или у них был какой-то план, о котором они точно узнают в этом сете. В противном случае — гиены проиграют.       Во время перерыва, Котаро даже ни с кем не разговаривал. Он сосредоточенно смотрел в одну точку, пытаясь максимально сконцентрироваться. Ведь еще один рывок, и он будет рядом со своей малышкой, и все будет хорошо. Остальная команда не трогала капитана, понимая его состояние. Было чудом, что он все еще не поник и показывал ошеломительную игру.

***

— Бокуто, да? — задумчиво начал парень по ту сторону сетки. — А ты чего такой хмурый? Обычно такой счастливый, что аж зубы сводит. — Сет скоро начнется, — попытался прирезать на корню ненужные разговоры Акааши. — Ой, погоди ты, — отмахнулся разыгрывающий Гиен. — Дело все в той пышечке, да? — с хищным оскалом протянул Сора, и, ранее не обращавший никакого внимания, Бокуто перевел злобный взгляд на противника. — Не твое дело, — угрожающе процедил Котаро. — Вай, какой грозный, — издевательски подцепил либеро Гиен. — Вы такие милашки, прям аж налюбоваться не мог. — Вот-вот! Скажи, а вы, ну, это, — Сора заговорщицки поиграл бровями, «прозрачно намекая». — У нее такие аппетитные формы, я бы туда лицом так бы и нырнул, — сопровождая жестами, выдал парень и абсолютно спокойно отнесся к реакции капитана противников. — Бокуто-сан! Остановитесь, — Акааши схватил Котаро за руку, прежде чем он успел перелезть через сетку с явно читаемым намерением ударить Сору. — Не смей даже думать о ней, — безумным взглядом Бокуто прожигал парня и всю их команду. Ярость в груди полыхала с такой силой, что дышать было невозможно. — Да ты чего такой жадный, а? Я всего-то пощупать хотел, — продолжал провоцировать Сора, а его сокомандники лишь молча наблюдали, с довольными улыбками. Это то, что безотказно помогало им побеждать. Всегда. — Ублюдок… — Бокуто-сан, он вас просто провоцирует, не ведитесь, — пытался успокоить Акааши, но у самого терпение подходило к крайней отметке. Это был очень грязный прием, и Кейджи, как никто другой, знал, насколько это больная тема для Бокуто. — Фукуродани, номер четыре — желтая карточка, — недовольно выпалил судья, потому как замечания капитан команды игнорировал. — Котаро! — крикнул тренер, и лишь тогда Бокуто с психом отпустил сетку, возвращаясь на свою позицию.       Весь сет Сора, да и остальные игроки Гиен, продолжали показывать Котаро весьма неприличные жесты, или ему просто так казалось? Он был вне себя от ярости и просто не мог сосредоточиться на игре. Все его мысли были заняты тем, чтобы не сорваться и не прибить этих ублюдков.       Третий сет они проиграли, как и четвертый. Оставался лишь финальный, и тренер всеми силами пытался привести Бокуто в чувства, но он никак не мог отойти. Концентрация, что была в первых двух сетах, испарилась, и Котаро не мог унять дрожь от злости.       С началом финального сета ничего не изменилось. Гиены все продолжали насмехаться над Бокуто, делая это завуалированно, но этого хватало, чтобы команда потеряла окончательно своего Аса. Но остальные игроки не сдавались, вытаскивая безнадежные мячи. Особо старался Акааши, но Гиены добрались и до него. Они давили на его больную тему, на его отца и «планы» на будущее. Когда только им хватало времени на болтовню, но такова была тактика Гиен. Они максимально оттягивали подачу, чтобы было время посеять семя злости в игрока. Теперь не только капитан, но и сеттер Фукуродани были выбиты из колеи. — Котаро!       Ее голос прозвучал, словно колокол спасения в этом безнадежном отчаянии. Бокуто на секунду даже потерял связь с реальностью, словно пытался понять, не показалось ли ему, не порождение ли затуманенного разума. Но нет, она стояла на трибунах, закутанная в его большой пуховик, сжимая ограждения маленькими ручками в необъятных варежках. Тьма, что пожирала его изнутри, развеивалась при взгляде на свое Солнце. Она пришла, она в порядке. Больше ничего не было важно. И пусть все летит к чертям, теперь ему было ничего не страшно. — Ой-ой, ты глянь-ка, сладкая булочка пришла. — Смотри и истекай слюной, — едко отрезал Котаро, готовясь к важнейшим минутам в этой игре. Они слишком отстали, нужно было не упускать ни единого шанса на очки. — Как мы заговорили. А ты веселый. А как же набить мне морду? Ты же этого так хотел. — Ты этого не стоишь, — ответил за Бокуто Акааши, надменно смотря стальным взглядом на противников. — Какие вы все грозные! Боюсь-боюсь! Капита-а-а-ан, они меня пугают! — Сам же виноват, — прыснул от смеха Рейден, отбивая мяч об пол. — Если тебя побьют, я буду снимать на видео. — Вы на чьей стороне, капитан?! — проныл Сора, но после свистка заткнулся, ожидая начала розыгрыша. Штуки шутками, а побеждать они любили, пусть и не совсем честным способом. — Бокуто-сан, чтобы ни случилось, все будет хорошо. — Ага.

***

— Триумфальным победителем Весеннего турнира становится старшая школа Хаиэнако! — взорвался в бурных овациях арбитр.       Фукуродани лежали на площадке, не в силах даже пошевелиться. Проиграли. В шаге от победы они не смогли дожать, не смогли наверстать упущенные мячи.       «Как я мог?..» Бокуто закрыл глаза рукой, не позволяя слезам скатиться по щекам. Он же обещал себе, что это будет первая его победа, чтобы доказать себе и Шисуи-сану, что он чего-то стоит, что он сильный. Но он не сдержал обещания, от этого было вдвойне больно. Кольцо, что с таким восторгом он рассматривал полночи, представляя, как оно будет смотреться на пальце Мимичико, сейчас жгло грудь. — Бокуто-сан, нужно вставать на поклон, — поникшим голосом, окликнул Акааши, протягивая руку. Он держался молодцом, хотя сам грыз себя за проигрыш. Не только Котаро, но и он сам поддался на жалкие провокации. Еще ни раз Кейджи будет корить себя за это, но только не сейчас, не на глазах у всех. Нужно было продержаться еще немного, и потом можно будет дать волю чувствам.       Бокуто не помнил, как встал с площадки, как они поблагодарил за игру, как капитан Гиен что-то тараторил, как добрел до раздевалки, как он остался там один, но отчетливо запомнил, когда нежные руки коснулись его лица. — Я знаю, как была важна для тебя эта победа. И говорить, что ничего страшного, не буду, — Мимичико говорила тихо, едва сдерживая слезы. Она ругала себя за слабое здоровье, за непослушание, за опоздание. Ведь приди она раньше, не заболей, все было бы хорошо. — Прости, что меня не было рядом… — Ты тут не причем, — попытался выдавить из себя как можно более мягкий тон Котаро, но получилось слабо из-за долгого молчания. Голос осип, в горле пересохло, и получилось не мягко, а напротив — забористо и пугающе. — У тебя еще будет много громких побед. А я всегда буду рядом с тобой, — Мимичико нежно поцеловала любимого в лоб, обнимая его. — Это было так важно… — из последних сил сдерживался Бокуто, но все же слезы некотролируемым потоком хлынули из глаз, впитываясь в одежду Мимичико. Он уткнулся лицом в ее грудь, пытаясь успокоиться, но это было выше его.       Сатоши молчала, тихо плача вместе в Котаро. Она медленно гладила его по растрепанным волосам, по напряженной спине, пытаясь утешить. Как ей хотелось забрать хоть немного его обиды и страданий себе. — Я хотел… хотел после победы, — все еще всхлипывая, Котаро нашел в себе силы говорить. Он чуть отстранился от Мимичико, залезая рукой за ворот своей футболки, вытягивая шнурок. — Сделать тебе предложение. А сейчас это будет так жалко… я проиграл и… — Котаро… — Мимичико заплаканными глазами смотрела на изящное кольцо, не в силах вздохнуть. Она даже в самых смелых мечтах не могла предположить, что он придумал нечто грандиозное. Но в этом весь Котаро. Ее Котаро. — Согласна… — М? — взглянул Бокуто вверх, не совсем понимая, о чем Мими. — Я согласна, — более уверенно ответила Мимичико, не сдерживая слез, но уже радости. — На что согласна? — упорно продолжал не понимать Бокуто. Ведь он не спрашивал, а просто решил поделиться рухнувшими планами. — Быть твоей женой, дурашка, — Мимичико порывисто поцеловала любимого, едва не сбив того со скамьи. — Правда? — в губы шептал Котаро, не веря в услышанное. — Конечно, правда! — хихикнув, Мимичико нащупала кольцо и надела его на палец, демонстрируя это своему избраннику. — Видишь, оно уже на пальце. — Я так счастлив, Мими! — И я. Теперь мы всегда будем вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.