ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 глава. Начало сильнейшего колдовства.

Настройки текста
      Безысходность — вот, что чувствовал каждый из ребят в этой комнате. За дверью лесник с ружьём, в самом доме — ведьма. Выхода нет. Старуха встала в середину начерченного по центру круга и начала читать заклинание на латыни. Строчки врезались в голову, причиняя лёгкую боль. Кэнди прижалась к Дереку, а тот, обняв её, лихорадочно искал план по спасению. Пытаясь найти хоть какой-то выход, Сара бросила взгляд за окно, но вдруг увидела, что снаружи ничего нет — там образовалась пустота. Густой белый туман начал просачиваться сквозь мелкие щели в дом. Казалось, что если он дойдет до ребят, они не смогут даже увидеть друг друга. Природа же будто обезумела. Стены затряслись, словно основание старого дома пыталось вырваться наружу, унося подальше само сооружение из проклятого леса. Сара увидела на стенах тени, похожие на скорченных, сгорбленных существ, лишь отдаленно напоминающих людей. Всё, находящееся за пределами круга ведьмы, казалось, готово исчезнуть с лица земли. Место превратилось в сплошную аномалию. В какой-то момент ребята услышали приближающиеся звуки, напоминающие стадо животных, бегущих по лесу. Белая дымка поднималась выше, застилая собой пол. Но друзья точно знали, что там происходило нечто странное. Комнату наполнил режущий уши писк мышей и крыс. Из-под пола начали вылазить тараканы, пауки, муравьи и прочая живность, сметая всё на своем пути. Девчонки закричали, быстро забираясь на столы и стулья. Тишину разрезал звук бьющего стекла. В один момент, дверь резко распахнулась и в дом ворвался холодный ветер. Любой свет, который только здесь был — погас. Казалось, сама смерть пришла забрать их всех. — Что происходит? — пытаясь перекричать это безумие, спросила Кэнди. — Она меняет нас с собой местами! — громко ответила Адель, затыкая уши. — Мы в ловушке! Нам не выйти! — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вишня выбил ногой дверь и выбежал на улицу. — Вишня!!! — закричала Сара. — Стойте на месте или он вас подстрелит! — гаркнула ведьма не своим голосом. — Нет… — Майкл улыбнулся, будто его озарила невероятная мысль, способная спасти их. — Мы нужны тебе живыми. Он не убьёт нас. В следующий момент, Дерек, Вишня и Майкл набросились на лесника, выбивая оружие и нанося удары один за другим. Однако, тот был не настолько слаб, как они все рассчитывали и справлялся с ними. Пока. — Бобби! — Дерек отвлекся на секунду, из-за чего получил удар в живот. — Твою ж… уводи девочек! Бегите! — Да кому ты это говоришь? — фыркнул Вишня. — Принцесса, давай! Уведи их. Ты самая смелая в мире девочка, которая не боится даже волков! Самая самоотверженная, кого я когда-либо встречал… — Не смей… — блондинка сглотнула и вытерла слёзы. — Не смей со мной прощаться, слышишь?! — Я люблю тебя, принцесса. — Нет! — крикнула она. — Так быть не должно… нет! Есть же и другой выход, правда? Сара подняла глаза к небу. Адель, Кэнди и Бобби. Теперь на её плечах их жизни. Нужно спасти всех троих. Но почему тогда сердце просит остаться? — Пообещай, что вернёшься ко мне! — выкрикнула она. — Пообещай, что мы будем всегда вместе! — Обещаю. Бегите! Сжав кулаки, О’Нил кивнула и посмотрела на подруг и Бобби. Последний взгляд на Вишню разрывал её душу. — Я люблю тебя… — Не дай им уйти! — завизжала ведьма. — Не дай им уйти! Я не могу прервать заклинание!!! Дальше всё сменилось одной сплошной линией. Бег. Такой быстрый, что начало колоть в боку. Но даже задыхаясь, они продолжали бежать. Чтобы спастись. — Я… больше… не могу… — прохрипел Бобби, сплевывая на землю. — Даже не думай остановиться. Я выведу вас, чего бы мне это не стоило, — выдохнула Сара. — Представь, что это обычное занятие физкультуры, — предложила Адель, стирая пот со лба и снимая свою куртку на ходу. — Ничего себе, позанимались. Я килограммов десять так сброшу! — пропыхтел парень. — Угу, — усмехнулась Моринг. — Удачи. — У меня уже колени дрожат, — тихонько захныкала Кэнди. — Я не смогу больше бежать, Сара. Девушка резко остановилась и все остальные, из-за неё, тоже. — Я не могу, — прошептала Нельсон. — Сил нет. Сара устало вздохнула, закатив глаза. — Парни жертвуют сейчас своими жизнями ради наших! Мы должны выжить любой ценой. Ради них. Адель обернулась и посмотрела назад. Майкл. Невыносимая боль иглой пронзила её сердце. Как же сильно она жалела о своих словах. А если он умрёт? Эта мысль заставила пошатнуться. — Что с тобой? — спросила Сара, положив руку ей на плечо. — Всё хорошо… — Уверена? Рыжая красотка прикусила губу, пытаясь не смотреть на ребят. — Думаю, ты права. Мы должны сделать это ради них, — ровным голосом произнесла Моринг. Девушка эгоистично желала его только для себя. Но ведь у него есть мать, которая, наверное, с ума сходит, а ещё брат. Куча друзей, для которых он — лидер и просто лучший. Пусть он будет жив. Для них. А она сможет спокойно существовать, зная что тот, кого она любит — не мёртв. Даже с этой рвущей болью в груди.

***

      Тёмная ночь окутала собой весь город, и лишь в редких окнах горел свет. Но шерифу было не спокойно. Дерек ушёл на ночевку к Саре, вместе с Кэнди и Бобби. Казалось бы, чего тревожиться? Устало вздохнув, мужчина побрёл на кухню, чтобы выпить успокоительное. В последнее время без него уснуть не удавалось. Включив свет, он заметил на столе разрывающийся от звонков мобильный. Специально поставил на беззвучный, но даже это не помогло. Среди пропущенных, как ни странно были миссис Тёрнер, миссис Нельсон и… мама Сары. Последней он перезвонил. — Миссис О’Нил? Что-то случилось? — Шериф! Ну наконец-то! — воскликнула она с облегчением. — Наши дети пропали! Мама Кэнди позвонила узнать, как её дочь, а я и знать ничего не знаю ни о какой о ночёвке. Пошла наверх, а моей дочери нет! Как выяснилось, Бобби и Майкл тоже ушли из дома, но если последний — уже давно не считает должным предупредить о своих прогулках мать, то младший точно ушёл к нам! Нет, вы представляете? Да что ж это такое… — Так, успокойтесь, пожалуйста. И давайте обо всём по порядку. Через пол часа шериф с остальными полицейскими прочёсывал город на машинах. Однако, это не дало никакого результата. — Лес… ну конечно. Их же туда, как магнитом тянет, — прошептал мистер Никсон. Подъехав со своими ребятами к месту, где начинался тёмный лес, мужчина вышел из машины и посветил фонариком вперёд. — Ну что, пошли, — устало вздохнул он и сделал шаг. Волчий вой заставил их напрячься и испуганно отступить назад. — Да ну нет, они не пошли бы сюда ночью! — сказал один из полицейских. — Откуда в нашем лесу волки? Отродясь не было, сколько лет туда уже хожу, — пробормотал второй. Шериф заметил впереди какое-то движение и направил свет фонаря вдаль. — Сара… Кэнди… — неверяще прошептал мужчина. — Слава богу! Нашлись! — Мистер Никсон, не заходите! — крикнула Сара. — Стойте!!! Три девушки и один парень бежали изо всех сил, не сбавляя скорости до самого конца леса. Выбежав из него, они обессилено упали, но полицейские успели их подхватить. — Сара, что с вами произошло? Где Дерек? — спросил мистер Никсон. — Я всё… вам… расскажу, — пообещала девушка, пытаясь восстановить дыхание. — Но пообещайте… придумать любую другую историю о нашем исчезновении для мамы. Впрочем, я не уверена, что даже вы поверите в то, что сегодня с нами произошло, хоть и жили в этом городе побольше моего. Шериф тяжело вздохнул, кивая. — Я постараюсь поверить. Все присутствующие здесь знают, что в Сентфоре происходит что-то необъяснимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.