ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. Нежданная гостья

Настройки текста
Клэри долго ворочалась с боку на бок, пытаясь уснуть. Девушка бросила взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке: 02:45. На улице шел мокрый снег, который иногда превращался в сильный дождь. Капли громко барабанили по крыше. Убаюканная шумом дождя, Сумеречная охотница задремала. Несколько минут спустя Клэри проснулась от стука. Казалось, кто-то изо всех сил барабанил во входную дверь. Вскоре стук прекратился. Девушка посмотрела на мужа, подумав: «Странно, Джейс спит. Наверное, он ничего не слышал. Может быть, мне все это приснилось?» Клэри вновь попыталась заснуть, но четверть часа спустя стук повторился. Девушка аккуратно вылезла из кровати, стараясь не разбудить Джейса. Взяв в руки клинок серафима, она направилась к входной двери и наконец распахнула ее. На пороге оказалась маленькая девочка, на вид ей было лет пять. Ее коричневые волосы спутались, большие голубые глаза малышки были наполнены слезами. — Пожалуйста, помогите, — прошептала девочка. — Моя мама… Она… — Что случилось с твоей мамой? — спросила Клэри. — Она убила себя, — выпалила малышка и тут же расплакалась. Клэри осторожно обняла ребенка и прошептала: — Тише, тише. Пойдем со мной. Не прошло и нескольких минут, как маленькая гостья оказалась на кухне. Клэри предложила девочке чай и конфеты. Отправив в рот пару апельсиновых леденцов, девочка постепенно успокоилась. — Как тебя зовут? — Сьюзи. Меня зовут Сьюзи Уилсон. — Уилсон? Значит, твой папа — Клайв Уилсон? — спросила Клэри. Клайв был известным Сумеречным охотником, на протяжении нескольких столетий его семья проживала в Идрисе. — Да. А откуда вы его знаете? — удивилась девочка. — Он один из лучших Сумеречных охотников. — Он был очень храбрым и мужественным. Только его больше нет. Он погиб в битве, — спокойно сказала малышка. На секунду в ее глазах вспыхнула боль утраты. — А что случилось с твоей мамой? — Мама очень горевала по папе. Она говорила, что не сможет жить без него. Когда папа умер, она плакала почти каждый день. Безмолвный брат принес ей особое зеленое снадобье. Когда она принимала это лекарство, мама становилась прежней. Она снова могла улыбаться и смеяться, она обнимала и целовала меня, говорила, что у нас все будет хорошо. Но когда родилась сестренка, маме стало хуже. — Что произошло? — спросила Клэри. — Мама сказала, что скоро у меня будет младшая сестра. Сначала она будет совсем маленькой, а потом, когда она вырастет, мы сможем вместе играть и гулять. Когда сестренка родилась, мама посмотрела на нее и сказала, что это не ее ребенок, это подкидыш. Мама очень испугалась, когда увидела ее черные глаза без зрачков. Вместо ногтей у малышки были серые когти. Она никогда не плакала, только лежала в колыбели и смотрела на всех своими темными глазами. Я никогда не подходила к ней: мне было очень страшно. Один раз мама сказала, что это чудовище не должно жить на земле. Она завернула мою сестру в одеяло и куда-то ушла. Вечером она вернулась уже без нее. Мама была очень грустной, глаза у нее покраснели, как будто она долго плакала. Мама принесла с собой маленький пузырек, наполненный бурлящей синей жидкостью. Когда я спросила, что это, она сказала, что это лекарство от всех болезней. Она сказала, чтобы я была хорошей девочкой и ложилась спать. Когда я легла спать, я услышала на кухне какой-то грохот и звон разбивающегося стекла. Я спустилась вниз и увидела, что мама лежит на полу, а рядом с ней валяются осколки того пузырька. Я попыталась разбудить маму, но, сколько я ни звала, сколько ни просила ее проснуться, она так и не очнулась. Мне кажется, мне кажется, она умерла, — всхлипнула девочка. — Я очень испугалась и выбежала из дома. Я долго бежала по улице и наконец увидела ваш дом. Я постучала в дверь, надеясь, что вы меня пустите. Мне некуда больше идти, — помолчав, добавила девочка. — Пожалуйста, не выгоняйте меня. — Что ты, никто и не думает тебя прогонять, — раздался голос Джейса. Парень стоял в дверном проеме. — Джейс? — воскликнула Клэри. — Я слышал историю Сьюзи от начала до конца. По-моему, было бы просто преступлением выгнать маленького ребенка на улицу в такой снегопад. Пусть она поживет у нас какое-то время. — Хорошо. Пойдем, Сьюзи, я провожу тебя в гостевую спальню, — улыбнувшись, сказала Клэри. — Кстати, я не представилась, я Клэри. А это — Джейс. Впервые за всю ночь малышка искренне улыбнулась. — Ну, пойдем, тебе давно пора спать, — добавила Клэри. Полчаса спустя девочка уже мирно спала в комнате для гостей. Клэри и Джейс были на кухне. Сумеречный охотник сказал: — Я не был знаком с Клайвом Уилсоном, но, говорят, он был крутым воином. Он погиб полгода назад во время битвы. Его жена и дочь остались одни, родственников у них не было. Всех убили во время войны с Валентином. — Ты что-нибудь слышал про их младшего ребенка? — Кто-то продолжает эксперименты с кровью Лилит. На заседании Конклава было объявлено, что за последний месяц в Идрисе родилось четверо младенцев-чудовищ. Кто-то пытается возродить историю Себастьяна, но кто? — А что стало с сестрой Сьюзи? — Труп одного из детей, труп новорожденной девочки, был найден в колодце на окраине Аликанте. Судя по тому, что остальные трое младенцев — мальчики, можно сделать вывод, что это и была младшая сестра Сьюзи. На минуту на кухне воцарилось молчание. Наконец Клэри спросила: — Почему ее мама это сделала? Почему она убила собственного ребенка? — Это был не ее ребенок, это был монстр в обличье маленького нефилима. Бедная Гвен, на нее столько всего свалилось в последнее время. Смерть любимого мужа, рождение ребенка, оказавшегося чудовищем… Неудивительно, что она не смогла справиться со своим горем. — Думаешь, после убийства ребенка она покончила с собой? — Похоже на то. Скорее всего, она приняла яд мальпириум. Его изготавливают фейри, используя секретный рецепт. На вид он синий, и на его поверхности бурлят пузырьки углекислого газа. Дивный народец любит смеяться над печалями Сумеречных охотников, вот и продает им яд. — Неужели ее уже не спасти? — Нет. Как только человек выпивает мальпириум, он начинает задыхаться. Гвен Уилсон умерла от удушья, — заключил Джейс. — И что же теперь будет с Сьюзи? — спросила Клэри. — Ее судьбу может решить только Конклав. Завтра же утром я сообщу им обо всем происшедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.