ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава. Если мы умрём.

Настройки текста
      Молчание оглушало. Каждый из них понимал, что Саре и Вишне, скорей всего, не выжить. Друзья спрыгнули и поспешили к забору. Каждая секунда для них сейчас была на вес золота. — Кэнди, Адель, — Майкл кивнул девушкам. Парни помогли им перебраться на ту сторону, затем подсадили Бобби. Тёрнер младший подтянул Дерека. — Майкл, давай руку, — шёпотом сказал Никсон. Сара с Вишней сумели отогнать волков, но не так далеко, поэтому нужно было спешить. Бобби очень переживал за подругу и всё пытался разглядеть, что же с ней. Но встретившись с красными, полными вселенской злости, глазами дикого зверя, он закричал. Дерек и Майкл тут же закрыли ему рот и повалили на другую сторону забора. — Тише, чёрт тебя дери! — шипел Майкл, ругаясь отборным матом. Волки, подвывая, вернулись и стали ходить вдоль забора. Девчонки закрыли рты руками и легли на землю. Воцарившаяся тишина давила. Казалось, будто все перестали дышать и слились с землёй. Через несколько самых долгих и мучительных минут, стая ушла. Ещё какое-то время друзья молчали. — Сара… — всхлипнула Кэнди, растягивая гласные и заплакала. — Вставай, замёрзнешь, — Дерек с силой поднял девушку и обнял. Сентфор, к счастью, находился в восточной части США, но ночами всегда холодает. Вот и ребята начали немного замерзать. Майкл вытащил из кармана пачку сигарет с зажигалкой и закурил. — Нужно им помочь, — заламывая пальцы, проговорила Адель. — То, что они сделали… — Дерек покачал головой. — Слов не хватит, чтобы передать. — Они спасли нас! — воскликнула девушка. Сжав кулаки, она впилась острыми ногтями с красным лаком в кожу. — Мы должны что-то придумать, пока их ещё можно спасти! — Я согласна, нужно помочь им. Но только как? — захлёбываясь слезами, спросила Кэнди. — Мой отец поможет, он шериф города, — уверенно сказал Дерек. — Нам необходимо как можно скорее добраться до моего дома. — Ребят… — позвал всех Майкл. — Вы просто обязаны это увидеть. Все повернулись в его сторону и застыли, не находя слов. Забор, будто мираж или плод воображения, исчез, и со всех сторон друзей окружал пугающий, заколдованный лес.

***

      Парень и девушка бежали сквозь лесную темень. Завидев лёгкую добычу, стая будто с цепи сорвалась. Волчий рык прокатился на много миль вперёд. Проще было не оборачиваться, чтобы не видеть их обезумевший, от голода, взгляд. Теперь всё играло против них. Сквозь ночную мглу слишком трудно разглядеть что-либо, и, больше всего Вишня боялся потерять её, Сару. Боялся, что если отпустит, то не сможет ей помочь. Самой большой ошибкой, являлось идти этой упрямой девчонке на уступки. Сейчас Дракон это отчетливо понимал. Девушка немного отставала, ведь они бежали так быстро, что едва на ногах уже держались. Было бы быстрее, если бы не корни деревьев на каждом шагу. Очередной раз запнувшись, Сара едва не упала, но Вишня находился рядом. Заглянув ей в глаза, он прочитал в них страх. Больше бежать нет сил. Подхватив её на руки, он помог забраться на ветку дерева. И сам едва успел убрать ногу, находящуюся буквально в нескольких сантиметрах от пасти волка. Тот клацнул зубами, пуская слюни. Около часа ничего не происходило, за исключением первых десяти минут. Заглушённый ребятами крик Бобби; половина из стаи волков, ринувшиеся в сторону забора… Но, слава богу, все уже оказались на той стороне. Никого не заметив, звери вернулись обратно. Сара прислонилась спиной к стволу дерева и повернула голову в сторону, где скрылись их друзья. — Только бы они добрались до города, а там… — прошептала она, не договорив. — Эй, принцесса, с ними всё будет хорошо, — парень взял её за подбородок и повернул к себе, изучая красивое лицо. Они встретились глазами и замерли. Их губы находились так близко, что девушка чувствовала на себе его дыхание. Запах сигарет и жвачки со вкусом… вишни. — Знаешь, если мы умрём... Он приложил палец к её губам. — Ты не умрёшь, Сара. Улыбнувшись, О’Нил лизнула кончиком языка холодный палец. Дракон едва заметно напрягся. — Принцесса… — угрожающе тихо прошептал он. Прикусив верхнюю фалангу, девушка обхватила её губами. Шумно втянув воздух, Вишня на мгновение отстранился от неё, убрав руку. Но лишь для того, чтобы в следующую секунду завладеть её ртом. Горячие языки встретились, играя, лаская друг друга. Он целовал так умело, будто делал это много раз. От нахлынувших ощущений закружилась голова. Если бы не его руки, удерживающие её, девушка упала бы в пасть к голодным волкам. — Но всё-таки, если это последние наши дни? — спросила Сара, чуть отстраняясь. Вишня поджал губы и нахмурился. — Что ж, тогда я буду жалеть, если не скажу тебе. — О чём? Несколько долгих мгновений парень молчал. — Сара, я… Звуки выстрелов оглушили их. Вишня коротко рыкнул и, не задумываясь, накрыл Сару своим телом, шепча что-то успокаивающее. Но после поскуливания последнего волка, наступила гробовая тишина. — Кто Вы? — Вишня посветил фонариком на пожилого мужчину в грязной шапке и старом пальто, которое поела моль. — Я местный лесник, не бойтесь меня. Спускайтесь, ребятки! Сара задержала Дракона за край куртки. — Ты не договорил. — Забудь, принцесса, — улыбнулся он. — Думаю, это сейчас не так важно. Тяжело вздохнув, девушка отвела разочарованный взгляд и спрыгнула с дерева за ним. — Мы немного заблудились. Вы не могли бы проводить нас до города? — спросил парень. Старик кивнул. — Конечно-конечно, следуйте за мной. — Спасибо! — Сару охватила радость. Неужели этот кошмар наконец-то закончился и скоро они будут дома?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.