ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава. Таинственное послание.

Настройки текста
— Вот бы узнать, как там Вишня с Сарой. Вообще живы ли? — вздохнул Бобби, садясь у дерева. Его взгляд остановился на тропе, куда ушли друзья. — И сколько нам их ждать? — Пока Адель не перестанет набивать себе цену и не согласиться идти дальше с нами. — ответила Кэнди. — Ну и стерва, конечно. Взяла и свинтила! Идём мы не туда. А она то уж, наверняка, знает куда! — Всё, успокойся. Давайте просто подождём ребят и продолжим путь. Компания устроилась на остановленном месте. Кэнди села на корточки, чтобы не испачкать юбку и подпёрла рукой подбородок. — Ребят, я это… — Бобби посмотрел на заросли, поправив очки. — В кусты короче. Нельсон лишь кивнула, выводя палочкой какие-то узоры на земле. — Не замёрзла? — с беспокойством спросил Дерек, на что девушка лишь помотала головой. — Есть хочешь? — Хочу, — она подняла голову. — Ты что-то взял с собой? Парень достал из кармана куртки обёрнутый в пакетик сэндвич, сделанный накануне похода в лес, и протянул ей. — Держи. — Спасибо, — улыбнулась та, касаясь пальцами его руки. Вытащив ломтики хлеба, между которыми тонким слоем лежал кругляш колбасы, сыр и руккола, Кэнди с сильным чувством голода, принялась за него. Желудок предательски заурчал уже после первого куска. Где-то на середине, она вспомнила, что, скорее всего, Никсон тоже давно не ел. — Хочешь? Он посмотрел на девушку и приняв закрытый бутерброд из её рук, тоже откусил от него немного, после чего с усмешкой сказал: — Спасибо, что делишься моим же сэндвичем. — Ой да. Извини. Глупо, — рассмеялась Кэнди. В лесу стало тихо, от чего напряжение между парнем и девушкой возросло. Они смотрели друг другу в глаза, но с обеих сторон не было никакой предприимчивости. Послышался хруст веток. Ребята замерли, вглядываясь в сторону, куда ушли Адель и Майкл. — Что это? — шепотом спросила она. — Останься здесь, я схожу проверю, — шепнул Дерек, в миг став серьёзным. — Нет уж, я с тобой, — упрямо мотнула девушка головой. Пара бесшумно ступала по тропе, стараясь не издавать ни звука. Увидев впереди две тёмные фигуры, Кэнди вскрикнула, но тут же зажала себе рот. — Эй, эй, это мы, — услышала она голос Адель, а затем и увидела её саму. Майкл включил фонарик и посветил, чтобы друзья их смогли увидеть. — Это вы тут ходили? — спросил Дракон. — Мы слышали хруст веток. — Мы тоже слышали… — осторожно проговорила Кэнди. — То есть это были не вы? Но... кто тогда? Послышался новый хруст. Майкл вытащил нож, задвинув за спину Адель. Дерек тоже сделал шаг вперёд, прикрывая Нельсон. Ожидание тянулось ровно пять секунд. В шестую, на дорожку из зарослей вышел Бобби. Спокойно отряхнув штаны от листьев, он посмотрел на друзей. — А вы чего тут? — Бобби! — хором воскликнули они. — Да что случилось то? — парень смотрел на них большими глазами, не понимая в чём проблема. Махнув рукой, Майкл убрал нож и кивнул в сторону тропинки. — Идёмте дальше.

***

      Сара проснулась, по ощущениям, через пару часов после того, как уснула. Ей снился жуткий сон, в котором она бежала по лесу, но всё никак не могла найти выход. Поднявшись, девушка собиралась выйти из палатки, однако её остановил хриплый голос Вишни. — Принцесса, ты куда? Закатив глаза, блондинка лишь махнула рукой. — В туалет. — Я с тобой. — Смеёшься? — спросила девушка. — Спасибо за заботу, но, думаю, я справлюсь сама! Выйдя на улицу, О’Нил вдохнула грудью свежий ночной воздух. Пройдя мимо высоких деревьев, она зашла за куст. — Я так понимаю, ты решила далеко не ходить. Сара едва не подпрыгнула от испуга. Слава богу, хоть не успела штаны спустить! — Вишня, ты издеваешься?! Дракон сделал задумчивое лицо. — Хмм… дай-ка подумать… нет. Просто не хочу выпускать тебя из виду. Мало ли что может случиться, — улыбаясь, ответил он. — Иди отсюда! — зашипела девушка, будто разъярённая кошка. — Да успокойся, я отвернусь, — засмеялся Вишня, выставив ладони перед собой. — Просто на всякий случай буду рядом. Она покачала головой. — Я так не согласна. Отойди на ту сторону хотя бы! — Ну… ладно, принцесса. Но у тебя три минуты и я возвращаюсь. Получая огромное удовольствие от её злой мордашки, парень включил фонарик и отошёл на небольшое расстояние. Прислонившись к дереву, Дракон пошарил рукой по карманам куртки. Серебристая зажигалка с крышкой, ключи и бейджик экскурсовода на имя Итана. Благодаря тому, что они близнецы, никто не замечал подмены, а злить брата — его любимое занятие. Совершенно случайно, луч света упал на дерево, где было высечено чем-то острым слово «Снимите». Нахмурившись, Вишня перевёл фонарь на соседнее дерево. — Снимите… с меня… Фонарик пару раз помигал, оповещая что садится батарейка. Выругавшись, Вишня потряс его и направил вперёд. — Маску… — прочитал он. — Снимите с меня маску? — Ну надо же, ты не обернулся! — фыркнула сзади Сара, подходя к нему. — Принцесса, смотри. Дракон поочередно наводил свет на деревья, где были высечены только что прочитанные им слова. — Снимите… с меня… маску, — прошептала девушка. — Что это значит…? С кого нужно её снять? — Без понятия, — Вишня пожал плечами, переводя фонарь дальше. Яркий свет дрогнул и озарил лицо, не понятно откуда возникшего лесника. Сара вскрикнула, прячась за спину парня. Старик смотрел на них не мигая, пустым, остекленевшим взглядом. Глаза его ничего не выражали, будто были и не живые вовсе. Лесник сделал шаг назад. — Пойду наберу дров. Глядя ему вслед, Сара с Вишней держались за руки, ещё не подозревая какую тайну хранит их новый знакомый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.