ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 глава. Тайна лесника.

Настройки текста
— Интересненько, кому было адресовано послание? — задумчиво протянул Вишня. Девушка вновь взглянула на деревья, а затем в сторону, куда ушёл старик. — Давай покажем это ему? — предложила Сара. — Ну да, он же всех здесь знает. — усмехнулся парень. Она прищурилась, складывая руки на груди. — Это сарказм? — Не думаю, что стоит об этом беспокоиться. О’Нил так не считала. Мысли, догадки и подозрения сменяли одна другую, так что она решила во всём разобраться и направилась за лесником, специально ускоряясь, чтобы побыстрее нагнать. Поравнявшись с пожилым мужчиной, девушка кашлянула, привлекая его внимание. — А давайте Вишня наберёт вам дров? — улыбаясь, предложила блондинка. — Сара, — прошипел парень, внезапно оказавшись рядом. — Не страдай ерундой. — Ладно, тогда сразу к делу… — тихо вздохнула она, а громче добавила. — Мне нужно вас кое о чём спросить. Лесник кивнул, передавая пару тонких веток Дракону. В самый последний момент Вишня отошёл и те с треском упали на землю. Парень хотел что-то сказать, но тут его взгляд устремился вслед за ветками. На секунду задумавшись, он качнул головой, будто отталкивая внезапные мысли и перевел взгляд на девушку. — Хорошо, спрашивай, Сара. О’Нил удивленно приподняла брови, не понимая смены настроения Дракона, но уточнять причину не стала. Он будто всё обдумал и, только теперь, разрешил ей. Какая честь! — Деревья, что мы только что прошли. На них острым предметом высечена одна престранная фраза… Снимите с меня маску. Как думаете, что это может значить и кому быть адресовано? Дракон сложил руки на груди, опираясь о соседнее дерево и вертя фонариком в руке. — Давайте, думаю, вам есть что сказать. Старик посмотрел на них холодным, проницательным взглядом. Его глаза были такими пустыми и безжизненными… такие Сара видела у Сэма, когда они с Люком нашли его мёртвым в лесу, покрытым фиолетовыми цветами. Этот взгляд пробирал до дрожи. Сара заметила, как что-то сверкнуло в его руке. Нож! Причём острие, указывало на того, кто его держал. Скорее всего именно им были высечены надписи на коре деревьев… Внезапная догадка заставила шагнуть назад. Посмотрев в глаза парня, девушка прочитала в них то же самое. — Вишня… — прошептала она, сжимая мужскую ладонь. Он хотел что-то сказать, но неожиданно лесник напал. Сара закричала, выставив ладони перед собой, в импульсивной и необдуманной попытке защититься. Но удара не почувствовала. — Вишня! Её глаза наполнились слезами. Дракон придерживал пальцами остриё, не давая перерезать себе горло. Тонкая струйка крови стекла по коже, а из груди девушки вырвался всхлип. Оглядевшись, она увидела на земле палку и подобрав её, ударила лесника в живот. Тот повалился на спину. — Ты в порядке? — О’Нил обхватила руками лицо любимого, стирая кровь с шеи. — Я так за тебя испугалась… — Чёрт, Сара, беги! Вишня успел оттолкнуть её до того, как обезумевший старик снова набросился на них. Блондинка отползла в сторону, но почувствовала спиной кору дерева. — Что ты застыла?! Беги!!! — зарычал парень. Его руки дрожали и, казалось, вот-вот он устанет, ослабив хватку и тогда… Нет, она даже думать не могла что будет тогда! — Я не уйду без тебя! — Уходи… пожалуйста… хоть раз в жизни Сара, послушай! Послушай! Вытерев тыльной стороной ладони горькие слёзы, девушка встала и побежала в лес. Рыдания душили, страх за него сжимал сердце железными, раскаленными щипцами. Из-за белой пелены перед глазами, она не видела куда бежать. — Что я делаю? — содрогаясь от рыданий, прошептала О’Нил. — Как я могу оставить его? Оперевшись о дерево, блондинка потёрла глаза и решительно развернувшись, побежала обратно. — Уж лучше умру, чем оставлю. Сара замедлила шаг в нескольких метрах от происходящего, выстраивая план действий. Необходимо было застать лесника врасплох, а для этого лучшим решением являлось напасть с тыла. Обойдя место драки по кругу, девушка оказалась за спиной у старика. Деревья хорошо скрывали её, но долго находиться в тени было нельзя, ведь в любой момент эти двое могут переместиться. Набрав в легкие побольше воздуха, блондинка рванула в опасную зону, запрыгивая на спину лесника и перекрывая ему допуск к кислороду. И тут она заметила что то странное на его лице. Это была... маска? Собрав пальцами тонкий слой у шеи, Сара с трудом содрала её, такую плотную, будто вторая кожа. Старик замычал, пытаясь сбросить девушку с себя. Один взгляд, и Вишня резко отшатнулся от него, как от призрака. У лесника оказалось совершенно другое лицо, а его рот был зашит нитками. — Так это вы написали? — крикнул Дракон. — Но как вы говорили с нами… Почему нападаете? Старику удалось избавиться от Сары, ударив её о дерево, из-за чего, та разжала пальцы и упала на землю. В миг оказавшись рядом, Вишня помог ей подняться и они побежали. Пробираясь сквозь лесную чащу, ветки лезли в лицо, а корни деревьев, словно нарочно, вылезали на каждом шагу. Запыхаясь, они выбежали на небольшую поляну. Дракон обернулся, но позади не увидел никакого движения. Блондинка потянула его вперёд, не понимая почему он остановился. — Сара, думаю это бесполезно. Мы не знаем, куда бежать. А он здесь, кажется, прожил большую часть жизни. Он в любом случае нас найдет, несмотря на то, что мы бежим, потому что мы можем просто блуждать по кругу и даже не заметим это. Деревья везде одинаковые, чёрт возьми! Девушка видела, что он злится скорее на себя. За то, что согласился на то, чтобы она отвлекала тех волков, вместе с ним. — Вишня, послушай! Это был мой осознанный выбор. Перестань винить себя, ясно? Я пошла, потому что захотела. И никакие логичные доводы бы меня в этом не переубедили, ты знаешь. — она посмотрела назад. — У нас не так много времени. Скажи мне то, что собирался сказать на том дереве. Либо сейчас, либо уже никогда… Парень усмехнулся. — Я люблю тебя, Сара. Вот так просто, не раздумывая, Дракон всё-таки сказал то, что не давало ему покоя. Не говорил раньше, боясь получить отказ. Но пластырь лучше отдирать резко. Звук снятия ружья с предохранителя заставил его медленно обернуться. Лесник направил дуло ствола на Сару. — Идите за мной. Иначе я убью сначала девчонку, а потом тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.