ID работы: 1009981

Шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
grand optimist бета
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что за противный звук?! Будильник. Боже, голова раскалывается. Впрочем, так и начинается каждое утро с недавнего времени. Все еще с закрытыми глазами я пыталась нащупать источник этой "мелодии". И кто догадался поставить такую музыку, если это можно ею назвать? Я потянулась рукой к тумбочке, на которой и должен был находиться будильник. Она была слишком далеко, но вставать не было ни сил, ни желания. Придется подняться. Нет, я не забыла какой сегодня день, и что должно и просто обязано случиться. Но я сама не замечая, оттягивала момент. Огромных усилий потребовал обычный подъем с кровати. - Да заткнись ты уже! - я с силой откинула будильник в стену, отчего тот мигом замолчал. Ну и славно. Нужно умыться и привести себя в божеский вид. Я шла, шлепая босыми ногами по паркету. Раньше мне нравилось так бегать по дому. Казалось, будто выбираюсь из зыбучих песков и сразу попадаю в невесомость. Мои привычки очень изменились. Хорошо ли это, плохо ли? Не знаю, и не хочу... меня это не заботит. Философские размышления типа "Зачем мы живем" или "Существует ли рай?" ни к чему. С трудом добравшись к ванной я подставила лицо под ледяную воду. Щеки покалывало изнутри, будто их пронизывают миллион тонких иголок. Немного больно, но это приятная боль. Раньше я не ощущала такую, а может быть мне просто все кажется особенным сегодня... Интересно как я выгляжу? Уже больше недели я не заглядывала в обычное зеркало. Думала, что лучше не видеть свою слабость. Да, я слабачка! Я сдалась, просто не выдержала резкого удара поддых. Сердце, душа.. Они все испугались и покинули меня. Перед концом можно и увидеть свое отражение, хотя я боялась смотреть. Все же подняла глаза. Что со мной стало... Бледное лицо, грязные рыжие волосы запутались в между собой. Темные круги под серыми глазами. Глаза... В них я и увидела причину своего решения. Пустой, безразличный взгляд. Думали увидеть там боль, отчаяние?! Нет, это прошло, но унесло с собой частичку меня, той меня. Сейчас мне нужна ванна, а потом можно идти. Я долго лежала с прикрытыми глазами, последний раз наслаждаясь теплом воды, ее чистотой и прозрачностью. Вернувшись в комнату, я расчесала свои клубки спутанных волос. Пышные кудри достались мне от мамы. Она была очень красивой. Времени оставалось немного. Всего три часа, поэтому я оставила все свои рассуждения и воспоминания. Сняв с вешалки я одела кружевное платье. Оно ей нравилось. И свои любимые кеды. Довольно странный вид, но не все ли равно? Под ногами шелестела бумага. Я наступила на дневник, что нашла вчера. Та же фотография. Я вырвала ее вместе с листком и сложила. Получился маленький квадратик. Я сжала его в руке и пошла, навстречу свободе. Мел в доме не было, поэтому уйти удалось легко. Спросите почему не оставила хотя бы записку? А на кой черт! Сделаю только хуже и больнее. Тем более мне нечего написать. Я знаю, что очень виновата, что ей будет тяжело. Но она сильная, это только укрепит ее. Не то что я. Я точно знала дорогу к этому дому, где все должны собраться. Воздух был холодный, сырость. Собирались тучи. Кто-то наверху уже знает. Наверняка среди собравшихся будут и хорошие люди. По ним то и будет плакать небо. Прохожие смотрели на меня с удивлением, другие с презрением. Я бы гадко улыбнулась в ответ, но... Не смогу. Это человеческое выражение чувств, я же не человек. Перестала им быть. Как я уже упоминала - пустая оболочка. Я нашла высотку. Ту самую. Примерно тридцать этажей. Вполне сойдет. Это была не элитная гостиница или что иное. Обычный высотный дом, поэтому ни охранника, ни консьержа нет. В лифте со мной ехал приятный паренек. Он все время смотрел на меня и мило улыбался. Если бы не собиралась умирать, возможно взяла бы его на заметку. Он вышел раньше меня, дальше я была одна. Вход на крышу был открыт. Никого вокруг...лишь ...девушка, сидящая неподалеку. Я тоже села. Холодный бетон. Мама бы сказала:"Встань! Ты же простудишься!". Раньше я бы отмахнулась от нее и все равно сделала по-своему. Сейчас же я согласна слушаться во всем, но она этого не скажет. Краем глаза я заметила, что девушка подсела ближе. - Ты одна из желающих? - человек непричастный к этой группе не понял бы ее. На это она и надеялась, ведь главным условием было не разглашение. Если я случайно попала на крышу, этими словами она бы не раскрыла сути. Но так как я знала, ее слова были довольно понятны. - Да... - может она отстанет? Я отодвинулась чуть дальше. По-моему не совсем тонкий намек. Но она будто и не заметила этого. - У меня рак крови... Я все равно умру, лучше сделать это самой и не в больничной палате. А у тебя что? - Придется отвечать. Ей что доставляет удовольствие тревожить мои раны?! Они и так кровоточат и не собираются заживать. Именно поэтому я здесь. Нет, не только, у меня множество причин, которые я постоянно перечисляю, но главная одна. - С...семья - наконец девушка поняла, как тяжело мне говорить. Дальше она молчала. Все больше людей появлялось на крыше. Кто-то рыдал, кто-то просто сидел в тишине, а кто-то вспоминал. Как и я. В руке все еще был помятый квадратик. Около получаса я разглядывала это фото. Казалось, я уже знаю его до последней травинки, изображенной на нем. И вот время пришло. Все встали на самый край, выстроившись в одну линию. Я насчитала тринадцать человек. Подходящее число. Я тоже встала на место. Еще немного и конец. Внизу, около здания, собралось множество зевак. Они кричали, указывали на нас другим. Парень стоящий рядом со мной, видимо был предводителем. Он начал отсчет. - Три, два, один... - я прикрываю глаза и делаю решающий шаг. Приятное ощущение полета, я успеваю расправить руки в стороны. Удар о землю. Я услышала его. Я открываю глаза и вижу себя. На мокром асфальте. Все-таки пошел дождь. Мое тело лежало в не очень естественной позе, но выглядело это красиво. Все портила лужа крови у головы. Итак огненные волосы окрасились в красный цвет. Теперь я ...мертва. Я дух, призрак. Не знаю как это еще назвать. Интересно, а я отражаюсь в зеркалах. Рядом был магазин, со стеклянной витриной. Я осторожно подошла к нему, переступая людей, что были как и я. Самоубийцы. То что я увидела в отражении повергло ...Нет, не в шок. В ужасное непонимание происходящего. На меня смотрела светловолосая девушка. Карие глаза, напоминающие молочный шоколад, тонкие губы, маленький изящный нос, острые скулы... Но это все не мое! Вот она я - лежу на земле. А кто тогда она? Точнее я?        От автора:Немного изменила манеру написания.Не знаю заметно ли,но поменяла только мелочи.С нетерпением жду Ваших отзывов)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.