ID работы: 10099524

от любви до ненависти и наоборот

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
… Алиса бежит по тёмной улице.Девушка бежит, спотыкается, поднимается снова бежит.Но куда и зачем? Она сама не знала.Ей и не надо было — ноги несли её сами.Что-то было там впереди, что тянула её со зверской силой.Резкая вспышка — и девушка уже летит в пропасть.Алиса упала на пол с огромной высоты, но боли не чувствовала, будто ничего и не было.Она шла вдоль длинного корридора по красному, мягкому ковру.Только сейчас Восьмая заметила что без обуви.Да и зачем она ей — важнее сейчас было другое.Было очень темно, поэтому девушка шла с выпрямленными вперёд руками, дабы не оставить лицо в какой-нибудь стене.Что-то не так.Она это чувствует.Вдруг руки упираются во что-то твёрдое.Потрогав она нашла ручку.Дверь.Наконец-то она дошла.Приоткрыв её она услышала смутно знакомые голоса.Пятый.Восьмая услышала ещё один голос, очень напоминающий ей прежнюю, ту далёкую жизнь о которой она почти забыла.Кира.Вот кто был рядом с ним.Комната была чуть-чуть освещена.Алиса воспользовалась силой и прошла через стену.Потом встала в тень и стала видимой, что бы понапрасну не тратить силы.Ещё не время.Пока не время. -Мы обязаны её убить! Ты слышала что сказала Куратор? — Кричал Пятый.Похоже Кира была его напарницей. — Я не могу! Она очень дорога мне! Вспомни, она тебя спасла и ты обязан ей.Она спасла твою шкуру, твою никчёмную жизнь! Так ты ей отплатишь? Пятый не выдержал, взял девушку за горло и стал легонько душить. — Не смей на меня кричать.Поняла? Алиса не выдержала — Не трогай её! — Закричала она — Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попала? Долго ты здесь была? — Достаточно, что бы узнать твою настоящуюю сущность! — Это не важно.У меня задание.Извини и…Прощай! Выстрел.Алиса закрыла глаза, но тут же поняла что жива.В эту минуту она поняла, что не хочет открывать глаза.Тихий, ели слышный стон и чьё-то тело упало на пол — Неееет! — Закричала Алиса.Рядом с ней в луже собственной крови лежала Кира. — Кира.Кирочка.Кииииира! — её крики перешли в слёзы — Ты ей ничем не поможешь.Как в прочем и себе. — Последние слова которые она услышала от Пятого.Секунда, выстрел и Алиса скорчилась в смертельных судорогах — А ведь я тебя любила… ...... Алиса резко вскочила с кровати -Кира, нет! — Закричала она и тут поняла где находится. — Это был сон.Чёёёрт! — Она в сердцах пнула тумбочку, стоящуюю рядом — Ай! Мизинец! С Кирой они поддерживали отношения только в виде переписки, за что могла сказать спасибо Отцу.Несколько раз Алиса пыталась бежать из Академии навстречу к подруге, но всё было без толку.Реджинальд всё время засекал её и отправлял в подвал.С Майклом у неё было точно такое же общение.Клаус и Бен знали о этой ситуации и пытались хоть как-то поддержать подругу, за что им она была благодарна. — Мне срочно нужны шоколадка и чай! Срочно! — эти два друга всё время употреблялись когда ей было плохо.Дувушка подошла и открыла ящик комода. -Чёёёрт! Я совсем забыла! Ящик был пуст.Заначка! Как же она сразу не подумала! Последняя была на кухне.Девушка молили бога что бы Клаус с Беном её случайно не откопали.Алиса подошла к двери, но тут случайно увидела своё отражение.Глаза были красные от слёз.Она попросту забила на это — сейчас главное чай и шоколадка Спустившись вниз как мышка, ничего при этом не уронив (что для неё было не характерно), девушка зашла на кухню и стала готовить чай.Пока чай заваривался она пыталась откапать свою заначку. -Что делаешь? Неужели Клаус показал тебе где хранит свою наркоту? — Пятый появился на кухне вслед за ней.Как всегда он не вовремя. — Это намного лучше -Врятли это бутылка хорошего коньяка — так что думаю что ты не права. — У каждого свои вкусы. — Проборматал Алиса — Есть! Нашла! Думала уже Клаус нашёл — она встала, налила себе чай и развернулась к Пятому — Как продвигаются дела по спасению мира? — Ты сейчас прикалываешься надо мной? — Отнюдь.Если ты не забыл, то ровно через 13 дней у нас конец света.А я не хочу чтобы погибла моя семья и близкие мне люди — Тут она вспомнила кошмар про Киру — Да и сама я в гроб не планировала ложиться. Пятый хотел что- то сказать, но у Алисы запищал телефон.На экране высветилосьКира.У девушки ёкнуло что-то в груди.Она ответила -Прив… — не успела Восьмая договорить как её перебили — Да.Да.Это я.Что. .Этого не может… Я вас поняла.Она… — Алиса запнулась сделав глубокий вдох — С ней всё хорошо? Как? Да, хорошо.Спасибо вам.И вам. Алиса отложила телефон.Из глаз вот вот могут потечь слёзы, но ей нельзя раскисать.Её подруга, самое дорогое что у неё есть, сейчас была в смертельной опасности.Алиса медленно отошла от столешницы и села за стол. — Али… Девушка подняла указательный палец, дабы показать что парню лучше заткнуться.Прошло несколько минут, прежде чем она сумела переварить и изложить всю информацию — Кира.Она… Чёрт! Кира, единственый человек который прошёл всю жизнь со мной.Моя лучшая подруга.Она… — Алиса запнулась — В их доме случился пожар.Её не смогли обнаружить — Руки начали трястись — Я надеюсь что она в безопасности.Пятый — она посмотрела на него с мольбой — Мне нужно уйти.Ты прикроешь меня? — Ты с ума сошла? Пойдёшь к копам в одиночку? — Нет.Я пойду одна.Но не к копам.Просто — она взяла его за руку — Постарайся прикрыть меня.Хорошо? — Ладно — Спасибо тебе, правда. — Алиса обняла его и на прощание поцеловала в щёку, после чего удалилась.Она не знала что её ждёт впереди.Но она знала что эта встреча может быть последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.