ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава. Подозрения и аномалии.

Настройки текста
      Густой лес постепенно сменялся на безжизненный. Трава здесь не росла, деревья голые, даже на земле ни одного листочка. Не слышно ни карканья ворон, ни уханья сов… ничего. У Сары создавалось ощущение, будто эта часть леса мертва. Словно отсюда выкачали жизнь, всё до последней капли. — А почему вы зашли так далеко в лес? — настороженно спросил Вишня. — Охотился. — Ночью? — скептически уточнил парень. У него всегда было хорошее чутьё. И обычно оно не подводило. Дракон чувствовал что-то неладное, вся эта ситуация его напрягала. — Почему вы нам помогаете? У вас же наверняка были какие-то свои дела. — предположил Вишня, подбросив фонарик в воздух и ловко поймал его. — Я здесь знаю каждую тропинку, без меня вы уж точно заблудитесь. А то и вновь на зверей диких наткнётесь. Зря я вас спас что ль? Парень хмыкнул, но никак это не прокомментировал. Сара устало вздохнула и потёрла замёрзшие ладони. — Принцесса, тебе холодно? Лесник тут же встрепенулся и, развернувшись к ним, с какой-то надеждой, уточнил: — Может сделаем привал на ночь? Девушка лишь молча кивнула. Слишком сильное потрясение она пережила за один вечер. Уставшая, голодная, ей хотелось просто лечь и уснуть. — Может лучше дойдём до города? — предложил Вишня. — Сколько ещё нам идти? — Много, — пробурчал старик. — Мои бренные кости устали. А подруга твоя хочет спать. Двое «за», один «против», значит отдыхаем ночь, а утром продолжаем путь. — Сара, твоя мама не будет волноваться? — Она думает, что я сплю в своей комнате, — ответила блондинка, потерев глаза. — Но завтра, конечно, устроит мне «сладкую жизнь». Пока лесник разводил костёр, Вишня с Сарой нашли большие брёвна. У старика ещё оказалась палатка в рюкзаке, на случай если придётся ночевать не в доме. Из-за слабых ног, он не всегда успевал возвращаться. Ну и, разумеется, у него нашлось немного еды — квас, яблоки и хлеб, завёрнутый в белый платок. После того, как они все вместе разложили палатку и поужинали, Сара сказала: — Если что, я ушла спать. — Я с тобой. — улыбнулся Вишня. — Как хочешь, — бросила девушка и отвернувшись, зашла в маленький спальник. Сердце громко стучало от осознания, что он будет интимно близко целую ночь. Блондинка легла на постеленное покрывало и подложив под голову куртку, отвернулась от Вишни. Падая рядом, Дракон задумчиво посмотрел наверх, сложив руки под головой. — Хочешь преподать мне урок, Сара? Поздновато, меня уже не изменишь. К тому же, не представляю, на что ты обиделась. — на секунду замолчав, парень добавил: — И, кстати, вид сзади даже лучше. — С чего ты взял, что я обиделась? — девушка поёрзала на месте, отодвигаясь чуть дальше, чтобы одна часть её тела, обтянутая джинсами, не касалась его. — Всё нормально, Вишня. Сара прикрыла глаза и задумалась: чувствует ли он вообще к ней хоть что-то? С чего она взяла, что парень признается ей в любви? Глупо было даже надеяться. — Давай, скажи вслух, о чём думаешь, принцесса. Никто тебя за это не накажет. Ну, разве что только, ты не начнёшь меня соблазнять прямо здесь. Тогда ничего не обещаю. Перевернувшись на спину, она посмотрела вверх и произнесла: — О тебе. О том, что было бы, приди лесник чуть позже. Помолчав, девушка провела пальцами по своей шее и слегка потянулась, от чего кофта задралась, оголяя плоский живот. Сара хотела уже было отвернуться, как вдруг Вишня навис сверху, опаляя горячим дыханием кожу. Он хотел её… очень сильно. Желание разрывало изнутри, как лава, достигая предела, извергается наружу. — Сара… Она сама потянулась к его губам за диким, ненасытным поцелуем. Обрушивая все стены между ними. Её пальцы сжали волосы на затылке, притягивая ближе. Он покрыл короткими рваными поцелуями её лицо и шею. Взгляд остановился на груди. Усилием воли, Вишня оторвался от девушки. Не здесь, не сейчас. Пусть её первый раз произойдёт не в маленькой палатке в тёмном лесу. Пусть сама скажет, что хочет его. — Спи, принцесса…

***

      Адель потушила сигарету, собираясь с мыслями. Этого не может происходить наяву! Тем более с ней. Забор не мог просто взять и исчезнуть, это не поддавалось никакой логике. И всё же, девушка смотрела в пустоту мрачного леса, почему-то вспоминая детскую сказку о Гензеле и Греттель. Эту книжку, когда-то, читала ей мама, о заблудившихся детях, что наткнулись на сахарный домик злой колдуньи. Плохое предчувствие заставило её передёрнуться и сделать шаг назад, врезаясь в твёрдое мускулистое тело Майкла. — Как это возможно? — спросила она, отстраняясь от него. Бобби, переживший схватку с Писадейрой, не был удивлен новым аномалиям. Парень лишь дрожал от страха. — Чокнутый город. Каждый раз что-нибудь новое выкидывает. Уехать бы отсюда поскорее. — сказал он, поёжившись. — С этим лесом что-то не так, — Майкл вытащил из куртки складной нож. — Идёмте, нужно вернуться в Сентфор. — Ты и нож с собой взял? — удивленно спросила Адель. — Зачем? — Я из банды Драконов, детка, — усмехнулся Майкл. — Ещё какие-то вопросы будут? Девушка слегка надула губы и гордо пошла вперёд, забыв взять у парней фонарик. В плохо освещаемой зоне, она не заметила яму. Громко взвизгнув, Адель упала вниз и стукнулась боком о жёсткую поверхность. К её счастью, яма оказалась не глубокая. — Адель? — обеспокоенно позвал парень, осторожно спускаясь. — Адель, ты в порядке? Девушка поморщилась и потёрла ушибленное место. — Я в порядке. Услышав голос рыжей бестии, Майкл облегченно выдохнул. Присев рядом с ней на корточки, он взял её за руку. — Знаю же, что не в порядке. — Вовсе нет! Ударилась только, но не сильно. Вот юбку жаль, порвалась немного. — расстроенно ответила Адель. Парень скользнул взглядом по бедру девушки. Короткая красная юбка, облегающая тело, теперь ещё меньше скрывала формы. А они у неё, кстати, были шикарные. Раздевая Адель взглядом, Дракон усилием воли взял себя в руки. — Уверена, что ничего не сломала? Она попыталась встать, но от легкой боли в бедре на секунду потеряла равновесие и упала прямо в его крепкие объятия. — Ага. — Вижу. — усмехнулся он, а взгляд вновь заскользил по стройному телу, останавливаясь у порванной юбки. И это совсем не похоже на дружескую заботу. Мотнув головой, Майкл посмотрел в карие глаза. В этой пугающей темноте трудно было что-либо разглядеть, но Дракон точно знал: от Адель не скрылся данный жест. Расплывшись в улыбке, он подхватил её на руки. — Ничего не говори. Выбравшись из ямы, парень опустился с ней на землю. — Дерек, посвети. Тот мгновенно направил на друзей яркий свет фонарика. Кэнди и Бобби подошли ближе и обеспокоенно начали разглядывать девушку на наличие каких-либо повреждений. — Всё в порядке? — Да, — ответила Адель. — Чего столпились? Представления не будет, расходимся! Оперевшись на плечо Майкла, красотка встала и отряхнула руки. Что-то заставило её поднять голову и посмотреть вверх. На высокой ветке дерева сидела ворона и, казалось, внимательно наблюдала за ними умными, даже будто бы человеческими, глазами. — Майкл! — девушка испуганно обернулась и дотронулась до его руки, привлекая внимание. — Что, Адель? Она указала на ветку, где секунду назад сидела ворона. Но её там, уже, не оказалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.