ID работы: 10099524

от любви до ненависти и наоборот

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Алиса оторвала взгляд от письма.В голове творился полный хаос.Отец написал что она ключ к уничтожению всего живого на Земле.Значит вот кто был причиной апокалипсиса.Она! Так много времени потрачено впустую! А ведь если бы Отец сразу бы сказал, то они с Пятым что-нибудь бы придумали.Пятый!Что ей делать? Что будет когда Пять обо всём узнает? Все ей близкие люди погибнут из-за неё! Девушка не выдержала и обхватила голову руками.Тяжело было даже дышать.Из глаз полились слёзы.До конца света осталось меньше двух недель. — Я должна просмотреть все возможные варианты всплеска моей силы — иными слова когда, где, от чего будет зависеть и т.п.Точно! Надо найти Пого! Он знает ответы — уверена Отец говорил ему что-то! Алиса наспех вытерла слёзы и поспешно покинула кабинет, спрятав листок под чехол телефона — эта мера предосторожности была для того чтобы никто ничего пока не знал.Восьмая бежала не разбирая дороги к Пого.Тот сидел в гостиной.Похороны. -Мисс Алиса мы вас заждались. — Сказал Пого и посмотрел на девушку. — Мне очень жаль.Это был выбор вашего Отца. -Об этом ещё кто-то знает? Я имею ввиду содержание. — Вся семья смотрела непонимающе.Клаус попытался пробраться в мысли Восьмой, но та лишь обратила его силу назад. — Не получится Клаус! — Произнесла она громко и чётко, всё ещё смотря на шимпанзе. -Только я и Реджинальд.Он до последнего держал в секрете. -Значит это всё правда… — Тихо произнесла девушка и забегала глазами по знакомым чертам лиц Академии Амбрелла — тех, которые погибнут из-за неё. -Нам пора на похороны — Изрёк Пого. -Да, дда, конечно — Алиса замялась и присоединилась к семье, которая двигалась на задний двор. .................................... Вся семья стоит во дворе.Алиса больше не может сдерживать слёзы — тихо-тихо бегут они по горячим щёкам девушки.Сейчас положат в гроб её Отца.Родного отца.Почему он выбрал их, а не построил крепкую и любящую его семью? Если бы он так сделал, то Клаус не спился, у Диего не было того синдрома «героя», Пятый не пахал на её мать больше 40 лет… Все были бы счастливы.Она бы тоже смогла найти счастье.Но он изменил историю.Куратор была не довольна.Он выбрал спасение мира и бросил семью.Вскоре Куратор стала той холодной стервой, какой её видели все, откинув все материнские чувства. -Кто нибудь хочет что-то сказать? — Из раздумий вывел голос Пого.Повисла гробовая тишина. — Мисс Алиса? Алиса подняла на него заплаканные глаза. --Что я могу сказать Пого? Как оказалось я понятия не имею об этом человеке.От слова совсем.Что мне сказать? Что он был любящим Отцом? Он открыл самую важную тайну в моей жизни только когда умер.А знаешь что самое хреновое? Он даже не смог сказать мне этого лично.У него не хватило мужества.Просто взял и написал письмо — всё! -Он хотел как лучше… -Для кого лучше? Он спасал мир.В этом я с тобой соглашусь.Но Отец не полагался на мнение других — исходил из собственных расчётов.И как видишь ошибся.Причём в корне.А что бы было если бы 16 лет назад из двух дорог он не выбрал бы спасение мира и основание Академии? Да всё! Все были бы счастливы.Я нашла бы свою семью, Клауса так сильно не мучали призраки, Пятый бы не застрял в Апокалипсисе… -Мисс Алиса… -Я долго думала над его словами.Он прав — мне надо выбрать.Я выхожу из игры Пого.Всю жизнь просто подсовывал какие-то мелкие подсказки, а потом бах! и всё! -Мисс Алиса вы не можете так просто взять и уйти! -Но он же так сделал! — Алиса показала в сторону гроба, потом развернулась и ушла прочь.Кира хотела побежать за ней, но её остановил Пятый. -Я сам! — Он убрал зонт и вошёл в след за Восьмой.Пого тяжело вздохнул и начал свою речь о покойном мистере Харгривзе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.