ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 глава. Искры прошлой любви.

Настройки текста
      С каждым шагом, Адель становилось всё страшнее. Никто из них не знал куда идти, но, ребята упорно продолжали путь, не сворачивая с лесной тропы. Девушка краем глаза взглянула на красивый профиль лица Майкла. Всё это время она думала, что значил тот поцелуй. Был ли он на эмоциях или же… Красотка тряхнула головой, пряча замёрзшие ладони в карман куртки. Он смотрит на неё. Вот чёрт… — Замёрзла? — спросил Майкл. Не дожидаясь ответа, парень снял куртку, набрасывая ту на плечи девушки. — Вовсе нет! — сказала Адель, едва сдерживая улыбку. — Майкл… не нужно, правда. — Ты можешь просто поблагодарить? — усмехнулся он. Моринг чуть наклонила голову набок, будто раздумывая над его предложением. — Спасибо. Ускорив шаг, она поравнялась с идущей впереди Кэнди. Его куртка пахла мужским парфюмом и сигаретами, которые, к слову, лежали в кармане. Нет, Адель не шарилась, просто помнила, что он всегда кладёт пачку Marlboro в правый карман. Девушке очень хотелось обернуться и посмотреть на Майкла. На ней теперь две куртки, при том, что она не так уж и мёрзла в своей, а на нём лишь толстовка. Надо, всё-таки, вернуть. — Верни ему это, пожалуйста. И скажи… — наклонившись над самым ухом Кэнди, она что-то шепнула и направилась за Дереком и Бобби. Нельсон вздохнула и слегка замедлила шаг, отставая от остальных. Закатив глаза, парень резким движением выхватил куртку. Догнав Адель, Майкл сжал её запястье, развернув к себе. — Если есть что сказать, говори лично. Девушка пожала плечами и хитро улыбнулась: — Если у меня замёрзнут ноги, ты и штаны мне свои отдашь? — И постелью своей поделюсь. — добавил он. Адель удивленно посмотрела на него и уже открыла рот, чтобы ответить, но её перебил голос Дерека. — Вы там идёте? — крикнул он. — Не отставайте! — Адель, — Майкл приподнял девушку за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. — Я предложил тебе куртку, потому что хочу этого. А не из вежливости. И, если ты из всего будешь делать скандал, далеко мы не продвинемся. — Дракон накинул ей на плечи свою куртку, затягивая потуже воротник. Она слегка надула губы. Ей было трудно пересилить свой упрямый характер. — Что значит, далеко мы не продвинемся? «Никаких нас ведь уже давно нет…» хотела добавить Моринг, но вовремя прикусила язык. Майкл отвел взгляд. — Я хотел сказать… то есть, я имел ввиду. Если будем останавливаться, не уйдем из этого леса, — находу сочинил он. Девушка слегка растерялась, но сжав кулачки, кивнула, через силу натянув фальшивую улыбку. — Да, ты прав, конечно. Как скажешь. Они пошли дальше, однако молчание между ними было напряженным, почти осязаемым. Лёгкая обида царапнула её сердце. Но Адель давно научилась скрывать свои эмоции. Иначе, никогда не стала бы той, кем сейчас является — главной стервой школы. Чего только не говорили за её спиной! Сколько нового она о себе узнала от завистливых школьниц, у которых не получилось добиться того же. Воспоминания о прошлом захлестнули Адель. Девушка, как будто вернулась в день, когда впервые вошла в класс и встретилась взглядом с Майклом. Тогда, ей пришлось изобразить безразличие и отвернуться, чтобы привлечь его внимание. Сидя у окна, она не слушала бормотание учителя, а думала о нём, кусая кончик ручки. — Адель? Тихий, но не менее настойчивый зов Нельсон, заставил её с сожалением вернуться в реальность. — Что? — раздраженно спросила девушка, утыкаясь носом в воротник куртки. С удивлением отметила, что Кэнди и вправду раздражает её. Странно. Адель казалось, это чувство исчезло через пару месяцев, после того, как Люк бросил назойливую девицу. Изображает скромницу, однако Моринг знала, что это совсем не так. Она помнила каждую её интрижку. Особенно ту, с отчимом Сэма. — Как… как Люк? — не глядя на неё, проблеяла Кенди своим тихим голосом, теребя при этом краешек юбки. Адель хмыкнула. Ну разумеется. Что ещё могла спросить эта шлюшка? Брезгливо скривив губы, красотка хотела было ответить колкостью, но что-то заставило её передумать. Может быть, просьба брата не задирать Кэнди? Нет, ей никогда не понять почему он защищает свою бывшую, почему просит оставить в покое. Главное, чтобы это не было вызвано теплыми чувствами. — Прекрасно. У него всё… прекрасно. Нельсон благодарно улыбнулась и кивнула. — Я очень рада. «А уж я то как рада!», вздохнула про себя Адель. Главное, что он не здесь, с ними, погрязшими по уши в этом дерьме. Глазами девушка непроизвольно нашла Майкла. Заметив её взгляд, он улыбнулся. Разглядывая Адель, парень никак не мог понять, что заставило его порвать с ней. Ведь она лучшая из всех, кого он когда-либо встречал.

***

      Страх. Липкий, засевший под кожей, вынуждающий делать череду этих унизительных шагов. «Сара…» Вишня взглянул на девушку, подталкиваемую железным концом ружья и вены вскипали от злости. Разорвать его был готов, наплевав на всё. Но бессилен из-за неё. Когда ей угрожали, Дракон превращался в дикого зверя, оберегающего свою добычу. Страх за её жизнь, подгоняемый чувством безысходности, заставлял идти вперёд. В своих мыслях, Вишня уже убил лесника самыми гадкими способами, которые только могли прийти в его голову. А в реальности, это старик имел над ним власть, угрожая жизни самой дорогой ему девочки. Через несколько минут, они увидели маленький домик на опушке леса. В нём было что-то зловещее, и в то же время притягательное, как в тех сказках, что читали нам всем родители на ночь. Из домика вышла сухонькая старушка, улыбаясь так отвратительно, что Вишня сам скривил губы. — Ну наконец-то! А я вас так долго ждала, — посмеиваясь жутким смехом, похожим на карканье вороны, сказала она. — Проходите, не стесняйтесь. Вишня с Сарой никогда бы не зашли внутрь, не направляй на них ружьё лесник. Внутри оказалось темно, за исключением жёлто-оранжевого огня, исходящего от маленькой дверцы в печке. — А кто вы? — шёпотом спросила девушка. Старушка странно похихикала, проходя мимо них. Взяв чёрный котелок, поставила его на деревянный стол. Принюхавшись к нему своим длинным крючковатым носом, она одобрительно поцокала и метнула на них свой острый, пугающий взгляд. — Суп готов, — проворковала женщина. — Ну что? Попробуете кушанье ведьмы?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.