ID работы: 10098986

Океан загадок.

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      В комнате на борту Автобуса стояло напряжение. Напряженный Уорд, расстроенная Скай, Мэй с, как всегда, холодным выражением лица, растерянный, мрачный Фитц и необычайно злая Симммонс, которая, судя по взгляду, готова была порвать и директора, и команду, и, может даже, весь Щ.И.Т., и ей этого будет мало. Спокоен был только сам Колсон, взиравшим на всех с обычной улыбкой. Только, наверное, Мэй могла понять, что с ним сейчас далеко не все в порядке. — Простите, я… — начала извиняться Скай (в который уже раз), виновато заламывая руки, но директор прервал ее: — Сейчас нам нужно беспокоиться не об этом. Мы еще не разобрались со скипетром. — Но, сэр! — возмутилась Симмонс. — Окин пропала, мы должны… — Мы должны выполнять приказы, Симмонс. Чем мы сейчас и займемся. Симмонс лишь вздохнула, стараясь унять волнение за одну неугомонную и любопытную девчонку.

***

      В автобусе было жарко и ужасно воняло, зато людей почти не было и можно было садиться, куда захочешь. Окин заняла сиденье в самом конце транспорта, у окна. На ее руках устроился Акела, сама девочка наблюдала за быстро сменяющимися за окном пейзажами. Голову одолевали тяжелые по мысли, по типу того, что она заставляет Симмонс волноваться, да и Фитц, наверное, беспокоится…       Холмс горько усмехнулась. Глупые мысли… Это была не совесть, это была надежда ребенка, которому хочется, чтобы о нем кто-нибудь заботился. Хочет, чтобы были люди, к которым можно будет прийти с просьбой о помощи. ФитцСиммонс на вряд ли стали бы такими людьми. Они, наверняка, всего лишь хотели узнать, что случилось с Лизой, а Окин, возможно, стала причиной ее смерти. Да и кому вообще может понадобиться девчонка-сирота?       Девочка тряхнула головой и достала из рюкзака карту, купленную на остановке. Окин держала путь в Юту, город Бейтсвиль, где, как было написано в документах (украденых из кабинета Колсона), жила женщина, нашедшая Окин в лесу и передавшая девочку в Щ.И.Т. Который, в свою очередь, отдал Холмс в интернат. «Спасибо» ему за это огромное.

***

      Участок, к которому пришла Окин, был заброшен. У высокого забора, покрытого граффити в виде венома и слендермена, стояло два мусорных бака. Забравшись на один из них, Холмс подпрыгнула и ухватилась за край ограды. Перелезть дальше было легче легкого.       Заросли у дома язык не поворачивался назвать садом. То место, что раньше называлось клумбой, сейчас было покрыто крапивой, амброзия, лопухи и даже грибы. Ну, это из тех растений, которые знает Окин.       Сам дом был двухэтажным, обветшалым, краска во многих местах облезла, а боковая стена поросла плющом. В одних окнах были куски разбитого стекла, из других же стекло выбили полностью. Окин поежилась — казалось, дом следит за ней огромными черными глазницами. Скорее всего, в дом много раз лазали дети — когда Холмс толкнула дверь, она с легкостью открылась и пропустила девочку внутрь.       Обои клочьями свисали со стен, с потолка частично осыпалась штукатурка, пол было практически не видно под слоем грязи и мусора. В комнате, которая когда-то было гостиной стоял каменный камин, возле которого была разбросана зола и несколько деревяшек. Старое кресло с провалившимся сиденьем, перевернутый журнальный столик. У стены была лестница на второй этаж, по которой Холмс осторожно поднялась. Ступеньки под ногами угрожающе скрипели.       На втором этаже было три двери. Первая вела в спальню. Большая старая кровать, письменный столик у окна и шкаф у стены. Разумеется, везде была грязь, а на кровати лежала верхушка от разбитой бутылки. Окин подошла к шкафу и потянула дверцу на себя. Та со скрипом открылась и… — Черт! — испуганно вскрикнула Холмс, когда на нее выпрыгнула ярко-рыжая кошка. Животное, повиснув на одежде девочки, истошно орало. Акела мгновенно вылез из кармана и взобрался на голову девочки. К сожалению, белку заметила кошка. На пару секунд все замерло, но, уже через мгновение, Акела спрыгнул с головы девочки и бросился к двери. Рыжая — за ним, при этом красиво оттолкнувшись от Холмс. Девочка не удержала равновесия и упала на пол, к счастью, не напоровшись на что-либо острое. — За что же мне все это, а? — простонала Окин, поднимаясь и направляясь на спасение друга-белки.

***

      Помимо нее в магазине на заправке было еще два человека — продавец и девушка со светлыми волосами. Окин взяла пачку молока и батон хлеба — то, что может себе позволить девчонка «в бегах» если ее положение можно так назвать. Она умудрялась подрабатывать — если кому-то нужна помощь по хозяйству, в уборке, жители городка шли к перекрестку дорог, где обычно сидела Холмс. Ей платили немногим больше четырех долларов, но этого хватало на пропитание, а одежда и жилье у нее были. Пока что.       Естественно у многих жителей возникали вопросы касательно незнакомого ребенка, который рано утром появлялся в городе. В город никто не переезжал и к ней пару раз подходил шериф. Окин смогла выкрутиться — мол, живет на небольшой ферме с родителями и кучей братьев и сестер, денег хватает, но родителям трудно, а девочка хочет помочь семье. Полицейский купился на состроенное жалобное личико и умоляющую фразу: — Дяденька шериф, пожалуйста, не прогоняйте меня! «Дяденька шериф» смутился и, похлопав девочку по плечу, ушел со словами: — Молодец, Дженна, работай. Если что — обращайся. Если ФитцСиммонс узнают о прозвище, их реакция… Окин даже не знала, будут они шутить на этот счет или разозлятся. Вообще, будет лучше если они не узнают.       Отвлекли девочку от ее мыслей летающие в продавца банки и испуганно плачущая девушка, в которой Окин узнала Ханну Хатчинс. Продавец быстро выбежал, а Ханна забилась в угол. Холмс быстро к ней подбежала: — Мисс, успокойтесь, все хорошо, — девушка лишь помотала головой, тихо бормоча что-то невнятное. Тут за спиной раздался взрыв. — Черт, — тихо прошептала Окин.

***

      Кошка и белка внимательно наблюдали за мечущейся между несколькими тайниками в доме хозяйкой. Тайники Холмс делала сама, она полностью исследовала дом. За второй дверью на втором этаже была, скорее всего, гостевая комната. В шкафу там было только постельное белье, а у стены раскладной диван. В третьей комнате была детская кроватка, ящик с игрушками и небольшой шкафчик. Окин знала это место. Оно снилось ей лет до восьми, причем очень часто. Это подтверждало то, что она жила в этом доме довольно долгое время, до того, как ее нашел Щ.И.Т. Девочка даже нашла альбом с нескольким и фотографиями себя в детстве. На одном фото была пожилая женщина с худощавым телосложением. Идеальный пучок на голове, сама она закутана в шаль, а рядом с ней стоит маленькая девочка с двумя черными косичками в красном пальтишке и с вязанным шарфом на шее. Когда Окин рассматривала это фото, ей даже почудилось, будто она чувствует как шерсть шарфа слегка покалывает ее кожу. На обратной стороне фотографии была надпись «Мишель и Окин»       Девочка закинула все вещи в рюкзак, взяв с собой и фото и встала перед животными. Акела без просьбы забрался в карман куртки девочки, а кошка, окинула их презрительным взглядом, но все-таки залезла в рюкзак. Холмс в последний раз окинула взглядом гостиную. Пришло время уходить.

***

— К ней ходила только Дженна. — Простите, кто такая Дженна? — слегка нахмурившись, поинтересовался у шерифа Колсон. Страж порядка замялся, но все же ответил: — Дженна ФитцСиммонс. Подрабатывает у нас в городе, ее семья живет на одной из ферм. — Как давно она подрабатывает здесь? — Недели две, может меньше. — А вы не знаете, где можно найти Мисс ФитцСиммонс? — Кажется, она иногда ночует в доме Вдовы Пирс, на самой окраине города. — Спасибо, шериф, мы разберемся, — Колсон, вместе со стоявшим рядом Уордом, смотрел в спин удаляющемуся полицейскому. Грант посмотрел на старшего агенты: — Вы думаете, это Окин? — Следует проверить. Отправляйтесь, вместе со Скай, проверить дом. — Есть, сэр.

***

      Окин отчаянно сдерживала в себе поток громкого мата, и то, лишь потому, что это выдало бы ее местоположение. Скай и Уорд как-то очень не вовремя решили пройтись по заброшенному дому за полторы мили от дома пострадавшей, и сейчас, Окин сидела у перил лестница и наблюдала за ходящими внизу членами команды Колсона. Выход был — свалить чрез окно, но все окна выходят на двор, на котором ее очень легко догонит Уорд. Что ж, вариант все же был. — Слушай, Уорд. — М? — Вот, как ты относишься к Мэй? — парень резко развернулся и уставился на Скай. Знает или нет? — Я ее уважаю, — напряженно ответил Грант. — М… Девушка отвернулась и Уорд заподозрил что-то неладное: — Что-то не так? — Да нет, все в порядке. — Но?.. — Но… Я не совсем понимаю ее поведение. — Скай, — Грант вздохнул, — Мэй выполняет свою работу. Ее методы нормальны, вырубив Ханну, она обезопасила людей. — Да, я понимаю, но… — девушка резко обернулась и уперлась ладонями прямо в грудь парню, который подошел, пока она говорила. Их глаза встретились, Уорд пристально рассматривал ее лицо: — Но? — тихо переспросил он. Скай уже хотела ответить, облизнув пересохшие губы, но… — Прости, Уорд, — тихо сказала Окин, скидывая на голову агенту старую вазу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.