ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава. Жертва, ради спасения.

Настройки текста
      Друзья бежали в самую чащу, откуда исходили чьи-то женские крики. Казалось, они бегут уже минут десять, но только ребята добежали до предполагаемого источника звуков, как услышали их вновь ещё дальше. — Что за чертовщина здесь творится? — спросила Адель, останавливаясь. — Слушайте, может вернёмся? — предложил Бобби. Сара фыркнула и развела руками. — Предлагаешь оставить девушку одну в тёмном лесу, без какой-либо помощи? Какой же ты всё-таки трус, Бобби! — Она права, — Вишня посмотрел в даль темнеющего леса. — Хватит ныть, может нам показалось, что звуки отсюда. В лесу они далеко разносятся. — В таком случае, мы можем вообще её не найти. — вздохнул Майкл, оперевшись ладонями о колени. — То есть ты даже попытаться не хочешь? — возмущенно уточнила Моринг. — А ты у нас спасательница Малибу, я так понимаю? — иронично заметил парень, выпрямляясь и складывая руки на груди. — Нет, но я хотя бы хочу помочь, в отличии от тебя! Майкл зло сверкнул глазами. — А кто сказал, что я не хочу? Я только говорю, что это бесполезно! — Как кошка с собакой, — Сара поморщилась. — Вы как хотите, а я иду дальше! Она направилась вперёд, не желая слушать их спор. Густая листва деревьев над головой, почти полностью закрывала, ещё светлое небо. Тонкие ветки, будто костлявые руки, свисали вниз, слегка покачиваясь. Повсюду валялись гнилые листья, поэтому девушка не поняла, как её нога увязла в грязи. Сара резко отпрыгнула в сторону и дёрнула конечностью. — Вот чёрт! — морща носик, воскликнула она, разглядывая свои чёрные ботинки. Вишня обернулся, улыбаясь во все тридцать два зуба и уже хотел было пошутить, но замер, глядя куда-то поверх головы блондинки. Майкл тоже повернулся, оставив перебранку с Адель. В его глазах отразился ужас и паника. — Что? Что там? — Сара, не оборачивайся! Бежим! Ничего не объясняя, Вишня схватил девушку за руку и они побежали. Майкл, Адель, Бобби, Дерек и Кэнди не отставая, ринулись следом. — Да что происходит?! — крикнула Адель. — Волки… — Шутишь?! Но обернувшись, рыжая убедилась в правдивости его слов. — Мы все умрём!!! — в панике завопил Бобби. — Предложение о памперсах ещё в силе, — усмехнулся Вишня. — Не лучшее время для шуток, — заметила Сара, и тут впереди показался забор. Проследив за её взглядом, Дракон покачал головой. — Не успеем. — Деревья! — крикнул Дерек. Глянув наверх, они поняли, что это их единственный шанс спастись, потому что до забора оставалось ещё приличное расстояние, и не было времени его преодолеть. Ветки выглядели достаточно прочными, поэтому не думая ни минуты, ребята вцепились в них, как в спасительный трос. Майкл, переживая за неуклюжего брата, помог ему и затем, подтянулся следом. Обернувшись, он убедился, что остальные в порядке. Волки, скаля зубы, рычали и скреблись острыми когтями по стволу деревьев. — Господи, — Кэнди всхлипнула и закрыла лицо одной рукой, второй крепко вцепившись за кору. — Мы умрём, умрём! — раз за разом повторял себе Бобби. — Не каркай. Майкл дал ему лёгкую пощёчину, побоявшись, что от сильной, брат слетит вниз. — Нам надо что-то делать! Адель с ужасом смотрела на диких зверей и её голос дрожал от страха. Сильная и всегда стервозная Моринг впервые показала слабость — из глаз девушки текли слёзы. Видя неподдельный страх в лицах друзей, Сара решилась на отчаянный шаг. — У меня есть план. Я отвлеку волков на себя, а вы бегите к забору. — Ты чокнулась? — зарычал Вишня. — Только попробуй, Сара! — Да, чокнулась! Но тут либо я, либо все мы! Сколько сможешь протянуть на этих ветках без еды и воды? Волки так просто не уйдут, у них зверский голод! Парень сжал челюсть так сильно, что заходили желваки. Он отвернул голову в сторону. — Я с тобой. — Я тоже, — твёрдо решил Дерек. — Нет! Чем больше людей спасётся, тем лучше. Сара, тебе стоит остаться с ними. — Вишня, ты издеваешься? — девушка покачала головой. — Это была моя идея, так что я точно буду приманкой. Он знал, что с О’Нил спорить бесполезно. Всё равно сделает так, как хочет, упрямая ведь. Вишня поддержал блондинку, чтобы та ухватилась за ветку соседнего дерева, после чего залез сам. Придерживаясь за ствол, парень переставил ногу на противоположную ветку и помог Саре проделать тоже самое. Перебравшись на приличное расстояние, максимально позволяемое обстановкой, они привлекли внимание волков, спрыгнув на землю, и скрылись в чаще леса. Издав протяжный вой, звери кинулись следом за ними.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.