ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава. Предчувствия и доводы.

Настройки текста
      Ночная мгла окутала собой всё вокруг. И Адель казалось, будто она проникла и в её душу тоже. Было что-то зловещее во взгляде той чёрной птицы. Разве может животное так осмысленно смотреть на человека? Так, словно заранее знает, что они идут не туда и тихонько посмеивается, наблюдая, как их компания заходит в самую чащу, откуда им уже точно не выбраться, по крайней мере живыми. С тех самых пор девушку не покидало чувство, будто за ней наблюдают. Разумеется, она не рассказала никому об этом. Не хватало ещё чтобы Майкл счёт её сумасшедшей. Ворона на неё не так видите ли посмотрела! Что за дурь? Но чувство самосохранения кричало, что они идут не в ту сторону и нужно срочно бежать отсюда. Причём, как можно скорей. — Слушайте, — Адель прикусила губу, но мотнув головой, всё же заставила себя продолжить. — Мне кажется мы идём в чащу. Давайте развернёмся? — Адель, доводы! — выгнул бровь Майкл. — Нуу, — она на секунду задумалась. — Здесь много зарослей. Они же только в чаще могут быть? Прищурившись, Тёрнер перевёл взгляд на Дерека. — Что ты несёшь? — шепнул он ей. — Трава здесь высокая, деревья слишком близко друг к другу стоят. В фильмах это обычно чаща леса, — ответила девушка. Конечно, никаких фильмов про лес она не смотрела. Поэтому решила блефовать. — Не слышал про такие признаки никогда. — Теперь услышал. Ну что, идём обратно? — с надеждой в голосе спросила Адель. Майкл скептически посмотрел на неё. — Ты серьезно думала, что на это кто-то здесь клюнул? — Майкл, ну пожалуйста. Я чувствую, что мы идём не туда. Просто поверьте! Она посмотрела на ребят. Кэнди отвела взгляд в сторону, Бобби ждал вердикта брата и Дерека. Адель отчаялась. Ей не уговорить их. — Я тебе верю, Адель, — эхом разрушил тишину голос Дракона. — Только умоляй меня лучше в постели. — тихо добавил он ей на ухо, а его глаза хищно сверкнули во тьме. Моринг вскинула голову. — И не мечтай! — пошипела девушка, отходя в сторону. — Ладно, Адель. Тогда скажи в каком направлении нам нужно идти? На север? Юг? — развел руками Дерек. — Ты понятия не имеешь куда идти! А то, что тебя пугает этот лес, ещё не значит, что мы идём не туда. Куда бы ты не пошла, он везде одинаковый! — Это не так! — она топнула ногой и сжала кулаки. — Ладно! Идите вперёд! Но если что-то случится, не говорите, что я вас не предупреждала! Развернувшись, девушка быстрым шагом направилась обратно. Но вот только, каждый её шаг становился медленнее, с осознанием того, что сзади останется ОН… Моринг обхватила себя руками. От этой мысли стало жутко холодно и больно. — Подождите нас пару минут, — бросил Майкл, идя вслед за Адель. Догнав девушку, Дракон сжал её запястье, вынуждая остановиться. — Давай поговорим. Она обернулась к нему и стиснув край куртки, уткнулась лицом в его плечо. — Я не хочу, чтобы ты шёл туда, — прошептала Адель, а после, поняв, что сказала только про него, быстро исправилась. — В смысле… все вы… — А я не хочу, чтобы ТЫ шла туда. Не хочу оставлять тебя одну. Красотка улыбнулась одними губами. — И как нам быть? — Не знаю, Адель. Но разъединяться сейчас очень глупо… — его голос растворился во мраке ночи. Девушка увидела прямо за спиной парня ту самую ворону, с красными бешеными глазами. По коже пробежал холодок. Она смотрела не мигая, и этот взгляд не предвещал ничего хорошего. На долю секунды ей показалось, что птица раскрыла клюв в подобии ухмылки, и будто всем своим видом говорила: «Чтобы вы не делали, вам не спрятаться.» Этот хриплый голос звучал в мыслях Адель, надсмехаясь над ней и её беспомощностью, повторяясь раз за разом. Каким-то образом, животное будто проникло в её разум, и от этого становилось не по себе. Сглотнув, девушка посмотрела Майклу в глаза и дышать, словно бы стало легче. — Ты прав, — шепнула она. — Глупо… А потом подобрала с земли какой-то камень и, замахнувшись, кинула в ворону. Определить, что чувствуют птицы невозможно, но Адель чётко слышала её жуткий дикий смех. «Ты до сих пор не поняла?» — продолжала она хохотать так, что звон стоял в ушах. — «Я у тебя в голове…» — зашипела тварь, сверкая глазами в темноте. Камень пролетел сквозь ворону, словно той никогда и не было. Майкл проследил за её действиями, и, не найдя глазами объект беспокойства девушки, тревожно посмотрел на неё. — Что-то не так? Вот только зловещие глаза продолжали смотреть на Адель в упор. Моринг зажмурилась и закрыла уши руками. Это было настолько жутко, что холодели конечности, а горло сводило судорогой. Хотелось кричать, но она не могла. — Иди к чёрту! — отступая назад, шептала девушка. — Уходи… Она была готова сделать что угодно, лишь бы ворона исчезла. Почему эта тварь выбрала именно её? — Дэль? Майкл коснулся тонкого плеча, и, на секунду, девушка будто погрузилась под слой тысячи льдов, пронзаясь холодными осколками. — Ты дрожишь, — прошептал он ей в губы. Дракон выдернул её из-под этих льдов, не давая утонуть, впиваясь в её губы, проникая языком внутрь. Всё вокруг исчезло. Ни птиц. Ни голосов. Только он и она. — Никогда не уйду, — шепнул Тёрнер, на секунду отрываясь, чтобы потом вновь подарить ей часть своего тепла. Адель всхлипнула, прижимаясь к нему теснее. Её пальцы запутались в его волосах. — Мне очень страшно, Майкл. Этот лес... пугает меня. Кажется, я схожу с ума... Девушка почувствовала, как напряглись мышцы Дракона, и, буквально через секунду, поняла почему. Где-то недалеко послышался хруст веток, причём звук шёл вовсе не оттуда, где находились их друзья. К тому же, ребята бы не стали подкрадываться. Стало ясно: они здесь не одни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.